Kommentare zu «kb20161106»

in Hugo könnte ich mich verlieben. Bin schon neugierig auf seine Verwandtschaft. Die sind sicher alle genau so zum Anbeißen wie er
by Christie @06.11.2016, 16:22

Das mit dem Backpulver ist das gleiche Thema: das glutenfreie Mehl, das wir verwenden. Wir benutzen Backpulver zum "Anschubsen". Mit normalem Mehl geht's bestimmt auch so. Am besten mal ausprobieren :)))
by Annemone @06.11.2016, 15:17

Danke für die nette Bildergeschichte. Das Rezept klingt gut, allerdings irritiert mich auch die Zugabe von Backpulver. Ich werde - falls ich dazu komme, Hugos Verwandtschaft zu vergrößern - es einfach weglassen, mal sehen, was passiert. Ich freue mich schon auf das Familientreffen :-)
by Sywe @06.11.2016, 14:12

Hab sie schon fertig und schon zwei gegessen. Schmecken so gut wie sie aussehen.
by Ingrid aus dem Chiemgau @06.11.2016, 13:06

...mich wundert der Teelöffel Backpulver - bei Hefe geht der Teig doch prima, wozu braucht man dann noch Backpulver? bitte aufklären, Annemone....:-)
by Janna @06.11.2016, 13:01

Diesen Hugo kann man zum Fressen gern haben. Eine schöne Idee die Verwandtschaft zu vergrößern. Mal sehen, ob ich es schaffe.
by marianne @06.11.2016, 11:38

eine nette Idee, die Hugo's sehen alle gut aus zum rein beißen, man riecht direkt frische Brötchen duft. Ich schaue mir dann alle Hugo's an, bin schon gespannt, von mir gibt es keinen denn mein Backofen ist schon sehr alt und mag nicht mehr, wird nur einseitig warm - allen ein gutes Gelingen
by Lieschen @06.11.2016, 11:30

Was für eine niedliche Geschichte über Hugo .
Wenn samstag Familientreffen ist, dann muss er sicher eine Halle mieten.
Klasse gemacht ihr zwei
LG.Regina S.
by @06.11.2016, 11:24

lustige Geschichte und lustige Idee.
Freu mich schon auf die Fotos - auch, wenn ich nur "passive Genießerin" sein werde - bin ich trotzdem ganz dabei! Gutes Gelingen wünsch ich!
by DieLoewin @06.11.2016, 11:10

Hugo ist ein ganz Süßer!:-) Tolle Geschichte, Engelbert, und sehr schöne Bilder von Annemone. Mal schauen, vielleicht klappt es mit dem Mitmachen.;-)
by Bettina @06.11.2016, 10:47

In der angegebenen Größe ergibt der Teig ca 9 bis 10 Brötchen. Sie dürfen aber auch gerne etwas größer ausfallen. Was mir auch noch wichtig ist: ich habe glutenfreies Mehl verwendet. Durch das fehlende Klebereiweiß benötigt der Teig zum Aufgehen tatsächlich auch auf die verhältnismäßig geringe Menge Mehl einen ganzen Würfel Hefe. Bei normalen Mehlen reicht möglicherweise auch etwas weniger Hefe.
by Annemone @06.11.2016, 09:47

solch eine Verwandtschaft ist ja zum reinbeißen
danke, Engelbert, für die Idee, die Verwandten mal so zu sehen.
Zuerst bleich dann Braun.
Wünsche Allen hier, einen schönen Sonntag.LG Roa
by Roswitha @06.11.2016, 09:46

@ Annemone Das sieht sehr lecker aus. Da ich alleine lebe wüsste ich gerne wie viele Brötchen bekomme ich ca. aus dem Teig. Habe auch nur ein kleines Gefrierfach.
by MOnika Sauerland @06.11.2016, 09:35

die sehen aber lecker aus und hugp lächelt uns am sonntagmorgen freundlich entgegen. ja vielleicht backe ich die brötchen auch. ich mache ja oft dinkelgebäcke. mal sehen.
by christine b @06.11.2016, 08:13

Da werde ich doch glatt einen Versuch zum Brötchen backen starten.
Haha... die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen :-)
by Lina @06.11.2016, 02:09

Mein erster Gedanke: backt ihr schön Weihnachtsplätzchen? Hugo ist zum knuddeln niedlich. Viel Spaß beim Brötchenbacken!
by Althea @06.11.2016, 01:12

Super Idee, da mach ich doch mit. Der Hugo sieht aber auch wirklich gut aus.
by @06.11.2016, 00:25

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: