Kommentare zu «kb20170411»

Toll, die vielen verschiedenen Backergebnisse zu vergleichen, den werde ich bestimmt nachbacken!
by IngridG @13.04.2017, 07:14

Auch ich habe von dieser Backaktion nichts mitbekommen. Aber es reizt mich, den Kuchen auszuprobieren. Danke für die vielen Fotos und es ist wirklich spannend, wie unterschiedlich die Kuchen geworden sind.
by Sywe @11.04.2017, 22:32

Ich werde den Kuchen an Ostern in einer Springform backen und nach dem Erkalten mit einer Creme aus Quark, Sahne, Zitronensaft und etwas Zucker besteichen.

Na ja, das Tippfehlerteufelchen war unterwegs. Ich verwende Vollrohrzucker oder auch Birkenzucker (Xylit = 40% weniger Kalorien als Zucker).

Die Backergenisse sind sehr interessant, jeder Kuchen schaut anders aus.
by KarinSc @11.04.2017, 20:04

fleißige Bäckerinnen waren da am Werk. Alle haben nach demselben Rezept gebacken, doch jeder Kuchen schaut anders aus. Zum Reinbeißen gut. Einige Tipps für Veränderungen waren hilfreich.
Momenten habe ich leider keine Zeit fürs Backen, doch dieses Rezepte probiere ich auf jeden Fall einmal aus.
by Christie @11.04.2017, 17:13

lecker lecker lecker -- sehen alle aus))))
by beatenr @11.04.2017, 16:53

Das gleiche Rezept und viele verschiedene Ergebnisse. Gratulation allen Bäckerinnen für die gelungen Kuchen. Alle sehen super gut aus.
by @11.04.2017, 13:17

Ihr seid ja die reinsten Back-Künstler! Kann jeden einzelnen nur bewundern
und wünsche guten Appetiet!!! (Ich bin im backen eine totale Niete!)
by Inge-Lore @11.04.2017, 11:37

ein Rezept und soviele verschiedenen Kuchen, schauen alle so gut aus zum reinbeißen halt, toll habt ihr gebacken, das Rezept gebe ich mal meiner Tochter, die kann das mal nach backen - ich habe keine Formen mehr, beim Auszug gingen die alle mit, dafür bekomme ich nun immer gebacken.
by Lieschen @11.04.2017, 11:26

Das sieht ja wahrhaftig "oberlecker" aus, und vielleicht probiere ich es auch. Für`s Einfache bin ich immer zu haben:-) Danke an Alle!!!!
by Carina @11.04.2017, 11:21

Jetzt läuft mir doch noch das Wasser im Mund zusammen. Tropf...
by Killekalle @11.04.2017, 10:47

Mit Freude habe ich die anderen Bildkommentare gelesen und festgestellt, dass fast alle Bäckerinnen den Zucker reduziert hatten.
Ich habe meinen Kuchen auch in einer heiß ausgespülten Silikonform gebacken. Leider blieb auch bei mir ein kleines Stückchen am Boden kleben.
Heute wird das letzte Stück aufgeteilt und verspeist. Hat lange gehalten und ist immer noch sehr saftig.
Beim nächsten Mal werde ich auch die Äpfel auf 4 Stück beschränken.
Zu Ostern gibt es dann meine Wiener Himbeertorte ohne Mehl mit gemahlenen Haselnüssen und Schokoladenstückchen und nur 75g weicher Butter.
by Juttinchen @11.04.2017, 10:25

Da sind sie ja, unsere Backergebnisse! Ganz prima, dass so viele mitgemacht haben! Irgendwie geht es mir wie Lina, denn ich staune auch immer wenn es um´s mitbacken geht, wie unterschiedlich die Ergebnisse ausschauen. Dieses Mal hab ich zum ersten Mal mitgemacht, weil ich eigentlich keine große Bäckerin bin, es aber in der letzten Zeit öfter probiert habe und das Ergebnis hat mich wieder angespornt. Das Rezept ist wirklich ganz einfach und ruckzuck hat man einen Kuchen auf dem Tisch. Ich hatte allerdings auch einen Apfel weniger genommen und den Zucker auf 100 gr. reduziert. Dafür ist er ja später in Form des Zuckergusses wieder doppelt drauf gewesen...*gg* Je nach Apfelgröße reichen vielleicht wirklich sogar 3 Stück.
@Lina, eigentlich weiß ich das noch von früher. Warum ich es dieses Mal nicht gemacht hab weiß der Kuckuck. Mein Kuchenrest hat unter der Tortenglocke noch bis zum 2. Tag überlebt aber die vielen Apfelstücke haben ganz schön viel Saft gelassen bei mir. So war er fast "obstfeucht" und wohl deshalb absolut frisch.
by Karin v.N. @11.04.2017, 09:35

Schaut sehr gut und lecker aus, ich werde das Rezept sicher in den Osterfeiertagen einmal ausprobieren. Danke für die Anregung!
by nora @11.04.2017, 09:21

Oha, "nur" 80 kg Rohzucker! Das war einen Lacher wert! Aber ansonsten ja super Ergebnisse und doch jeder etwas anders - vielen Dank für's mitmachen und zeigen!
by JuwelTop @11.04.2017, 08:27

Ich glaube, das gibt mir jetzt die Kraft, mich endlich mal um meinen wieder kaputten Kombi-Backofen (incl. Microwelle) zu kümmern.....
Super Aktion, hach würde selbst ich einmal probieren, zu backen ;)
glg
by Brigida @11.04.2017, 07:39

Interessant die Erfahrungen der Backenden :-) Ich hab mir das mal kopiert, werde es sicher auch mal ausprobieren. Man könnte so einen Kuchen doch auch in einer Tortenform backen?
Danke für die Fotos und Erklärungen!
by Marga @11.04.2017, 06:59

... durch die tollen beschreibungen und Erklärungen und Fotos dazu -
ist meine Back-Motivation enorm gestiegen... :-)
by Ursel @11.04.2017, 06:36

@ Niclis @ Karin v.N.

ich kleide die Kuchenformen immer mit Backpapier aus... dann passiert beim herausnehmen kein Missgeschick.

Mich fasziniert bei so Mitbackaktionen immer... wie verschieden die Kuchen werden... finde ich super. Ein jeder ändert ein wenig nach seinen eigenen Geschmack... so mundet er bestimmt.

by Lina @11.04.2017, 00:47

Ich hab diese Backaktion verpasst. Aber werde sie nachholen. Danke für die Fotos und die Hinweise zu Backzeit und Verfeinerungen. Na dann, frisch ans Werk zum Osterfest.
by Althea @11.04.2017, 00:12

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: