Kommentare zu «kb20151115»

Ja, das essen wir abends auch desöfteren mal. Gibt es hier auch mit Reis oder Nudeln drin, aber Gemüse pur reicht mir auch. Ich finde es schön, dass das Gemüse dann noch knackig ist.
by JuwelTop @17.11.2015, 17:19

Für mich gilt fast ein "iiih Karotten", weil ich sie nur als Suppengemüse verwende und hauptsächlich in rohem Zustand verzehre. Die beiden anderen Sorten hätte ich mit Genuss verputzt. Eine Mikrowelle besitze ich nicht, ich hätte das Gemüse einige Minuten gedünstet.
Ich bin eine Verfechterin von Tiefkühlgemüse (ohne Würze oder Soße), da ich mich nicht täglich auf die Jagd nach frischem Gemüse begeben kann.
by Elke R. @16.11.2015, 17:23

Wir essen auch desõfteren eingefrorenes Gemüse.
Besonders dann, wenn es das nicht mehr frisch gibt.
Christine b gab den Tip,reste von Nudeln oder Reis einzufrieren.
Meine eine Nachbarin meinte ich spare, nein warum wegschmeißen. .....ich schmeiße so gut wie nix an Essen weg.
Ich verwehrte vieles noch.

by silvi @16.11.2015, 08:35

alles lecker, auch die anderen Mischungen. Ich gehör wohl eher zur Fraktion "iiih, Mikrowelle" ;-)
by margareta @15.11.2015, 23:15

Ich finde, hin und wieder kann mensch Tiefkühlprodukte durchaus essen.
Nur meine Mutter gefriert mittlerweile fast Alles ein und taut es auf oder es kommt in die Fritteuse. Das kann auch nicht gesund sein.
Laut TCM (Traditioneller Chinesischer Medizin) und Ayurveda soll mensch keine Tiefkühlsachen essen, sondern Alles frisch zubereiten. Das Tiefgekühlte soll auch verschleimen laut TCM.

Ich kaufe hin und wieder Tiefkühlprodukte und verwende sie in der Küche.

Wegen Mikrowelle oder nicht - ich gebe Gemüse, ob tiefgekühlt oder frisch, in einen Topf und den Deckel drauf. Das Gemüse ist in 5 - 7 Minuten fertig, zwar nicht so schnell wie in der Mikrowelle, aber für mich schmeckt es auf diese Art besser.

Alles Liebe, Elisa
by Elisa @15.11.2015, 22:37

tiefkühlgemüse enthält mehr vitamine als gemüse, das schon eine zeitlang herumliegt.
ich mag das auch gerne, vor allem wenn es eilig ist.
allerdings mit ein paar nudelchen oder reis gemischt, damit ich auch satt werde.
tipp: wenn mal nudel oder reis übrig bleiben, dann einfrieren und dann zum gemüse geben, wenn man es braucht.
by christine b @15.11.2015, 21:24

Sehr gesund!!! Wäre auch meine Wahl gewesen. Brot esse ich so wenig wie möglich. Bei uns steht immer ein riesiger Teller mit Rohkost auf dem Tisch, der auch wirklich immer ratzeputz leer gegessen wird. Der Rest, sprich Brot, Butter, Käse ist Beilage ;-)
by Janina @15.11.2015, 20:57

Der Gemüsemix sah lecker aus und hat ja wohl auch geschmeckt. Auf jeden Fall ist es einfach toll, wie Du es verstehst, aus/mit eigentlich banalen Dingen eine Geschichte zu zaubern. Danke!
by Gisela @15.11.2015, 20:10

Gefällt mir gut. Nur Gemüse ohne schlechtes Fett.
Und dazu Reis ist auch gut. Gemüse allein sättigen schlecht ... Und da könnte man sich auf Süssigkeiten rächen ... was nicht zu empfehlen ist !.
Liebe Grüsse
by charlotte @15.11.2015, 18:07

Gemischtes Gemüse (auch frisch geschnippelt) mag ich gerne, allerdings würde ich es im Dampfgarer anstatt der Mikrowelle kochen. Dauert zwar ein wenig länger, aber das Gemüse wird darin schön knackig, behält seinen Geschmack und man muss nur sparsam mit Salz und ev. Kräutern würzen.
by Pat @15.11.2015, 17:51

hätte mir auch gut geschmeckt.
Ansonsten kauf ich große TK-Beutel verschiedenster Gemüse und -mischungen und frier auch mal frisches Kleingeschnipseltes ein.
Zum essen mach ich mir einen Teller fertig: entnehme die Menge - bunt gemsicht, worauf ich gerade Appetit habe + würz ich mir das Gewünschte .
Heute mittag war es ein Teller mit Reis, Zucchini, Champignons - alles TK, Madrascurry und Joghurt drüber und ab in die Mikro. Köstlich!
by beatenr @15.11.2015, 17:34

Obwohl ich ganz wenig in/mit der Microwelle erwärme - (nicht koche) - finde ich das bequem und schnell und trotzdem lecker. ( somit werden auch kleine Reste aufgebraucht ( Zwetschkenknödl, Mohnnudeln, Reisauflauf, Lasagne ... )
@Gudi gute Idee !
wenn man halt mal in zeit~not ist ;
by gerda @15.11.2015, 17:26

Die Verbindung war schon wieder unterbrochen zum Server....

Ich wollte doch noch sagen, dass ich dann mein Gemüse selbst würzen kann. Das mag ich lieber, als wenn alles schon fix und fertig ist.

Und im Ãœbrigen koche ich ja sehr gerne und die Schnippelei macht mir nichts aus. Sollte ich aber mal gar keine Zeit haben, dann nehme ich sogar ein Fertiggericht. So geschehen diese Woche... habe "Nasi Goreng" gekauft.
by Ursi @15.11.2015, 15:39

Ach ja, wollte noch sagen, dass ich es selbst in der Hand habe, wie ich das Gemüse dann würzen kann, wenn ich alles selbst zusammenstellen kann. Und ich bereite es im Topf zu.
Mit Microwelle habe ich zuwenig Erfahrung.
by Ursi @15.11.2015, 15:26

Oh ja, das mag ich auch. Es geht schnell und schmeckt gut.
Allerdings kaufe ich nur die feinen Erbsen tiefgefroren und nehme vom Markt einen frischen Bund Möhren, die ich dann dazu fertig mache. Allerdings ist es meist so viel, dass ich die Möhren nach dem Abkühlen ebenfalls einfriere. Und Mais in ganz kleinen Dosen gibt es bei Kaufland.

Ich habe noch nicht darauf geachtet, ob es so große Beutel gibt bei Aldi. Wahrscheinlich wäre das preislich gesehen noch viel günstiger als meine Kauferei.
by Ursi @15.11.2015, 15:23

Das habe ich auch schon gegessen. Schmeckt gut und ist praktisch, vor allem, wenn man keine Zeit zum aufwendig Kochen hat. Ich nutze es vor allem in der Mittagspause im Büro, wo wir keine Kantine, aber eine kleine Küche mti Mikrowelle haben.
by Hannelore @15.11.2015, 14:46

Ich schreibe ja nur ab und zu, aber heute ist es mir wichtig den Brief von Lina zum Anlass zu nehmen. Sie hat als einzige die Meinung, die voll und ganz zu meiner Meinung passt. Jeder soll das essen, was ihm gefällt und wie er es zeitlich in die Reihe bringt. Ich beziehe auch viel Gemüse von Bofrost und verwende es häufig, denn wenn jemand, so wie ich, einen pflegebedürftigen Ehepartner hat bleibt sehr wenig Zeit sein Augenmerk nur auf "Bio oder noch zuzubereitende gesunde Ernährung und frisch gekochtes, zu legen. Wichtig ist für mich, dass mein Mann an jedem Tag eine warme Mahlzeit bekommt. Die Gerichte , die man tiefgefroren kaufen kann, sind gut kontrolliert. Bei frischem Bio- Gemüse weiß man auch nicht, womit der Hersteller das Wachstum beschleunigt hat.
Lieber Engelbert, das Essen sieht gut aus und mir persönlich gefällt es besser als manches Mal das Essen in der REHA was Du fotografiert hast. Sicher hat es Dir auch geschmeckt. Mich hat es einfach angelacht.
LG Gila
by Gila @15.11.2015, 14:43

Guten Appetit!

Wenn es schnell gehen soll, ist die Mikrowelle für mich eine gute Alternative. Hab oftmals Reste für 1 Person, die sind dann schnell in der Mikrowelle warmgemacht.
Wenn die Zeit reicht, esse ich lieber selbst zubereitetes Gemüse, da ich gerne koche und mir gerne die Arbeit mache, etwas klein zuschneiden.



by Christa HB @15.11.2015, 14:36

99 Cent sind mir zu teuer. Es gibt bekanntlicherweise viele Arbeitsplätze mit Gehalt von HartzIV-Niveau !!! In der größten Not esse ich o.a. Leipziger Allerlei, dabei gibt es doch auch noch so viel anderes Gemüse, das kaum oder gar nicht fertig angeboten wird, z.B. fertig gedünsteter Fenchel, oder fertig leicht gedünstete Paprika, die man nur in die Mikrowelle stellen könnte, fertig gedünstete Auberginen, oder oder... es gibt so viel, aber die Fertiggerichte sind alle nur mit demselben Kram, das nervt mich total.
by Katharina @15.11.2015, 13:47

@ Juttinchen: da sind weder Geschmackverstärker noch Hefeextrakt drin ...
by Engelbert @15.11.2015, 12:39

Ich sage nicht iiiih zum Essen. Das sind alles Gemüsesorten, die ich sehr gerne esse. Ich sage iiiih zum "leicht Gewürzten". Mit Sicherheit sind Geschmacksverstärker und Hefeextrakt drin. Wenn nicht, dann wäre ich positiv überrascht. Ganz zu schweigen von der Microwelle. Für mich ein absolutes no go.

Wenn ich keine Zeit zum Putzen, Schnippeln oder Puhlen habe, dann entscheide ich mich für die gefrorene Variante, die ich dann mit meinen eigenen Gewürzen und Butter als Pfannengemüse sehr schmackhaft auf den Teller bringe. Noch ein Spiegelei drauf und fertig ist meine Mittagsmahlzeit.
Bon apetit.
by Juttinchen @15.11.2015, 11:51

"sind das " Blumen,Herbstlaub oder nur Farben--- in der Kameraeinstellung " lind,das" wohltuende Farbgemisch. " find das" --- Blümelein oder Gras .... das fand ich nicht ... das Gemüse , Möhren , Erbsen und den Mais .
für mich eine schöne Auflösung !
by Gis-e-la @15.11.2015, 11:12

und 99 Cents sind ein unfairer, kein gerechter Preis - geerntet wohl dank Billig-Dumping-Lohnarbeitern.
Und wir sind noch stolz, dass die Preise so tief sind - was sagen da wohl jene, die davon leben müssen...
by Franz @15.11.2015, 10:11

Viel "Verpackung" für 300g Gemüse - und dann auch noch servierfertig - einfachste Zubereitung ohne Geschirr in der Küche zu verursachen ........... das ist natürlich praktisch ........ wen wundern da noch die immer größer werdenden Verpackungs-Müllberge.


by Irina @15.11.2015, 10:00

Das geht doch mal zwischendurch. Ich habe auch TK-Gemüse im Eisfach, falls es mal eilt, oder mir die Lust oder die Zutaten fehlen, es selber zu machen. Dieses Gemüse wäre mir etwas zu maislastig, aber das ist Geschmacksache. Meinem Göga wäre es so recht.
by Killekalle @15.11.2015, 09:55

Das hab ich mir auch schon öfter gemacht. Man weis heute doch, dass bei frischem Gemüse mehr Vitamine verloren gehen als bei Tiefgefrorenem. Außerdem finde ich das sehr praktisch für 1 Person. Wenn ich mir aus frischem Gemüse eine Mischung mache, habe ich hinterher eine riesige Portion.
by MaLu @15.11.2015, 09:41

Mittlerweile ist ja bekannt,dass eingefrorenes Gemüse besser ist als Gemüse,das schon tagelang im Kühlschrank liegt!
Sieht richtig lecker aus! Ich kaufe immer die grossen Beutel und entnehme die Menge,die gerade brauche. Manchmal mische ich auch!
by Hanna @15.11.2015, 08:36

Tk-Gemüse ist meist vitaminreicher als Gemüse , das vielleicht etwas länger gelagert wurde, da es zur besten Erntezeit sehr schnell verarbeitet wird. Ich esse beides mit Freude.
by Ully @15.11.2015, 07:40

Wenn es schnell gehen soll oder ich allein bin wie neulich, als mein Mann in der Klinik lag, greif ich auch gerne auf Tiefgekühltes zurück. Ich mag zur Zeit gerne die Fertiggerichte, Z.B. Lachs mit Nudeln und Gemüse oder Hähnchen mit Reis und Gemüse... geht in paar Minuten in der Pfanne und mir schmeckt es. Ich hab eine Mikrowelle, nutze die auch, aber nicht mehr so viel wie früher, nachdem was ich alles so drüber gelesen habe. Aber missen möchte ich sie auch nicht.
by Marga @15.11.2015, 07:03

...
das kann ich gut verstehen, wenn man erschöpft nach Hause kommt
und...Hunger hat. Engelbert, dass war eine gute Lösung. ;-)
Bei mir wird dann ein Eierpfannkuchen, " Marke Eigenbau" aus dem Eisschrank, in der Mikrowelle erwärmt. Darauf achte ich stets...das Vorrat da ist ;-)
by @15.11.2015, 05:34

Ich habe auch Gemüse von Bofrost und Iglo im TKF... es ist ja gute Qualität... und... ich gare es auch meistens in der Mikrowelle.

Ich denke es vergeht kaum eine Zeit wo nicht irgendein Essen schlecht geredet wird... wenn man diese Liste hätte bliebe kaum etwas übrig was man noch essen dürfte
Ich esse alles was mir schmeckt ohne schlechten Gewissen... und was mir nicht schmeckt kaufe und koche ich auch nicht.

Und ich denke, dass ein jeder essen kann wie er es für sich... für gut empfindet... Mahlzeit.
by Lina @15.11.2015, 02:33

Gartenkrone----------ich frag mich, welcher Garten diese Krone bekommen hat.
Geht wirklich nur in der Not!!!!
by Ann-Kathrin @15.11.2015, 02:10

Dieses Gemüse hatte ich auch schon öfters. Enthält Noch fast alle Vitamine, da eingefroren. Ist schnell zubereitet, schmeckt und ist gesund.
by marianne @15.11.2015, 00:41

Gute Idee, werd mich mal danach umschauen.
by Karin S. @15.11.2015, 00:28

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: