Kommentare zu «kb20180524»

Ja zu 1, 3, 5, 8, 10 und 15.
by Birgit W. @24.05.2018, 23:45

Nicht schlimm, Lina! Wir sind jetzt ja erwachsen und können essen und ablehnen, was immer wir wollen! :-) - [Linsensuppe! - Igitt!!] - Für die jüngeren Liebhaber dieses, nur kurzfristig regional zu erhaltenden, Saison-Gemüses: Schälen, ganz frisch, die unteren 2 Drittel. - Mit dem Kartoffelschäler geht das recht fix. - Sofern man die Stangen vor der Zubereitung in, nicht allzulange, Schrägschnitt-Stücke schneidet, wird man von verbleibenden Schalenresten schon mal geärgert ... - Aber, wenns irgendwo hakt, bitte nachpfriemeln, um die Tischgesellschaft bei Lob und Laune zu halten ... :-) - Deshalb serviere ich der Familie, wie auch unseren Gästen, ihn lieber gestückelt, auf Kosten der "Vornehmheit", zu Gunsten eines ungetrübten Kau- und Gaumenerlebnisses. Duft und Aroma dieses Gemüses liebe ich sehr, aber, die elendige, klebrige, Finger versauende Schwarzwurzel, der Spargel der kleinen Leute, schmeckt mir noch besser ...
by nachtgespenst @24.05.2018, 23:25

1. lecker ? ja
2. mit Sauce Hollandaise ? nein, mit Erdäpfl und Kräuterbutter
3. lästiges Schälen ? übernimmt mein Mann
4. mit neuen Kartoffeln ? gerne
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? 2x die Woche
7. wann das letzte Mal ? vorgestern
8. ist eigentlich eher fade ? überhaupt nicht
9. lieber in grün ? eher weiß
10. viel zu teuer ? bekomme viel geschenkt
11. Schinken dazu ? nein, bloß nicht
12. lieber dicke Stangen ? egal
13. Delikatesse ? ja
14. manchmal sehr faserig ? gar nicht
15. lieber Suppe ? nein
by Christiana @24.05.2018, 23:18

2. mit Sauce Hollandaise ?- Ja, als Gemüsebeilage unbedingt, und, klaro, selbst gemacht! [Gelingt mir nicht immer gleich gut ... :-) ] Aber, zu manchen Gerichten auch "nackig" gekocht, als Salat, und manchmal auch anderen , überraschend neuen Rezepte folgend... - In den 70ern brachte Mama, von irgendeinem VHS-Kurs, den Spargel- Eier- Dosenchampignons- Mustard- Soße Partysalat Das kriegt man auch ohne Rezept hin, zumal der eine es lieber pikant, der andere eher süßlich mag... Den Mustard-Geschmack finde ich heutzutage am ehesten bei Mc-Doof, in den Wnzplastikdöschen wieder...

3. lästiges Schälen ?
4. mit neuen Kartoffeln ?
5. überbewertet ?
6. wie oft ?
7. wann das letzte Mal ?
8. ist eigentlich eher fade ?
9. lieber in grün ?
10. viel zu teuer ?
11. Schinken dazu ?
12. lieber dicke Stangen ?
13. Delikatesse ?
14. manchmal sehr faserig ?
15. lieber Suppe
by nachtgespenst @24.05.2018, 22:48


1. lecker ? SEHR!
2. mit Sauce Hollandaise ? Muss nicht, etwas Butter reicht.
3. lästiges Schälen ? Ja, etwas, aber Kartoffeln müssen ja auch geschält werden
4. mit neuen Kartoffeln ? Wenn ich welche erwische, ja.
5. überbewertet ? Auf keinen Fall ;-)
6. wie oft ? Einmal in der Woche
7. wann das letzte Mal ? Heute
8. ist eigentlich eher fade ? Nee
9. lieber in grün ? eher selten
10. viel zu teuer ? teuer ist relativ.... Ab und zu was Gutes ist auch für die Seele gut
11. Schinken dazu ? Kann, muss aber nicht
12. lieber dicke Stangen ? Ja, ich schon! Wegen der Schälerei ;-)
13. Delikatesse ? Ich mag ihn halt...
14. manchmal sehr faserig ? Nöö, ich habe ein gutes Gespür beim Schälen und hole ihn immer frisch auf dem Markt oder beim örtlichen Gemüsehändler (hier aus der Gegend)
15. lieber Suppe ? Nicht so wichtig... für mich jedenfalls
by Gabi K @24.05.2018, 22:35

2. mit Sauce Hollandaise ? Nur
3. lästiges Schälen ? Gehört dazu
4. mit neuen Kartoffeln ? Immer
5. überbewertet ? Es ist ein saisonales Gemüse und sollte nicht überbewertet werden. Wir essen nur Spargel, wenn es Spargelzeit ist und das ist nun mal der Juni
6. wie oft ? Vielleicht 3 - 4 mal
7. wann das letzte Mal ? Vergangene Woche und heute frisch vom Markt gekauft
8. ist eigentlich eher fade ? kann ich nicht behaupten
9. lieber in grün ? auch grün
10. viel zu teuer ? Am Anfang ist er immer teurer. Wir kaufen 2. Wahl oder Bruch
11. Schinken dazu ? Ich nicht
12. lieber dicke Stangen ? mittlere sind besser
13. Delikatesse ? Eine Delikatesse, wenn man ihn selten isst und etwas Besonderes darstellt
14. manchmal sehr faserig ? Ziemlich selten
15. lieber Suppe ? Wenn Sauce Hollandaise übrig bleibt und auch Spargel (was selten vorkommt) wird mit Sahne und Spargelwasser verlängert und eine Spargelcremesuppe gezaubert.

by Juttinchen @24.05.2018, 22:28

Sehr lecker
Mit Hollandaise
Mit neuen kleinen Kartöfdelchen als Pellkartoffeln
Ich kann schnell und gut schälen
Nicht überbewertet
Mindestens jede Woche
Gestern fünf Pfund für vier Personen
Mit der richtigen Kochmethode und guter Sauce schmackhaft
Keinen grünen
Nicht zu teuer am Spargelhäuschen und bei Lidl kurz vor Feierabend am Samstag
Lieber die mittleren Stangen
Nur Schinken dazu
Für uns eine Delikatesse, aber nur der deutsche Spargel!
Faserigen hatten wir noch nie, kaufen nur deutschen Qualitätsspargel aus der Wetterau
Suppe koche ich aus den Schalen und den abgeschnittenen Enden
by Ellen Bamberger @24.05.2018, 17:14

1) ja
2) nur ausserhalb
3) nein
4) ja
5) nein
6) einige male in der saison
7) vor gut einer woche (noch im urlaub) mit pfannkuchen und hollandaise
8) nein
9) nein
10) alles relativ
11) gerne gekochten schinken
12) nein
13) jein
14) gelegentlich
15) auch gerne
by gudi wi @24.05.2018, 17:03

Gerne esse ich frischen Spargel ab und zu.
Als alleinlebender Mensch esse ich eigentlich immer das worauf ich Appetit habe und da würde ich nie sagen ich esse jetzt so und so oft Spargel und so und so oft Kartoffeln sondern ich esse etwas wenn ich gerade Appetit darauf habe.
Leider darf ich zur Zeit weder zerlassene Butter noch Sauce Hollandaise essen so esse ich zurzeit ein wenig Spargel in einer dünnen Suppe da ich im Moment Schonkost essen MUSS.

Allerdings läuft mir bei der Benennung Sauce Hollandaise absolut das Wasser im Mund zusammen und es schmerzt, dass ich das zurzeit nicht essen darf und vielleicht auch lange nicht essen darf.
by ixi @24.05.2018, 17:02

1. lecker ? sehr, ich habe mehrere Jahre Spargel und Erdbeeren und andere BioProdukte im Hofladen verkauft
2. mit Sauce Hollandaise ? ja, unter anderem
3. lästiges Schälen ? nö, mit dem richtigen Spargelschäler kein Problem
4. mit neuen Kartoffeln ? gerne
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? während meiner Verkäuferzeit jede Woche, jetzt jede zweite
7. wann das letzte Mal ? eben zum zweiten Mal diese Saison (800 g alleine :-) )
8. ist eigentlich eher fade ? nein, man darf ihn nicht verkochen
9. lieber in grün ? mag ich auch
10. viel zu teuer ? relativ, kommt auf die Qualität an
11. Schinken dazu ? unter anderem
12. lieber dicke Stangen ? ja, bin ein Fan von dickem, da hat man was zum beißen im Mund, obwohl er sich nicht so gut verkauft
13. Delikatesse ? nein, Lebensmittel
14. manchmal sehr faserig ? Qualität
15. lieber Suppe ? auch gerne
by anni1956köln @24.05.2018, 16:37

1. lecker ? ja sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? brauche ich nicht
3. lästiges Schälen ? ziemlich ja, deshalb kaufe ich immer dicke Stangen oder nur ganz dünne kurze quasi Spargelspitzen
4. mit neuen Kartoffeln ? ich esse keine Kartoffeln
5. überbewertet ? ich denke ja, letztendlich ist er ein Saisongemüse wie jedes andere Gemüse auch
6. wie oft ? zu selten
7. wann das letzte Mal ? gestern
8. ist eigentlich eher fade ? nein
9. lieber in grün ? nein
10. viel zu teuer ? im Discounter nicht
11. Schinken dazu ? ja, gekochten
12. lieber dicke Stangen ? ja
13. Delikatesse ? ne, nur Gemüse
14. manchmal sehr faserig ? manchmal ja, dann kann ich ihn nicht essen
15. lieber Suppe ? aus den Schalen und dem Spargelwasser koche ich jedes Mal Suppe, mit Frischkäse binden und Kräuter rein, fertig!
by owl @24.05.2018, 16:04

