Kommentare zu «kb20140204»

Schön sind sie alle, Eure Sonnenteller!
Danke für's Backen und Zeigen!

@Charlotte's so hübsch verpacktes Kalorienbömbchen und
@Lina, die die Februar-Sonne richtig strahlen liess, sind tolle Anregungen!

In Frankreich gibt es übrigens auch noch die "galettes". Das sind graue Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die immer herzhaft belegt werden und eine kleine Hauptmahlzeit darstellen.
by lamarmotte @04.02.2014, 23:31

Eine tolle Vielfalt - so ist eben Seelenfarben!

Linas Sonne gefällt mir gut und die Beutelidee von Charlotte ist klasse. Pfannkuchen aus Dinkelvollkornmehl klingt auch sehr interessant, da werde ich vielleicht demnächst experimentieren.
by Sywe @04.02.2014, 21:03

Da nehme ich allein schon vom Anschauen zu ... so lecker und kreativ sind sie zubereitet. Ich esse sie auch gerne von pikant bis süß.
by fischren @04.02.2014, 21:02

Vielen Dank Charlotte für Deine Antwort, an Zahnstocher hatte ich gar nicht gedacht.
Ein guter Tip, da braucht man dann kein Bändchen und die Größe der Pfannkuchen ist auch einleuchtend, hätte ich wahrscheinlich nicht bedacht.
Nächste Woche hat mein Lieblingsschwager Geburtstag, ein absolutes Leckermaul vor allem wenns um Eis geht. Und diese Beutelchen finde ich so dekorativ dass sie gut zu so einem Anlaß passen. Am Wochenende werde ich schon mal Probebacken und nächste Woche bekommt er dann solche Beutelchen. Der wird Augen machen wenn er sieht was da drin ist, da freu ich mich jetzt schon drauf :))))
by sonja-s @04.02.2014, 20:27

Schade, dass man diese leckeren Pfannkuchen nicht schmecken kann! Der Augenschmaus verleitet mich zu diesem Wunsch!
by Margot @04.02.2014, 18:56

Oh je ! Welch tolle Pfannekuchen die ich auch nachkochen werde. Esse diese Gerichte sehr gern.

Hallo sonja-s !

Bevor die Crêpe zusammengebunden wird, helfen ein oder zwei Holzzahnstocher.
Kann auch so bleiben.
Das Bündchen kann ein feines Seilchen, Garn oder ein hübsches schmales Schleifen sein und wenn es gebunden ist, die Holzzahnstocher abnehmen.
Je größer die Pfanne ist, desto leichter geht es, die Crêpe zusammenzubinden. 28 cm Durchmesser ist gut.
Aber sicher wirst Du es nachmachen können, Du hast ja schon den Willen ...
Liebe Grüsse.
by charlotte @04.02.2014, 18:48

Das war mal eine gute Idee von dir Engelbert!
Bei mir zu Hause wirken die Sonnen schon. Wir haben heute strahlenden Sonnenschein.
Auch komme ich so zu weiteren guten Ideen, wie ich meinen Pfannkuchen füllen kann!
Die Pfannkuchen sind bestimmt alle sehr lecker! :-)
by MaLu @04.02.2014, 16:35

Wow das sind ja tolle Kreationen!!!
Da ich für die süßen Varianten bin lade ich mich doch gleich mal bei MaLu und Charlotte ein.
Beide Varianten habe ich so noch nicht gesehen und sie sehen oberlecker aus!

Der Beutel ist der Hammer und die Füllung und der Schokonußspiegel lassen mich sofort dahinschmelzen :)))

@Charlotte, womit wird der Beutel zugebunden?

Die werde ich beide mal nachkochen, ob ich allerdings den Beutel so toll hinbekomme??
by sonja-s @04.02.2014, 14:12

Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Würde gern von allen an-
gebotenen kosten! Komm gerade vom Sport und konnte diese Kalorien gut
verkraften!
by Inge-Lore @04.02.2014, 13:08

Lina hat mal wieder den Vogel abgeschossen! ;o)
Aber auch das "Säckchen" ist sehr hübsch! Und alle anderen bestimmt lecker - ich würde von jedem kosten...
by JuwelTop @04.02.2014, 12:57

O Mann, das macht Hunger. Freu mich auf die Rezepte.
by Hilde @04.02.2014, 12:37

Superschöne Varianten!
Lina's Sonne finde ich besonders originell.
Pfannkuchen mit Kartoffelsalat...ich staune immer wieder was es für lokale Zubereitungen gibt.
Nun ja, ich esse auch, wie ich es als Kind gewohnt war, Schinkennudeln mit Apfelmus.
by Maryse @04.02.2014, 12:18

Da ich ja glutenfrei leben muß, ist das schwierig (ich habe aber auch ein gf Rezept.Da
bin ich auch zufrieden.
Als Ich Eure schönen Pfannkuchen gesehen habe ist mir das Wasser im Mund
zusammengelaufen.
by Helga @04.02.2014, 11:23

Die süßen Varianten sind meine. Super lecker und Suuuper süüüüß!!
Hüftgold lässt grüßen.
by Monika aus Köln @04.02.2014, 10:27

Ich finde Palatschinken super... man kann sie so vielseitig verwenden ... wie man an den Lichtmess-Gerichten auch gut sehen kann... und es verlocken alle Gerichte zum nach kochen..
by Lina @04.02.2014, 10:02

mein magen knurrt jetzt nach dem betrachten der herrlichen bilder!
ich würde jetzt am liebsten all eure herrlichen pfannkuchen (wir sagen palatschinken) kosten!
da sind tolle kochideen dabei, die ich gerne nachkochen werde.
by christine b @04.02.2014, 09:18

Wie vielfältig gerade Pfannkuchen sein können dafür wird hier der Beweis angetreten von den Seelenfärbler/innen. Alle sehen lecker aus und ich werde glaube ich demnächst mal wieder die Variante mit Hackfleisch und Champignons machen, die bei mir Jägerpfannkuchen heißen.
by Karin v.N. @04.02.2014, 09:13

Oh nein! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen ... hab noch nicht gefrühstückt! und kein Ei-Ersatz im Haus (sprich Womo). Das werd ich heut gleich besorgen und Pfannkuchen backen ... mhmmmm, einer leckrer als der andere.
by Moni @04.02.2014, 08:52

Ich freue mich schon auf die Rezepte. Die Sonnen sehen wirklich toll aus.
Beim Pfannkuchen von Erika ist mir eingefallen, dass ich das früher auch ab und zu gemacht habe. Jetzt würde ich am liebsten nach Hause und Pfannkuchen backen.

Vielen Dank für ALLE Sonnen.
by Sommerregen @04.02.2014, 08:35

Lecker, Lecker, danke fürs Augenschmauss-backen!!

Guten Appetit wünscht Ulli
by Ulliken @04.02.2014, 07:59

Das sieht ja alles total lecker aus :))
Ich mag Pfannkuchen sehr....deftig und auch süß.
Danke für die leckeren Ideen.
by Jutta aus Bayern @04.02.2014, 07:47

Hab füher gerne mal Eierpfannkuchne gemacht mit dünnen Apfelscheiben, Zimt und Zucker. Meine Tochter durfte dann noch einen mit Nutella essen :-)
diese hier sind sehr vielfältig, für jeden was dabei! Toll!
by Marga @04.02.2014, 06:52

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: