Kommentare zu «kb20170311»

Schön beim Montag mag ich nicht :-(, Sauerkraut mit Reis ist mir ein Alptraum.
Und die Schinkenkroketten schauen mich auch scheel an.
Die Mischung vom Mittwoch scheint mir auch nicht richtig durchdacht.
Donnerstag bis Sonntag klingt ganz gut.

Meine Vorschläge:
Mo.: Sauerkraut, Frikadelle, Kartoffelbrei
Die.: Kartoffelauflauf aus Kartoffeln, Schinken, Spinat, Eiersahne
Mi.: Bratkartoffeln, Bauernsülze mit Apfelvinaigrette
Do.: kann so bleiben, aber ein Dip gehört noch dazu, kein Dessert
Fr.: kann auch so bleiben, kein Dessert
Sa. auch, Scheiterhaufen jedoch ohne Rotwein
So.: ist auch ok
by Sywe @11.03.2017, 22:12

Also ... zum zweiten Mal ... bin ja schrecklich !
Hatte geschrieben, dass das Freitags Menu ein Genuss ist :
Hamburger Fischbraten, Senfbutter - Apfelspatzen mit Zimt und Zucker.
Danke ! Liebe Grüsse
by charlotte @11.03.2017, 21:25

der Scheiterhaufen schmeckt noch besser wenn man statt alten Semmeln Striezel oder sonstiges Germteiggebäck wie Kipferl etc. verwendet.

Montag:
Auflauf mit Weißkraut, Faschiertem, Zwiebelln, Obers, Speck - Karamelpudding
Dienstag:
Minestrone - Selchfleischkroketten, Kochsalat, Salzkartoffeln
Mittwoch:
Schlachtplatte mit Sauerkraut, geräuchertem Wammerl, Leberwurst, Mehlknödeln , - Bananen-Split
Donnerstag:
Schaschlick-Spieße mit Hühnerfleisch, Zwiebel, Zucchini, Champignons, Speck, Backrohr-Pommes-Frittes, Sellerie-Apfelsalat - Orangen-Vanille-Teecreme
Freitag:
Heilbutt Natur gebraten, Bratkartoffeln, Endiviensalat - Apfelradln in Backteig mit Zimt und Zucker
Samstag:
Debrezinersuppe - Ameisen-Topfenauflauf mit Fruchtsoße-,
Sonntag:
geselchte Zunge mit Erdäpfel-Pilz-Püree - Erdbeerschnitten
by Christie @11.03.2017, 17:43

esse wie immer alles gerne,bei den Fleischgerichten aber kleine Portion. Ansonsten mag ich alles probieren+ würde bestimmt satt. Ach wie schade dass ich diese Genüsse nicht bestellen kann, so wie sie da stehen, für eine ganze Woche frei Haus, am besten noch warm-- )))))
by beatenr @11.03.2017, 15:50

In dieser Woche sind viele Gerichte dabei, die ich essen würde. Wobei ich an den einzelnen Tagen immer Teile des Menüs weglassen würde.
Montag - nur das Dessert
Dienstag - lasse ich die Schinkenkroketten weg
Mittwoch - ich esse den Bauernschmaus mit grünem Salat, Brat-Banane würde ich auch probieren
Donnerstag - Schaschlik mit Reis
Freitag - den Fischbraten würde ich mal probieren ohne die anderen Beilagen
Samstag - Gulaschsuppe, sonst nix
Sonntag - Rinderzunge in Madeira esse ich, aber ich weiß noch nicht mit welchen Beilagen
by ErikaX @11.03.2017, 10:01

in österreich steht bauernschmaus oft auf den karten in gasthäusern.
es ist das:
http://frischgekocht.billa.at/rezept/bauernschmaus-mit-sauerkraut-und-semmelknoedeln-BI-23061
eine scheibe schweinebraten, eine scheibe geselchtes (gepökeltes schweinefleisch), 1 würstchen, 1 knödel, sauerkraut.
danach die bratbananen sind sehr eigenartig. ja, hast recht, die essen wir später ungebraten :-)

scheiterhaufen gibt es auch bei uns in österreich, aber niemals mit rotwein.
es ist auch üblich hier, vor einem süßen gericht (mehlspeise genannt) eine deftige suppe zu essen :-)

diese woche würde ich alles essen, aber haben muß ich das aber alles nicht.
den spinat, die rahmkartoffel, den scheiterhaufen am liebsten.
by christine b @11.03.2017, 08:55

Ui da ist diesmal gar nichts für meinen Gaumen dabei... da muss ich ganz schön Hunger leiden.
Ich mache morgen auch Scheiterhaufen... aber ohne Rotwein.
by Lina @11.03.2017, 01:05

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: