Kommentare zu «kb20180227»

Will noch sagen, dass ich gerne mehrere Sorten kaufe und dann selbst nach Lust und Laune mische. Dann bestimme ich, wie viel ich von jeder Sorte nehme.

Am Besten schmecken mir die gefrorenen Erbsen mit frischen Möhren (selbst geputzt und geschnippelt).
Oh, jetzt verlasse ich SOFORT diese Rubrik! *schluck*
by Ursi @27.02.2018, 19:32

Von der Lebensmittel-Fotografiererei habe ich auch schon gehört. Da wird geschummelt und kaschiert nach Herzenslust.

So feine Möhrenstreifen und so dicker Rosenkohl. Ich denke an die Garzeit, kann doch nicht passen, oder? Und was soll ich zu dem Spinatknäuel sagen? Entwirren! und dann gut würzen und schmecken lassen. Ich mag eingefrorenes Gemüse. Ist immer frisch!

Ich hoffe, es hat dir geschmeckt, Engelbert!
by Ursi @27.02.2018, 19:24

Danke für die Informationen.
by GiselaL. @27.02.2018, 15:47

Das ist ja nichts Neues - der Schein und das Sein. Marktwirtschaft eben. Es muss sich gut verkaufen können. Hat ja auch geklappt. Und geschmeckt. Na prima. Aber weshalb pürieren? Da wird das Aussehen erst recht nebensächlich *lächel*
by fatigué @27.02.2018, 15:37

...ich kenne eine Fotografin, die beruflich auch Nahrungsmittel und Ergebnisse von Rezepten fotografiert
....sie hat mir mal erzählt, wie das geht, damit es super aussieht: das meiste ist gar nicht gekocht oder halbroh, manchmal gefroren....etliche Sachen werden einfach "angemalt"....so ein Foto kann bis zu zwei Stunden dauern, bis der Auftraggeber zufrieden ist....dabei wird viel Nahrung verbraucht....dazu die Beleuchtung usw. - klar, dass das dann gekocht nicht so ist!
by Janna @27.02.2018, 14:23

Das Problem bei Gemüse ist,dass frisch kaum ewas zu haben ist und wenn, dann von weit her.Saisonales Gemüse wäre neben Grünkohl eben Karotten und Rote Bete aus der Miete,dazu Sauerkraut und anderes sauer Eingelegtes. Früher hielt man sich daran, dass es zur Winterszeit neben Kartoffeln nur begrenzt Frischware gab. Und das hatte durchaus seinen Sinn,weil es der Kultur und der Zeit entsprach.Heute haben wir das "Glück",alles immer und jederzeit zu kaufen, dank Tiefkühler.Ich kaufe Tiefkühlgemüse, allerdings streng nach Sorten gerennt, nicht gemischt und so kann ich sicher sein, dass noch die meisten Vitamine vorhanden sind im Gegensatz zu manchem "Frischgemüse", das im Regal meist abgeschlafft und halb vertrocknet sein armseliges Dasein fristet.
by Katharina @27.02.2018, 10:18

Eigentlich kauft man so ein Lebensmittel ja, weil man schnell was auf dem Teller haben und was Gesundes essen will. Von der Zeitersparnis her hat man gegenüber der Zubereitung nix gespart, aber deine Kreativität was daraus zu machen wurde gefordert. Außerdem so verschiedenes Gemüse für eine oder 2 Portionen mit frischen Zutaten zuzubereiten, lässt sich schlechter durchführen.
Wieder einmal stelle ich fest, das Seelenfarben auch sehr informativ ist für mich. So wie ich z.B. jetzt beim Kauf von Lebensmitteln auf das Abpackdatum schaue, wie z.B. bei Gemüse u.ä. wo Kalenderwoche und Tag notiert sind und ich schon im Laden sehe, wie lange die Tomaten schon auf der "Reise" sind, weiß ich nun, dass die Reihenfolge auf der Verpackung die Menge der Inhaltsanteile zeigt. Was letztendlich nach dem Garen zum Vorschein kommt, sieht immer sehr "anders" aus weil wir es mit einem Echtzeit-Foto auf der Verpackung doch nicht kaufen würden...*g*.. Wie heißen die Leute nochmal die Lebensmittel möglichst fotogen drapieren und fotografieren für die Werbung? Fooddesigner! Mein Vater nannte das früher: mehr Schein als Sein. Prima, dass Du es mit Humor nimmst!
by Karin v.N. @27.02.2018, 09:53

Seitdem ich wieder fast jeden Tag koche, nehme ich nur frisches Gemüse und keine Fertiggerichte mehr. Heute gibt es einen kleinen Rest Grünkohl mit Kochwurst u. normalen Kartoffeln (keine karamelisierten).
by Marita aus Oldenburg @27.02.2018, 09:48

Ich kaufe das Gemüse auf einem hiesigen Bauernhof ein und mische wie es mir gefällt.
Wenn ich noch älter werde und nicht mehr das Gemüse putzen kann, dann hole ich es mir auch tiefgekühlt.
by KarinSc @27.02.2018, 09:44

@ Carina: ja, darum ging es mir vor allem ... um eine humorvolle Betrachtung des ganzen ... eine Prise Ironie, etwas Kritik, wissend, dass das dennoch eher als gesund zu bezeichnen ist.

@ Sonja-S.: Sicher wäre besser ohne, aber im Vergleich sind solche Gemüsemischungen dennoch gesund ... ich schaue immer auf die Kalorien, wenn die im Rahmen sind, dann ist das okay. Ich koche auch frisches Gemüse, mal so, mal so. Ich würde aber auch unterschreiben, dass es vielfältige Gemüsemischungen geben soll, die komplett natürlich angeboten werden. Dennoch: besser so als gar kein Gemüse.
by Engelbert @27.02.2018, 09:19

So weit ich weiß, gibt es unserer Lebensmittelverordnung die Regel, das davon was an erster Stelle steht das meiste drin ist. Ich finde diese Art von Gemüse einfach zu teuer im Vergleich was drin ist.
by MOnika Sauerland @27.02.2018, 09:18

gott sei dank sind karotten so gesund, dass es nichts ausmacht, wenn von ihnen am allermeisten im gemüsepaket sind.
die bilder vorne drauf stimmen fast nie :-) . oft sehr schön dekoriert mit gemüsen die man dann drinnen kaum findet.
am schlimmsten war es bei diesem gemüse:
https://www.iglo.at/produkte/3-rosen-mischung
hier steht brokkoli zuerst, aber es ist der großteil karfiol (blumenkohl) gewesen mit weniger brokkoli und den romanesco mußte man mit der lupe suchen, 2 kleine knöllchen und nicht so, wie es abgebildet ist. iglo sind keine billigprodukte, das dürfte eigentlich nicht sein, dass immer vom billigsten am meisten drinnen ist.
es ist ja kein gemüse schlecht, aber wir werden trotzdem an der nase herumgeführt! man ärgert sich schon, wenn man von der lebensmittelindustrie verarscht wird.
by christine b @27.02.2018, 09:11

solche Dinge sind immer Wundertüten.
Mich stört aber viel mehr, dass da Salz und Zucker drin ist, auch wenn's vielleicht nur wenig ist.
Warum muß in allem Zucker und/oder Salz sein?
Das ist für mich ein Ausscheidungskriterium.
Ich meide seit neuestem Produkte in dem diese beiden Zutaten drin sind.
Damit kann ich so gut wie gar nichts fertiges mehr kaufen.
Mit diesem elendigen Zucker überall werden wir von der Industrie fett gemästet und zu viel Salz fördern Herz-Kreislauferkrankungen und da das Zeug überall drin ist nimmt man mehr Salz zu sich als gesund ist.
Warum bleibt es nicht dem Verbraucher selbst überlassen zu salzen und zu Zuckern nach eignem belieben?
Können da nicht stattdessen Kräuter drin sein zum Würzen?
by sonja-s @27.02.2018, 09:04

Musste ich wieder sehr schmunzeln :-) ....über mehr "Schein" als "Sein" , "Dichtung" und "Wahrheit".....deine Tiefgründigkeit Engelbert so humor-, zugleich genussvoll in Worte "verpackt". Ich mag diese direkte, ehrliche Wesensart sehr, die zugleich anderen ihre Meinung dazu lässt, jedoch auch die eigene klar zum Ausdruck bringt. Toll!
by Carina @27.02.2018, 08:51

TK-Gemüse ja, wenn es schnell gehen muß, jedoch nicht als Fertiggericht. Die Würzung kann schnell selbst gemacht werden und ein Stich Butter muß dann dran, weil Butter ein toller Geschmacksträger ist. Die Hauptwürzung bei uns ist die Gemüsebrühe von "Lebe gesund" oder "Gut zum Leben" aus Marktheidenfeld.
by Juttinchen @27.02.2018, 07:11

Hallo lieber Engelbert!!!

Es steht schon auf der Verpackung, daß Karotten anteilig am meisten drin sind. Es ist nämlich so, daß auf der Zutatenliste immer das, von was am meisten drin ist als erstes angegeben ist und das zweitmeiste als zweites usw.

Das Gemüse auf dem Verpackungsfoto sieht schon sehr reinbeißenswert aus. Ich persönlich würde so eine Gemüsemischung, auch ohne Zutatenliste, nicht für mich kaufen, da ich gekochte Karotten nicht besonders mag. Bei solchen Sachen sind leider immer Karotten die Hauptzutat.

Liebe Grüße
Fragola
by Fragola @27.02.2018, 01:44

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