Kommentare zu «abreiss211017»

Boah schön, tolle Aufnahmen
by sonja-s @17.10.2021, 23:08

Danke für diese wunderschönen Aufnahmen.
by Gisela L. @17.10.2021, 20:17

Ich kann mich nicht erinnern, schon mal Maronen gegessen zu haben.
Ich weiß auch gar nicht, wo hier welche wachsen...
by Gerlinde aus Sachsen @17.10.2021, 18:53

Habe ich bis vor ein paar Jahren auch eifrig gesammelt und in der ganzen Nachbarschaft verteilt. Für mich war das Sammeln das Beste. Gegessen habe ich nur ganz wenige.
by Hildegard @17.10.2021, 18:04

Geröstet sind mir die Maronen zu trocken, aber als Beilage oder Suppe esse ich sie sehr gerne und in der kalten Jahreszeit kommen sie öfter auf den Tisch.
by Sywe @17.10.2021, 17:27

Habe ich noch nie gegessen. Und wusste auch nicht, wie sie aussehen.
Aber jetzt. Trotzdem schrecke ich vor dem Probieren zurück. Ob mir die wohl schmecken würden?
by Ursi @17.10.2021, 16:38

so schön!!!
wie sich die 2 oder 3 Maronies aneinander schmiegen. Geschwisterliebe...fällt mir dazu ein :-) und natürlich auch Wunder der Natur!
by Christine L. @17.10.2021, 13:19

Tolle Bilder, man bekommt Lust auf Maroni.
by Maria @17.10.2021, 12:09

In ihrer stacheligen Hülle wie auf einem Angebotsteller präsentiert schauen sie toll aus! Ich kenn sie auch nur noch von ganz früher aus der Kinderzeit. Da hat Vater diese Früchte auf der flachen Seite kreuzweise eingeritzt und sie dann auf den Rand des bullernden Küchenofens gelegt um sie dann später zu verspeisen. Ich hab sie probiert, aber außer der romantischen Stimmung beim Zubereiten kann ich ihnen nicht so recht was abgewinnen. In unserer Gegend gibt es ein Waldstück direkt an der Landstraße wo viele solcher Bäume stehen. Die Autokennzeichen der dort parkenden Autos werden meist von ausländischen Mitbürgern gefahren die sie glaube ich sammeln und weiterverkaufen? Ganze Familien sammeln dann dort.
by Karin v.N. @17.10.2021, 11:32

Esskastanien kenne ich unter dem Namen "Kesten", mancherorts auch mit "ä" geschrieben. Die Saarländer sagen "Keschden". Kesten gibt es auf fast jedem Weihnachtsmarkt. Sie duften lecker, sind sehr nahrhaft und sättigen schnell.
Im kleinen Ort Kesten im Landkreis Bernkastel-Kues an der Mittelmosel gibt es einen Kastanienweg, auf dem man uralte Edelkastanienbäume bewundern kann, die mehr als 130 Jahre alt sind. Ich war dort noch nie, aber unser Sohn, der dort in der Nähe wohnt, hat schon davon erzählt. Die zwei schönen Fotos hier animieren uns, nun doch mal dort spazieren zu gehen.

by Inge @17.10.2021, 10:19

Kommt mir doch ein Lied, dass mit diesem Bild (traumhaft übrigens) nichts zu tun hat :-). sorry also:-(: "Marina......ich wasch`dir mit Presto die Füsse...."
by Carina @17.10.2021, 09:51

Ein Segen der Natur für uns. Die heißen auch die keusche Frucht, hab ich mal gelesen. Haben in schlechten Erntejahren das Überleben im Winter gesichert.
Unglaublich vielseitig zu verwenden. Brot aus Kastanienmehl, als herzhaftes Gemüse oder gekocht und zu Mus in einem Kuchen. Für Glutenfrei Ernährung sehr gut.
by Gudrun @17.10.2021, 09:34

Die sehen toll aus! Ich mag sie auch, ich röste sie im Backofen und esse sie einfach so. Sind sehr sättigend finde ich, ein paar sind genug.
by Marion-HH @17.10.2021, 08:58

Schöne Bilder.
Wir sagen Esskastanien dazu. Ich fahre oft eine Strecke, da steht ein Prachtexemplar von einem Esskastanienbaum auf einer Höhe. Den sehe ich unheimlich gern. Ich sammle die Esskastanien gern, ich sehe sie gern, ich rieche gern wenn sie auf dem Weihnachtsmarkt geröstet werden, aber ich mag sie nicht essen. Ihr Geschmack und die Konsistenz passen für mich nicht zu ihrem robusten Aussehen.
by Christiane/Saarland @17.10.2021, 08:46

Maronen - richtig zubereitet schmecken sie gut. Sicher, etwas gewöhnungsbedürftig sind sie schon - aber ein Versuch lohnt sich allemal.
by Lilo @17.10.2021, 06:25

Mir schmecken die nicht.
by Ellen @17.10.2021, 02:08

Bei Sohnemann gibt es auch diese gut schmeckenden Maroni. Diese stacheligen Kugeln wirken wie Mini-Igel.
by Lina @17.10.2021, 01:48

Heute Morgen im Wald haben wir auch sehr viele davon gesehen, aber keine mitgenommen. Ich weiß nie, wie ich sie zubereiten soll. Viele waren auch noch auf einer Seite ganz hell. Die Bilder sind toll geworden.
by IngridG @17.10.2021, 00:13

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: