Kommentare zu «kauf180820»

Käse kaufe ich im Naturkostladen in der Regio, mal hier mal dort. Komme ich auf einen Markt, was selten ist, dann dort. Im Edekeda Supermarkt (Hieber) vor Ort: hier kann man ein Gefäss mit Deckel mitnehmen. Der Käse (auch Wurst, Fleisch, Fisch etc) wird darin abgewogen. Ich schaue bei Käse auf den Hersteller. Ich kaufe auch gerne mal Frischkäse aus dem Regal. Und im Hieber schaue ich immer zuerst in die Restekiste: abgelaufenes Haltbarkeitsdatum macht Käe erst mal nichts :-)
by Astrid @31.08.2018, 14:50

Käse auf dem Markt kann ich mir nicht leisten. Kaufe gerne den Bockshornkleekäse bei Lidl oder den Gouda. Emmentaler zum Reiben und den Kräuterquark. Ab und an auch den Rotschimmelkäse und Gorgonzola picante vom Lidl, weil dich den grad so gerne mit Birnen esse.
by IngridG @28.08.2018, 18:40

Käse muß für mich kräftig und würzig sein - darum kann ich mit Gouda oder Mozzarella überhaupt nichts anfangen. Gerne mal Appenzeller, einen kräftigen Harzer, auch mal Weichkäse. Abends gibt es immer ein Stück Weich- und ein Stück festen Käse - nicht als Scheibe sondern als Stück zum Naschen.

Ich kaufe sowohl abgepackten Käse bei Aldi oder im Supermarkt als auch welchen von der Bedientheke wenn ich ihn probieren kann.
by Karen @20.08.2018, 22:31

Jungen Gouda, Quark und Kräuterquark kaufe ich bei Aldi.

(
by ixi @20.08.2018, 21:46

Ich habe viele Käse-Favoriten. Ziegenkäse kaufe ich am wöchentlichen Bauernmarkt am Hauptplatz bei "meiner" Ziegenbäurin aus Gutau. Sehr gerne alle Sorten von der Bio-Käserei im Kloster Schlierbach. Von den Hartkäsen liebe ich die würzigen, Vorarlberger Bergkäse u.ä., Kaufe ich meist bei Merkur (Rewe) oder Spar. Hütten- oder Landfrischkäse, magere Sorte habe ich auch gerne.
by nora @20.08.2018, 21:09

Käse kaufe ich bei meinem Biokistenlieferanten. Es gibt eine große Auswahl, am liebsten habe ich Ziegenkäse, da wechselt auch das Angebot wöchentlich.
by Ingrid @20.08.2018, 20:50

Gerade heute im Kaufland, Bedientheke: frischen Maasdamer, SB: Cheddar (Angebot). Und Gouda am Stück - so für "aus der Hand" zu essen. Und Streichkäseecken der Hausmarke, deutlicher günstiger als bekannte Markenprodukte, mal ausprobieren.

Sonst öfters auf Vorrat bei Lidl die Packungen Gouda. Und Schmelzkäse - Scheibletten - für Toasties.

Frischkäse gibt's eher selten, mal Petrellas PeppaSweet. Und gelegentlich Schafskäse vom Türken.
by Birgit W. @20.08.2018, 20:31

Überwiegend am Erzeugerstand auf dem Wochenmarkt, deren Tiere wir oft auf den Weiden in unserer näheren Umgebung sehen:Schafe, Ziegen, Kühe, wobei Schafs- und Ziegenkäse fast jeden Abend zum Abschluss unseres Essen auf den Tisch kommen. Gelegentlich im Supermarkt auch Blauschimmelkäse ( Roquefort, Bleu d'Auvergne etc. in Bioqualität und natürlich auch aus nicht pasteurisierter Milch). Sehr selten auch abgepackten Käse, wenn ich ihn zum Kochen benötige.
by lamarmotte @20.08.2018, 19:16

ich habe keine bestimmte Käse-Vorliebe, Käse esse ich gerne als Hart- Weich- Scheibenkäse. Bei Billa, Spar, Hofer, Merkur.
Besonders gerne kaufe ich Käse beim Erzeuger auf Bauernhöfen oder Almhütten. Oder .B. in Schleedorf (Salzburg) in der Käsewelt. Dort kann man an Führungen teilnehmen, Filme ansehen oder bei der Zubereitung (hinter einer Glaswand) zusehen.
by christie @20.08.2018, 19:07

Manchmal an der Käsetheke von Globus wenn ich dort hinkomme, oft aber auch abgepackt von Aldi. Emmentaler, sehr gern, Schafskäse ist immer im Haus (für Salate), Höhlen- und Feigenkäse mag ich sehr. Harzer-Minis gut&günstig von Edeka, als alte Hessin brauche ich das manchmal, Handkäs mit Musik, während es meinen Mann schüttelt.
Andere Käse kaufe ich, wenn ich mit ihnen kochen will: Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse und geriebener Käse zum Überbacken.
by philomena @20.08.2018, 17:26

ab und zu kaufe ich Harzer Roller. Der sollte relativ jung sein, mit einem hellen Kern. Sehr lecker in Scheibchen schnitten auf ein Butterbrot und darüber Schnittlauch.
by ReginaE @20.08.2018, 16:32

Eigentlich bunt gemischt. Das Einzige was immer gleich ist, ist der Frischkäse mit Meerrettich - da mag ich am liebsten den von Kaufland (K-Classic).
Da kommt kein anderer ran.

Allerdings Käse nur verpackt.

Achja und ich bekomme aus Baden-Würt. immer einen Kässpätzle-Käse geschickt - eine Käsemischung gerieben speziell für Spätzle - auf Kässpätzle kommt mir nichts anderes mehr.
by @20.08.2018, 16:17

Ich kauf den Käse nur auf den Wochenmarkt am Käsestand! Und immer am Stück. Parmesan, Bergkäse, Emmentaler, Ziegenrolle und Brie! Frischkäse mag ich nicht - da nehm ich Quark und rühre selbst an!
by Rita die Spätzin @20.08.2018, 16:05

Meist Aldi/Lidl, haben öfter gute ausländische Käsearten, z.B. Lidl z.Zt. orientalischer Hartkäse: Ras el Hanut..oder Minzkäse.... sehr lecker, oder spanisch, oder griechisch...Frischkäse öfter als butterersatz
by Doro @20.08.2018, 14:32

Ich kaufe Käse beim ALDI und manchmal besondere Sorten auf dem Markt beim Käsestand. Der hatte herrlichen Mai Gouda.
by MOnika Sauerland @20.08.2018, 14:25

Käse kaufe ich im Supermarkt. Wo ich halt grad einkaufen bin. Kaufland, Aldi, Lidl, Edeka. Manchmal abgepackt, manchmal an der Käsetheke. Wenn ich im Allgäu bin, hole ich mir würzigen Bergkäse direkt in einer Käserei.
Ich mag fast alle Käsesorten. Nur nichts mit Kümmel drin. Hartkäse und Weichkäse. Nicht den ganz mageren, da zu einem guten Geschmack auch ein gewisser Fettanteil gehört.
by ErikaX @20.08.2018, 11:59

heute wieder käse gekauft (supermarkt) für den besuch, aber wenn kein besuch kommt, muss ich ihn aufheben können, also verpackt,
gern würde ich käse an der theke kaufen, aber das ist immer sehr teuer, verpackt kann ich aussuchen, was gut und einigermaßen im rahmen ist,
am liebsten mag ich bergkäse aus österreich z.b., scheiben, wenn verpackt, mal den irischen, mal gouda, frischkäse in diesen winzigen portiönchen als aufstrich anstatt btter,
by rosiE @20.08.2018, 11:02

Seit wir wieder einen Edeka mit schöner Käsetheke haben, kaufe ich meinen Käse frisch geschnitten oder am Stück dort. Zwischendurch musste ich notgedrungen verpackten Käse bei Aldi oder Penny kaufen, den mag ich nicht so gern.
by Mathilde @20.08.2018, 10:44

Wo kaufst Du ihn ? Lidl, Aldi, Edeka, Netto scharz
Was sind Deine Favoriten ? Butterkäse, Weichkäse, Frischkäse
Kaufst Du ihn auch an der Käsetheke unverpackt ? ab und zu bei Edeka
Hart-, Scheiben-, Frischkäse ? Siehe 2. (Namen merke ich mir nicht so)
by sylvi @20.08.2018, 10:16

Wo kaufst Du ihn ?......am liebsten an einer Käsetheke
Was sind Deine Favoriten ?....alles esse ich.
Kaufst Du ihn auch an der Käsetheke unverpackt ?.... am ehesten
Hart-, Scheiben-, Frischkäse ?....ab und zu Hartkäse, kein Scheiben- und keine Frischkäse.

Z.Zt. habe ich halbweichen, geruchsintensiven Weichkäse, einen Halbweichkäse und einen jungen Hartkäse von Korsika als Geschenk meines Sohnes mitgebracht. Da esse ich schon "Käse mit Käse", also Käse pur, dünn aufgeschnitten und etwas Obst, Zwetschge, Trauben mit Kernen ! dazu. Das reicht.
by ReginaE @20.08.2018, 08:03

Hüttenkäse, Schmierkäse, Quark -> Aldi
Junger Gouda -> REWE
by Webschmetterling @20.08.2018, 06:52

Bei Rewe im Nachbarort hat es eine super bediente Käsetheke, wo ich meinen immer hole, ich liebe holländischen Ziegen-Gouda, junge französische Ziegenfrischkäsen, Chavroix, fast alle Bergkäsen, wie le Gruyère usw, jungen Gouda, Butterkäse, Brie, Ziegenrolle von President...
Ansonsten probiere ich ab und an aus, ich mag jedoch nicht so sehr süsslich schmeckende Käsen.
Guten Appettit
by Brigida @20.08.2018, 06:38

Ich kaufe hier in drei Geschäften: Rewe, Netto und Lidl. Käse verpackt für mich am liebsten Gervais in Scheiben oder FolEpi und den JA-Camembert von Rewe, für meinen Mann Blauschimmelkäse oder Tilsiter (möglichst im Angebot) beide essen wir auch den Esrom gerne.
by Marga @20.08.2018, 06:15

Beim heimischen Edeka an der großen Käsetheke, immer „am Stück“ und bevorzugt Rohmilchkäse. Käse darf hier nicht fehlen und wird ab und zu extra für mich bestellt. Meine Käseplatten waren schon in Frankreich sehr vielfältig. Käse hat auf meinem Speiseplan eine wichtigere Stellung als so manches andere Grundnahrungsmittel.
Mindestens Comté, Brie, St Agur und ein Ziegen- und Schafskäse. Wenn möglich noch ein Morbier und im Winter Reblochon und Mont d‘Or. Dann natürlich auch würzige Schweizerkäse und ein paar Österreicher.
by Bärenmami @20.08.2018, 04:21

Meist unverpackt an der Käsetheke von Rewe. Am liebsten Schnittkäse von Rebell. Mein Favorit ist Mango-Rebell, den gibt es aber nicht immer. Steinpilz- oder Walnussrebell mag ich auch sehr gerne, sind aber auch nicht immer verfügbar. Dann weiche ich auf Rotweinrebell oder Bio-Scheunenkäse aus, die hat mein Rewe immer vorrätig.

https://www.kaeserebellen.com/produkte/
by frechdachs @20.08.2018, 01:49

Mein Hauptgeschäft ist der Billa... da kaufe ich beinahe alles.
Ich kaufe meist Käse verpackt... er muss mild sein... und muss viele Löcher haben... und dann hauchdünn geschnitten.

Als mein Sohn noch ein kleiner Bub wahr wollte er auch immer die "Löcher" im Käse. Da hab ich mir mal den Jux gemacht und ihn einen leeren Teller mit Brot gegeben. Da fragte er nach dem Käse... und ich "böse" Mami hab gesagt "hab ich dir ja auf den Teller gegeben!" Da sagt er "aber da ist kein Käse!2. Sag ich "doch... du bekamst heute nur die Löcher!"
Zuerst hat er ganz verdutzt geschaut... aber dann haben wir herzhaft gelacht... und er bekam genug Käse mit vielen Löcher.
by Lina @20.08.2018, 01:48

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: