Kommentare zu «kb20131227»

1. Gruß aus der Küche ? - hört sich gut an, schaut auch gut aus. Ich probiere gerne.

2. Vorspeise ? - Probieren hätt ich alle drei wollen. Wenn ich wählen muß entscheide ich mich für b) - weil ich Lachs liebe, allerdings brauche ich keine Garnellen.

3. Zwischengang ? - Ja, denn hätt ich auch genommen - zahlen muß mans ja auch.


4. Hauptgang ? - Meine Wahl ist a) oder b) - von diesen beiden hätt ich nach Stimmung aus dem Bauch heraus gewählt.

5. Dessert ? - auf alle Fälle b) - ich habe Schokolade sehr gerne, doch warme ist mir zu gallig - die mag ich eigentlich nicht.

6. Preis ? - nach der Anrichtung und der Anzahl der Gänge ist es, so meine ich ein hochpreisiges Lokal - ich schätze mal ab € 50,00 aufwärts pro Person.

7. Ambiente ? - Geschirr ist exklusiv; schöne Tischdecken gibt es auch - also meine ich das es sich um ein feines Ambiente handelt - kann natürlich trotzdem gemütlich sein. - das eine schließt das andere nicht aus - ich meine auch das die Art des Personals (wenn Sie nicht zu steif sind!) eine Rolle spielt, die zum Ambiente beiträgt.
by Ernst @28.12.2013, 09:24

Das Essen sieht toll aus, bin aber zu müde, das zu kommentieren.
Meine Tochter ist krank, hab versucht soviel wie möglich zu helfen, hab auch beim Weihnachtsmenu kochen (für 7 Personen) meinem Schwiegersohn zugearbeitet.
Nun bin ich einfach nur müde, und der Rücken schmerzt! Aber nun kann ich ja wieder ausruhen.
by Marga @27.12.2013, 19:37

1. Gruß aus der Küche ?
Hätte ich mir selbst nicht bestellt, aber sehr gerne probiert

2. Vorspeise ?
Variation b) terre et mer

3. Zwischengang ?
Sieht lecker aus, aber unter das Glas hätte unbedingt ein Teller gehört

4. Hauptgang ?
c) auch hier hätte ich den Fisch gewählt - vor allem wg. meiner Neugier wie er zusammen mit der Sauce schmeckt

5. Dessert ?
b) das Wintermärchen - das andere scheidet aus, da ich Himbeeren nicht vertrage

6. Preis ?
mir wäre das ca. 40,-/45,- Euro wert gewesen

7. Ambiente ?
Tja, das Menü, das Geschirr, die Art des Anrichtens lässt auf "höheres" schließen...
aber ... einige Kleinigkeiten trüben das Bild -
die Tischwäsche (teilweise kariert! auf einigen Fotos) passt nicht zu der höherwertigen Aussage - und auch der fehlende Teller beim Sorbet...
--- also gut bürgerlich mit dem Drang nach "Besserem"


u
by Anna @27.12.2013, 18:47

Hey Engelbert, du wirst lachen, aber ich hab eben endlich ein Weihnachtsrezepte-Heft geblättert und bin auf das Rezept deines Grußes aus der Küche gestoßen... Jetzt kann ichs tatsächlich mal probieren! :-)
by Dori @27.12.2013, 18:00

1. Gruß aus der Küche ? Ich mag eigentlich keine Foie Gras, hätte aber gekostet. Die Kombination klingt gut, Süßes verträgt sich mit der Entenstopfleber.

2. Vorspeise ? Hätte ich die Variante b) bestellt. Sie sehen aber alle gut aus.

3. Zwischengang ? Natürlich, der tut dem Magen sehr gut.

4. Hauptgang ? Hätte ich den Fischgang genommen. Spannend ist die Kombination vom Seeteufel mit Vermuth-Vanillesauce. Ich kann es mir nicht richtig vorstellen, aber solche Sachen muss man einfach probieren. Ich sage immer, man muss es nur bezahlen - essen muss man nicht alles, was auf den Tisch kommt.

5. Dessert ? b) Wintermärchen. Sieht sehr gut aus.

6. Preis ? Ich schätze auch zwischen 30 - 40 € ohne Getränke. Das ist nicht zu viel, denn auch diese kleinen Portionen machen viel Arbeit und verlangen Präzision in der Küche.

7. Ambiente ? Landgasthof oder ein kleineres bürgerliches Restaurant in der Stadt mit einem kreativen Koch, der eine andere Küche als sonst üblich etablieren möchte.

Das hätte mir auch gefallen!

by Sywe @27.12.2013, 17:51

1. Gruß aus der Küche ?
Niemals, weil die Tiere derart gequält werden. Aber so lange es Menschen gibt, die das kaufen, wird es nicht aufhören. - Dafür gibt es keine Entschuldigung.

2. Vorspeise ?
Maronencremesuppe
Auch Lachs und Garnelen müssen heutzutage nicht mehr sein, wenn man weiß, woher die Viecher kommen.

3. Zwischengang ?
Sorbet passt immer

4. Hauptgang ?
Fleisch nur, wenn man weiß, woher es kommt.

5. Dessert ?
Wintermärchen ist toll!

6. Preis ?
Vermutlich hat das Menü um die 35 Euro gekostet.

7. Ambiente ?
Den Tischtüchern nach eher rustikal-bodenständig.
by Hella @27.12.2013, 17:46

1. Gruß aus der Küche ? nein, niemals Gänseleberpastete, die armen Tiere!
2. Vorspeise ? Maronencremesüppchen mit Sahnehäubchen
3. Zwischengang ? ------------
4. Hauptgang ? Duo vom Kalb und Rind
5. Dessert ? Warmes Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Himbeerkern.
Dazu Himbeersorbet und Sahne.

Mehr könnte ich gar nicht essen................ aber bitte 1 Glas Weißwein trocken

6. Preis ? 80 €, eigentlich habe ich gar keine Ahnung, wir gehen nie essen
7. Ambiente ? - die karierte Decke gefällt mir nicht dazu, die Blümchen-Decke ist hübsch, die Riesen-Teller viereckig finde ich albern mit den Kleinigkeiten fürs Auge, es fehlen Kerzen, die Stoffservietten finde ich prima. Am schönsten ist der Sternenteller.
by Xenophora @27.12.2013, 17:42

1. Gruß aus der Küche ? Probiert hätte ich es auf jeden Fall; aber nicht zuviel gegessen.
2. Vorspeise ? Das wären die Süppchen gewesen
3. Zwischengang ? Hört sich ganz lecker an
4. Hauptgang ? Den Seeteufel hätte ich gegessen
5. Dessert ? Es wäre das Wintermärchen gewesen
6. Preis ? Ich denke mal 40,- bis 50,- Euro pro Person
7. Ambiente ? Ist an Hand der Bilder schwer zu beurteilen. Es wird jedenfalls nicht am Geschirr gespart, das sehr vielfältig ist (z.B.mit Schälchen auf dem Teller oder den Gläsern bei den Süppchen. Super finde ich den Sternteller bei der Nachspeise.
by Elisa aus M. @27.12.2013, 17:15

Oh la la ! Welch Appetit anregende Menus ...
Da hätte all meine gute Vorsätze bei Seite geschupst !

1. Gruß aus der Küche ? Ja
2. Vorspeise ? Variation "terre et mer". Die Suppen (ohne Ingwer) sagen mir auch zu
3. Zwischengang ? hmmm ja
4. Hauptgang ? Sautierte Seeteufel-Medaillons aber vielleicht hätte ich auch Edelpilzragout gewählt,
5. Dessert ? beide !
6. Preis ? ungefähr 50,-/ 60,- Euro ?
7. Ambiente ? Das Licht scheint angenehm zu sein, eine uni-weisse Tischdecke hätte ich bevorzugt.

Danke Engelbert für diese festliche Deutsch/Französische Menus.
Liebe Grüsse
by charlotte @27.12.2013, 17:01

Das sieht ja alles superlecker aus. Dann will ich mal meine Auswahl treffen:
1. Gruß aus der Küche ? - Auf jeden Fall. Grüße aus der Küche gefallen mir immer. Allerdings keine Gänseleberpastete. Ich mag dann doch lieber Baguette mit verschiedenen Aufstrichen oder nur gesalzener Butter.
2. Vorspeise ? - Ich tendiere zu b), da ich Kürbiscremesppchen noch nie mit dem Strohhalm genossen habe.
3. Zwischengang ? - So was Süßes als Zwischengang, warum nicht?
4. Hauptgang ? - Auf jeden Fall c), weil vegetarisch
5. Dessert ? - Bitte, sehr gern das Wintermärchen
6. Preis ? - Interessiert mich nur am Rande. Da zu solchen Gelegenheiten der Preis keine große Rolle spielen sollte. Ansonsten kann man es auch lassen. Doch denke ich, dass der Preis pro Person so zwischen 30 + 40 € liegt. Obwohl das sicher auch von Restaurant zu Restaurant variiert.
7. Ambiente ? Trés chic. Mir fällt auf, dass immer mehr sehr viel Wert auf das passende Geschirr gelegt wird. Und bei Euch hat alles gestimmt. Rustikal und elegant, dabei fällt gar nicht auf, dass das Essen sehr übersichtlich war.

Ihr seid bestimmt satt geworden. Mir hätte es allemal gereicht.
by Juttinchen @27.12.2013, 16:36

1. Gruß aus der Küche ?
ja gerne,
2. Vorspeise ?
gerna a- die dreierlei süppchen.
bei b würde ich lachs und suppe gerne nehmen, aber die riesengarnele muß ich nicht haben
3. Zwischengang ?
ok, nehme ich auch
4. Hauptgang ?
normal den seeteufel, aber die sauce passt mir nicht.
umso besser die beilagen beim rehgulasch, so hätte ich dieses genommen
5. Dessert ?
wintermärchen
6. Preis ?
25.- bis 30.-€
7. Ambiente ?
nach den karierten und draufgelegten geblümten tischtüchern nach gutbürgerlich.
dasselbe menü gibts sicher im 5 sternlokal um den doppelten preis und mehr
by christine b @27.12.2013, 15:20

Nachtrag von 00:41

4. Hauptgang?... a wird nicht gestrichen sondern gegessen
by Lina @27.12.2013, 15:03

1. Gruß aus der Küche ? Mhhh jaaaa! Wollt ich schon immer mal probieren und diese Kombination hört sich sehr spannend an.

2. Vorspeise ? b Ich liebe zwar Suppen, aber Lachs und Garnelen noch mehr und da ist auch noch ein Süppchen bei!

3. Zwischengang ? Hört sich auch wieder spannend an, nur den Champagnageschmack hätt ich erst vorsichtig auf die Zunge gelassen.

4. Hauptgang ? a 2 Fleisch und 2 Soßen schonmal toll, Gemüse mit besonderem Schnitt und Gratin leeecker! Zweite Wahl wäre der Fisch gewesen, also c.

5. Dessert ? b wegen den tollen Eissorten, Zimteis ist mein Lieblingseis, aber auch das fruchtig-schokoladige wäre nicht zu verachten. Viell. alles in der Reihenfolge? ;-)

6. Preis ? 30-35€

7. Ambiente ? Das Essen ist schon etwas gehoben, erinnert mich an ein Lokal bei uns, mit Gruß aus der Küche auf jeden Fall eine bessere Kategorie. Das Ambiente von den Tischdecken und den Servierplatten/-Teller her eher angenehm normal schick! Zum wohlfühlen!
by Dori @27.12.2013, 14:46

1. Gruß aus der Küche ?
Ich hätte es auf jeden Fall probiert, auch wenn ich eigentlich kein Fan von Gänsestopfleber bin

2. Vorspeise ?
b)

3. Zwischengang ?
Ja

4. Hauptgang ?
c)

5. Dessert ?
b)

6. Preis ?
so um die 40 €?

7. Ambiente ?
gutbürgerlich, ländlich - würde ich aber nur anhand der Tischdecken festmachen können.
by funny @27.12.2013, 13:19

1. Gruß aus der Küche ? Ja klar, diese Empfehlungen aus der Küche sind immer ganz lecker und mal was Neues - außerdem hilft es der Gans ja NUN auch nicht mehr weiter, wenn ich es verschmähe

2. Vorspeise ? eindeutig b

3. Zwischengang ? Klar - Himbeere ist in jeder Variation willkommen.

4. Hauptgang ? b - ich esse gerne mal Wild

5. Dessert ? trotz der Himbeere lieber b, weil ich nämlich keine schokoladigen Dinge mag.

6. Preis ? Vermutlich irgendwas zwischen 40 und 60 Euro???

7. Ambiente ? Gutbürgerlich, hell und nicht zuuuu weihnachtlich

Könnte mir mal gefallen - aber normal gehe ich lieber in ausländische Restaurants (asiatisch, mediterran oder ähnliches).
by Karen @27.12.2013, 12:40

1. Gruß aus der Küche ? würde ich aus Prinzip nicht essen, wegen Quälerei der Gänse.

2. Vorspeise ? würde ich b nehmen.

3. Zwischengang ? oh ja

4. Hauptgang ? c, die sautierten Seeteufel-Medaillons

5. Dessert ? a Fondant au Chocolat

6. Preis ? zwischen 40 und 50 Euro

7. Ambiente ? Bei solch einem gehobenen Menue sollten auch die Tischdecken stimmen. Ich finde die karierte Decke als Untergrund und noch eine gemusterte Decke oben drauf, sieht aus wie gewollt und nicht gekonnt.
Da kommt mir der Gedanke, hoffentlich ist es beim Essen nicht genau so.
Festlich ist bei mir immer noch weiße Tischwäsche.
by marianne @27.12.2013, 12:15

1. Gruß aus der Küche ? probiert hätte ich es

2. Vorspeise ? Mein zweiter Vorname ist Suppenkasper :) und dann gleich 3 auf einmal - ein Traum :)

3. Zwischengang ? Sorbet geht immer

4. Hauptgang ? Eines der Fleischgerichte auf jeden Fall

5. Dessert ? Wintertraum

7. Ambiente ? Mir gefällt das Geschirr, Besteck und insgesamt die Präsentation der Speisen, vor allem der Dessertstern ist spitze.

Zum "Dessert zwischendrin" - der Zwischengang soll dazu dienen, den Geschmack zu neutralisieren - vor allem dann, wenn bei der Vorspeise Fisch gewählt wurde, braucht es etwas, damit beim folgenden Fleischgericht der Geschmack nicht beeinträchtigt wird - und mit leichter Säure die Verdauung anregen - wirkt also nicht sättigend, eher im Gegenteil .
by Birgit W. @27.12.2013, 12:12

1. Gruß aus der Küche ? nein wg Gänseleberpastete
2. Vorspeise ? b = Variation "terre et mer"
3. Zwischengang ? nein (aus inneren Platzgründen)
4. Hauptgang ? b) Edelgulasch vom Reh
5. Dessert ? b) "Wintermärchen"

(Insgesamt mag ich handwerklich verdrehtes Essen nicht, wie oft das angefasst wurde.)

Preis - viel - ca. 60 EUR pro Person?

Ambiente rustikal - Dein Hemd (wenn es Deines ist) passt zu der Tischdecke

Wie nett, dass Du gleich so kommunikativ mit den Nachbarn ihre Teller fotografieren durftest!
by beatenr @27.12.2013, 11:25

1. Gruß aus der Küche ?
Ja, den hätte ich probiert.

2. Vorspeise ? a

3. Zwischengang ? ja

4. Hauptgang ? b

5. Dessert ? b

6. Preis ? € 49 ??

7. Ambiente ? Gemütliches Lokal im Elsaß - nach den Tischdecken zu urteilen - rustikal.

by Ilse @27.12.2013, 11:09

1. Gruß aus der Küche ? - Eher nicht.
2. Vorspeise ? - b)
3. Zwischengang ? - gern
4. Hauptgang ? - b)
5. Dessert ? - a)
6. Preis ? - ich tippe mal auf 35-40€
7. Ambiente ? - Die verschiedenen Karos sind mir irgendwie zu rustikal und auch die weisse Tischdecke mit dem hellblauen Blümchenmuster und vor allem diese Spitzendeckchen gehen gar nicht für meinen Geschmack. Das passt vielleicht ins Lokal (ich weiss ja nicht, wie es sonst eingerichtet ist), aber zu so einem Menü passt es auf keinen Fall. Glatter Fall von Stilbruch. Hauptsache, es hat geschmeckt :-)
by @27.12.2013, 10:36

1. Gruß aus der Küche ? ja (aber mit schlechtem Gewissen)
2. Vorspeise ? b
3. Zwischengang ? gerne
4. Hauptgang ? a
5. Dessert ? obwohl ich gerne süß esse, mich hätte keins der beiden Angebote gelockt.
6. Preis ? 59,00 Euro
7. Ambiente ? gemütlich

Ich bin jetzt sehr neugierig wie es Euch geschmeckt hat.
by ErikaX @27.12.2013, 10:32

1. Gruß aus der Küche ? Probiert hätte ich auf jeden Fall
2. Vorspeise ? b) Variation "terre et mer"
3. Zwischengang ? Ja, hätte ich gerne weggeschleckert
4. Hauptgang ? c) "Sautierte Seeteufel-Medaillons"
5. Dessert ? a) Fondant au chocolat "spezial"
6. Preis ? Raten kann ich nicht, ich hätte mich einladen lassen ;)
7. Ambiente ? Wirkt liebevoll-gemütlich, nicht zu elegant, doch mit gehobener Küche
by Elke R. @27.12.2013, 10:26

1. Gruß aus der Küche ? Nein, ich esse sicher keine Gänsestopfleber !!!!

2. Vorspeise ? Die Süppchen.

3. Zwischengang ? Nein, ich bin kein Sektfreund und der Chip schaut hart aus.

4. Hauptgang ? a oder b

5. Dessert ? a

6. Preis ? teuer

7. Ambiente ? k. A. Wahrscheinlich viel zu fein für mich ;-)

Dies wäre kein Restaurant für mich. Die Portionen zu klein und auch nicht ganz mein Geschmack.
by Christine (Unterallgäu) @27.12.2013, 10:23

1. Gruß aus der Küche ? Nein
Von Gänseleberpastete sollten die Köche wirklich besser die Finger lassen.

2. Vorspeise: b) Gebackene Riesengarnele, weil man das selbst zu Hause eher weniger macht.

3. Zwischengang: ja

4. Hauptgang: c) Seeteufel

5. Dessert: b) Wintermärchen

6. Preis: ca. € 45,00

7. Ambiente: ich glaube, es ist eher rustikal, Tischdecken u. Geschirr lassen darauf schließen
by Christa J. @27.12.2013, 10:00

1. Gruß aus der Küche ? ich glaube nicht, als Gruss schon, aber es haette mir wahrscheinlich nicht geschmeckt.
2. Vorspeise ? a
3. Zwischengang ? naja, ist eher ein Nachtisch ...
4. Hauptgang ? b oder evtl. d
5. Dessert ? eher a, macht mich beides nicht an (obwohl ich sonst gerne Nachtisch esse)
6. Preis ? 60-70 Euro
7. Ambiente ? eher edel

by Laura @27.12.2013, 09:54

Da wäre ich auch gerne essen gegangen!
1. den Gruß aus der Küche hätte ich auf jeden Fall probiert, auch wenn ich kein Freund von Gänse-Stopfleber bin.
2. Vorspeise: b
3. Zwischengang hätte mir bestimmt gefallen
4. Hauptgang: a
5. Dessert: da hätte mir der Wintertraum auf dem Sternenteller besonders gut gefallen!
6. Preis. zwischen 40 und 50 €
7. Ambiente: Landgasthof mit gehobener Küche könnte ich mir vorstellen.
by anke @27.12.2013, 09:22

1. Gruß aus der Küche - nein, auf keinen Fall
2. Vorspeise - die Karottensuppe
3. Zwischengang - nein, Süßes nur als Abschluss
4. Hauptgang - das Duo, allerdings mit mehr Gemüse und weniger Fleisch
5. Dessert - das Wintermärchen
6. Preis - ich denke recht teuer, um die 50 Euro/p.P.
7. Ambiente - scheint mir unwohlige Schickimicki Atmosphäre zu sein

Freiwillig wäre ich da sicher nicht hingegangen.

Zur Stopfleber: Diese Mastmethode ist in der EU seit vielen Jahren verboten. Und das ist gut und richtig. In den osteuropäischen Ländern tut man den Tieren das illegal immer noch an, soweit ich weiß.
by Hundemama @27.12.2013, 09:16

Vorausgesetzt ich dürfte alles essen:
1. Gruß aus der Küche ?oh ja, gern.
2. Vorspeise ? Immer im Einklang mit dem Hauptgang und den passenden Weinen: entre mer et terre
3. Zwischengang ? ja, gern, wundert mich nur, denn das bin ich von sehr viel längeren Menüs gewohnt.
4. Hauptgang ? Seeteufel
5. Dessert ? Himbeere in allen Formen
6. Preis ? Würde hier um die 45€ kosten, ohne Getränke
7. Ambiente ? Edel und schlicht. Hätte es ein sollen. Die Tischdecken mit den Mustern stören mich bei so einem Menü gewaltig. Weiß oder zart cremefarben hätte ich erwartet.
lg Barbara
by Bärenmami @27.12.2013, 09:11

1. Gruß aus der Küche ?... nein
2. Vorspeise ?... a
3. Zwischengang ?... ja
4. Hauptgang ?...c
5. Dessert ?....a
6. Preis ?... 30.- bis 35.- Euro
7. Ambiente ?... gut bürgerlich mit gehobener Küche
by Heidi P @27.12.2013, 08:56

gruß nein danke
suppe ja
zwischengang nein danke
hauptgang vegetarisch
dessert nur doppelten espresso

preis egal, wenn ich da hingeh, zahl ich was gewünscht
vornehm, sparsam weihnachtlich, eher gold und silber als grün und rot
by rosiE @27.12.2013, 08:56

1. Gruß aus der Küche? - Diesen hätte ich nicht gemocht
2. Vorspeise? - b
3. Zwischengang? - Hätte ich nicht gebraucht
4. Hauptgang? - c
5. Dessert? - b
6. Preis? - zwischen 30 u. 40 € (eher 30€)
7. Ambiente? - schlicht

Ich gehe davon aus, dass es euch gut geschmeckt hat. Und da ihr mit Weihnachten nicht viel 'am Hut' habt, war euch das Drumherum relativ egal, oder?

Man merkt deutlich die Nähe zu Frankreichs Küche(n). Das würde mir auch gefallen.
by sennefee @27.12.2013, 08:28

1. Gruß aus der Küche ? ist ja immer nur sehr wenig, hätte ich probiert..
2. Vorspeise ? ich bin ein Suppen-Fan; deshalb Karotten-Orangen-Suppe..
3. Zwischengang ? hätte ich weggelassen..
4. Hauptgang ? da hätte ich mich wohl für das vegetarische Pilzgericht entschieden..
5. Dessert ? hätte ich weggelassen..
6. Preis ? zwischen 30 und 40 €..
7. Ambiente ? gut bürgerlich..
by Anne @27.12.2013, 08:22

Foie gras, das kam in meinem Buch vor, das ich als letztes gelesen habe (Der Lavendelgarten). Da ich kein Frankreichkenner bin, bzw. Französisch hatte, wußte ich nicht, was das ist. Danke, für die Auflösung, Engelbert.

Mich würde interessieren, wie es Dir so geschmeckt hat. Tolle Bilder sind es auf jeden Fall geworden.
1. Gruß aus der Küche ? Schade daß Du die Lebkuchenchips nicht mit fotografiert hast. Für mich: nein, danke.
2. Vorspeise ? Suppen sehen gut aus, ob Maronencremsuppe schmeckt ?
3. Zwischengang ? Nachtisch zwischendurch ? Ungewohnt, aber wieso nicht.
4. Hauptgang ? Duo vom Kalb/Rind oder wahrscheinlicher Edelpilzragout
5. Dessert ? Witermärchen. Mein Highlight dieses Essens. Schon der Teller ist toll.
6. Preis ? Gute Frage. schätze auch 50...Euro.
7. Ambiente ? Landgasthof mit gehobener Küche?
by Lene @27.12.2013, 08:18

Wie Crème brulée, die ja süß ist, mit Gänseleberpastete zusammenpasst, weiß ich nicht, aber Foie Gras ist von gestopften Gänsen. Das würde ich ganz bestimmt nicht essen, denn ich weiß, wie das gemacht wird … gerösteten Lebkuchen würde ich gerne mal probieren; ob der weg musste *frech grins*
Bei den Suppen würde ich zuschlagen – am liebsten alle probieren und dafür auf das Fleisch verzichten, wenn das möglich wäre … das arme Schweizer Kälbchen!
Als Hauptspeise hätte ich die Pilze mit Rotkohl gewählt, wenn ich nur auf die Karte geschaut hätte, nicht aber, wenn ich den Teller gesehen hätte. Das sieht ja aus, als ob das Rotkraut von vorgestern wäre, die alten Spätzle in der Pfanne angebraten und an dem Ragout mehr Soße als Pilze.
Als Nachtisch würde ich die Wintertrilogie wählen.
Das Ambiente erinnert mich an die Krankenhauskantine, in der ich früher oft mittags gegessen habe, wenn es in meinen Stundenplan gepasst hat. Dort würde so ein Menü unter 30 € kosten, in einem Sterne-Lokal wahrscheinlich das doppelte.
by Moni @27.12.2013, 07:46

1. Gruß aus der Küche ? - sehr gern
2. Vorspeise ? - - Herzhafte Cremesuppe von der Petersilienwurzel
3. Zwischengang ? - sehr lecker
4. Hauptgang ? c) "Sautierte Seeteufel-Medaillons"
5. Dessert ? a) Fondant au chocolat "spezial"
6. Preis ? - mindestens 60.00 Euro
7. Ambiente ? - modern/elegant

glg Brigida
by Brigida @27.12.2013, 07:29

1. oja, sehr gern!!
2. die Suppen
3. nehm ich auch gern
4. da würd ich mich zwischen b) und d) noch entscheiden müssen
5. da find ich b) interessanter

Preis weiß ich nicht, Preisgestaltung in D kenn ich nicht so

das menü hätte mir schon gefallen - oh, ich hab Hunger....
by Ully @27.12.2013, 06:08

1. Gruß aus der Küche ? zumindest probiert
2. Vorspeise ? Die Suppen
3. Zwischengang ? sieht interessant aus
4. Hauptgang ? c, den Seeteufel
5. Dessert ? da ich eine Süße bin: - kann ich beide haben - grins- eher das Eis
6. Preis ? 59 € ?
7. Ambiente ? Eher schlicht, vielleicht auch gut-bürgerlich
by Angelika @27.12.2013, 06:05

Erst mal bin ich wahnsinnig froh dass der Advent und Weihnachten vorbei ist und es auch hier im Kalenderblatt wieder "normale" Inhalte gibt.

Ich hatte kein typisches Weihnachtsessen und war nur am ersten Feiertag beim Mittagsessen im Restaurant mit einer Freundin und habe dort nur Suppe und dann mit Ziegenkaese gefuellte Teigtaschen gegessen. Wir waren relativ frueh im Restaurent so dass noch kein grosser Trubel um uns rum war.
Mehr als 2 Gaenge beim Essen brauche ich nicht. Ein Restaurantbesuch ist fuer mich nicht unbedingt schoener als zuhause etwas zu kochen.

1. Gruß aus der Küche ?
Ja klingt interessant.

2. Vorspeise ?
A die Suppen. Die Darbietung in den Weckglaesern finde ich albern und unpraktisch.

3. Zwischengang ?
Wuerde meine Zustimmung finden falls es wenig gesuesst ist.

4. Hauptgang ?
C oder D, die Spaetzle schauen leider etwas angebrannt aus.

5. Dessert ?
A mit den Himbeereis

6. Preis ?
Irgendwas zwischen 50 und 75 Euro

7. Ambiente ?
Wahrscheinlich eher rustlkal oder hell und einfach gestaltet.
by Defne @27.12.2013, 05:49

1. Gruß aus der Küche ? Na, klar :-)
2. Vorspeise ? b) Variation "terre et mer"
3. Zwischengang ? ja
4. Hauptgang ? c) "Sautierte Seeteufel-Medaillons"
5. Dessert ? b) "Wintermärchen"
6. Preis ? ca. 50 €
7. Ambiente ? rustikaler, als man vom Menü her denken würde....
by DoJo @27.12.2013, 01:31

...eeecht - hast du Teller von anderen Tischen fotografiert....also das find ich - hm - etwas seltsam - da hätte ich gerne das Gesicht der andern Leute gesehen...;-)

Nunja – wem’s Spaß macht, so zu speisen – essen ist hier ein viel zu profanes Wort dafür....schmeckte sicher ganz gut – ist schon mal schön.....aber:

Mich nerven nur all diese Zeremonien...bis mal ein Kellner kommt...aussuchen...warten....ein bissi was essen...warten...noch was essen...warten.....man rätselt, was das nun eigentlich genauer ist – man ist fein angezogen, muss auf Serviette, Glas und darauf achten, dass man nicht schmatzt ( lach) oder kleckert – die denk ich hohe Rechnung wird auf einem Tellerchen serviert, diskret unter einem Tüchlein.... oder so....
- - -
ich mag mein gemütliches bayrisches Wirtshaus....
by Janna @27.12.2013, 00:56

1. Gruß aus der Küche ?... wahrscheinlich nur gekostet
2. Vorspeise ?... a
3. Zwischengang ?... ja
4. Hauptgang ?... gestrichen... ich esse im Gasthaus nur Fleisch im Ganzen
5. Dessert ?... a
6. Preis ?... 20.- bis 25.- Euro
7. Ambiente ?... kann ich so nicht beurteilen
by Lina @27.12.2013, 00:41

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