1. lecker ? ja, sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? Ich mag Sauce Hollandaise nicht
3. lästiges Schälen ? Es geht so
4. mit neuen Kartoffeln ? neue Kartoffeln schmecken immer gut
5. überbewertet ? Das ist Geschmacksache
6. wie oft ? Obwohl ich Spargel sehr gerne mag, esse ich ihn nicht sehr oft.
7. wann das letzte Mal ? ich kann mich nicht mehr erinnern
8. ist eigentlich eher fade ? nein, finde ich nicht
9. lieber in grün ? nein, lieber weiss
10. viel zu teuer ? nein
11. Schinken dazu ? Ich kann im Moment Schinken nicht riechen – deshalb nein
12. lieber dicke Stangen ? die Dicke spielt nicht so eine Rolle. Ich mag einfach lieber die Spitzen
13. Delikatesse ? ja, schon
14. manchmal sehr faserig ? Da ich eh lieber die Spitzen kaufe sind sie nicht faserig.
15. lieber Suppe ? Mag ich auch – aber nicht immer

by Sommerregen @24.05.2018, 15:53


1. lecker ? sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? nicht immer aber gerne
3. lästiges Schälen ? für mich nicht
4. mit neuen Kartoffeln ? ja
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? sehr oft
7. wann das letzte Mal ? Pfingsten
8. ist eigentlich eher fade ? für mich nicht
9. lieber in grün ? auch grün
10. viel zu teuer ? geht so
11. Schinken dazu ? nicht immer
12. lieber dicke Stangen ? kommt auf die Zubereitung an
13. Delikatesse ? sicher
14. manchmal sehr faserig ? beim Kauf achtgeben
15. lieber Suppe ? Auch Suppe aus den Rüstabfällen





by Miranda @24.05.2018, 14:27

Habe versehentl. die Fragen 1 - 5 nicht beantwortet: Hier nun:

1. lecker ? Sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? Nein
3. lästiges Schälen ? Kein Problem (anderes Gemüse muss man auch schälen)
4. mit neuen Kartoffeln ? Gerne, leider hier auf dem Markt noch nicht gefunden
5. überbewertet ? Nein
by KarinSc @24.05.2018, 13:40

1. lecker ?
2. mit Sauce Hollandaise ?
3. lästiges Schälen ?
4. mit neuen Kartoffeln ?
5. überbewertet ?
6. wie oft ? In der ganzen Spargelsaison 3 - 4 Mal
7. wann das letzte Mal ? Vor 2 Wochen
8. ist eigentlich eher fade ? Weißen finde ich fade, esse nur grünen
9. lieber in grün ? s. oben
10. viel zu teuer ? schon teuer, aber so oft esse ich das nicht
11. Schinken dazu ? Nein
12. lieber dicke Stangen ? egal
13. Delikatesse ? für mich nicht
14. manchmal sehr faserig ? bisher immer zart
15. lieber Suppe ? Nein. Den grünen mache ich in der Pfanne, oft auch mit anderem Gemüse

Spargel enthält den Ballaststoff Inulin, für die nützlichen Darmbakterien gut und somit die Darmflora äusserst positiv beeinflusst.

Inulin soll das Risiko für zahlreiche Leiden wie z. B. Übergewicht, Verstopfung, Diabetes, Bluthochdruck, Herzinfarkt, Dickdarmdarmkrebs und Knochenkrankheiten senken. Zudem soll der Spargel das Liebesleben fördern.
by KarinSc @24.05.2018, 13:34

Da in letzter Zeit durch zu viel Spargel essen die Darmerkrankungen zugenommen haben, wie Verschlingungen, oder gar ganzer Verschluss, kann ich Spargel nicht mehr so empfehlen.

Bei mir gibt es deshalb nur noch Spargelköpfe.

by Veena @24.05.2018, 12:32

1. lecker ? jaaa, egal ob grün oder weiß!
2. mit Sauce Hollandaise ? gern
3. lästiges Schälen ? das geht doch schnell
4. mit neuen Kartoffeln ? auf jeden Fall oder mit Parmesanpfannkuchen
5. überbewertet ? niemals
6. wie oft ? im Moment jede Woche, die echte Spargelzeit ist so kurz
7. wann das letzte Mal ? Pfingstmontag
8. ist eigentlich eher fade ? deshalb muss ja Hollandaise dazu!
9. lieber in grün ? beides
10. viel zu teuer ? nein, ein Kilo Paprika kostete heure auf dem Markt 3,99 Euro, ein Kilo Spargel 4 Euro. Das finde ich sehr günstig. Im Moment wächst er wohl gut.
11. Schinken dazu ? gern, am liebsten schön trockenen westfälischen Schinken
12. lieber dicke Stangen ? nee
13. Delikatesse ? auf jeden Fall!
14. manchmal sehr faserig ? wenn er frisch ist, dann nicht
15. lieber Suppe ? nee, ich habe lieber was zwischen den Zähnen
by Mathilde @24.05.2018, 12:27

Spargel 5 mal in der Woche - hier kosten 1,5 kg 6,90 Euro - sehr erschwinglich.

Meine Finger waren mal wieder schneller auf der Tastatur ...
by Rita die Spätzin @24.05.2018, 12:26

1. lecker ? Sehr sehr lecker
2. mit Sauce Hollandaise ? nein
3. lästiges Schälen ? ist nicht lästig
4. mit neuen Kartoffeln ? ja odeer Nudeln oder Reis
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? x in der Woche
7. wann das letzte Mal ? gestern
8. ist eigentlich eher fade ? nein, sehr schmackhaft
9. lieber in grün ? nein
10. viel zu teuer ? nein
11. Schinken dazu ? nein
12. lieber dicke Stangen ? ja
13. Delikatesse ? superlecker
14. manchmal sehr faserig ? nein
15. lieber Suppe ? nein

Da ich den Spargel in ca. 1 cm schräge Scheiben schneide und ihn anbrate mit kleingehackter Tomate shmeckt er immer lecker weil ich jeden tag andere Gewürze hineingebe.
by Rita die Spätzin @24.05.2018, 12:23

Ja ich genieße die Spargelzeit. Gerade habe ich am Bauernmarkt eingekauft, Spargelbruch zu 3 Euro das Kilo, der normale ist mir zu teuer.
Am liebsten esse ich Spargelsuppe oder auch Risotto mit Spargel. Die klassischen Rezepte mit Schinken, Sauce Hollandaise gibt es bei mir nicht.
by Defne @24.05.2018, 12:21

1. lecker ? ja
2. mit Sauce Hollandaise ? gerne, aber auch zerlassene Butter ist ok
3. lästiges Schälen ? für uns 2 nicht, für mehrere lass ich schälen
4. mit neuen Kartoffeln ? Hiesige ja, sonst lieber die alten
5. überbewertet ? früher vielleicht
6. wie oft ? 4-5 Mal in der Saison
7. wann das letzte Mal ? Sonntag
8. ist eigentlich eher fade ? nein, man sollte nur das Kochwasser würzen
9. lieber in grün ? nein, den mag ich nicht so gerne
10. viel zu teuer ? am Anfang ja, aber dann gehts doch
11. Schinken dazu ? gerne, ich am liebsten gekochten, Göga auch rohen
12. lieber dicke Stangen ? nein, normal dick, heißt bei uns Hotelmischung
13. Delikatesse ? wie mans nimmt, gehört eigentlich zur Jahreszeit
14. manchmal sehr faserig ? bei unserem Spargelbauern niemals! Der ist super!
15. lieber Suppe ? Göga mag beides, mir ist eine Suppe vorher schon zuviel. So, für zwischendurch mal, gerne
by Karin v.N. @24.05.2018, 12:20


1. lecker ? Ja
2. mit Sauce Hollandaise ? auch aber auch mit brauner Butter
3. lästiges Schälen ? finde ich nicht
4. mit neuen Kartoffeln ? gerne
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? sehr oft
7. wann das letzte Mal ? Pfingsten
8. ist eigentlich eher fade ? für mich nicht
9. lieber in grün ? lieber weiss aber auch grün
10. viel zu teuer ? manchmal
11. Schinken dazu ? auch manchmal
12. lieber dicke Stangen ? je nachdem, wenn ich mit Schinken einpacke und überbacke dann ja, sonst mittel
13. Delikatesse ? ja
14. manchmal sehr faserig ? beim Einkauf achten
15. lieber Suppe ? Auch Suppe aus den Abschnitten und Schalen
by Miranda @24.05.2018, 11:50


1. lecker ? Ja
2. mit Sauce Hollandaise ? auch aber auch mit brauner Butter
3. lästiges Schälen ? finde ich nicht
4. mit neuen Kartoffeln ? gerne
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? sehr oft
7. wann das letzte Mal ? Pfingsten
8. ist eigentlich eher fade ? für mich nicht
9. lieber in grün ? lieber weiss aber auch grün
10. viel zu teuer ? manchmal
11. Schinken dazu ? auch manchmal
12. lieber dicke Stangen ? je nachdem, wenn ich mit Schinken einpacke und überbacke dann ja, sonst mittel
13. Delikatesse ? ja
14. manchmal sehr faserig ? beim Einkauf achten
15. lieber Suppe ? Auch Suppe aus den Abschnitten und Schalen



Lichtblick


by Miranda @24.05.2018, 11:42

1. lecker ? - oh ja
2. mit Sauce Hollandaise ? - niemals
3. lästiges Schälen ? - ist nicht lästig, wenn man einen guten Sparschäler hat.
4. mit neuen Kartoffeln ? - gerne
5. überbewertet ? - eigentlich ja
6. wie oft ? - 4 - 5 mal pro Saison
7. wann das letzte Mal ? - letzten Sonntag
8. ist eigentlich eher fade ? - nein
9. lieber in grün ? - nein
10. viel zu teuer ? - manchmal ja, vor allem in Restaurants
11. Schinken dazu ? - nein
12. lieber dicke Stangen ? - ja, aber nicht zu dick
13. Delikatesse ? - eigentlich nicht, aber lecker
14. manchmal sehr faserig ? - selten
15. lieber Suppe ? - nicht unbedingt
by @24.05.2018, 10:48

1. lecker ? weißer: superlecker!!!
2. mit Sauce Hollandaise ? ja, gerne auch mal
3. lästiges Schälen ? nein, ich mache das gerne selbst und finde die Maschinen doof
4. mit neuen Kartoffeln ? muss ich nicht haben, aber kaufe ich auch schon mal
5. überbewertet ? das muss jede/r für sich selbst entscheiden
6. wie oft ? so oft, wie ich Lust darauf habe. Manchmal 2 - 3 Mal in der Woche
7. wann das letzte Mal ? vorgestern; allerdings grünen, der weiße war schon alle
8. ist eigentlich eher fade ? das finde ich nicht, aber auch das ist Geschmacksache
9. lieber in grün ? nein, lieber weißen Spargel
10. viel zu teuer ? anfangs immer; ich warte, bis er für mich bezahlbar ist
11. Schinken dazu ? ja, auch; gekochten, rohen, gerne Katenschinken
12. lieber dicke Stangen ? nein, nicht so gerne, weiß auch nicht warum
13. Delikatesse ? für mich schon, aber das sieht jede/r anders
14. manchmal sehr faserig ? nein, das ist sehr selten, dass mal eine Stange faserig ist
15. lieber Suppe ? lieber nicht, aber auch gerne!

Im Übrigen finde ich es gemein, solche Fragen am frühen Morgen beantworten zu "müssen"! Mir läuft dauernd das Wasser im Mund zusammen!
by Ursi @24.05.2018, 10:16

1. lecker ?... jaaaa, mega
2. mit Sauce Hollandaise ?... auch, aber auch mit Semmelbutter
3. lästiges Schälen ?... nö, geht fix
4. mit neuen Kartoffeln ?... nicht zwingend
5. überbewertet ?... nein, auf keinen Fall
6. wie oft ?... mehrmals die Woche, die Saison ist kurz
7. wann das letzte Mal ?... gestern
8. ist eigentlich eher fade ?... überhaupt nicht, es gibt so viele Varianten in der
Zubereitung
9. lieber in grün ?... lieber weiß
10. viel zu teuer ?... ein kg Paprika ist teurer
11. Schinken dazu ?... Spargelröllchen in gekochten Schinken gewickelt
12. lieber dicke Stangen ?... daumendick oder etwas stärker
13. Delikatesse ?... auf jeden Fall
14. manchmal sehr faserig ?... überhaupt nicht
15. lieber Suppe ?... gibt es heute

by Fortuna @24.05.2018, 09:50

1. lecker ? ja, sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? nein, die mag ich nicht
3. lästiges Schälen ? das macht mir nichts aus, und ist nicht lästig!
4. mit neuen Kartoffeln ? kann, muss aber nicht
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? in der Spargelzeit jede Woche 1x
7. wann das letzte Mal ? am Wochenende
8. ist eigentlich eher fade ? nein
9. lieber in grün ? inzwischen mag ich grünen fast lieber als weißen
10. viel zu teuer ? nein, das Stechen z.B. macht ja viel Arbeit
11. Schinken dazu ? zu weißem Spargel gerne
12. lieber dicke Stangen ? auf gar keinen Fall, ich mag den dünneren lieber
13. Delikatesse ? jein
14. manchmal sehr faserig? nicht wenn er frisch ist - und das ist er bei mir
immer; ich kaufe direkt beim Spargelbauern
einer Spargelgegend
15. lieber Suppe ? nein, mag ich nicht
by Anna aus M. @24.05.2018, 09:49

1. lecker ? Grüner Spargel ja, Weißer ist ok.
2. mit Sauce Hollandaise ? Bitte nicht, der gute Spargel!
3. lästiges Schälen ? Guter Spargel muss kaum geschält werden
4. mit neuen Kartoffeln ? ohh ja!
5. überbewertet ? Zeitweise schon. Es gibt auch anderes gutes Gemüse.
6. wie oft ? Dies Jahr 3 Mal bis jetzt.
7. wann das letzte Mal ? Vor 10 Tagen
8. ist eigentlich eher fade ? Der weiße ja, grüner nicht
9. lieber in grün ? JA
10. viel zu teuer ? Das ist Spargel
11. Schinken dazu ? Nein
12. lieber dicke Stangen ? Nein
13. Delikatesse ? Jetzt wird er überbewertet.
14. manchmal sehr faserig ? Nur wenn er zu alt ist.
15. lieber Suppe ? Nein!
by Gerd @24.05.2018, 09:36


1. lecker ? Ja

2. mit Sauce Hollandaise ? auf jeden Fall

3. lästiges Schälen ? macht mir nix aus

4. mit neuen Kartoffeln ? kann, muss aber nicht sein

5. überbewertet ? das kommt drauf an ob man Spargel mag oder nicht

6. wie oft ? 1x / Woche

7. wann das letzte Mal ? letzen Samstag

8. ist eigentlich eher fade ? find ich nicht

9. lieber in grün ? nein, lieber weiß

10. viel zu teuer ? ich finde die Preise angemessen.

11. Schinken dazu ? ja gerne

12. lieber dicke Stangen ? ja, dann muss man nicht so viel schälen.

13. Delikatesse ? Ja

14. manchmal sehr faserig ? Nein, eigentlich nicht

15. lieber Suppe ? Nein
by Primel @24.05.2018, 09:22

1. lecker ?
ja auf jeden fall
2. mit Sauce Hollandaise ?
ja am liebsten
3. lästiges Schälen ?
1 bund (500g) geht gut, aber wenn mehr leute essen, 2-3 bund schälen ist mühsam
4. mit neuen Kartoffeln ?
neue oder alte kartoffeln, kartoffeln auf jeden fall
5. überbewertet ?
nein
6. wie oft ?
heuer 3x
7. wann das letzte Mal ?
vor 3 tagen
8. ist eigentlich eher fade ?
ohne sauce ja, aber mit sauce nicht :-)
9. lieber in grün ?
meist weiß, aber grün ist auch ok
10. viel zu teuer ?
nein
11. Schinken dazu ?
nein
12. lieber dicke Stangen ?
ja . bloß keine zu dünnen schälen müssen
13. Delikatesse ?
ja
14. manchmal sehr faserig ?
heuer nicht, voriges jahr einmal schlimm holzig. ich schneide unten großzügig ab
15. lieber Suppe ?
mag ich auch, esse ich dann auswärts
by christine b @24.05.2018, 09:15

1. lecker ?
Ja, am liebsten mit Butter, Salz, Zucker im Ofen im Alufolienpäckchen, dann ist er wunderbar aromatisch und nicht so wässrig

2. mit Sauce Hollandaise ?
Manchmal, aber nur mit der "leichten" Version

3. lästiges Schälen ?
Macht mir nichts aus, zumal es meistens nur 1 Bund ist, den ich schälen muß

4. mit neuen Kartoffeln ?
Sehr gerne

5. überbewertet ?
Finde ich nicht

6. wie oft ?
So 2-4 Mal in der Spargelsaison

7. wann das letzte Mal ?
Vor 2 Wochen

8. ist eigentlich eher fade ?
Wenn ich ihn wie unter Punkt 1 zubereite, überhaupt nicht

9. lieber in grün ?
Lieber weiß. Grün eher in Risotto/Asia+Wokgerichten.

10. viel zu teuer ?
Dort wo ich ihn kaufe, ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut

11. Schinken dazu ?
Nein

12. lieber dicke Stangen ?
Lieber mittlere/normale

13. Delikatesse ?
Lecker, aber als Delikatesse würde ich ihn nicht bezeichnen

14. manchmal sehr faserig ?
Selten

15. lieber Suppe ?
Mag ich auch, koche sie aber selbst eher selten
by funny @24.05.2018, 08:49

1. lecker ? Er ist schon lecker.
2. mit Sauce Hollandaise ? Ja!
3. lästiges Schälen ? Nein, im Garten macht das Spaß.
4. mit neuen Kartoffeln ? Mit Kroketten
5. überbewertet ? Sicher etwas.
6. wie oft ? 2 bis 3 Mal in der Saison
7. wann das letzte Mal ? letzten Sonntag
8. ist eigentlich eher fade ? ohne Beilagen wäre er doch etwas geschmacklos
9. lieber in grün ? schmeckt intensiver, gebraten auch.
10. viel zu teuer ? Bei uns ist Spargelgegend, da gibt es auch gute Angebote!
11. Schinken dazu ? Nein, panierte Jagdwurst gab es.
12. lieber dicke Stangen ? auch gut, wenn er frisch ist.
13. Delikatesse ? etwas besonderes, weil es ihn nicht immer gibt
14. manchmal sehr faserig ? selten
15. lieber Suppe ? auch sehr gern, gemischt mit Blumenkohl und Eierstich

by sylvi @24.05.2018, 08:34

1.Lecker ?ja immer wieder
2. mit Sauce Hollandaise ?hin u wieder ja.
3. lästiges Schälen ?kaufe gerne die Spitzen u da braucht nicht viel geschält werden.
4. mit neuen Kartoffeln ?aber jaaaaa
5. überbewertet ?nein
6. wie oft ?Sehr oft,so lange es gibt
7. wann das letzte Mal ?Pfingsten
8. ist eigentlich eher fade ?nein
9. lieber in grün ?auch
10. viel zu teuer ?teilweise ja
11. Schinken dazu ?nein
12. lieber dicke Stangen ?unterschiedlich
13. Delikatesse ?aber ja
14. manchmal sehr faserig ?nein,passiert mal
15. lieber Suppe ?nein,lieber als Hauptgericht


by Silvi @24.05.2018, 08:34

Sorry, nochmal ich :-(
Danke Euch Allen für den Tipp, dass die Fasrigkeit offensichtlich mit der Qualität zusammenhängt.
by Carina @24.05.2018, 08:18

Mein Thema! Ich bin in einer Spargelgegend aufgewachsen - also von Kindesbeinen an damit konfrontiert: Für mich ist Spargel in allen Variationen
lecker, am liebsten mit brauner Butter. Früher gab es Kotelett und frischen grünen Salat dazu. Während der Erntezeit bis Ende Juni esse ich ihn sooft als
möglich. Man muß ihn sehr gut schälen und beim Kauf darauf achten, dass die
Enden nicht trocken oder holzig sind - dann ist er auch nicht fasrig. In früheren
Zeiten habe ich ihn (geschält, portionsweise) eingefroren, so dass wir das Jahr
über zu besonderen Anlässen auch Spargel servieren konnten. Grünen Spargel
habe ich noch nie verwendet, soll gebraten auch eine Delikatesse sein.
Am Wochenende gibt`s Spargel !!
by Inge-Lore @24.05.2018, 08:15

@Pat, danke für den Tipp; finde ich super Idee, klingt oberlecker
by Carina @24.05.2018, 08:13


1. lecker ? > ja, ja,.....jedoch nur der grüne :-)
2. mit Sauce Hollandaise ?> Pflichtprogramm, gehört einfach dazu
3. lästiges Schälen ?> nicht beim grünen :-)
4. mit neuen Kartoffeln ? > warum nicht?; habe Kartoffel sehr gerne und
machte sie mir dieses Jahr schon oft
5. überbewertet ?> finde ich nicht, alles, was Saison hat, sollte auch verwendet
werden, vorausgesetzt man mag ihn
6. wie oft ? > gerne 1x/Woche
7. wann das letzte Mal ? > gestern
8. ist eigentlich eher fade ?> finde ich nicht
9. lieber in grün ?> ja, ja, ja......
10.viel zu teuer ?> kaufe ich immer im Angebot und da ist der Preis absolut
okay
11. Schinken dazu ?> denke gar nicht daran, jedoch gute Erinnerung; habe
nämlich nahezu immer einen zuhause
12. lieber dicke Stangen ?> nein, eher mag ich die feineren; gestern ass ich nur
Spargelspitzen, kaufte sie beim Lidl (Ende letzter Woche in Aktion)
13. Delikatesse ?> sehe das gar nicht so; einfach Saisongemüse
14. manchmal sehr faserig ?> die weissen, darum mag ich sie nicht
15. lieber Suppe ?> oberlecker; machte ich auch vor ca. zwei Wochen, da zeigt
sich schon auch das Fasrige beim Pürieren, jedoch ging`s (das Pürieren
mein ich)
by Carina @24.05.2018, 08:09

Spargel moegen wir sehr gerne. Allerdings den selber gepflueckten wilden (gruenen) Spargel, der bei uns in den Olivenhainen waechst. Spargelsaison ist ab Mitte Februar bis Ende Maerz. Die Stangen sind sehr duenn, werden nicht geschaelt. Fasrig ist nur der untere Teil, der wird aber weggemacht. Meist zusammen mit einer anderen spargelaehnlichen aber bitteren Schlingpflanze (die zur selben Zeit waechst) in Salzwasser gekocht, mit Essig und Olivenoel warm als Beilage. Oder manchmal Spargel alleine in einer Tomaten-Knoblauchsauce gekocht.
by Pat @24.05.2018, 07:51

1. lecker ? ja sehr
2. mit Sauce Hollandaise ? Manchmal auch nur mit Butter
3. lästiges Schälen ? Übernimmt mein Bauer auf dem Markt
4. mit neuen Kartoffeln ? Wenn sie schmecken
5. überbewertet ? nein
6. wie oft ? 1 x in der Woche und direkt vom Erzeuger
7. wann das letzte Mal ? vergangenen Sonntag
8. ist eigentlich eher fade ? nein
9. lieber in grün ? Manchmal
10. viel zu teuer ? nein
11. Schinken dazu ? manchmal
12. lieber dicke Stangen ?
13. Delikatesse ? ja und ich kaufe in nur saisonal
14. manchmal sehr faserig ? nein
15. lieber Suppe ? nein
by MOnika Sauerland @24.05.2018, 07:50

1. lecker? Ja!
2. mit Sauce Hollandaise? Am liebsten!
3. lästiges Schälen? Ist eigentlich nicht so aufwändig, aber wenn sich die Möglichkeit ergibt, geschälten Spargel zu kaufen, nehme ich das gerne in Anspruch.
4. mit neuen Kartoffeln? Auch am liebsten!
5. überbewertet? Nein; ist halt ein Saisongemüse, das mühevoll geerntet werden muss.
6. wie oft? Wenn es sich in der Spargelzeit ergibt, sehr oft.
7. wann das letzte Mal? Zu Pfingsten (und morgen Abend bei Freunden wieder;).
8. ist eigentlich eher fade? Ja; da muss was dran...
9. lieber in grün? Nein!
10. viel zu teuer? Es gibt auch guten günstigen Spargel; muss man halt schauen...
11. Schinken dazu? Auch am liebsten (mit gekochtem Schinken)!
12. lieber dicke Stangen? Das ist egal.
13. Delikatesse? Ja, mit den entsprechenden Beigaben.
14. manchmal sehr faserig? Ja, passiert, aber meistens bei billigerem Spargel.
15. lieber Suppe? Nein!
by Anne @24.05.2018, 07:32

1. lecker - Ja
2. mit Sauce Hollandaise - Nicht so gern, am liebsten mit Butter und Semmelbrösel
3. lästiges Schälen - Finde ich nicht lästig, gehört dazu. Manchmal kaufe ich bei der Bäuerin auch schon geschälten:)
4. mit neuen Kartoffeln - Egal
5. überbewertet - Nein, Saisongenuss
6. wie oft - In der Saison 1x pro Woche; wir wohnen im Spargelgebiet.
7. wann das letzte Mal? - Pfingsten
8. ist eigentlich eher fade - Nein
9. lieber in grün - Nein
10. viel zu teuer - Am Beginn der Saison, später wird es erschwinglich.
11. Schinken dazu - Manchmal
12. lieber dicke Stangen - Egal, wenn er ganz frisch ist.
13. Delikatesse - Nein, Saisongemüse, gehört für mich zum Frühling.
14. manchmal sehr faserig - Nein
15. lieber Suppe - Nein
by philomena @24.05.2018, 07:29

1. lecker ? - Sehr!
2. mit Sauce Hollandaise ? - Gerne
3. lästiges Schälen ? - Macht mir nichts aus
4. mit neuen Kartoffeln ? - Gut, muss aber nicht
5. überbewertet ? - nein
6. wie oft ? - gerne mehrmals die Woche, wenn Saison ist! (..und nur dann!)
7. wann das letzte Mal ? - Vorgestern
8. ist eigentlich eher fade ? - Empfinden vermutlich nur Menschen, deren Geschmackssinn abgestumpft ist, oder die keinen frischen Spargel kennen
9. lieber in grün ? - nein, ich mag lieber den weissen
10. viel zu teuer ? - Bei uns gibt es immer wieder Aktionen, wo man pro Kilo ca
6 € zahlt, das finde ich okay, zumal wenn man bedenkt, welchen Aufwand man dafür betreiben muss!
11. Schinken dazu ? - super gerne!
12. lieber dicke Stangen ? - ich mag eher die nicht so dicken
13. Delikatesse ? - auf jeden Fall!
14. manchmal sehr faserig ? - hatte ich noch ganz selten und nur vereinzelt!
15. lieber Suppe ? - Mag ich zwar, aber die Stangen ohne viel drumherum sind mir am liebsten (schwärm)
LG satu

by satu @24.05.2018, 07:26

1. lecker ? ja, immer
2. mit Sauce Hollandaise ? ja
3. lästiges Schälen ? ja
4. mit neuen Kartoffeln ? nicht unbedingt
5. überbewertet ? bißchen teuer ja,
6. wie oft ? 1x wö.
7. wann das letzte Mal ? letzten Sonntag
8. ist eigentlich eher fade ? nö
9. lieber in grün ? auch mal gerne
10. viel zu teuer ? der weiße ja
11. Schinken dazu ? nein
12. lieber dicke Stangen ? mitteldick, lassen sich besser schälen als dünne
13. Delikatesse ? ja
14. manchmal sehr faserig ? der gute nicht
15. lieber Suppe ? nein
by Marga @24.05.2018, 06:59


1. lecker ?..........................war schon besser
2. mit Sauce Hollandaise ?....keinesfalls
3. lästiges Schälen ?...........nur frischer Spargel, dann erübrigt sich das Schälen fast. Ebenfalls beim grünen Spargel.
4. mit neuen Kartoffeln ?.....noe
5. überbewertet ?...............mittlerweile ja.
6. wie oft ?........................nur in der Spargelsaison und wenn ich zu meiner Spargelbäuerin komme.
7. wann das letzte Mal ?.....vor 2 Wochen
8. ist eigentlich eher fade ?......zwischenzeitlich ja, da auch hier die Sortenvielfalt zur Sorteneinfalt degradiert wurde.
9. lieber in grün ?..............noe
10. viel zu teuer ?.............noe, wenn es geht Spargelabschnitte oder dünne Spargel.
11. Schinken dazu ?..........noe
12. lieber dicke Stangen ?.............können ja, müssen nein.
13. Delikatesse ?.........................nur die von meiner Spargelbäuerin.
14. manchmal sehr faserig ?.........dann zu alt
15. lieber Suppe ?.......................am liebsten roh oder leicht gebraten und als Salat.
by ReginaE @24.05.2018, 06:34

1. lecker ? Jaaa
2. mit Sauce Hollandaise ? Nicht nur, aber auch.
3. lästiges Schälen ? Nein
4. mit neuen Kartoffeln ? Ja
5. überbewertet ? Nein
6. wie oft ? Jedenfalls mehrmals
7. wann das letzte Mal ? Am Samstag
8. ist eigentlich eher fade ? Hab doch gesagt, daß ich ihn lecker finde.
9. lieber in grün ? Nein, aber wir essen auch grünen. Nur sind die Gerichte dann ganz anders zubereitet.
10. viel zu teuer ? Geht so.
11. Schinken dazu ? Ja, zum weißen Spargel
12. lieber dicke Stangen ? Die mittleren finde ich am besten.
13. Delikatesse ? Absolut
14. manchmal sehr faserig ? Sehr, sehr selten
15. lieber Suppe ? Nicht lieber, aber auch. Dazu kann man ja gut sie Spargelschalen verwenden.
by sabine @24.05.2018, 01:54

Ich mag nichts was mit Spargel zu tun hat... er hat einen Geschmack den ich absolut nicht mag.
by Lina @24.05.2018, 00:12

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: