Kommentare zu «kb20060319»

Sehen die gut aus!!! Ich hätte gern die französische Brezel und als Dessert die dänische Variante...und jetzt habe ich Hunger...
Liebe Grüße sendet
Maike
by Maike @20.03.2006, 11:27

Ich bin gerade hier an meinem Arbeitsplatz gelandet und habe außer Tee noch nichts gefrühstückt. Am liebsten würde ich jetzt alle Brezeln auf einmal essen. Aber ich glaube, dann wäre mir schlecht.
Einen schönen sonnigen Frühlingsanfang wünscht
Hannelore aus Stuttgart
by Hannelore @20.03.2006, 09:24

Der Hit unter den Brezeln wäre für mich das ungarische.
Danach kommt das dänische.
Einen wundervollen Tag wübnscht allen Brezelnliebhabern Maria
by Maria @20.03.2006, 08:44

Klarer Favorit für mich ist die original Brezn, wie die Bayern so schön sagen.
Dann in einem München Biergarten sitzen, dazu einen Obatzten und einen Radi, was will Frau noch mehr. Vielleicht noch eine Moaß Bier.
Aber in eine ital., franz. und schweizerische würde ich auch hineinbeißen. :-)

Süße Brezeln sind nicht so mein Ding.

Liebe Grüße
Christa
by Christa J. @19.03.2006, 22:12

wau, die sehen ja aus wie gemalt. ich nehme zum frühstück die \"süße breze\" Nr. 10, zum weißwurst-frühstück die nr. 6. die hat ja genau das richtige verhältnis breze/salz.
Nr. 7/8/9 ist ja auch nicht zu verachten, aber bröselt das nicht arg?

da bekommt ja schon wieder appetit.
by alicia @19.03.2006, 21:40

Icch hätte bitte gerne die Karibik Brezel zum Frühstück und die Ungarn-Brezel zum Abendessen. Danke
LG, Christiane
by Christiane @19.03.2006, 20:57

Hallo Engelbert,

jetzt war ich eine Zeitlang wegen Handwerksarbeiten nicht auf Deinen Seiten - und was sehe ich, als ich das heutige Kalenderblatt angeklickt habe? Nur Feines! :-))

Ich würde jetzt am liebsten die Nr.6 essen! Da würde ich aber erst mal etwas von dem vielen Salz runterkratzen, sie aufschneiden und gute Butter draufschmieren und sie mit gutem Appetit verzehren.

Die anderen sind mir zu üppig belegt. Doch eine würde ich mal gerne ausprobieren. Das ist die Nr.3, die ich mir gut zu einer Tasse Senseo-Kaffee vorstellen könnte. ;-)

Allen SeelenfarbenFans noch schöne Sonntags-Reststunden.
by Ilona @19.03.2006, 19:50

Also, die Sesambrezeln aus der Türkei sprechen mich sehr an, die hätt ich gern Morgen zum Frühstück.

Gruss Moonwind
by Moonwind @19.03.2006, 19:18

Aus gegebenen Anlass bin ich so frei und nehme mir die Karibik-Brezel....
Aber die gab es dort nicht . Hascht die Brezeln in Mainz-Bretzenheim
gefunden :-))?
Grüße, Anette
by @19.03.2006, 19:05

Ich trau es mich fast nicht sagen, ich esse nie Berezel...
Sorry, aber da passe ich!

lg Silvia
by @19.03.2006, 18:03

Ich nehm Schweiz! Ich mag alles Ãœberbackene.

Schönen Restsonntag allen.

LG Birgit
by Birgit (Hildesheimer) @19.03.2006, 17:49

hmmmm!!!!!!
kann mich echt nicht entscheiden!
als vorspeise bitte die italienbrezel,
als hauptspeise die französische und als nachspeise die englische.

hab ich jetzt einen hunger, leider weit und breit keine brezel zu finden *lach*

liebe grüße christine b
by christine b @19.03.2006, 17:49

...auch in wiesbaden gibts die brezel von dem mainzer brezel-bäcker!!
am liebsten salzbrezel, noch warm (oder auf dem toaster warmgemacht) mit butter....

by gudrun @19.03.2006, 17:23

zur vorspeise die deutsche, das salz von außen entfernt und zur nachspeise die belgische. wenn schon denn schon schlemmen.... :-)
by arive @19.03.2006, 15:53

Danke Engelbert,
da nehme ich heute eine türkische Brezel .. ich mag Sesam so gerne :-))
by rielei @19.03.2006, 15:45

Also, ich nehme (wie Edith *winke*) was Herzhaftes, und zwar solche mit möglichst v-ie-ie-len Körnern: Kanada-Kürbis-, Bulgarien-Sonnenblumen- und Türkei-Sesam (-kerne), büdde...

Dazu leider nur Minderalwasser pur, damit die in den letzten Buchmesse-Tagen genossene \"schwere Kost\" *g* sich bald wieder in Luft auflöst!

Liebe Grüße von
Zitante Christa
by @19.03.2006, 15:25

Also ich mag auch gerne die bayrische Version.
Die deutschen halt, aber mit Butter.

Vor allem aber muß das Salz vorher sorgfältig entfernt werden - schmeckt nicht und ist nicht so gesund.

Aber jetzt geh ich erst mal in die Sonne. Lasst es euch schmecken.

Michael
by Lexx @19.03.2006, 15:10

Also, ich nehme die deutsche Brezel. Die ist mir am liebsten, allerdings ohne dieses gräßliche Salz. Das mache ich immer vorher so weit wie möglich ab.
Die anderen sind auch lecker, aber nichts für meinen armen Magen.

Wir sitzen heute das erste Mal im Garten in der wunderbaren prallen Vorfrühlingssonne und geniessen den morgigen Frühlingsanfang.

Sonnenvolle Grüße aus Erzhausen
by @19.03.2006, 14:57

Danke für den leckeren Nachmittagsimbiss! Da ich gerne Sesam esse, nehme ich die türkische Brezel! Gibt es auch die Vollkornversion? Dann braucht man nicht so viel essen.:-)))))

Noch einen schönen Restsonntag wünscht Elke
by Elke @19.03.2006, 14:42

Hallo!

Hatte zum Frühstück die mit Salz aus einer Bäckerei in Wollbach, die noch selber backt! Keine vorgebackene Großhandelsware!!
Jetzt könnte ich eine mit Kürbiskernen essen.
Oder bretonischen Butterkuchen frisch gebacken von meinem Mann.
Ich bin ehrlich, Kuchen ist mir lieber.

Gruß

Astrid
by Astrid @19.03.2006, 14:30

mmmhhh, hunger...
also ich nehm immer wieder gerne die klassische deutsche brezel mit salz und schÖn warm. Die italienische, schweizer oder die französische würde ich auch liebendgerne nehmen. und dann würde ich gerne mal einen von den süssen probieren (einmal an dänemark, england, belgien und usa knabbern)
... mmmmmmmhhhhhhhhhh hunger!!!! leider gibt es bei uns in andalusien nur ab und zu salzige laugenstangen bei der lidl bäckerei, ... schnief (muss mal nach mainz!! hihi)

schmatzende grüsse an alle!!
by nympheas @19.03.2006, 14:16

...ALLE!!!!!! bitte!!! .... :-)
by Janna @19.03.2006, 14:07

@Engelbert

Na, das kommt davon, wenn man die Kommentare nicht alle ganz richtig durchliest, weil man schon wieder in brezligen Erinnerungen schwelgt...!
Nun weiss ich aber netterweise dank deiner Info an Christian, was mich bei einer süssen Brezelvariante erwartet hätte.

:-)
by Conny @19.03.2006, 13:28

Hoi hoi an alle die lieben Kalenderblattleser und dessen immer noch und immer wieder erstaunlich ideenereichen \"Vater\"!
Ich komme grad vom Suppenz\'mittag und bin deshalb (es gab auch noch Kuchen) sehr gut genährt worden! Aber das Thema Brezel hat mich doch gepackt:
Letzte Woche war ich mal wieder in Mainz (hab da mal gewohnt), zu Besuch beim Patenkind, und auf meinem Stadtbummel hab ich natürlich beim Ditsch (das war auch der bei der Römerpassage) gehalten und mir eine (einfache) Brezel gekauft. Und mich doch SEHR gewundert über diese vielen und teils recht merkwürdig anmutenden Brezelkombinationen...! Wie Christian auch schon zu bedenken gab - wenn überall gesalzener Laugenteig drin ist - uähhh! Aber ich vermute doch, dass die Meenzer dort mehr Geschmack haben!!!
Ergo: Interessieren würde mich schon manches, aber wenn ich nur kurz da bin, entscheide ich mich für die frische, noch warme Salzbrezel.
Wenn man mir aber die komplette bayrische Variante anbieten würde, dann wäre ich vermutlich ganz schnell dort gelandet!
Herzliche Grüsse aus der brezellosen Schweizer Ecke, in der ich mich angesiedelt habe ... und einen schönen Sonntag!
by @19.03.2006, 13:24

@ Renate

Du weißt doch das wir zwei, Frühaufsteher sind :-)
Kann ich das Weizen gegen ein dunkles Doppelbock tauschen?
by silverfuxx @19.03.2006, 13:17

Oh, lecker, gut dass ich hier heute noch reingeschaut habe. Als leckerer Zwischendurchsnack würde ich die mit Schinken und Käse nehmen. Aber warm und frisch müssen sie sein.
Und wer sendet sie mir ??
Hab jetzt nämlich Huuuuunger und Appetit.
Schönen Sonntag für ALLE.
Marianne aus Peine. :-))
by Marianne @19.03.2006, 13:15

Och ja, das ist schon was, was meinen Appetit anregen könnte. Habe gestern einen ganzen Karton weiß-blaue Bayernbrezel von Real gekauft. Nein, nicht alle für mich. Aus Engels Laden werde ich mir hier mal die Nr. 4 (Frankreich) und die Nr. 7 (Kanada) auswählen. Aber unterm Strich sind alle lecker und des Probierens wert.
by @19.03.2006, 13:01

Hallo Engelbert!

Neuerdings hol ich mir die Ideen für den Bildnerischen Unterricht bei dir!
Nach deinen Nockerln haben wir unsere Lieblingsspeisen künstlerisch zu Papier gebracht. Vielleicht gibt es demnächst Brezenreliefs oder so etwas ähnliches aus Salzteig ......... ;-))
Lg Fritzi
by Fritzi @19.03.2006, 12:45

mmmhm lecker... ich nehme mir eine deutsche und eine italienische Brezel... die italienischr verwahre ich und teile sie heute Abrnd mit meinem Freund.
LG
Danica
by danica @19.03.2006, 12:10

o.k., heute ist virtuelles sattschlemmen angesagt. prima, denn mit den virtuellen kleiderengernähern werde ich schon fertig. kann mich gar nicht entscheiden - schließe mich deswegen all denjenigen an, die sich alle 12 (den 13. mag ich nicht, deswegen übergangen) teilen wollen, um alles zu probieren!
by birgit @19.03.2006, 12:02

Das hat gefunkt bei mir - die Variante 6 war noch im Achterpack zum Selber-Aufbacken im Gefrierschrank...

Und jetzt sinds nur noch sechs!

by Aja @19.03.2006, 11:43

also ich nehm die ungarische, mein Schatz nimmt die italienische

is übrigens gemein weil ich hab doch so Hunger...

nachspeise: ich belgien, mein schatz dänemark
by Melanie @19.03.2006, 11:38

@Juliane: der Brezelstand steht mitten in der Fußgängerzone ... wenn Du vom Bahnhof zum Dom gehst (und so läufst wie wir ;)) ) kommst Du dran vorbei ...
by @19.03.2006, 11:29

Fein, so eine Auswahl, finde ich auch! Nur eins hat mich erschreckt: Ich lebe (seit nicht allzu langer Zeit allerdings) in Mainz und habe die noch nicht entdeckt?! Na sowas! Gib mir doch bitte mal nen Tipp, wo ich all die Nationalitäten finde!
Sonst nehm ich fürs Erste eine virtuelle italienische. Und spätestens nächste Woche mach ich mich auf die Suche nach der echten :-)
by @19.03.2006, 11:24

.... eigetnlich wollte ich mir heute das Frühstück schenken. Aber bei diesem zu hungerführenden Kalenderblatt . . . uff, das dauert ja noch bis zum Mittagessen. Eine süsse Brezel, mit Schokolade, oder die mit Kokos, also eine Belgien-Brezel oder / und die Karibikbrezel für den Moment.

Allen einen schönen Sonntag,

Martha
by Martha @19.03.2006, 10:40

@ Christian: das Innenleben der Brezeln ist (leider) nicht identisch. Bei den herzhaften Varianten ist es Laugenteig, bei süßen Hefeteig.
by @19.03.2006, 10:22

Ich wusste gar nicht, dass es sooooooo viele verschiedene Brezel gibt, oder heißt es Brezeln? *grübel*

Liebe Grüße

Sirius
by Sirius @19.03.2006, 10:20

ich hätte gern von jedem Land eine - grins

Liebe Grüße - mondhueterin
by mondhueterin @19.03.2006, 09:57

Aaaaalsooooooo

i würde erst die mit Salami und Käse essen. Dann würde i die Original-Brezn essen und dann die mit Zucker und Zimt.
In der Reihenfolge!!!!
I bin schließlich noch im Wachstum und da paßt viel rein bei mia *hrhrhrhrhr*

Und jetzt frühstücke i erstmal mit meinem Papa!!!!

Aber kaane Brezn. Sondern Semmeln. Und heute beim Fußball dann eß i bestimmt a Brezn!!!

Florian :-)))))))))))))))))
by Florian @19.03.2006, 09:55

Guten Morgen,

am liebsten ja eine bayrische Brezn mit Butter,- aber gerne auch die türkische mit Sesam und als Abschluß eine dänische mit Zuckerguß und Mandeln.- Dann wär`ich glaube ich -satt.

Gruß Angelika
by Angelika @19.03.2006, 09:53

Also, wenn das Innenleben der Brezeln überall dasselbe ist (siehe deutsche Brezel), dann stelle ich mir manche Variante wirklich abartig vor!
by Christian @19.03.2006, 09:53

also am liebsten ist mir ne schöne frische Brez\'n mit Butter *jamjam*... ansonsten würd ich wohl noch die mit Zimt/Zucker probieren *lächel*...

hungrige Grüße

Bini.
by Bini. @19.03.2006, 09:29

Probieren würd ich die alle gern. Aber zum Frühstück am liebsten mit Sesam,Kürbis und eben a bayrische Butterbrezn.

Gruß aus dem immer noch verschneiten Bayerwald.
Monika
by Monika @19.03.2006, 09:24

Hmmmm lecker.....die Mainzer sind zu beneiden. Ich glaub ich würd dort jeden Tag einkaufen. Mit italienischen und deutschen Brezeln fang ich erst mal an.
Danke Engelbert für das tolle Frühstück.
Lieber Gruß aus Franken und einen schönen Sonntag
by Heidi @19.03.2006, 09:22

Guten Morgen,

die Idee mit den verschiedenen Brezeln finde ich wirklich nett, für jeden Geschmack etwas. Der Bäcker hat Power und ist international.

Ich persönlich halte es wie Renate, die Brezn muß rösch sein und mit Butter ist sie eine Delikatesse. Zur Weißwurst und einem Weizen ist sie die Krönung.
Jedem Tierchen sein Plesierchen.

Ich wünsche allen einenschönen Sonntag,
es grüßt Elisabeth aus Bayern
by Elisabeth @19.03.2006, 09:12

@ Renate

Du sprichst mir aus dem Herzen. Und deswegen gibts bei mir auch nur eine BrezN ;-))

Und wenn ich jetzt noch einen richtig starken Kaffee dazu kriege, dann könnte ich auch in der Lage sein zu ratschen ;-))

Noch verschlafene Grüße
Pascal
by Pascal @19.03.2006, 09:08

@ Tina & silverfuxx

Hallo, ihr seid ja schon wieder früh aufgestanden! Schade ... ich würd gern ein bisschen mit euch beiden ratschen, aber ich bin schon auf dem Sprung zum Zug nach Regensburg!

Dafür stell ich euch ein paar dunkle Weissbier hin ... einen feurigen Spanier hab ich leider nicht zuhause ... *gggg*

Einen schönen Tag wünscht euch
by @19.03.2006, 08:58

Hmmmmmmm, lecker!!!!!!
Da würde ich gern eine kleine \"Weltreise\" machen -- im Laufe der Zeit, so über ein paar Wochen --- oder im Laufe des Tages von jeder mal ein Stück probieren?
Hmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße,
Inge K (die wahrscheinlich heute hier nicht mehr reingucken wird, weil sie auf Diät ist und sonst Hunger kriegt.... :-D)
by @19.03.2006, 08:58

sehen ja alle lecker aus.aber am liebsten ist mir doch die deutsche brezel.schön aufschneiden mit dick butter drauf,gibt\'s was besseres?
einen schönen sontag wünscht
leonilla
by leonilla @19.03.2006, 08:56

Also, ich mag keine dieser BrezEL, bei mir gibt\'s nur BrezN!

Sie muss ganz resch (= knusprig) sein und darf höchstens noch mit Butter bestrichen werden. Da passen weder Salami noch Käse dazu ... höchstens zwei Weisswürscht und ein (dunkles) Weissbier! Dann ist\'s PERFEKT!!! :-)

Liebe Grüße aus ??? - na klar, München! - sendet euch
Renate
by @19.03.2006, 08:54

alle herzhaften ohne Schinken ,o)))

hmmmmmmmmm


LG
susi
by susi @19.03.2006, 08:50

Huii, lecker, ich liebe Brezeln! Also ich nehme Italien zum Frühstück und das Vereinigte Köngreich zum Nachtisch :)
*mampf*

Sonntags-Grüße von Trine
by Trine @19.03.2006, 08:47

Schöne Idee mit den Brezeln! Ich würde Kanada und Dänemark nehmen.
Der Gedanke an ein Treffen kam mir gestern schon, denn morgen ist das große Mannheim-Treffen ein Jahr her! Wäre sofort dabei wieder, und Brezeln in Mainz - auch net schlecht.
Wie isses denn damit - hast du schon was ins Auge gefaßt dafür?! München tät ich mr auch an, aber erst später im Jahr...
Leckere Brezeln zum Frühstück - und der Tag kann kommen...! Danke und einen schönen Sonntag ANne
by @19.03.2006, 08:30

Guten Morgen,
na da greif ich doch zu. Ich würde gerne eine Deutsche Breze und eine Kanadische Breze haben.
Danke!! Mümmel mümmel
die anderen na ja da gingen grad noch die Türkische und die Bulgarische durch, aber die Süssen - neeeeeeee bestimmt nicht - für mich ist ne Breze herzhaft. Und die mit Salami und Käse und was weiß ich noch nicht alles - also die KANN (darf) ich im Moment nicht ..... ;-)))))

Einen schönen Sonntag mit ganz viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Sonne wünscht euch allen die Eismaus die sich in Sonnenmaus umtaufen muß *lach lol* wenn nicht bald der Frühling kommt und dableibt.
by @19.03.2006, 08:28

Oh, das kommt gerade richtig :-)
Nachdem ich gestern stundenlang von Leipzig aus mit dem Zug unterwegs war und während dieser Zeit fast nur Süßes gegessen habe, nehme ich jetzt mal die Italien- und die Türkei-Brezel.
Die erste ohne was Zusätzliches drauf, sie ist ja schon bestens belegt. Dazu hätte ich gerne ein Bier.
Die zweite würde ich stückweise mit Butter essen, dazu einen Kaffee, bitte.

Och, und bei Tina würde ich mich auch einfinden, wenn\'s nicht zu weit ist?!
Wir könnten ja alle Brezeln gerecht in Stücke teilen, dann kann man von jeder etwas probieren ;-)

Liebe Grüße,
Edith T.
by @19.03.2006, 07:55

Für mich bitte die Brezel mit den wenigsten Kalorien.
Brezelguten Sonntag!
*g*
by Elise-Christina @19.03.2006, 07:38

@ Tina

Ja wäre mal wieder an der Zeit, sich hier zu einem Plauderstündchen zu treffen :-)
Ich nehme den aus Ungarn, mit Salami und Käse, was trinken wir denn dazu, einen feuerigen Spanier oder Bier?
Bei Deiner Aufzählung fehlen aber noch einige, aber mal sehen wer noch kommt.
by silverfuxx @19.03.2006, 07:32

Süsse Brezeln hab ich noch nie gegessen, also die Dänische und die Belgische bitte :-) Wenn schon, denn schon!

Schönen Sonntag! Manda
by Manda @19.03.2006, 07:13

:-)))) ist das wiedermal ein tolles Kalenderblatt!!!

Kannst mir schon mal einen \"Italiener\" reservieren, aber mit dem essen warte ich noch auf Renate, Gise, silverfuxx, CeKaDo und Mariechen und alle anderen, die Lust haben dabei ein bißchen zu plaudern und zu lachen....

Super Start in den Tag! :-)


by Tina @19.03.2006, 06:48

...ich nehm die dänisch und die karibische - ich habe gerade so Lust auf was Süßes zu meinem Kaffee :o))) *träum*
by Junifee @19.03.2006, 06:07

ich nehme die,die ich schon kenne...eine aus frankreich und eine deutschlandbrezel...esse beide mit kalter butter...legger..
by isy @19.03.2006, 02:34

Am liebsten hätte ich nach dem guten alten Salzbrezel gegriffen. Aber ich gebe zu, der Karibic-Brezel macht auch ganz schön was her fürs Auge. Schmecken würde er sicher auch lecker. Mensch, wieso hab ich jetzt bloß solchen Appetit auf Brezeln? :-)
by Jelena @19.03.2006, 01:15

hey Engelbert, genau sowas könnt\' ich jetzt gebrauchen *hungerhab*
Schön ilustrierte Speisekarte, da muss ich einfach zugreifen. Bitte eine Bretzel, einfach so - oder doch mit Käse?... *grübel* ... ja, ich nehm\' doch eine Schweizer bretzel.
*zugreiff* ... und *genüsslichreinbeiss*
(*grins*, und das ohne attentat auf die schlanke Linie :-)) )

Danke und schönen Sonntag!
by andi @19.03.2006, 00:48

Ich nehme eine Türkeibrezel als Vorspeise, für den Hauptgang eine Frankreich-Brezel, bitte, und zum krönenden Nachtisch ... eine Großbrittannien-Brezel (ich liebe Zimt!). Und dann klaue ich mir noch je eine Italien-, Ungarn- und Bulgarienbrezel als Wegzehrung bzw. Dänemark-, Belgien- und Karibik-Brezel für den Nachmittagskaffee, wenn das nichts ausmacht. ;-) Fasten kann ich später!
by @19.03.2006, 00:38

alllllllsoooooooo

ich möchte bitte eine großbritannien - brezel
und eine kanada - brezel

vielen dank engelbert...

einen lieben gruß und allen einen schönen sonntag
petra/feli
by petra/feli @19.03.2006, 00:07

Lieber Engelbert ... für mich bitte eine Kanada-Breze ... aber bitte erst morgen, denn ich komme gerade pappsatt von einer Feier nach Hause ...

eine schönen Sonntag wünscht Euch Eva :-)
by @19.03.2006, 00:00

oh, ich würde am liebsten jede mal probieren =)))
Die uns hier bekannte Laugenbrezel mit viel Salz liebe ich!!!
Allerdings kann man die ja mehr oder minder überall kaufen, somit suche ich mir doch eine andere aus.
Meine Wahl fällt auf Bulgarien und Belgien. D. h. einmal bitte mit Sonnenblumenkerne und einmal mit Schokolade und Haselnussstückchen.
Ich komme dann später noch einmal vorbei um mir die nächsten zwei abzuholen ;o)

Lieben Gruß
by @18.03.2006, 23:59

OOoohhhhh Engelbert... Kannst Du Gedanken lesen??? Ich tiger hier rum und such was zu essen...Ich nehm ALLE!! (Naja gut, die USA-Brezel kannst Du behalten) Aber wenn ich wirklich nur eine kriege, nehm ich bitte die Frankreich-Brezel mit Schinken und Käse *lechz* Danke für den leckeren Mitternachts-Imbiß

An diesen Stand möcht ich auch gerne mal!
by @18.03.2006, 23:59

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: