Kommentare zu «dies200521»

Ja ! Mag sie sehr gern. Eignen sich auch für Konfitüre.
by charlotte @21.05.2020, 20:10

Ich lieeeeebe diese Sauerkirschen, bekomme sie aber selten. Habe schon lange keine mehr essen können.
by Regina @21.05.2020, 19:17

Als Marmelade sind sie mir lieber.
by Gisela L. @21.05.2020, 18:51

viiieeel lieber Sauer- als Süßkirschen - ich mag es sauer! Und das hat noch den zusätzlichen Vorteil, dass ich die alleine futtern darf, denn Göga und Enkelinchen haben es lieber süß.
by Karen @21.05.2020, 16:21

Sauerkirschen kenne ich und mag sie auch gerne. Am liebsten als Kompott zusammen mit selbst gemachtem Maraschino Eis
by Miranda @21.05.2020, 15:16

Wir haben einen solchen Baum im Garten. Er ist schon ziemlich alt, trägt aber immer noch sehr fleißig. Momentan ist er gerade am Aufblühen und den Knospen nach zu urteilen wird die Ernte auch dieses Jahr wieder reichlich werden. Daraus mache ich dann Marmelade und Saft, Kirschkuchen und Kirschsuppe, die dann kalt mit Grießklößchen gegessen wird. Herrlich an heißen Sommertagen. Heiße Kirschen mit Vanilleeis sind auch lecker. Entsteinte Kirschen friere ich ein um damit auch mal im Winter einen Kirschkuchen backen zu können.
Läßt man die Kirschen am Baum richtig dunkelrot werden schmecken sie auch nicht mehr so sauer und man kann sie durchaus so vernaschen.
by sabine @21.05.2020, 14:59

Sauerkirschen zu Marmelade gekocht, ganz köstlich
by Elisabeth M. @21.05.2020, 14:58

In unserer Streuobstwiese gibt es einen Kirschbaum .... uralt und sehr hoch. Leider viel zu hoch. Hatte in den letzten Jahren auch nicht viele Kirschen. Die waren für die Vögel.
by KarinSc @21.05.2020, 14:33

Ich liebe Weichseln (so heißen sie in Österreich), habe lange einen Baum im Garten gehabt. Besonders liebe ich die Marmelade davon. Und - sie haben keine Würmer (denen sind sie zu sauer!).
by nora @21.05.2020, 12:51

Zum Soessen sind sie mir zu wenig süß, aber aus dem Glas für einen belegten Obstkuchen sehr gerne. Auch als Beilage zu Waffeln oder Pfannkuchen, mmmmh..
by IngridG @21.05.2020, 12:41

Ja, kenne ich. Wir hatten früher einen Baum im Garten stehen, bis er dem Feuerbrand zum Opfer gefallen ist.
Genascht haben wir natürlich auch, meist viel zu früh und dann sind sie wirklich sauer, aber wenn sie dann so richtig dunkelrot und reif sind - mmmmhh.
Sehr gerne esse ich sie als Marmelade und im Kuchen sind sie auch nicht zu verachten, aber dazu bekomme ich selten Gelegenheit.
by bo306 @21.05.2020, 12:23

Sauerkirschbaum hatten wir auf dem Bauernhof, keiner mochte sie, so durften sich die Vögel bedienen
by Lieschen @21.05.2020, 12:17

In unserem Garten gab es auch einen uralten Schattenmorellenbaum. Der hatte auch so lange Peitschen. Er trägt immer nur am neuen Ast. Die Kirschen waren so lecker und aromatisch. Wir haben dann später 2 neue Bäumchen gepflanzt. Aber die Kirschen waren lange nicht so gut. Eine andere Sorte halt.
Damit konnte man alles anstellen. Einkochen, Backen, Marmelade, Saft, Likör usw.
by Lisalea @21.05.2020, 12:02

Ja, ich kenne dieses Obst.
Gegessen habe ich es auch schon.
Nein, pur und direkt vom Baum mag ich sie nicht. Da sind sie mir zu sauer. Aber ich verwende sie sehr häufig zum Backen. Der Lieblingskuchen meiner Familie und früher meiner Kollegen ist nämlich ein Kirschkuchen mit Sauerkirschen.
In meinem Heimatdorf gab es eine Obstanlage mit vielen Bäumen mit Sauerkirschen. Wenn die Kirschen fast reif waren, wurde dort ein Gerät eingesetzt, das ca. jede Minute einen Knall abgegeben hat. Damit wurden die Vögel erschreckt, die diese Kirschen gerne geholt hätten.
by ErikaX @21.05.2020, 11:52

Schattenmorellen kenn ich natürlich. Mutter hat sie früher in Gläsern eingekocht und dann wurden sie als Nachtisch, für einen Obstboden oder auch Pfannekuchen gebraucht.So mag ich sie auch als Kirschgrütze weil es da nicht die fiesen kleinen Kerne gibt, die sonst nach Genuss immer zwischen den Zähnen hocken... Nur so einfach zum naschen mag ich lieber Süßkirschen. Diese großen, dicken, knackig - Dunkelroten...mmhhh....
by Karin v.N. @21.05.2020, 11:46

Natürlich kenne ich Sauerkirschen. Meine Großeltern hatten früher auf der Moselseite gegenüber unseres Ortes einen Schrebergarten, in dem ein großer Sauerkirschbaum stand. Wir Kinder haben die süßen Kirschen lieber gemocht, auch wenn in ihnen mehr an krabbelnder Fleischeinlage :-)) zu finden war als in Sauerkirschen.

Sauerkirschen sind ein ideales Tortenobst. Auch heute noch belege ich einen Mürbeteigboden gerne nur mit Sauerkirschen. Und in den Tortenguß gibt's dann einen Schuß Kirschwasser. Kühle Schlagsahne dazu, und die Kaffeestunde ist gerettet!
by Inge @21.05.2020, 11:23

Meine Eltern hatten u.v.a. einen Baum im Garten, der Sauerkirschen trug.
Die Kischen waren dermaßen sauer, dass sie mir überhaupt nicht schmeckten. Die waren echt jedem zu sauer. Wir haben sie trotzdem verwertet.
Normal mag ich Sauerkirschen sehr gerne, z.B. auf einem Tortenboden oder in Joghurt oder VAnillepudding.
by Webschmetterling @21.05.2020, 10:35

Nur als Marmelade oder im Kuchen
by Christa B. @21.05.2020, 10:00


Kennst du dieses Obst ?....Aber ja
Schon mal gegessen ?....klaro
Magst du Sauerkirschen ?.....mhhhhh lecker
  
by Silvi @21.05.2020, 08:39

Meine Lieblingskirsche...
by Inge-Lore @21.05.2020, 08:25

Ich mag Sauerkirschen sehr gerne. Im Kuchen und so essen auch. Leider gibt es die nur im Glas zu kaufen. Meine Tante in der ehemaligen DDR hatte als ich Kind war einen Baum. Da bin ich sehr gerne naschen gegangen.
by MOnika Sauerland @21.05.2020, 07:54

Oh ja sehr gerne, esse sie regelmäßig als Süßigkeitenersatz.
Leider gibt es sie nur aus der Tiefkühle zu kaufen. Die dann gefroren in ein Schälchen, evt ein bisschen Zucker drüber und leicht antauen lassen.
Eis- und Süßigkeitenersatz
by @21.05.2020, 07:21

Vor Jahren als ich auf dem Dorf wohnte hatten wir auf dem Grundstück Bäume mit Schattenmorellen ( Sauerkirschen )
Ich mag Sauerkirschen auf dem Tortenboden in der Schwarzwälder Kirschtorte oder als Marmelade die ich auch sehr oft gekocht habe. Mit Sauerkirschen haben wir vor Jahren auch Schnaps aufgesetzt.
by ixi @21.05.2020, 07:15

Die sind schon reif? Hier sind sie erst Mitte Juli reif. Die meisten sind tiefrot und lecker knackig und sauer.
Ich mag sie sehr!
by ReginaE @21.05.2020, 06:59

meine lieblingskirschen von kindheit an, wir hatten 2 kleinere bäume, opa durfte nicht mehr auf die leiter, also ich, er hielt die leiter, nahm das volle kübelchen, reichte das leere und dirigierte mich nach recht, nach links......., ich habe dabei viel kirschen gegessen und die kerne gespuckt,
ich mag sie auch noch heute, wenn ich sie denn bekommen würde,
by rosiE @21.05.2020, 06:57

Ja, als ich Mädchen war gab's zu Hause im Hühnerhof einen Sauerkirschbaum. Wenn sie reif waren wurden sie eingekocht, oder es wurde Kompott draus gemacht (zum Grieß- oder Reisbrei, oder auch für Scheiterhaufen) und Mutti backte dann auch eine Kirschtorte (Tortenboden) oder auch mal eine Schwarzwälder Kirschtorte, leider sehr, sehr selten, denn 1 Torte reichte bei 8 guten Essern einfach nicht aus .....
by Lilo @21.05.2020, 06:47

Und ob ich die kenne.... Hinter unserem Haus auf der Wiese in unserem Garten stand ein Sauerkirschbaum.
Ich glaube, meine Mutter hat sie hauptsächlich eingeweckt. Aber sie konnte die weltbeste "Schwarzwälder Kirschtorte" backen. Jeden Konditor hat sie übertroffen. Und ich kann die Torte leider überhaupt nicht backen. Wie sehr ich es später bereut habe, dass ich früher so uninteressiert war am Kochen. Nur ein paar Rezepte von meiner Mutter koche ich heute noch nach.
Z. B. die Porreetorte - so lecker! Aber das ist ein ganz anderes Thema.
by Ursi @21.05.2020, 06:34

Schattenmorellen waren bei meiner Mutter und sind bei mir die bevorzugten Sauerkirschen. Meine Mutter hat sie früher eingeweckt für Kirschkuchen, bevorzugt Schwarzwälder-Kirsch. Ich kaufe sie fertig im Glas.
by MaLu @21.05.2020, 06:15

Oh ja! Süßkirschen gab es bei meinen Großeltern nur in hell und nur einen Baum. Alle anderen Kirschbäume, mit roten Früchten, waren Sauerkirschen. Die kamen auf Obstkuchen oder wurden für den Winter eingeweckt. Lange Jahre dachte ich, daß Süßkirschen immer hell und nur Sauerkirschen rot seien.
by Bärenmami @21.05.2020, 03:50

Ich kenne sie... hab sie auch schon gegessen... und deshalb weiß ich wie sauer sie sind... alleine beim Gedanken an sie vermehrt sich mein Speichelfluss.
by Lina @21.05.2020, 01:02

Ja, ich kenne Sauerkirschen und esse sie wesentlich lieber als Süßkirschen.
Der Grund, in Sauerkirschen fand ich noch nie Würmer.
by Leonie @21.05.2020, 00:23

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: