Kommentare zu «kb20170211»

Hammelfleisch mach ich Suppe daraus z.b Grüne Bohnen mit Hammelfleisch dazu in Stücke klein Schmeckt uns lecker. Schafleisch ist auch fein. Gibt es alles bei unserm Metzger. Ich sag immer alle Teile vom Fleisch muss verwendet werden auch Fett gibt Gutte Suppe dann. Ein Tier stirbt und wir nehmen nur Filiet das ist doch Irrsinn. Ich mag auch gern das Wollschwein Fleisch. Lecker und so was von Fein. Teile das Schwein im Internet mit mehren ist das Verkauft kommt das Fleisch zu uns in Portionen ins aus und ich weiss woher es kommt Tolle Idee .Gruss Licht Meinte nicht echtes Tier sondern Teile vom Fleisch kommt zuns einfriebereit geliefert Lach
by Licht @12.02.2017, 14:46

Klingt manchmal seltsam bis interessant, oftmals bleibt mir der vorgestellte Bissen im Halse stecken ;).
Also, ich werde eine kurze Auszeit von diesem Kochkalender nehmen und mich ab Donnerstag für die jeweils ersten Zeilen hier wieder einfinden :)). Mahlzeit.
by Elke R. @11.02.2017, 21:24

die Wochenvorschläge sind teils interessant, teils weniger, je nach Geschmack. Immer erheiternd sind Deine Bemerkungen dazu und die vielen Rezepte.

Statt dem Kuchenreste-Auflauf machen wir öfter einen Kipferlauflauf wenn Kipferln übrig geblieben ist oder Striezel etc.

Ich habe mir sagen lassen dass alle Speisen die in ihrem Namen die Bezeichnung "Florentiner" beinhalten Spinat dabei haben, meist Blattspinat.

Eine Rohkostplatte ist was Feines, aber viel Arbeit weil jede Menge verschiedene gekochte Gemüsesorten dazu gehören. Mir wäre sie lieber als ein Vorsalat - den esse ich eher zur Hauptspeise.
Mit Hammelfleisch kann man mich über alle Berge jagen. In der Nähe von Dubrovnik habe ich einmal eines gegessen. Wenn ich dran denke wird mir jetzt noch schlecht.

Ostpreußische Schusterpastete kannte ich nicht. Ohne Salzheringe würde sie mir schmecken. Salzheringe habe ich in Den Haag aus dem Holzbottich in den Mund "schwimmen" lassen wie das die Holländer taten. Nein danke.



by Christie @11.02.2017, 16:29

Also diesmal sind das, in meinen Augen, sehr abenteuerliche Vorschläge.

Der Blumenkohl ist hängengeblieben und die Prasselnocken, das könnt ich mal probieren. Nein, keine Angst, nicht zusammen ;-) Mal sehen... ob und wann was probiert wird
by Gabi K @11.02.2017, 12:18

Also bei mir gäbe es höchstens die Makkaroni, die Bohnensuppe und den Blumenkohl. Alles andere ist nicht so mein Ding. Prasselnocken versuche ich mir gerade vorzustellen und hab mit meinem Glück bei solchen Rezeptversuchen gleich einen leichten Brandgeruch in der Nase, weil diese Dinger mir sicherlich anbrennen würden...*g*
by Karin v.N. @11.02.2017, 11:16

Was muß dieser Schuster doch für einen gesunden Magen haben. Nein, mir läuft das Wasser nicht im Mund zusammen.
by Killekalle @11.02.2017, 10:38

Diese Schusterpastete liest sich sehr abenteuerlich. Fleischreste, Salzhering, Weißkraut und dann noch Käse oben drüber. Das alles ist in der Woche übriggeblieben und wird am Samstag zusammengeschmissen ;)
by Heidi P @11.02.2017, 09:29

Moin Engelbert,
meine Gefühle sind im Streit - Bewunderung einerseits und krasse Ablehnung wegen der Reglementierung. Mindestens 50 Jahre gläserner Haushalt reichen mir, jede Mahlzeit wurde kommentiert und kritisiert.
Ich koche gerne, hab inzwischen auch gerne Gäste und viel Zeit, nur - was und für wen entscheide ich.
Dank Internet gehen mir die Ideen und Rezepte nicht aus.
Interessant sind die Vorschläge und regionalen Gerichte aus dem Jahre 1961 allemal und deine Inspirationen dazu.
Liebe Grüße von der Kelly
by @11.02.2017, 06:45

Hmm, diese Schusterpastete hört sich sehr verlockend an! Die werde ich wohl mal ausprobieren.
by Niclis @11.02.2017, 06:41

bin ich froh, dass ich nicht kochen muss, jeden tag, irgendwas das wie "ein gericht" aussieht, puh,
by rosiE @11.02.2017, 06:02

@ Gabi K.

Sper dass du dich so motiviert hast und brav nach gekocht hast... schaut appetitlich aus.

Montag... würd ich alles essen
Dienstag... nur die Würstl mit den Kartoffeln
Mittwoch... lege ich einen "0" Tag ein
Donnerstag... mag ich auch alles
Freitag... nur den Prasselkuchen aus Topfen
Samstag... den Reis probier ich... und den Saft mag ich bestimmt
Sonntag... werd ich wohl wieder einen Fasttag einlegen müssen.
by Lina @11.02.2017, 00:15

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: