Kommentare zu «kb20170624»

Die Kommentare von Engelbert sind köstlich. Alles andere nicht so sehr. Nur ein Vorschlag mit Teigwaren! Von Spätzle hat die Constanze wohl überhaupt noch nie was gehört. Die Nachspeisen würde ich wohl an allen Tagen probieren. Die lesen sich ganz gut. Ach ja - ich will ja sowieso abnehmen.
by ErikaX @24.06.2017, 20:15

diesmal passe ich, es ist zu heiß. Ist sowieso nur das Gulasch mit Makkaroni dabei das ich wählen würde.
by christie @24.06.2017, 16:29

Oh Constanze, du bist wieder am Kochen, wir haben uns ja schon an dich gewöhnt mittlerweile und vermisst fast letztesmal beim ungelösten Rätsel .. ;-))

Also was hast du denn die Woche zu bieten feines, oder unfeines ?

Montag .. da fällt mir die Wahl leicht, ich will Würstchen auch und Bier, wenns recht ist …
Topfenstrudel verlockt mich total, ich esse ihn dann diesmal kalt, schmeckt seeeehr gut zum Kaffee auch nämlich !!!
und Vanillesosse ist schon was GESCHEITS *kicher

Dienstag .. gibt’s dafür nur Grütze, denn mit Kartoffel und Kräutern, gefallen mir die Pfannkuchen nicht so, ich hätt lieber Marmelade dazu heute ..

Mittwoch .. Buttermilch mag ich nicht, aber Dickmilch ist anders, oder ? Ich probiers einfach mal …

Donnerstag .. das passt heute mit der Sosse und Kartoffelrand und ohja 1 Ei dazu bitte .. Rühr-oder Spiegel

Freitag .. die ergrünten Semmeln und Komplott :-))))) ich glaub ich mach da vorsichtshalber lieber Pause mit Essen, bis aufs Kompott evtl. …

Samstag .. Kirschenschmarrn guuuuut – Suppe nix gut ;-) und Creme mit Stacheln auch nix gut, aua ;-)

Sonntag .. Heidernei schon wieder Kirsch … aber okay mit Griesswürfeln ist anders und das Teegelee möchte ich kosten mal ..

lass dich bloss net verunsichern vom Engelbert, liebe Conny ;-))))) gibt viele Männer, die solche Süss-Speisen sogar sehr gern essen mögen !!! :-D

Heute wars witzig wieder, durch dich Engelbert, Danke fürs Lachen !!!
Ich hab die Woknudeln mit Klappei probiert übrigens, bei mir sinds übrigens nie Nudelreste, die übrig blieben, ich koch mir sowas bewusst als Mahlzeit gleich immer .. :-))
by Carola (Fürth) @24.06.2017, 15:45

Einfach köstlich!!!
Nee, nicht unbedingt der Speiseplan, aber unbedingt @Engelberts Kommentare!
Aber nun zu den Vorschlägen: An manchen Tagen würde ich beides essen (wollen), an anderen gar nichts, aber kann dann aber auch mal hungern, wenn es zuvor eine doppelte Portion war, oder? Muss mal meinen Mini-Magen fragen....
by @24.06.2017, 13:11

Montag Menue 1:
Ich nehme nur die Pellkartoffeln.

Dienstag Menue 2:
Wirsingkohl und Pellkartoffeln.

Mittwoch Menue 2:
Bitte nur die Rohkostplatte.

Donnerstag Menue 1:
Das esse ich komplett mit Nachtisch, davon werde ich endlich satt.

Freitag Menue 2:
Mailänder Auflauf mit Räucherfisch und Kompott, werde alles aufessen.

Samstag Menue 1:
Schon wieder Nudeln, macht aber nix, ich futtere alles weg.

Sonntag Menue 1:
Herrje, was für eine Auswahl. Für mich nur die Kirschkaltschale ohne Grieswürfel.

Ich hab' die Faxen dicke ... und den Magen leer. Hier ums Eck gibt's 'nen Imbiss.
by Elke R. @24.06.2017, 13:09

fruchtgrütze ist übrigens kalt, bei uns gab es rote grütze mit vanillesoße, ist mit sago gekocht, wenn die sagokörnchen durchsichtig waren, konnte man den herd ausstellen, alles in eine schüssel geben und kalt werden lassen, dann in den kühlschrank, die "familien"soße auch kalt, äußerst lecker für den, der obst mag,
topfenstrudel ist auch sowas von lecker, kann man auch kalt essen zum kaffee,

den rest könnt ihr alle ahben, kein interesse, never ever
by rosiE @24.06.2017, 08:13

...ich weiß nicht so recht,
beim 2. Durchlesen der Speisekarte hab ich mich mal 60 Jahre zurückversetzt und an meinen Vater gedacht.
Er wäre nur am Donnerstag und Sonnabend dabei gewesen, hätte zu den übrigen Speisen gesagt: ... oder wer kocht denn hier, wo kommt der denn her?
Wir Frauen hätten damals einiges probiert aber auch nur weil es *all inklusive* war und wir sparsam damals ;).
Gemecker am Essen gab es nicht zu der Zeit, allerdings konnten wir im *Hotel Oma* auch alles essen.
Makkaroni hätten zusätzlich den Reiz des *seltenen* gehabt, grad sehe ich im Geiste die große Schüssel mit den leckeren Nudeln, gekrönt mit zerriebenen Zwieback und brauner Butter vor mir.


by @24.06.2017, 08:12

Essen und probieren würd´ ich alles gerne, klingt so verlockend - aber selber kochen ? das ist (für mich alleine) zuviel Aufwand und auch von der Menge her zuviel. Eins nach dem andern werde ich schon probieren ; Meine Menü-Wahl sieht folgendermaßen aus: Mo 1, Die. 2, Mi 1 abwechselnd so bis Sonntags. Durch diese "Constanze-Tips" hab´ ich wieder viel mehr Freude am Kochen - weiß auch nicht warum. Jedenfalls Danke für die Tips, es sind super Ideen dabei: Grießwürfel od. Teegelee , Räucherfisch zu Auflauf ... ich find jedesmal "Neues" dabei;
by gerda @24.06.2017, 07:37

DANKE lieber Engelbert für Deine Komentare! Hab mich wiedermal köstlich amüsiert...
by bellabia @24.06.2017, 05:26

Die Kombinationen sind halt`nicht meins, deine Kommentare schon, Engelbert. Die sind originell und bringen mich zum Lachen.
In diesem "Hotel" würde ich nur den Donnerstag wählen. Der Rest ist Fastenzeit.
Den Kopfsalat würde ich ohne Sahne machen.
by Carina @24.06.2017, 03:21

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: