Kommentare zu «kb20060730»

Na da habt Ihr euch ja ein schönes Süppchen eingebrockt ;-))
Aber es ist schön das sie euch geschmeckt hat, und es euch spass gemacht hat.
Ich möchte die immer noch nicht nachmachen ;-))

Liebe Sonntags Grüße aus Meck-Pomm
by Annette @30.07.2006, 14:45

Auffällt, dass jede Kaltschale von der Farbe her anders ausgefallen ist. Keiner hat die Farbe des Originals getroffen, wo die Kaltschale eher einen grüngelblichen Farbton hatte.
Ich habe die Gurke geschält (dir mal die Hand reich, Nurmi). Warum? Weiß ich jetzt auch nicht, wahrscheinlich einfach aus Macht der Gewohnheit heraus.
Das fällt mir jetzt erst auf, dass im Rezept gar nichts vom Schälen der Gurke stand. Deshalb ist meine Suppe auch so hell ausgefallen.

Wenn in Rezepten steht, man solle 1/2 Bund von dies oder jenem nehmen, ist das immer eine sehr vage Angabe, denn 1 Bund fällt von Laden zu Laden sehr unterschiedlich aus.
Ich verlasse mich dann immer auf mein eigenes Gefühl, wieviel ich von solchen Zutaten an das Gericht gebe, habe also eine Handvoll Zitronenmelisse geerntet und von den Lauchzwiebeln hatte ich 3 insgesamt verwendet.
Das Würzen mit Chillies gemahlen bzw. Curry hatte ich erst nach dem Pürieren und Abschmecken gemacht. Sie war auch so schon köstlich, konnte aber nach meinem Geschmack noch etwas Würze vertragen.

Eine etwas größere Abweichung vom Originalrezept, die ich vorgenommen habe, war, dass ich statt Minze Zitronenmelisse (sie hat ebenfalls ja einen Hauch von Minzgeschmack) genommen habe, da ich mir dies sehr gut in Kombination mit Gurke und Melone vorstellen konnte. Mir kam die Minze als Zutat etwas zu dominant vor. Ferner hatte ich die Zitronenmelisse auch im Garten.

Feli und Zitatante, probiert dieses Rezept noch einmal mit Zitronenmelisse. Ich bin mir sicher, diese Variante wird euch schmecken.

Auf jeden Fall werde ich diese Suppe wieder zubereiten. Für neue Rezeptideen bin ich immer zu haben, wobei ich sie seltenst im Original nachkoche sondern meistens abwandle, besonders was auch Gewürze anbetrifft. Hängt wohl auch damit zusammen, dass ich jahrelang in der Gewürzbranche gearbeitet habe.

Liebe Grüße und euch allen einen schönen Sonntag und wer die kalte Suppe erst heute isst, genießt sie einfach an diesem warmen Sommertag.

Christa
by Christa J. @30.07.2006, 12:28

ufff ..... es ist vollbracht ....

was ..... na ich habe es geschafft die Suppe zu zelebrieren ....

Der Vorlauf war sehr anstrengend .... gestern im Bioladen habe ich mich entschieden die Suppe nachzukochen und die Zutaten eingekauft .... der Bioladen lag auf dem Weg zu meiner Freundin, bei der ich eingeladen war, also schleppte ich mit kaputtem Knie meine Flasche Orangensaft, die Melone, Gurke und den Becher Joghurt mit zu ihr .... abend gingen wir dann noch zum Bardentreffen in die Nürnberger Innenstadt und mein Einkauf war immer noch mit dabei ....

Heute morgen erwachte ich mit Vorfreude auf den kommenden Gaumengenuss ..... aber was sehe ich .... meine Zwiebeln sind aus .... Frühlingszwiebeln hatte ich gestern nicht bekommen .... also habe ich bei der Nachbarin geklingelt .... kurz Krankengeschichten ausgetauscht und den Hund gestreichelt .... und ich bekam eine Zwiebel .... allerdings im Tausch gegen eine Tasse Kaltschale :)

So jetzt kann es richtig losgehen ... endlich .... energiegeladen stach ich mit dem Kaffeelöffel halbkugelförmige Gebilde aus der Melone ..... und zerkleinerte den Rest ..... autsch .... Messer abgerutscht .... Hand geschnitten .... Blut .... ja ein bißchen ..... schnell Küchencrepe rumgewickelt, damit die Suppe ihre grüne Farbe behält ..... und dann alles rein in die Küchenmaschine .... frische Pfefferminze vom Balkonkasten geholt ..... und dann der große Moment .....
ups .... wie schmeckt denn das? ...... nicht so genial .... Nachbarin ein dekoriertes Schüsselchen vorbeigebracht .... habe noch keine Rückmeldung ... hoffe sie überlebt es ;)
zwischenzeitlich sieht es wüst aus in der Küche .... also schnell abspülen und aufräumen und dann dekorieren und fotografieren .....
ach sieht das lecker aus .... aber warum piepst der Apparat .... ach ja ..... hatte gestern zu viel fotografiert ..... also noch schnell die Bilder aufs Laptop spielen .... Karte leer .... ein paar Fotos ..... und ..... endlich Genuss der Suppe ....

die hatte ich mir redlich verdient .... wahrscheinlich vorher weitmehr Kalorien abgearbeitet als drinstecken ....;)

und dann Löffel für Löffel genossen .... echt jeder Löffel hat anders geschmeckt .... mal war mehr Gurke zu schmecken, mal mehr Melone ..... am besten fand ich die erfrischende Pfefferminze ....

so jetzt stehen noch 2 Teller im Kühlschrank, bin gespannt ob mein Sohn heute Abend sie probieren mag und was die Nachbarin dazu sagt .... noch einmal kochen ..... vielleicht ..... ich warte noch den Teller heute Abend ab ....

einen schönen Sonntag wünscht Euch allen Eva :)

by @30.07.2006, 10:48

ich habe die Kaltschale auch gemacht und fand sie beim Versuchen schon lecker; da meine Zutaten aber zu warm waren packte ich das Süppchen noch einige Stunden in den Kühlschrank und gestern Abend dann hatte ich ein leckeres Abendessen. Gekühlt schmeckte die Suppe einfach super und ich habe sogar noch ein Tellerchen für mich übrig.So eine Mischung habe ich noch nie gegessen und es war wirklich mal etwas anderes für die Geschmacksnerven. LG Hella
by @30.07.2006, 10:19

Guten Morgen allerseits,

also leider konnte ich mich gestern nicht an dieser Aktion beteiligen, aber nach dieser Resonanz und diesem tollen bebilderten Bericht bin ich überzeugt.
Werde nächste Woche dieses Rezept ebenfalls testen - Minze hab ich im Topf und sie wächst wie Unkraut und gibt auch einen leckeren Tee.

Einen schönen Sonntag wünsch ich allen und finde diese Idee richtig klasse lieber Engelbert.

Gruß
Chris
by Aisleng @30.07.2006, 09:54

Guten Morgen Ihr Lieben,

mir gefällt die Aktion irgendwie besonders gut. Hier gibt es nämlich grad gar nicht so viel zum Lachen....mein Leben ist eher etwas mühseelig und traurig.....und Dank der Aktion von Engelbert.....habe ich gerade sehr sehr herzlich gelacht.
Denn die Gurke habe ich geschält....deshalb ist meine Suppe auch nicht grün....und ohne Minze war sie auch....somit wurde sie dank Chili auch etwas rötlicher....aber das beste.......ist eigentlich......ich komm grad aus meiner Küche, weil ich durst habe und was sehen meine noch etwas verschlafenen Augen:

??????

??????








= den tollen teuren (den es sonst nie gibt) original verschlossenen Orangensaft.

Ich habe den Orangensaft im Rezept vergessen!!!!!!!!!!!!! KLASSE. Nein das macht mich nicht traurig. Das Rezept scheint wohl gelingsicher zu sein.....es läßt sich so toll variieren, der eine nimmt Pfefferminztee, der andere Chili, jeder nahm wohl eine andere Melone...und doch hat es doch den meisten Geschmeckt?! Und mir hat es sogar ohne den Orangensaft geschmeckt.

Herrlich!!! Aber versprochen, der Orangensaft schmeckt mir jetzt auch so, das nächste mal mach ich den Orangensaft mit rein.

Viele Grüße
Nurmi
by Nurmi @30.07.2006, 08:35

Ich habe gestern auch mitgekocht - für mich war's ein Reinfall... Die Zutaten habe ich alle bekommen (auch die Minze, vom Markt und im Blumentopf, sie wird noch heute in meine Kräuterschale umgetopft), die Bilder (vorher/nachher) sind nicht schön geworden, geschmeckt hat sie mir auch nicht - meinem Freund aber sehr, was erstaunlich ist, denn er ist eigentlich derjenige, der die traditionelle Küche mag. Und als ich abends die Fotos rübermailen wollte, habe ich das Übertragunskabel Kamera-PC nicht gefunden, später fiel mir ein, wo ich es versteckt hatte, aber da war es schon zu spät, ich wollte dem Engelbert nicht so spät am Abend noch Arbeit bescheren.
Trotzdem eine nette Idee, wenn das noch mal wiederholt wird, bin ich wieder dabei...
Liebe Grüße von
Zitante Christa
by @30.07.2006, 08:03

Es ist erstaunlich wie unterschiedlich die Suppe aussieht, je nach dem, welche Melone man nimmt. Ich hatte so eine Melone, wie bei Martha auf dem Bild rechts zu sehen ist. Was bei meiner Suppe die Optik etwas einschränkte, waren die etwas unförmigen Stücke, unser Kugelausstecher ist bei irgend einem Umzug wohl mal auf der Strecke geblieben.

by @30.07.2006, 08:02

Ich krieg Huuunger ;-))
Sieht echt guuut aus - und hier sind eigentlich alle für´s Ausprobieren beim Essen *lach* - mein Sohn - 19 Jahre - kocht öfter mal aus Mamas reichhaltigem Rezeptrepertoire (die es selbst nicht benutzt *lol*).
Ich glaub´- ich werde ihm das Rezept mal ausdrucken und mich überraschen lassen - was er draus macht ;-))).

Allen einen schönen Sonntag - Gaby c]:-)
by Beaky @30.07.2006, 00:23

Guten Abend euch allen,

war schon schlafen, aber mein Fenster steht auf und drüben machen die Leute son Quatsch, also ich noch mal ran an die Kiste, Suppe schauen. Diese Suppe war grandios und ich werde mir einen Topf echter Minze zulegen und garantiert diese Suppe in den nächsten Tagen noch einmal nachbasteln. Das anfängliche iiiiiiiiiiiiii hat sich ganz schnell nach dem Probieren in ein oooooooohhh gewandelt und es hat mich nachträglich gefreut, dass ich überhaupt nach anfänglichem inneren Zögern diese preiswerte kalte Suppe nachprobiert habe, wenn auch mit kleinen Abweichungen.

Engel, diese Idee war prima. Es ist leiser geworden, ich schlafe jetzt weiter.
by @30.07.2006, 00:22

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: