Kommentare zu «kb20170722»

Mo.: Gerne Irish Stew, aber bitte auch keinen Hammel. Geht ja auch mit Hack.
Di.: nöö, da lass ich mit was einfallen. Was, weiß ich aber noch nicht.
Mi: Gebratene Leber, ja, gerne, aber nur vom Hähnchen oder von der Pute
Do.: gestehe, ich habe noch nie Maultaschen gemacht. Aber wäre einen Versuch wert.
Fr.: Fisch.... Ok, ich habe heute Diät!!möchte i
Sa.: Blaubeerschale, ja, gerne, aber was isst der Rest der Familie?
So.: Rinderrouladen sind im im Sommer zu viel. Da gäbe es eher etwas Kurzgebratenes.

Apfelpfannkuchen gibt es recht oft bei uns, essen alle gerne. Kartoffelsuppe ist auch mal wieder eine Idee.
Danke für die Anregungen, das sollte die Woche "fluppen" in der Küche ;-)
by Gabi K @23.07.2017, 12:04

Mo.: Gerne Irish Stew, Eintöpfe sind meine Leidenschaft, Nachtisch auch
Di.: bleibt die Küche kalt
Mi: Gebratene Leber.... habe ich Jahrzehnte nicht gegessen, jetzt auf einmal wieder
Do.: gerne alles!
Fr.: noch nie gehört, gefüllter Fisch, bin skeptisch - will auch keine Pflaumen
Sa.: Blaubeerschale, möchte ich probieren, noch nie gegessen
So.: Rinderrouladen, und ich muss sie noch nicht mal selbst zubereiten!

Und wo bringe ich die Zusatz-Gericht noch unter? Muss neue Sachen kaufen!
by Ursi @22.07.2017, 21:32

diesmal aus Zeitmangel nur kurz:
am Mittwoch mit Freuden die gebratene Leber mit gedünsteten Apfelspalten und gerösteten Zwiebelringen (Berliner Leber). Schmeckt wunderbar.
Darüber hinaus nur weniges. ich halte mich lieber an die von Dir vorgeschlagenen Inspirationen lieber Engelbert!!
by christie @22.07.2017, 17:38

Das würde endlich mal eine echte Schlankwoche für mich werden. Viel ist nämlich nicht dabei für mich.
Gebratene Leber und gebackene Maultaschen würde ich essen. Die Beilagen dazu aber ändern bzw. ergänzen. Auch Rindsrouladen mag ich.
Sehr gerne probiert hätte ich die Apfelküchle. Vielleicht kann ich die nächste Woche mal machen, wenn ich nicht richtig beißen kann ;-)
by ErikaX @22.07.2017, 16:44

Nee, @ Engelbert, das ist aber nicht fein, wie du mit der Constanze umgehst *gg*
Ein bißl toleranter bin ich wohl doch - es geht alles zu essen (wenn es jemand anderes als ich zubereitet) - aber um ehrlich zu sein: die größere Begeisterung empfinde ich bei den leckeren Waffeln von Pat und Helga. Die Apfelpfannkuchen esse ich auch lieber als Suppe. Ich bin immer noch der "Suppenkasper" in der Familie, aber Göga und Kinder sagen: "Die Suppen, die du kochst, kann man gut essen"

Die Constanze-Gerichte würde ich so nicht nachkochen. Aber außer bei dem Freitagsangebot würde ich mich immer mit an den Tisch setzen und gut satt werden.
by Gerlinde @22.07.2017, 11:52

Mittwoch, Donnerstag und Freitag komme ich gerne zum Essen, lecker!
by owl @22.07.2017, 11:39

Ich bin auch raus. Wie sagt Enkelbubele, wenn er was nicht mag? Baaa! Somit halte ich mich an die letzten Bilder und werde schlank mit Constanze. Rindsrouladen sind ja schön und gut, aber mit Pfifferlingen? Neee!
by Killekalle @22.07.2017, 10:49

Mein Mittagessen in den 60er Jahren. All das würde ich auch heute jederzeit essen.

Sonntag:
Rouladen mit Kartoffeln (nein, kein Püree) und Bohnensalat, Vanillepudding mit Himbeersaft
Montag:
Soßenrest vom Wochenende mit Kartoffelpüree und Kopfsalat mit Dressing aus Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer
Dienstag:
gebratene Leber mit Kartoffelpüree und Salat (s.o.)
Mittwoch:
Pfannkuchen mit Apfelkompott
Donnerstag:
Nudelauflauf mit Schinken und Ei
Freitag:
gebratenes Fischfilet mit Kartoffelpüree und Salat (s.o.)
Samstag:
Linsensuppe mit Würstchen
by @22.07.2017, 10:42

Ich hätt´ da nix auszusetzen, würde essen, wie es kommt
(also angeboten wird)
Aber die letzten Bilder sehen schon *oberlecker aus;
by gerda @22.07.2017, 09:36

Sie kocht halt wie in den 60ern ... und ich wandel ab.
Mo. - Joghurt mit Himbeeren
Di. - Eier in Senfsoße
Mi. - Leber mit Äpfeln und Zwiebeln und Kartoffelbrei
Do. - Maultaschen
Fr. - nichts
Sa. - Apfefpfannkuchen
So. - Rindsrouoladen mit Rotkohl, als Nachspeise Waffeln
by philomena @22.07.2017, 08:43

pf, wenn sie meine mutter gewesen wäre, ich wär heute noch ein strich in der landschaft, die heidelbeerkaltschale mit grießklöschen hat mich aber vorm hungertode gerettet, dann noch obstsalat bei helga, danke sehr,
by rosiE @22.07.2017, 08:24

Hm...
so die Ergänzung/Inspiration zu meinen Speiseplänen hab ich nicht dabei gefunden.
Die Erinnerung an gefüllten Fisch, der mir einmal serviert wurde, war köstlich.
Alles *Leckere* hatte ich bereits in den letzten Tagen, die Grießklöße (in der frischen Erbsensuppe), Möhrengemüse statt Cocktail ;), aus tiefgekühlten Pflaumen machte ich mir einen Kompott und das gab es zu Quarkkeulchen.
Brotsuppe kenne ich nicht und möchte ich nicht für mich zubereiten, allerdings zugegeben möchte ich auch nicht mehr so vielen Geschmäckern gerecht werden mit einem verbindlichen Speiseplan.
Ein paar *Rosinen* picke ich mir immer heraus und lese gerne alle Bemerkungen dazu...
LG Kelly
by @22.07.2017, 07:05

Einzig und alleine würde ich das Dienstag Menü wählen, allerdings den Möhren-Cocktail außen vorlassen.
by Elizabeth @22.07.2017, 07:02

Bevor ich losmuss, wähle ich nun den Donnerstag und zur Jaus`n die leckeren Waffeln der fleissigen SF`lerinnen und gustiere natürlich auch den Apfelpfannkuchen....mmmhhh. Ja, und Kartoffelsuppe gibt`s zum "Z`nacht", wie die CH`er sagen.....und dann einen langen Verdauungsspaziergang:-)
by Carina @22.07.2017, 06:04

Irgendwie könnt ich Constanze verstehen, wenn sie ihre Pläne hier nimmer zeigen mag, also ich würd streiken und dich (ver)hungern lassen einfach, wenn du in dem Macho Tonfall mein Essen kritisieren und dazu noch Vorbilder zeigen würdest :-D

Ich versuchs mal lieber mit Güte bei Constanze !!
Montag .. Irischer Lammeintopf nein Danke , Joghurt und die Himbeeren darfst mir dafür servieren aber gern !

Dienstag .. bitte lieber 1 oder 2 Eier mit Butterbrot, dazu dann 1 Tasse Bouillon ohne Broteinlage ;-)

Mittwoch .. heute mag ich rein gar NIX davon, liegt aber nicht an dir Liebelein, viele mögens ja …

Donnerstag .. Maultaschen und gerne Sauerkirsch-Speise, Gurken vertrag ich nicht so gut leider, genau wie Zwiebeln .. Knoblauch ..

Freitag .. ich warte auf das grosse Wunder, wenn dein Fisch einmal so richtig fein gebacken auf dem Speiseplan steht, da freue ich mich
Tomatensalat + rohe Pflaumen dazu, sind halt nicht das wahre Glück als Mischung …

Samstag .. umgekehrte Reihenfolge, etwas Würstchengulasch höchstens vorher,
weil Blaubeer-Kaltschale mit den Klösschen reicht ja eigentlich zum satt werden .. ist keine Vorspeise finde ich

Sonntag .. weiss nicht, ich mach mir nicht soviel aus Fleisch mehr, Rouladen mochte ich schon gern aber, wenn sie schööön zart sind und bitte keinesfalls Pfiffer dazu

doch Aprikosentörtchen mit Sahne oooohh Constanze wie lecker, damit steigt dein Punktekonto bei mir wieder rauf ins positive !!

*pssst leise* damit mich Constanze nicht hört: die leckeren Waffeln von Helga und Pat wären jetzt auch nicht zu verachten mmhhh :-)) und Apfelküchle heissen diese Pfannkuchen hier bei uns, mit Zucker bestreut, meist gibt es Kaffee dazu, oberfein !
by Carola (Fürth) @22.07.2017, 03:18

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: