Kommentare zu «kauf180524»

zu 95% backt mein Mann Brot und Brötchen. Dazwischen in der MĂŒhle, im Naturkostladen, beim BĂ€cker o Biobrot im Supermarkt ( kein Discounter)
by Astrid @10.06.2018, 10:57

Ich bin da nicht so sehr festgelegt und Wechsele öfter mal. Brötchen habe ich mir weitestgehend abgewöhnt, vor allem die hellen, frĂŒher meine Lieblingsbrötchen, da sie aber am ungesĂŒndesten sind kaufe ich die gar nicht mehr.
Brot esse ich sehr gerne, am liebsten Sauerteigbrot, aber auch Sonnenblumenbrot, die dunklen, abgepackten Scheiben vom Aldi mag ich sehr gerne die regen meinen manchmal faulen Darm auch so schön an.
FĂŒr den neumodischen Kram wie chiabrot und Eiweißbrot bin ich nicht zu haben.
Ich mag Brot am liebsten wie zu Omas Zeiten.
Wurzelbrot und Kartoffelbrot mag ich aber auch hin und wieder ;)
by sonja-s @06.06.2018, 00:26

der BĂ€cker in meiner NĂ€he ist mir bei relativ schlechter QualitĂ€t einfach zu teuer. Deshalb backe ich oft Brotbackmischungen im Ofen, schmecken mir auch gut. Ansonsten hab ich grad die Brote von penny entdeckt. Sollte man nicht glauben, schmecken mir, besonders das Bauernleible. Brötchen kauf ich Unsere Besten von Lidl zum Aufbacken. Hab mal vor kurzer Zeit ein Laugenweck beim edeka-BĂ€cker gekauft: Siebzig Cent! DafĂŒr hat man frĂŒher mehrere bekommen. Hab mal selber Laugenweck gebacken. Es ist ein bisschen aufwĂ€ndig, aber die haben auch geschmeckt. Es gibt aber auch BĂ€cker, da lohnt sich die Mehrausgabe manchmal.
by IngridG @30.05.2018, 11:54

Welche Sorte ?
Brötchen: Am liebsten Körnerbrötchen oder Vollkornbrötchen. Manchmal auch Laugen- oder Weizenbrötchen.
Brot: Roggenmischbrot mit Körnern oder Vollkornbrot mit Körnern, manchmal Baguettes.

BÀcker oder Supermarkt ? Zu 90 % beim BÀcker, idealerweise bei dem BÀcker, bei dem ich arbeite (BÀcker Görtz) Wenn ich im Supermarkt kaufe, dann gehe ich zum Globus Dinkelbrötchen kaufen.

Frisch oder zum Aufbacken ? Ich kaufe nur frisch.
by MaLu @24.05.2018, 23:01

Brötchen werden bei uns sehr wenig bis gar keine gegessen. DafĂŒr hat ein kleiner BĂ€ckerladen (HolzofenbĂ€cker) im 2 km entfernten Martinstein ein Chia-Brot, das ich regelmĂ€ĂŸig 2x die Woche kaufe. Ich verbinde das immer mit dem mittĂ€glichen Hundespaziergang.
by Juttinchen @24.05.2018, 22:41

Immer frisch bei einem BĂ€cker auf dem Markt.
by charlotte @24.05.2018, 21:32

Sorte; je nach Laune, denn unser BĂ€cker hat viele D`Sorten
beim BĂ€cker vor Ort, schon damit nicht das kleine GeschĂ€t schließen muss, dann wĂ€re die nĂ€chste Einkaufsmöglichkeit 9 km (einfach Fahrt) entfernt
Frische Ware, manchmal (WoEnde) auch etwas zum Aufbacken
by Lilo @24.05.2018, 20:48

ErgĂ€nzung: Brot vergessen. Das ist ausschließlich Eiweissbrot von einer BĂ€ckerfiliale, die im Vorraum meines Rewe residiert. Ich lasse es aufschneiden, friere es ein und taue es scheibenweise auf. Habe auch schon Eiweissbrot von Aldi versucht und auch abgepacktes aus dem Reformhaus, kommt aber nicht an das BĂ€ckerfilialbrot ran.
by frechdachs @24.05.2018, 19:36

Wegen meines Diabetes eigentlich nur Eiweissbrötchen. Findet man mittlerweile leider nur noch als Toasties zum Fertigbacken im Toaster. Sind von Mestemacher und gibts bei meinem Rewe.

Samstags gibts die große FrĂŒhstĂŒck-Ausnahme: Ein mit GrĂŒnzeug und KĂ€se belegtes Mehrkornbrötchen mit Chiasamen und erstaunlich leckeren Kaffee bei Backwerk. Da ich Wert auf GrĂŒnzeug lege, fĂ€llt der einzige noch Handwerklich fertigende BĂ€cker leider aus, dort bekĂ€me ich nur trockene Brötchen. Alle anderen BĂ€ckereien sind Filialen von Ketten, die auch nur aufbacken. Viel teurer als Backwerk, schmeckt oft schlechter und der Kaffee lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒbrig.
by frechdachs @24.05.2018, 19:16

Sonntags fahre ich gerne (aber sehr selten) zum BĂ€cker "SchĂ€fers". Dann gibt es 10 Brötchen fĂŒr 2,50 Euro. Den Rest friere ich dann ein.
Brot kaufe ich sehr gerne bei einem anderen BĂ€cker. Ich nehme fast immer Heidebrot. Das schmeckt mir so gut (und hat schöne große Scheiben).
Aber es gibt noch einen BĂ€cker im EKZ, dort hole ich die "Hermann"-TĂŒte. 7 Brötchen zahlen, eins umsonst. Und das Frankenbrot mag ich auch.
Auch mein geliebtes HefegebÀck "Campingwecke" gibt es dort.
Und bei Lidl kaufe ich die Brötchen "Crustini", hmm lecker!
by Ursi @24.05.2018, 19:16

Die besten Laugenbrötchen gibt es auf dem Markt. Die Brezeln von der BĂ€ckerei Katz schmecken mir am besten. Ansonsten kaufe ich ĂŒberall, je nachdem was mich anlacht. Den besten BĂ€cer der Stadt gibt es nicht mehr. Mein Lieblingsbrot ist Katoffelbrot.
by Killekalle @24.05.2018, 17:18

weissbrot, rosinenbrot, brötchen bei verschiedenen bÀckern
weizen-vollkorn-toast bei rewe
gelegentlich tiefgefrorere brötchen von coppenrath&wiese bei rewe
by gudi wi @24.05.2018, 17:17

Zur Zeit kaufe ich Graubrot - geschnitten- bei Aldi, da mir aus KrankheitsgrĂŒnden jeder andere Weg im Moment zu weit ist.
by ixi @24.05.2018, 16:55

manchmal beim Lidl, meist beim BÀcker, das Brot schmeckt schon besser, Brötchen auch mal Coppenrath & Wiese
by anni1956köln @24.05.2018, 16:39

Welche Sorte ?
Bei Lidl eins mit Körnern wie Balance-Brot v.Grafschafter oder
bei Rewe das Mehrkorn-Fit mit Karottenschnitzelchen aber auch selbstgebackenes Vollkornbrot aus Dinkel, Roggen u.Sonnenblumenkernen mit Leinsamen u.Sesam. FĂŒr Sonntags gibts auch schon mal ein selbstgebackenes Weißbrot.

BĂ€cker oder Supermarkt ?
beides, Brot wird mitgenommen wo ich gerade einkaufe

Frisch oder zum Aufbacken ?
lieber frische oder selbst eingefrorene von der BĂ€ckerei BĂŒsch die hier bei uns viele Filialen hat. Ihre Roggen-Filou oder Körner-Filou Brötchen die liebe ich! Da werden immer zwei und zwei zusammengepackt und eingefroren, weil ich leider 5 km fahren mĂŒsste um sie frisch einzukaufen.
by Karin v.N. @24.05.2018, 13:11

Ich kaufe Brot meist bei einem BĂ€cker hier aus dem Nachbardorf, der in unserer NĂ€he eine Filiale betreibt und auch eine eigene MĂŒhle besitzt, deshalb "MĂŒhlenbĂ€cker". Brötchen kaufen wir samstags allerdings bei einem anderen BĂ€cker in der Stadt.
Ansonsten probiere ich auch gern mal anderes Brot aus, wenn es sich ergibt.
Aufbackbrötchen mögen wir nicht so gern, nur im Notfall am 2. Weihnachtstag oder so.
by Mathilde @24.05.2018, 12:31

Roggenbrot beim BĂ€cker Hamma und Brötchen auch! Allerdings hab ich gestern erfahren dass der BĂ€cker dort im Rewe den Mietvertrag nicht verlĂ€ngert bekommt und zum 1.8. schießt. Schade, das Brot beim anderen BĂ€cker schmeckt mir nicht.
by Rita die SpÀtzin @24.05.2018, 12:16

Meistens kaufe ich bei der Naturkostkette Basic immer das was vom Vortag da ist zum halben Preis. Die haben verschiedene Lieferanten.
Heute habe ich eine TĂŒte mit 5 Brezen fĂŒr 2 Euro mitgenommen, einen Teil davon friere ich ein. Da ich nicht viel Brot esse reicht eine RestetĂŒte meistens fĂŒr eine Woche. Manchmal kaufe ich dort Dinkelbrot und mache davon Semmelknödel.
by Defne @24.05.2018, 10:44

Brot: Immer wieder andere Sorten. Gerne mit Roggen oder das Holzofenbrot, das schmeckt wie frĂŒher als Mutter im Dorfbackhaus gebacken hat.
Brötchen: Am liebsten die hellen Sorten, selten mal ein Körnerbrötchen oder auch mal Laugenbrötchen
Selten kaufe ich im Supermarkt. Meistens in den Filialen der GroßbĂ€ckerei Sehne. Manchmal auch beim BĂ€cker Baier, der ja öfters im TV kommt und schon die höchsten Auszeichnungen bekommen hat.
Nur frisch. Aufbackware kaufe ich nicht mehr. Dann lieber einen WĂŒrfel Hefe und genĂŒgend Mehl im Vorrat haben und schnell selbst was backen, falls es ĂŒber mehrere Feiertage mal "eng" wird.
by ErikaX @24.05.2018, 10:35

Ich kauf Brot und Semmel fast nur beim BĂ€cker. FrĂŒher habe ich ganz selten Aufbacksemmel gekauft, aber inzwischen frier ich Frisches vom BĂ€cker ein.
by Nine @24.05.2018, 10:07


Welche Sorte ?
Ich kaufe meist Vollkornbrot: roggenvollkornbrot bei Lidl, sehr lecker. Dinkelquarkbrot beim BÀcker um die Ecke, Brötchen, wenn, dann Körnerbrötchen
BĂ€cker oder Supermarkt ?
Beides, meist BĂ€cker, aber auch, wie gesagt, Lidl
Frisch oder zum Aufbacken ?
meist frisch
by Doro @24.05.2018, 09:33

Bei uns gibts leider nur noch wenige "richtige" BĂ€ckereien; meistens sind es irgendwelche BĂ€ckereiketten wie z.B. Malzers, deren Backwaren aber auch hervorragend sind. Da sich die Filialen im Vorraum eines Supermarktes befinden - oft auch mit CafĂ©bereich - nehme ich dann Brötchen oder Brot von dort mit, wenn ich sowieso einkaufen gehe. Ich mag am liebsten frische Körnerbrötchen wie Dinkel- oder KĂŒrbiskernbrötchen. Beim Brot habe ich keine bevorzugte Sorte; das kaufe ich nach Bedarf - mal Rosinenstuten, mal Roggenbrot.
FĂŒr "NotfĂ€lle" habe ich aber auch immer Weißbrot-Baguettes von Aldi zum Aufbacken im Haus...
by Anne @24.05.2018, 09:33

Sehr oft beim BÀcker, aber auch bei Aldi-Nord. Haben auch sehr gute Brötchen. Das Dinkelbrot schmeckt mir dort sehr gut.
by sylvi @24.05.2018, 08:39

Brot vom guten BÀcker, wenn ich vorbei komme auch vom BiobÀcker, ist dann etwas teurer.
Brötchen nicht mehr bei jedem BÀcker, weil die fast auch nur noch "aufgeblasene" Fertigmischungen verwenden.
Zum Aufbacken am liebsten: von Aldi-SĂŒd Sonntagsbrötchen oder gut&gĂŒnstig.
by philomena @24.05.2018, 08:39

Fast nur beim BĂ€cker
by Silvi @24.05.2018, 08:35

Brot kaufe ich bei dem BĂ€cker meines Vertrauens. Ich esse meistens relativ grobes Dinkelbrot. Brötchen gibt es sehr selten bei mir. Die Fabrikbrötchen sind oft eine Mogelpackung. Da ist was oben drauf aber drinnen nur einfacher Teig. Was ich sehr gerne mag ist ein Krafthörnchen von meinem BĂ€cker. Das ist mit gemischten Körnern drinnen und draußen. Da kaufe ich ab und zu mal eins. Das schmeckt am besten pur oder mit etwas Butter. Wenn ich Besuch zum Essen habe kaufe ich schon mal ein Ciabatta zum aufbacken.
by MOnika Sauerland @24.05.2018, 08:30

Das Brot backe ich ĂŒberwiegend selbst, mit Mehl, Wasser, Salz, Sauerteig und minimal Hefe. Die Brötchen werden noch nicht wie ich will. Will ich Brötchen, dann vom BĂ€cker ein paar HĂ€user weiter.
Es geht nur frisch, nichts zum aufbacken!!

Meist backe ich ein Mischbrot, mit Roggenanteil. Dabei gebe ich schon mal BrotgewĂŒrze wie Koriander, Fenchel u.a. gemörsert hinzu.

Ich halte es puristisch, kein Brot im Haus, wird keines gekauft.
Mittlerweile kann ich recht gut geschmacklich unterscheiden, wo der Verbraucher mit Zutaten vergackeiert wird.
Manches Mehl, und da sind die Lieferanten sehr konsequent, bedarf viel Wasser, dementsprechend ist die Teigausbeute.
by ReginaE @24.05.2018, 06:27

Brot und Brötchen hole ich zu 99% beim BÀcker - immer mal bei einem anderen, wo ich gerade vorbei komme.
Fett-Brötchen gibt es ĂŒberwiegend frisch am WE, aufbacken eher selten. Gern essen wir das (schwĂ€bische) LaugengebĂ€ck! Weckle und MĂ€usle schmecken auf der Alb viel besser als in Dresden!
Beim Brot probiere ich gern, aber unsere Lieblingssorte ist das "Hausbrot" unseres Nachbar-BĂ€ckers.
by Gerlinde @24.05.2018, 00:31

Ich habe eine Brotbackmaschine und mache das Brot meist selbst.

Und sonst kauf ich es beim BĂ€cker oder auch beim Billa, Spar oder Hofer... wo ich gerade hinkomme.
Brötchen zum Aufbacken kauf ich vielleicht einmal im Jahr.
Ich brauch keine bestimmte Sorte... kaufe das wonach mir in diesen Moment ist... jedes frische Brot ist köstlich.
by Lina @23.05.2018, 23:51

Gibt's frisch vom BĂ€cker. Zuhause gern "Kieler" - innen buttrig, außen ganz leicht knuspernd, abends hin und wieder mal Laugenbrötchen.. Beim Sohn gibt es herrliche "Bauernecken" - ein gemisch aus BlĂ€tter- und Laugenteig - und "Maisecken" aus Maismehl - oberlecker und ein Highlight des FrĂŒhstĂŒcks im Urlaub.

Aufbackbrötchen gibt es nur, wenn der BĂ€cker mal zu hat, also 1 - 2mal im Jahr. Aber da ich eigentlich nur im Urlaub - oder an Wochenenden, wenn Enkelinchen bei uns ist, frĂŒhstĂŒcke, kommt der Brötchen-Genuß eher selten vor; normal reicht mir ein großer Kaffee.
by Karen @23.05.2018, 23:18

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: