Kommentare zu «gesuender210325»

Habe große Probleme mit der Verdauung, schon seit einigen Jahren. Festgestellte Fructose-Unverträglichkeit mit immer stärkeren Auswirkungen. Sehr anstrengend, wo ich doch so gerne esse. Dabei meide ich ja schon bestimmtes Obst, versuche Zucker zu reduzieren, Vollkornbrot, Olivenöl, zu schnell verzehrtes Essen. Heute sogar DF nach Kurkumabeigabe...Irgendwann vertrage ich nur noch Fleisch und Nudeln, oder Astronautenkost.
by IngridG @25.03.2021, 23:33

Alle Zuckerersatzstoffe, wie Süßstoffe, oder auch Xilit, lösen bei mir heftigen Durchfall aus. Auf Geburtstagen frage ich mittlerweile nach, was im Kuchen ist.
Bei Chilli bin ich extrem empfindlich, wenn da nur ein Hauch drin ist, kommen mir die Tränen. Leider versteht das eine gute Freundin überhaupt nicht und kocht weiter mit ihrer Gewürzmischung - ohne Ayran kann ich bei ihr nicht essen.
Und wahrscheinlich habe ich auch eine Art Schwellenallergie, ich weiss nur noch nicht, was außer Mandeln und Pistazien noch dazu gehört. Eine bestimmte Menge geht ... aber dann nicht mehr ...
by Laura @25.03.2021, 23:13

Ich vertrage keine Convenienceprodukte mehr. Da ich fast alles selbst koche, komme ich zurecht.
Gestern hatte ich Ochsenbäckchen, die ich in einer Bio-Fertigbrühe geschmort habe. Obwohl ich Rotwein dazu gegeben habe, hatte ich in der Nacht Probleme.
by Sywe @25.03.2021, 22:07

ja, so viele die kann ich hier gar nicht alle aufzählen, ich lebe damit schon so lange,
die Lebensmittelallergie wird immer länger, im Frühjahr besonders, weil da die Pollen auch noch unterwegs sind, da kommen dann die Kreuzallergien dazu. Ich kann damit gut umgehen, finde auch jeden Tag was gutes zum Essen, manchmal denke ich: es wäre schön einfach mal was zu essen ohne zu überlegen.
by Lieschen @25.03.2021, 21:26

Kürzlich die frische, neue Zwiebel.
by charlotte @25.03.2021, 19:38

Ich kann vieles nicht essen. Z.B. das meiste Obst nicht, Sahne, Speisen mit viel Fett, Bratensoße. Trinken kann ich ausschließlich nur Wasser, Tee und ab und zu Kaffee. Es gibt Zeiten wo Einiges mehr geht, dann wieder wie z.Zt. nur Diät.
by ChristineR @25.03.2021, 19:05

Bei rohem Sellerie muss ich vorsichtig sein, deshalb gibt es ihn gekocht.
Paprika ist ebenfalls grenzwertig, deswegen schäle ich ihn, und das klappt dann.

Neulich aß ich einen Apfel der neuen Züchtungen, der lag mir im Magen!! Das geht gar nicht mehr!

Ansonsten geht alles und das möglichst im selbst gekochten Bereich. Fertigfutter mag ich nicht, da bekomme ich ebenfalls Magendrücken. Vielleicht liegt es an meinem schlechten Gewissen. Schokolade und div. Süßigkeiten kann ich deshalb locker meiden.
by ReginaE @25.03.2021, 18:25

Essen kann ich alles, ohne Probleme zu bekommen. Anders ist es bei kohlesäurehaltigen Getränken. Selbst Sprudel "medium" geht nicht, sonst bekomme ich Blähungen ohne Ende.
by Inge @25.03.2021, 17:35

Ja, ich habe leider eine Zitrusfrüchteallergie.
Also keine Zitrone, Grapefruit, Orangen oder Kiwi.
Ananas und Clementinen vertrage ich aber.
Oft muss ich vorher auf Saftpackungen lesen ob Zitronensäure drin ist.
Das geht dann leider auch nicht.
SOnst kann ich aber fast alles essen oder trinken.
by Paulette @25.03.2021, 17:00

Auf Glutamat reagiere ich allergisch, weshalb mir alle Asiaten mit ihrem Essen gestohlen bleiben können. Da weiß ich nie, ob sie es verwenden.
Ansonsten bin ich ein "Allesfresser" in kleinen Portionen. Bei mir sind es eher die Mengen, die man vor Corona aufgetischt hat. Ich vertrage keine großen Portionen, egal von was.
by philomena @25.03.2021, 16:18

ja fructose und sorbit.
dagegen habe ich eine unverträglichkeit und das betrifft leider vieles!

vom sobit im apfel bekomme ich bauchschneiden und durchfall, ebenso von zuviel fructose und das ist in jedem obst, am schlimmsten in trockenfrüchten.
fructose ist auch in vielen gemüsen, in fertiggerichten sowieso.

es fallen auch alle säfte und smoothiers weg, ich trinke tee und kaltes wasser.
by christine b @25.03.2021, 13:39

Gekochten Paprika mit Schale, wie z.B. für Paprikaschoten, vertrag ich nicht. Da bekomme ich sofort Magenschmerzen. Rohen Paprika kann ich essen.
Mit Knoblauch muss ich höllisch aufpassen dass es nicht zu viel wird sonst macht mein Kreislauf schlapp.
Fruchtsaft auf nüchternen Magen geht auch nicht, da muss ich vorher auch wenigstens eine Scheibe Brot essen.
Ansonsten gibt es nix was ich mag aber darauf verzichten MUSS. Aber es gibt vieles was ich nicht mag und kann ich nicht sagen, ob ich es vertrage.
by Lieserl @25.03.2021, 12:57

Seit 2-3 Jahren merke ich, dass ich " normale" Milch nicht mehr vertrage, bekomme Mords-Blähungen davon, auch von relativ kleiner Menge. Nehme jetzt ausschließlich laktosefrei Milch...und das Problem hat sich erledigt!
by Doro-Remstal @25.03.2021, 12:51

dafür reicht der platz hier vielleicht nicht, ich weiß es einfach nicht genau, außer bei zimt, da muss ich dezent mit umgehen, ansonsten...., überraschung, als ich noch streng vegan gegessen habe, konnte/musste ich nach einem restaurantessen, 20 minuten später auf die toil..., seitdem ich wieder angepasster esse, nur noch selten, aber ich wähle aus, möglichst nichts gemischtes, wie soße z.b., nichts paniertes und in öl ausgebackenes, usw, usw, zuhause geht das, weil ich alles möglichst getrennt esse und puristisch etc.,
erst neulich habe ich überlegt, wenn ich das nächste mal auswärts esse, was soll ich tun? ich schau auf die speisekarte und suche, z.b. zander und kartoffeln und etwas butter, keine soße, oder vom schweinebraten 1 scheibe fleisch und nur z.b. krautsalat, wenn man mit dem personal verhandeln kann, bei salat schau ich erst auf die teller der anderen gäste, wie das aussieht, .....
by rosiE @25.03.2021, 12:19

Knoblauch ... ob ich ein Vampir bin ? :-)
by DieLoewin @25.03.2021, 12:04

Ich muß genau abwägen, denn sonst könnte es zu einer Generalreinigung führen, und zwar sofort nach dem Essen. z. B. zu viel Essig im Salat, zu scharfes Gulasch, zu viele Zwiebeln etc. Eiskalter Orangensaft geht nicht, unverdünnter Apfelsaft auch nicht.
by Killekalle @25.03.2021, 12:02

Womit soll ich anfangen? Erstens habe ich eine Laktoseintoleranz und reagiere auch auf kleinste Mengen, z. B. in Bier oder in manchen Sektsorten, wenn die Hefe auf Milchzuckerbasis gezüchtet wurde.
Dann vertrage ich keine Eier mehr - und dabei ist doch bald Ostereierzeit :-((
Und ich habe eine Menge Kreuzreaktionen auf meine Pollenallergien: Möhren, Paprika, Soja, Erdnüsse...
Ich hoffe mal, dass nichts mehr dazu kommt.
by Irmgard @25.03.2021, 11:30

Da fällt mir spontan eigentlich nichts ein. Bestimmte Dinge melden sich nach dem Essen mal kurz durch Aufstoßen wie z.B. Gurkensalat oder Paprika. Manche sagen dazu "das ess ich zwei Mal" aber im Großen und Ganzen fällt mir nichts ein, was ich gar nicht vertrage. Ich hoffe mal, dass es so bleibt und sich im Älterwerden nicht ändert, wie leider so manch anderes.
by Karin v.N. @25.03.2021, 10:52

Auf rohes Sauerkraut antworte ich spontan mit Durchmarsch - aber ich liebe es :D wird also, wenn überhaupt, zuhause mal ein Häppchen genascht, wenn geeignete értlichkeiten in der Nähe sind.
by Birgit W. @25.03.2021, 10:37

Dass ich häufig Durchfall habe kann einerseits an den vielen Medikamenten liegen die ich einnehmen muss andererseits will ich mich jetzt mal mit dem Gedanken befassen ob es vielleicht eine Laktoseintoleranz sein könnte.
Z.b. trinke ich sehr gerne Milch und stelle gerade um auf laktosefrei soweit es mir möglich ist - mal schauen, vielleicht hilft es.

Auf jeden Fall wird demnächst bei mir aus Vorsorgegründen eine Magen- und eine Darmspiegelung stattfinden aber ich möchte möglichst warten bis die Corona Zeit vorbei ist.
by ixi @25.03.2021, 10:21

Eier. Weich gekocht, hart gekocht, Spiegelei, Rührei - geht nicht. Pfannkuchen, Kuchen und andere Speisen in denen Eier verarbeitet sind - das geht zum Glück.
by ErikaX @25.03.2021, 09:41

Zur Zeit einiges was aber logisch ist. Sonst bin ich kein Zwiebelfan.
by MOnika Sauerland @25.03.2021, 09:20

Soja und Alkohol und noch einiges mehr....mein Körper kann das Histamin nicht schnell genug abbauen. Das erzeugt bei mir Hautrötungen und Asthmaanfälle.
by Sabine Eva @25.03.2021, 08:15

Ich muss ja zur Darmspiegelung ins KH. Hoffentlich kommt dabei ein Ergebnis zustande.
Da ich mich nach dem doofen Getränk übergebe und noch Schlimmeres, kann das nur im KH gemacht werden.
by Ursi @25.03.2021, 07:43

Oh ja, leider sehr viel inzwischen. Immer mehr Lebensmittel vertrage ich nicht mehr.
Spinat, Grünkohl, im Moment merke ich, dass Petersilie wohl auch dazu gehört. Ach ich mag das alles nicht aufzählen, es ist zu depremierend!
Wo doch Essen zu meinen großen Hobbys gehört....
by Ursi @25.03.2021, 07:40

Mir gehrt´s im Prinzip so wie @ Lina. Ich habe aber eine ganz besondere Abneigung gegen Rhabarber. Ich weis gar nicht genau wo das herkommt, aber ich schaffe es noch nicht mal den zu kosten. Wenn ich Rhabarber sehe, oder an ihn denke, steigt in mir eine dunkle Erinnerung auf, an ein starkes pelziges Gefühl im Mund. Ich hab ihn wohl mal als Kind gekostet und schlechte Erfahrungen gemacht. Ich hab ja lange in einer Bäckerei gearbeitet und nie verstanden warum viele Kunden*innen den Rhabarber so mögen. In einer Pause hab ich mir ein Stück Rhabarberkuchen, wie in der Pfalz üblich mit Hefeteigboden und Baiser, genommen. Ich hab´s nicht fertig gebracht das erste Gäbelchen voll zu essen. Ich saß da schaute das Gäbelchen in meiner Hand an und es war, als ob mich jemand oder etwas davon abhält das zu essen. Normalerweise koste ich so ziemlich alles, was ich früher nicht gegessen habe. Bei Rosenkohl hab ich mich als Kind übergeben, weil ich gezwungen wurde ihn zu probieren, jetzt esse ich ihn sehr gerne. Meine Mutter hat mich übrigens nie wieder zu etwas gezwungen. Mein Motto war: ich sehe es wenn mir etwas nicht schmeckt, ich brauch´s nicht zu probieren.
by MaLu @25.03.2021, 05:37

Ich kann keine Getränke mit Kohlensäure trinken, es ist mir unmöglich. Schon die geringste Menge bereitet mir Probleme.
Beim Essen muss ich Abstand nehmen von fetten und "schwer verdaulichen", auch stark gewürzten Speisen. Sie bekommen mir nicht und ich habe auch kein Verlangen danach.
by Freya @25.03.2021, 03:58

Ich habe Sprue/ Zöliakie.
Sprich: ich darf kein Gluten zu mir nehmen. Es fallen alle Produkte weg, die echtes Getreide beinhalten: Weizen, Gerste, Roggen...
Das ist überschaubar, bei jedem neuen Produkt muß ich erst die Inhaltsstoffe studieren..
Viel schwieriger ist die Kreuzkontamination. So darf auch keine Spur von Gluten dabei sein. Heißt: saubere Produktionsketten, getrennt von glutenhaltigen Produkten.
In der Küche: zB getrennte Butterdosen. Streng getrennte Bereiche für mein Brot.
Im Restaurant muß ich mich auf Vorsichtsmaßnahmen verlassen können: daß mein Essen und Besteck „sauber“ ist und separat gehalten wurde.
by Bärenmami @25.03.2021, 02:57

Ich vertrage alles, was mir schmeckt... und vom Rest weiß ich es nicht, weil ich es ja nicht esse... und nicht trinke.

Wenn ich einen Apfel esse... was schon eine gefühlte Ewigkeit her ist... kann ich ihn fast nicht runter schlucken... da kommt es mir vor, als würde er im Mund immer wie mehr werden.... das beruht aber auf keiner Unverträglichkeit... sondern aus tiefer Abneigung... das hab ich seit meiner Kindheit... da hatte ich mich mit einen Apfelstück so verschluckt, dass ich dachte ich ersticke.
by Lina @25.03.2021, 01:01

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