Kommentare zu «abreiss211028»

Hier in der Gegend wird ebenfalls Spargel gestochen.
Dabei muss man wirklich unterscheiden zwischen den Sorten vor X Jahren und den zur Zeit gängigen.
Die alten Sorten sind eben wenige pflegeleicht, sie benötigen entsprechende Erde und es gibt wohl eher die weißen gestochenen Triebe. Sie sind intensiver im Geschmack!!
Die neueren Sorten, habe ich mir sagen lassen, sind aus den Niederlanden und sind pflegeleicht. Dafür geht der Geschmack bei den weißen Trieben flöten. Somit werden die grünen Triebe gestochen und die geben eher mehr Geld in die Kassen.

Egal wie, es ist sehr arbeitsintensiv und das ist Gemüse.

Die grünen Zweige für frühere Sträuße waren vom Zierspargel.
by ReginaE @28.10.2021, 22:22

Jetzt habe ich eine Pfütze im Mund - denn ich denke gleich natürlich ans Essen. "Bald" ist Spargelzeit *lächel*
Natürlich kenne ich das Grün aus Blumensträußen. Aber das ist schon ewig her.
by Ursi @28.10.2021, 20:34

So schön die Herbstfarben des Spargels! Das zweite Bild ist ja klasse! wäre da nie auf Spargel gekommen...
muss gestehen: Mir ist noch nie aufgefallen, dass das Spargelgrün sich im Herbst auch verfärbt... auch bei uns in der Gegend gibt es Spargelfelder... ja, da muss ich doch mal besser hinschauen :-)
DANKE fürs zeigen und immer wieder lernt man hier dazu!
by Christine L. @28.10.2021, 20:20

Diese verblühten Sträucher gibt es hier auch. Da Spargel ja nur eine bestimmte Zeit geerntet werden darf, wächst sich danach dieses Spargelgrün aus.
Ich kenne es auch noch im Blumenstrauß.
by Lisalea @28.10.2021, 19:05

Da freue ich mich sofort auf die kommende Spargelsaison:))
by philomena @28.10.2021, 10:36

Solche Anblicke kenne ich hier von unserem Niederrhein, der ja ebenfalls Spargelgegend ist, auch. An das von Inge erwähnte "Beigrün" von Blumensträußen wie früher wie den typischen Nelken damals kann ich mich auch gut erinnern. Aber dass das wirklich Spargelgrün war, glaube ich eher nicht. Die Pflanze allerdings ist auch als Zierpflanze bekannt. An das Rieseln der Wedel erinnere ich mich noch gut...
by Karin v.N. @28.10.2021, 10:30

Ja, so kenne ich das. In meiner Zeit in Trier ging ich morgens immer an einem privaten Garten vorbei, da gab es einen kleinen Spargelhügel. Erst wusste ich gar nicht, was das soll, erst im Laufe eines Jahres wurde mir klar, was da wächst.
Asparagus, meine Mutter hatte einen im Topf im Flur stehen. Sie hat das Wort auf der 3. Silbe betont, also Asparaagus. Wie Inge beschreibt, wurden die Wedel als Beiwerk für Blumensträuße benutzt. Ich mochte das sehr.
by Christiane/Saarland @28.10.2021, 09:20

Der Herbst bringt schon tolle Farben hervor. Er gehört neben dem Frühling für mich zu den schönsten Jahreszeiten
by @28.10.2021, 09:16

Ganz genau so ist es
by Lieserl @28.10.2021, 08:59

hab ich noch nie gesehen....
aber, genau wie Inge sagt: früher war das grün in jedem gekauften blumenstrauß und auch da ist das ganz verschwunden..... da ist jetzt immer viel robusteres grün drin....
by Mai-Anne @28.10.2021, 08:44

Merkwürdig....im Frühjahr / Sommer sind wir an großen Spargelfeldern in der Nähe von Mainz-Finthen vorbeigefahren,hab mir aber nie Gedanken darüber gemacht, wie sie wohl im Herbst aussehen werden. Naiverweise glaubte ich, dass sie einfach platt gemacht und zum Frühjahr komplett neu angelegt werden. Jetzt bin ich schlauer.

Könnt ihr euch noch daran erinnern, dass dieses Spargelgrün im Blumenladen als Beiwerk zu einem Strauß genommen wurde? Asparagus! Es hatte leicht schwingende Äste und wirkte sehr schön zwischen Nelken beispielsweise. In der Vase rieselte es allerdings sehr flott.
Und jetzt hätte ich Lust auf frischen Spargel für mittags.......Pustekuchen!!!
by Inge @28.10.2021, 07:02

Genauso ist es, kann es "vor der Haustüre" beobachten
by Lilo @28.10.2021, 06:36

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: