Kommentare zu «gesuender210802»

Ingwer als dünnes Scheibchen bei Lippenherpes - innerhalb von 24 Stunden verschorft es und heilt dann ab
Zimt und Kurkuma eher wegen Geschmack in Mahlzeiten
by @04.08.2021, 12:52

Mmmhh ... Ingwerwasser, fast jeden Morgen, erfrischt und stärkt !
Kurkuma verwende ich inzwischen auch frisch, nicht als Pulver, da es die kleinen Wurzeln in jedem gut sortierten Laden gibt
und Zimt ... ein Seelenschmeichler ... das geht immer !!
by Freya @03.08.2021, 17:47

Wir mögen alle drei Gewürze sehr gern. Kurkuma nehme ich auch gern zum Färben von Reis, ist lange nicht so teuer wie Safran. Ich mag Ingwertee aus frischem Ingwer total gern, vor allem im Winter, er wärmt so gut.
by Schpatz @03.08.2021, 17:45

Alle drei Gewürze mag ich sehr und wir kochen viel und gerne, vor allem mit Ingwer, aber ab und zu auch mit Kurkuma.
Zimt mag ich gerne bei Waffeln oder Pfannkuchen/Crepes.
Und ich liebe Ingwer- und Kurkumatee.
by Paulette @03.08.2021, 13:36

Ingwer: frisch oder getrocknet als Tee, Würze...
Kurkuma: im Joghurt zum Frühstück, in der Suppe, beim Gemüse...
Zimt: im Joghurt zum Frühstück, zu Süßspeisen, Marmelade (Zimtstange mitkochen), im Glühwein...
Alle drei häufig verwendet
by nora @02.08.2021, 21:24

Ingwer in Saucen, Ingwertee (also frischen Ingwer aufgebrüht, evtl mit Gewürzen), kandierter Ingwer, Ingwerkekse..ich liebe Ingwer.
Ingwerpulver wirklich nur, wenn ich gerade keinen frischen Ingwer im Haus habe, was selten vorkommt.

Zimt kommt an Zimtzucker für Reisbrei und Co, an Apfelmus, in Kuchen, in Gewürztee

Kurkuma in indische Saucen, an Dal
Kurkuma verbrauche ich wenig, Zimt etwas mehr, frischen Ingwer dagegen sehr viel.
by Bärenmami @02.08.2021, 21:17

Ingwer, Kurkuma so gut wie nie.
Zimt: gerne. Am liebsten auf Eierpfannkuchen mit Zucker gemischt. Und auch besonders gerne im Marmorkuchen.
Ich habe keine Ahnung von "gesund", ich esse einfach was mir schmeckt.
by Ursi @02.08.2021, 21:09

3x nein, wegen Allergie
by Lieschen @02.08.2021, 19:36

frischer Ingwer: sehr oft, als Ingwerwasser und für viele asiatisch angehauchte Gerichte.
Zimt: steht zwar im Schrank, wird aber so gut wie nie benutzt.
Kurkuma: kenne ich, habe es aber noch nie verwendet.
by lamarmotte @02.08.2021, 17:40

Alles problematisch bei mir weg. Allergie, aber um den Zimt tut es mir schon leid.
by Hildegardwzgc @02.08.2021, 16:38

Ich mag alle 3 gern, prima dass sie auch noch der Gesundheit förderlich sind.
by Marion-HH @02.08.2021, 16:36

Ingwer.....auch mein Mann trinkt im Herbst/Winter morgens Ingwertee zur Prophylaxe vor Erkältungskrankheiten. Ich selbst bekomme Magenschmerzen davon, weil er mir zu scharf ist.
Kurkuma.....brauche ich so gut wie nie
Zimt......erst gestern im Rotkohl gehabt, Zimt soll blutzuckersenkend wirken
by Inge @02.08.2021, 15:36

- Ingwer: vor allem in den Herbst-und Wintermonaten als Tee gegen Infekte
- Kurkuma: nehme ich seit langem erfolgreich gegen Schmerzen in den Fingergelenken
- Zimt: eines meiner Lieblingsgewürze
by Pipaluk @02.08.2021, 12:50

Alle 3 Gewürze verwende ich sehr gerne, besonders im Winterhalbjahr.
Ingwer frisch als Tee und gerieben in Kürbis - und Kohlgerichten und als Marmelade , herrlich. Kurkuma kommt ans Gemüse und in viele Eintopfgerichte. Zimt verwende ich nicht nur in Gebäck, sondern verfeinere damit auch viele herzhafte Speisen. Das habe ich von meinen arabischen und persischen Freunden gelernt. Es gefällt mir sehr gut.
by linerle @02.08.2021, 11:55

Ingwer, wenn überhaupt dann frisch und sehr sparsam, vertrage ihn schlecht.
Kurkuma nach Möglichkeit frisch, ist aber auch als Pulver solo und in Mischungen im Gewürzschrank vorhanden. Vor allem bei asiatisch angehauchten Rezepten verwende ich das gerne.
Zimt ist für mich ein „Standardgewürz“, das ich oft als besondere Note in eher ungewöhnlichem Zusammenspiel verwende. Alleine der Geruch hat schon etwas wohlig warmes.
Als Arznei setze ich diese drei nicht ein, es sind eben Gewürze die Speisen geschmacklich „rund“ machen.
by Gudrun @02.08.2021, 10:11

Wir benutzen alle 3 Gewürze fast immer. Ingwer, wenn ich ihn dahabe, im Obstsalat. Mein Mann kocht regelmässig mit Kurkuma und Zimt bei Desserts und Backwaren.
by Juttinchen @02.08.2021, 10:06

Ingwerplätzchen habe ich schon gebacken.
Kurkuma steht im Schrank und wird selten benutzt, ist aber in einer Biowürze die ich verwende mit drin.
Zimt esse ich fast täglich im Müsli. Aber auch für Kuchen, Grießbrei, Apfelpfannkuchen wichtig.
by Killekalle @02.08.2021, 09:53

Ich mag alle drei Gewürze.
Ab und zu kaufe ich eine Ingwerwurzel und benutze sie zum Kochen oder für Ingwertee.
Kurkuma nehme ich in Kapselform täglich ein für die Gelenke, mag ich aber auch im Curry. Mein Mann nimmt es auch gegen Arthrose im Knie und es hilft ihm.
Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze.
by Mathilde @02.08.2021, 09:40

Ingwer im Winter schon mal als Tee, auf dem Beautyfarm-Tisch stand immer eine Kanne mit Ingerwasser.
Kurkuma kenne ich zwar, aber zum Kochen hab ich es noch nie verwendet.
Zimt gibt es bei mir vermischt mit Zucker in einem extra dafür im Schrank stehenden Streuer. Zu Milchreis, egal ob selbst gemacht oder gekauft im Becher nehme ich ihn sehr gerne. Pflaumenkuchen oder auch mancher Apfelkuchen kriegt auch schon mal eine Portion ab.
by Karin v.N. @02.08.2021, 09:40

Ingwer finde ich sehr gut. In der Erkältungszeit habe ich das jeden Tag getrunken. Seit ich krank bin ist es mir zu scharf. Mit Kurkuma kann man goldene Milch herstellen. Die soll sehr gesund sein. Durch mein Geschmacksveränderungen mache ich keine Experimente. Zimt mag ich zum Milchreis.
by MOnika Sauerland @02.08.2021, 09:18

Ich weiss, dass Ingwer sehr gesund sein soll - aber ich mag ihn einfach nicht. Auch den Geruch finde ich schrecklich. Eine Weile sass in der Frühstückspause oft jemand neben mir, der Zitronen-Ingwer Tee getrunken hat. Ich wäre jedes Mal am liebsten aufgestanden und aus dem Raum gegangen.
Gesund hin oder her - nicht mit mir !

Kurkuma kenne ich nur dem Namen nach.

Zimt mag ich sehr gerne. Eine Weile habe ich sogar Zimtkapseln genommen. Er soll den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel senken.
by Sommerregen @02.08.2021, 08:31

Ingwer mag ich überhaupt nicht. Mein Mann trinkt jeden Tag eine große Kanne Tee davon, den er sich morgens aufbrüht.
Kurkuma hab ich nicht in der Küche. Wenn er irgendwo drin ist, ess ich davon, aber ich finde keinen großen Gefallen an dem Geschmack.
Zimt mag ich sehr gerne. Nicht nur Weihnachten. Auch jetzt im Sommer. Ãœber Apfelkuchen, im Apfelstrudel. In Streusseln auf dem Kuchen. Ãœber Vanilleeis oder im Eiskaffe. Zimt ist fein.
by Lieserl @02.08.2021, 08:28

da ich nicht koche, wie andere kochen, brauche ich keinen ingwer und schmecken tut er mir nicht sonderlich zu gemüse und ist nicht meins,
kurkuma habe ich als pulver im streubüchschen, ich tu es sparsam auf´s kaffeepulver morgens zusammen mit kardamom und manchmal etwas nelke,
zimt habe ich zwar, aber da bin ich allergisch bei zuviel, weil es baumrinde ist, aber ich hab auch davon und manchmal kommt ein ganz wenig z.b. in grieß, aber eigentlich brauch ich ihn nicht,
ob kurkuma nun gesund ist oder nicht, keine ahnung, ich hab nur im fernsehen gesehen, dass es in anderen ländern üblich ist, den kaffee zu würzen und nun mach ich das eben so, aber wenig, ein gast würde nicht rausschmecken, dass ich was reingetan habe,
by rosiE @02.08.2021, 07:31

Eigentlich ist vieles gesund, in Maßen verwendet.

Ingwer - gibt es immer relativ große Stückchen, wenn ich Braten mache oder Grillfleisch vorbereite und dieses vorher in eine Marinade kommt.

Kurkuma - mag ich nicht, da werden die Hände so schrecklich gelb. Eher pulverisiert und da geht auch Safran.

Zimt - immer und gerne; Zimt als Pulver und in dünnen Stangen oder dicken Stangen in eine Fleischmarinade;
Zimt soll wohl auch gegen saugende Schädlinge an Pflanzen gut sein.
by ReginaE @02.08.2021, 06:38

Ingwer, Kurkuma, Zimt - Gewürze, die ich liebend gerne verarbeite.
Ingwer in Süßspeisen oder in kleinen Stückchen fürs Aromatisieren von Wasser
Kurkuma zu Bratkartoffeln, in Suppen und Soßen - und nur einen Huch davon zum Kuchenteig (er wird schön gelb (machte schon meine Oma)
Zimt ist DER Klassiker. Er passt fast zu allem ....
by Lilo @02.08.2021, 06:33

Ingwer - einfach ekelhaft
Kurkuma - geht so
Zimt - jederzeit gern
Wirkung ist gut und recht, aber der Geschmack entscheidet!
by Annaliesa @02.08.2021, 00:27

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: