Kommentare zu «kb20180526»

Wieder schöne Anregungen. Danke!!!
by sylvi @28.05.2018, 10:16

Ach, du liebe Güte..... Aufgrund deines nochmaligen Aufrufes dachte ich, alle sind verreist, haben keine Lust zu kochen bei der Hitze oder, oder, oder.....

Und nun eine solche Vielfalt!
Und mir fällt auf, dass ganz viele Teller so nett angerichtet und/oder dekoriert sind. Dann macht das Essen doch gleich noch viel mehr Spaß, nicht wahr?

Wo darf ich zugreifen? Bei den leckeren Gerichten läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
"Zipfelschnipsel"-Salat, was für ein lustiger Name. Da muss ich lachen.
@ Petra H.
sind die größeren hellen Würfel aus Käse?
Makkaroniauflauf hatte ich auch in der vergangenen Woche. Auch mit Tomatensalat.

Ach, ich merke schon wieder, dass ich total begeistert bin! Es sind so viele Gerichte, dass ich Romane schreiben würde, wenn ich auf jedes Gericht einzeln eingehe. Ich danke euch ganz herzlich, dass ihr wieder so zahlreich mitgemacht habt. So viele Anregungen für die nächsten Wochen sind dabei....
Wenn ich noch mal auf die Welt komme, werde ich Kochbuch-Fotografin!
Und wenn ich Köchin wäre, dann wäre ich mein bester Gast!

Vielen Dank, lieber Engelbert, dass du diese Rubrik im KB eingerichtet hast!
by Ursi @27.05.2018, 14:55

Komisch - mein Kommentar von gestern ist schon wieder weg.
by Lina @27.05.2018, 01:15

@larmarmotte
:-)))) Meine Flauschpopos grüssen ganz lieb zurück ;-)

Hab mir heute schon mehrmals alle Bilder angeschaut und freu mich immer sehr dran, wie adrett ihr alles anrichtet :> . da ich ein sehr visueller Mensch bin. Das Auge ißt bei mir immer mit.
by funny @26.05.2018, 23:47

Wie fein müssen diese Gerichte sein ! Würde sehr gern davon essen können. Schwer wär die Wahl.
Anne F. hat, zu diesem Pfingsttag daran gedacht, Pfingstrosen auf den Tisch zu stellen, das ist sehr nett.
Danke allen, liebe Grüsse
by charlotte @26.05.2018, 21:54

Lecker! Ihr habt alle so lecker gekocht und angerichtet - da sollte ich mir mal wieder ein Beispiel nehmen...
Danke, ihr tüchtigen Köchinnen - und danke Engelbert für die Idee!
by Gerlinde @26.05.2018, 21:34

Danke an alle, die so herrliche Teller angerichtet haben. Man könnte ein Kochbuch daraus machen.
by Martina @26.05.2018, 21:12

Wow, Sommerregen, dein Blumenstrauss ist sehr schön dekoriert! Die anderen Essen finde ich auch sehr kreativ und lecker!
by JuwelTop @26.05.2018, 21:11

ich habe spontan gedacht: wenn ich jetzt zugang hätte, mit einem teller würde ich rumgehen und von allen angeboten etwas nehmen, wie bei einem buffet, das wär was, alles sieht so toll bunt und ansprechend aus, wunderbar kreativ ihr frauen,
und was kochen männer????? vom grillen mal abgesehen,
herzlichen dank an alle
by rosiE @26.05.2018, 20:01

Ich ahnte es doch schon .. wird schlimm hier ... (mein Hunger) !!! :-))

Ohhh ..... Bratkartoffeln mit Tomate und Ei - mit Käsewürstchen und Ei - mit Fleischkäse - Makkaroni-Auflauf - Currywurst mit Pommes - Spaghetti mit Hackfleischsoße - Grenadiermarsch - Hotdog im Blätterteig - Semmelknödel u. Kartoffelknödel seh ich auch .. ist ALLES MEINS doch .. und von den Tellern mit Sachen, die ich normal nicht so esse oder kenne, würde ich aber genau gern was probieren schnabulieren, weil es wieder so verlockend aussieht, liebevoll angerichtet ist ...
mmhhh Vanillepudding mit Rum, Mandelkonzentrat und Schlagobers .. aufhören jetzt, das ist FOLTER für den noch leeren Magen .. ich darf doch erst später essen .. die Erdbeeren mit einer Straciatella-Vanille-Creme, sieht man zum Glück wenigstens NICHT im Bild .. ;-))
by Carola (Fürth) @26.05.2018, 18:36

@ funny:
Vielen lieben Dank für die Links zum Rezept des orientalischen Auberginenauflaufs.
Dir und Deinen Flauschis herzliche Grüsse!

@ pat:
Hier "meine" Ratatouille (bei der ich nicht alle Gemüsesorten einzeln anbrate (wie in den meisten Rezepten angegeben - ist mir zu umständlich):
Gemüsezutaten für 2 Personen: 1 grüne Paprika, 1 mittelgrosse Aubergine, 1 kleiner Zucchino, 1-2 Fleischtomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, nach Belieben Teile einer kleinen, grünen, scharfen Paprikaschote.
Alle (frischen) Gemüsesorten in ca. 2cm grosse Würfel, Knoblauch in Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, anschliessend 1-2 EL Wasser und 1TL provenzalische Kräuter zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45-60 Min. köcheln lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren und bei Bedarf (wenig) Wasser oder Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, evtl. auch etwas Tomatenmark, Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer) abschmecken.
Das Ganze dauert zwar ein wenig, aber man muss in dieser Zeit nicht ständig am Herd stehen;).
Demnächst wird übrigens auch Dein Skordalia-Rezept bei mir wieder zur Anwendung kommen.
Herzliche Grüsse nach Griechenland!
by lamarmotte @26.05.2018, 18:05

Es sieht ALLES ausnahmslos sehr sehr lecker aus!
Der Salat-Blumenstrauss ist direkt zu schade zum Essen...
@lamarmotte: wie machst Du die Ratatoulle?
by Pat @26.05.2018, 13:44

Wie lecker, da kann man sich wirklich nicht entscheiden, mir läuft gerade das Wasser jm Mund zusammen, aber ich muss noch bis heute abend warten, da bin ich zum Grillen eingeladen. Schade, dass man nicht von allen Tellern einmal probieren kann :-)

@Larmarmotte
Hier die Links zu meinem Gericht:

Orientalische Auberginen:
Nach Öffnung dieses Links etwas runterscrollen, dann kommt das Rezept
 https://blog.tagesanzeiger.ch/sweethome/index.php/72870/ostern-zum-geniessen/
Ich habe zusätzlich Fetakäse zwischen die Schichten verteilt und glatte Petersilie. Ganz oben drauf kam zusammen mit Petersilie noch etwas frische Minze. Das alles, zusammen mit der Harissa und dem Zimt als Gewürz ergibt eine ganz besondere orientalische Geschmacksnote

Türkischer Pilav Reis:
Hier dasRezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1053701210340544/Tuerkischer-Reis.html
Der Reis ist ein spezieller Rundkornreis, bekommt man im türkischen Lebensmittelladen. Z.B. dieser hier: https://www.amazon.de/Güllü-Tosya-Reis-Rundkornreis-Risotto/dp/B0185W3Y0C
Die Reisnudeln sehen so aus:
 https://www.amazon.de/Baktat-Reisnudeln-Arpa-Sehriye-500g/dp/B016OCWYQU
by funny @26.05.2018, 13:11

Vielen Dank für die vielfältigen Gerichte. Einiges wäre für mich zum Nachkochen.
by Marita aus Oldenburg @26.05.2018, 10:41

so eine tolle auswahl! mensch was habe ich jetzt für einen hunger bekommen!
ich würde gerne überall ein bisschen kosten.
grenadiermarsch ist was österreichisches, das koche ich auch ab und zu und das würde ich mir heute als hauptgericht "bestellen" :-). dazu den kreativen blumenstrausssalat.
eine tolle idee von engelbert, auf die essensteller der seelenfärbler schauen zu dürfen.
by christine b @26.05.2018, 09:47

Ihr macht mich sprachlos....die reinste "Zauberodyssee"....alleine die Idee @Sommerregen mit dem Blumenstrauss, das "Mama-Essen" @Regenbogenfrau, der "Zipfelschnipselsalat" ., die Dekoration am Tisch/ auf Tellern von z.B. Maiglöckchen bis Pfingstrosen, die Herzserviette...usw. Da könnte ich wieder endlos.... schreiben. Dass ihr uns an eure Ausflüge mitnehmt :-).
Also eins möchte ich schon sagen....jemand der Abnehmen möchte, der/die hat es schwer, da ja auch so kreative Ideen wieder mit dabei sind, die aus Resten lecker gestaltet und gemacht wurden, ihr "Schlingel" ihr. "Oberschlingel" bleibt natürlich Engelbert mit seiner unerschöpflichen Ideenkiste :-) ...einer "muss" ja schuld sein:-):-).....Spass beiseite, ihr versteht mich schon richtig.
by Carina @26.05.2018, 08:31

Man sollte diese Seiten nie hungrig angucken! Wieder eine wunderbare Auswahl!
by anni1956köln @26.05.2018, 07:50

Ich sage nur: super appetitlich. Einfach wunderschön.
Ein lieber Gruß an alle. CHRISTINE
by Chris @26.05.2018, 07:43

Ich bin begeistert... da weiß man ja gar nicht womit man beginnen soll.

Den Blumenstrauss aus Salat, Gemüse, Käse und Bündnerfleisch finde ich besonders schön... der würde auch super auf einen Buffet aussehen... zumindest für kurze Zeit.
by natum@gmx.at @26.05.2018, 01:34

So viele schöne, den Appetit anregende Teller! Danke an alle fotografierenden Köchinnen!

Von vielen Gerichten werde ich mich wieder inspirieren lassen. So habe ich z.B.
@ Xenophoras "exotisches Huhn" (Rezept im KB vom 28.4.18) kürzlich nachgekocht - es war sehr, sehr lecker!

@funny:
Verrätst Du uns bitte das Rezept für Deinen so nett mit (Schnittlauch -?) Blüten angerichteten "orientalischen Auberginenauflauf" und den Pilav-Reis? Ich würde es gern gelegentlich nachkochen.

Habt alle ein schönes Wochenende mit Sonne und Gaumenfreuden!

by lamarmotte @26.05.2018, 01:04

Lecker , lecker , lecker !! Auswahl fällt schwer !!
by sigrid m @26.05.2018, 00:50

Oh Gott! Hab ich HUNGER. Her damit!
by Killekalle @26.05.2018, 00:08

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: