Kommentare zu «kb20170409»

So, nun ist morgen also heute und ich kann in Ruhe nochmals alles durchlesen. Ich bleibe dabei, nicht gar so viel für mich....

Mo: neee
Di: Chicoree kenne ich nur als Gemüse, als Salat mag ich's nicht. Suppe? Mal probieren, oder doch lieber Puffer mit Apfelmus oder -Spähnen (auch unser Opa hat viel mit Holz gearbeitet, sogar eine Puppenstube!)
Mi: Bohnentopf? Als Suppe nicht so gerne, und Schw.-Schnauze schon gar nicht!!!
Do: Hamburger Steaks, o.k, ohne Beilage??? Nur Gurkensoße dazu????Gurkensoße (!)kenne ich nicht, evtl. wenn Kart. dabei sind? Aber Gurkengemüse schmeckt mir!
Fr.: Bratkart. mag ich, Bücklinge wären einen Versuch wert, immerhin ist Freitag!
Sa: O.k., geht alles, aber bitte ein Salat dazu. Dann aber kein Nachtisch. Ist gewiss lecker, aber zu viel für meinen Spatzenmagen, lieber später!
@€ngelbert, die Makkaroni müsstest Du mit der Gabel "pieken" , so mach ich es, dann klappt's ohne dass sie davon flutschen und die Kleidung versauen.
So: Kotelett ja, aber kein Hammel! Und evtl. mal wieder Bratkartoffeln, auch dazu passen die gegrillten Tomaten

Nachsatz zu "Setzmilch":
Inzwischen erinnere ich mich, wir nannten das in den 50iger Jahren "Dickmilch". Ãœbrig gebliebene frische Milch, die sauer geworden war, kam ins Warme und wenn "dick", dann mit ein wenig Zucker+Zimt essen.
Mit der heutigen frischen Milch ginge das nicht mehr -hieß es-, wohl nicht fett genug?
by @10.04.2017, 14:48

Der Speiseplan reizt mich nicht so sehr - aber die Kommentare von Engelbert lese ich mit sehr viel Vergnügen! Allen Köchen viel Erfolg - bei uns gibts immer nur schnelle Küche, weil wir einen Etagenwechsel haben (ziehen wegen der geplanten Umbauphase ein Stockwerk höher :( - das ist nicht lustig, aber notwendig)
by Gerlinde @09.04.2017, 22:33

Hab heute den Speiseplan nur überflogen, ich glaube, nicht allzu viel für mich dabei....
Morgen lese ich mir dann in Ruhe und gewiss mit viel Lachen Engelberts Anmerkungen und Ãœberlegungen durch.
Es war einfach zu schönes Wetter, da bleibt der Computer "kalt". Außerdem muss ich mich mit meiner Osterpost sputen, die Bastelarbeiten sind abgeschlossen, nun kommen die Vorbereitungen für's Versenden dran. Schade in diesem Jahr gab es leider keine Osterbriefmarken.
Huch, das alles hat ja nix mit dem Speiseplan zu tun, wäre besser woanders untergebracht, also dann morgen alles gaanz in Ruhe erneut anschauen.
LG Ingrid
by @09.04.2017, 21:12

@beatenr: kann ich verstehen.
Eine Ausnahme mache ich: in Spanien die Schweineohren sind recht lecker, in roter Soße.

Fand das "schweinische" Kalenderblatt heute sehr amüsant :-)

Was die Gerichte angeht merke ich, wie mir das Wissen fehlt.
Also so wie Kinder heute denken Kühe sind lila, habe ich manche Zubereitungsweisen nicht parat vor der inneren Vorstellung.
Z.B. so was einfaches wie Rhabarberkompott oder Fruchtgrütze. Da wird erhitzt, bei einem Gelatineblätter benutzt, vllt püriert - aber in welcher Reihenfolge?

Aber inspirierend! Habe gerade beschlossen mal was mit Gelatine zu machen als Nächstes!

PS: Gerade erfahre ich bei den Onlinerezepten dass ich wohl heute früh eine Yoghurt-Kaltschale mit Obst gegessen habe - ohne es zu wissen!!! ;-)
Aber ich seh schon, da ist auch noch Luft nach oben, mit Sahne usw.
by Chispeante @09.04.2017, 20:24

interessante Vorschläge, die durch Deine Bemerkungen köstlich werden)))DANKE!

pS Schweineschnauzen zähl ich ab jetzt zu den Gerichten, die ich gar nicht essen würde. Wär gar nicht darauf gekommen. Ich sag mal prophylaktisch: und alles ähnliche.
by beatenr @09.04.2017, 18:26

es wäre jammerschade wenn es den Constanze-Kochkalender hier nicht mehr gäbe. Deine Bemerkungen sind einfach köstlich Engelbert.

MONTAG: daran würde ich nichts ändern, esse ich alles sehr gerne. Kalbsnierenbraten gab es nur zu ganz besonderen Anlässen. Seit ich verheiratet bin - und das ist lange - gar nicht mehr. Mein Mann mag ihn nicht und für mich alleine lohnt es nicht.

DIENSTAG: Chicoree mag ich nicht, deshalb eine bunte Gemüsesuppe, Erdäpfelpuffer mit Apfelspalten sind ok

MITTWOCH: Bohnentopf mit Schweinsrüssel (so sagen wir dazu) wunderbar. Rhabarberkompott geht in Ordnung, letzte Woche war es ja ein Strudel

DONNERSTAG: Hamburger-Steaks, darunter stelle ich mir ähnliches vor wie unsere Fleischlaberln. Hoffentlich tun die Hamburger da keinen Fisch rein, denn dann esse ich lieber die Gurkensauce mit Salzerdäpfeln.
Engelbert hast Du schon mal eine Gurkensoße probiert? Wenn Du keine Salatgurken magst dann lass es . Wenn ja, hier mein Rezept, schmeckt wirklich prima:
Salatgurken kleinwürfelig schneiden, in etwas Fett dünsten lassen, salzen, pfeffern, Knoblauch dazu, mit etwas Mehl stauben. Aufgießen nicht nötig da die Gurken Wasser lassen. Zu einer cremigen Soße verkochen, Rahm nund frische Dille einrühren. Schmeckt erfrischend und köstlich.
Joghurt mit frischen Obststücken verrührt wäre meine Kaltschale.

FREITAG: den Bückling der hoppelpoppelt würde ich im Swingerclub links liegen lassen
Bei mir gäbe es ein Tiroler Gröstl oder einen Grenadiermarsch. Beides wunderbare Restlverwerter. Der Blumenkohl-Radieschen.-Salat passt sicher gut

SAMSTAG: Gute Idee, Makkaroni hatte ich lange nicht mehr, hast mir Appetit gemacht. Früchte ohne Grütze (das Wort verwenden wir in Österreich überhaupt nicht, klingt in unseren Ohren so - verzeih - unappetitlich wir Brühe.)

SONNTAG: um Himmels Willen, nur keine Hammelkoteletts. Fettes, grauslich schmeckendes Hammelfleisch habe ich Kroation einmal gegessen, mir war danach schlecht. Junglammkoteletts ja. die anderen Zutaten passen gut. Schon wieder Obst? Ist mir recht, davon kann ich nie genug kriegen. Diesmal eine Banane und eine Kiwi.
by Christie @09.04.2017, 17:27

Da ich gestern nicht dazukam, habe ich`s heute nachgeholt. Die gestrige Wochenkarte spricht mich mehr an. Da gibt es so einiges, was lecker klingt und mir als Österreicherin nicht fremd ist.- Heute wären`s nur die Makkaroni.- Jedoch deine Kommentare lieber Engelbert, wie auch schon gestern geschrieben, bringen mich auch zum Schmunzeln bzw. Lachen. Tut einfach gut dein Humor!
by Carina @09.04.2017, 17:06

Da werde ich immer schlanker. Aber lachen könnte ich, beim Lesen...
by Killekalle @09.04.2017, 09:02

Ãœbrigens: wie man Spaghetti in Italien isst - ja, nur mit Gabel, aber ... pragmatisch;-)
https://www.youtube.com/watch?v=7297IAoDwN0
ab Minute 24
by Jana @09.04.2017, 08:49

... und auch heute habe ich endlich auch die "Constanze" gelesen ..., super Kommentare zum Freitag ... Makkaroni kann man physikalisch nicht "gabeln", ohne die Soße umherzuspritzen und schnell wieder eine leere Gabel zu haben ...J
by Jana @09.04.2017, 08:39

Ich freue mich, dass du heut nochmal da bist, Constanze ! Mit den Töpfen jonglieren ist dein Hobby, gell :-)))) bei mir ist die Herdanziehungskraft nicht so stark ... ;-)

Mal schaun, was mich diesmal anlacht von deinen Vorschlägen:

MO = der Honig-Obst-Auflauf könnte mein Ding sein, keine Ahnung wie es schmeckt, aber klingt jedenfalls fein !!

DI = jaaaaa Kartoffelpuffer !!!! Vier Apfelspäne an Sorbetkügelchen vom Granatapfel dazu wären gut dazu ;-)

MI = NEIN, Constanze das ist zu hart, die süssen Schweineschnauzen seh ich lieber lebendig ... Herbert und Ludmilla ich verschone euch und verzichte, mehr Rhabarbara dafür, das reicht mir dann eben heute ! :-))

DO = Hamburger Steaks ? Da hat Google so lecker Bilder seh ich .. ja das ist genehmigt, Johgurt kaufen klappt selbstverständlch auch !

FR = Lachtag :-D wegen Seniorenswingen und Hoppelpoppel .... Bücklinge will ich nicht dazu, lieber 1 Wienerle evtl. zu den Bratkartoffeln, Eiern und Sahne, reicht locker !

Sa = Oberlecker !!! Ich kaufe trotz Göffel irgendwie auch mmer eher Spaghetti und andere Nudelformen, mir fällt dazu ein, dass es die langen Makkaroni in der Kinderzeit oft gab bei uns. Zum guten Sauerbraten z.B. ... erst es Klösse ( Seidenklösse aus gekochten Kartoffeln) und am nächsten Tag, als Beilage für die Bratenreste, dann immer diese sogenannten "Rohrnudeln" und ich schlürfte aus Spass, am Schluss wenn der Teller fast leer war, recht gern die Sosse da durch die Nudeln (so wie mit Strohhalm) ... muss grad lächeln bei dieser Erinnerung ..

SO = ja was mach mer denn da ..... Hammel ist nix für Mamas Tochter ... ach ich find schon was geeigneteres ;-)

Merci Constanze und Engelbert ! Auf Wiederlesen ! :-))
by Carola (Fürth) @09.04.2017, 03:00

Mo... Fasttag
Di... nur die Kartoffelpuffer... ich mach mir Salat dazu
Mi... wieder Fasttag
Do... nur Joghurt-Kaltschale
Fr... wieder Fasttag
Sa... mag ich alles essen
So... nur das Obst
by Lina @09.04.2017, 00:59

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: