Kommentare zu «kb20170415»

salem aleikum....ich hoffe dass ich nicht zu soät kumm.

MONTAG: ich mache einen gebratenen Hallomi-Käse mit Petersilkartoffeln und
Friseesalat
DIENSTAG: Die Milchsuppe lasse ich links liegen. Frikadellen (bei uns Fleisch-
laberln) bereite ich wie immer mit Zwiebel, Petersilie, Ei, einge-
weichter Semmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und dies-
mal auch mit Kapern zu. Passt sicher gut.
Dazu Stampferdäpfeln und grünen Salat
MITTWOCH: die Hauptspeise übernehme ich ohne Zögern. Die Nachspeise
ersetze ich durch ein Rhabarber-Kompott.
DONNERSTAG: Leberknödel liebe ich, diesmal mache ich sie wie für die Suppen-
einlage, groß, wüezig, flaumig innen und dann knusprig herausge-
braten. Gabelkraut, keine weitere Beilage. Danach Topfenananas-
creme.
FREITAG: Reinankenfilet auf buntem Gemüse, Apfelkompott
(Reinanken sind köstliche Fische aus unseren Seen, hauptsächlich
im Salzkammergut)

SAMSTAG: eine kräftige Rindsuppoe (das Fleisch brauchen wir dann für die
Hauptspeise) mit Hausmacher-Nudeln, gekochtes Rindfleisch mit
Schnitlauchsauce, Erdäpfelschmarrn, Rote Rüben lasse ich weg
SONNTAG: Schweinegulasch ist immer gut, ich gebe statt Champignons
Reis dazu und habe so das beliebte Wiener (eigentlich serbische)
Reisfleisch. Dazu Endiviensalat. Dessert: Weinchadeau

by Christie @16.04.2017, 16:21

Salem aleikum ~ ... und ich lach´ mich gleich krumm !
Finde diese Präsentierung und Interpretation einfach herrrrlich.
Es sind aber auch immer so gute Tips dabei, was ich demnächst machen werde; waren die Bouletten mit Kapern nicht diese `Königsberger Klopse´ ?
Also mir gefällt´s und DANKE , weil´s etwas Abwechslung in den Koch-Alltag bringt. (Schnittlauchsoße war auch schon in Vergessenheit geraten bei mir, rote Rüben sind soo gesund u.v.m.
by gerda @15.04.2017, 20:41

Mo.: Da esse ich alles!
Di.: Die Milchsuppe lasse ich weg, KAPERN-Bouletten aß ich noch nie, aber würde ich probieren, Kart.-Schnee ist o.l., vielleicht noch ein bisschen Salat dazu?
Mi.: o.k., aber ohne Nachtisch
Do.: Statt der Leber lieber Fleischknödel
Fr.: prima, Selleriestreifen sind die roh oder gekocht? Für mich lieber gekocht. Kompott lassen wir weg!
Sa: Rindfleisch gerne, rote Bete dazu? Müsste ich probieren
SO: Hach, da treffen wir uns dann alle auf der Straße, wird ein lustiges Treffen, und wer kocht für alle???
Engelbert, Du hast mich wieder zum Lachen gebracht, insbesondere beim Auflauf!
Liebe Grüße und lasst es Euch ALLEN gut schmecken!
Ingrid/ile
by @15.04.2017, 20:08

Montag und Sonntag:-) Den Rest der Tage faste ich:-(
by Carina @15.04.2017, 15:23

esse wie immer alles gerne - wenn für mich gekocht wird ))))
by beatenr @15.04.2017, 11:08

danke engelbert für die humorvollen texte! :-)
über die übereinander geschichteten rotweine mußte ich jetzt richtig lachen :-)
diese woche gibt es viel gutes, das mir schmeckt, wenn ich auch die beilagen noch etwas verändern würde.

für einen österreicher gehört zum rindfleisch mit schnittlauchsauce unbedingt kartoffelgröstel dazu oder kartoffel in einer anderen art.
aus den roten rüben können wir einen salat machen.

auch das sahnegulasch benötigt eine beilage finde ich. spätzle vielleicht. hm!

beim fischfilet das dessertkompott weg und dafür kartoffel dazu.

am dienstag mache ich fasttag. :-)

kartoffelschnee stellte ich mir vor, dass da geschlagenes eiweis drin ist. :-)
by christine b @15.04.2017, 08:44

:-)))) es geht schon so lustig los heute mit Salem aleikum, ich ess, wenn ich vorbeikumm ..... aber nur wenn die Constanze gscheit gekocht hat ;)).

Ja das hoff ich doch auch dass es was gscheits gibt !!!

MO = wie hiess die Sendung damals im TV gkeich noch ?? "Lass dich überraschen" ja und genau das mach ich, Käseschnitzel "aus" ODER "mit" Käse, wird meine Überraschung .. Nachspeise nix juchhu *gg* !!! ICH mags schon gerne dazu, Constanze !!!

Di = sauer macht lustig, aber nicht warme, sauere Milchsuppe .. lauwarme Vanillesosse mag ich sehr oder Pudding ! Ich wähle die Fleischküchle (Bouletten) OHNE Kapern, sowie Kartoffelschnee heute !

MI = heute werde ich satt, Rhabarber-Reis klingt ja fast noch verlockender als die Eier .. ich könnte mir vorstellen, es ist eine Art Auflauf und somit was für mich :-)

DO = liebe Constanze, kannst du mir bitte Rostbratwürstle servieren zum Kraut ? Weil mit Leberknödeln (überhaupt allen LEBERSACHEN) kann ich so gar nichts anfangen, mir wird übel Herr Kübel !! Mein Papa dagegen mochte Lebernödel sehr, Mama mochte sie ebenfalls weniger bis gar nicht. Ananasjoghurt oder Creme ? Her damit !!!

FR = moderne Edeka oder Rewe TK- Kost mit heissgeliebten Fischstäbchen und gerne Kompott später ..

SA = genehmigt als Nudelsüppchen mit Backerbsen .. Salzwasser jaja *gg* die Farbe wär mir egal, doch Rübchen sind nicht mein Ding, heute ist dann wohl Schlankheitstag also ;-)

So = wird originell ... ich glaube nach Gulasch ist mir heut nicht, nach Champignons ist mir eh nie ... doch mit dem Rotwein Auflauf könnte es richtig lustig werden, wenn da viel feiner Wein reinkommmt .... ich darf aber im Moment bloss mit dem linken Äuglein kräftig weinen, weil das rechte ja schon operiert ist und noch ein bissel Schonung braucht ;-)

FROHES OSTERESSEN FÃœR UNS ALLE !!!
by Carola (Fürth) @15.04.2017, 03:10

Montag... es ich alles... schmeckt richtig gut.
Donnerstag... lass ich das Sauerkraut weg
Samstag ... lass ich die roten Rüben weg
Sonntag... lass ich den Rotwein-Auflauf weg
Dienstag, Mittwoch, Freitag ... nix
by Lina @15.04.2017, 00:46

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: