Kommentare zu «kb20180711»

Da hat es so leckere Dinge. Die Tomatenessenz unter der Blätterteighaube wäre im Moment für mich der richtige Snack. Aber serviert mir ja jetzt niemand und ich glaube, meine Kochkünste würden das so nicht hin bekommen.
by ErikaX @11.07.2018, 21:33

Alle Nachspeisen gefallen mir !
Zum Menu von Moni und Gerd sage ich jaaaa ! Gefällt mir sehr gut.
Danke allen für die schönen Fotos.
Liebe Grüsse
by charlotte @11.07.2018, 20:29

Noch zu @ fatigué
Zu jedem Gang gab es sehr ausführliche Wein-Empfehlungen. Persönlich trinke ich - wenn überhaupt Alkohol - gerne spanischen Rotwein. Zu diesem Essen habe ich allerdings einen wundervollen Weißwein probiert. War sehr erstaunt, was es da alles gibt, denn von Wein habe ich absolut keine Ahnung und könnte jetzt nicht einmal sagen, was es genau war, zumal ich nicht bereit wäre, mir so teuren Wein zu kaufen.
by Moni @11.07.2018, 19:23

@ fatigué. Musste so über deinen Flußkrebs zwingend zum Leipziger Allerlei lachen. Der war schon leer und nur Deko ;-))) Hat mich auch amüsiert. Auf die Morcheln hätte ich auch verzichten können.

Foie gras gab es mal, als ein Nachbar - ein begnadeter Koch - zu Silvester ein mehrgängiges Menü zauberte. Ich habe leider nicht gewusst, was ich esse. Es war überwältigend lecker, trotzdem hätte ich darauf verzichtet, wenn ich gewusst hätte, dass es Gänsestopfleber war.

by Moni @11.07.2018, 19:19

Ein festliches Menü ganz ohne Fleisch wäre für mich nicht DAS Erlebnisessen. Ich esse zwar nicht öfter als 2 - bis höchstens 3 Mal in der Woche Fleisch, aber zu wenig Fleisch ist wahrscheinlich genau so problematisch wie zu viel Fleisch.
Die Meinungen darüber sind zwar unterschiedlich, aber darüber lässt sich nicht streiten.

Engelbert, hast Du in dem schönen Speisesaal der Burg die Tische mit Ausblick in die herrliche Landschaft reservieren lassen? Das wäre dann der doppelte Genuss. Auf die Menüfolge oder -auswahl die wir dann serviert bekommen bin ich schon neugierig, freue mich darauf und fange inzwischen zu fasten an damit ich dann all die Gänge auch schaffe (-:
by christie @11.07.2018, 19:05

Hmmm, alles sehr lecker. Da esse ich gern mit.
by philomena @11.07.2018, 14:08

Die Teller sehen alle sehr übersichtlich und attraktiv gestaltet aus. Na, dann werde ich mal beginnen......
Moni und Gerd liegen auf meiner geschmacklichen Wellenlänge. KEIN Fleisch!!!
by Juttinchen @11.07.2018, 11:44

wer kein schweinefleisch, keinen zuchtlachs, keinen zuchtilapia, keine zuchtgarnelen, keine gänsestopfleber essen mag, hat es wahrlich schwer.
aber an gemüsen und deserts gibts auch genug, der spargel und das leipziger allerlei hat es mir angetan und die desserts.
by christine b @11.07.2018, 10:24

Da es hier eigentlich um die Fortführung des gestrigen Kalenderblattes und die Menüfolge anlässlich einer Silberhochzeit geht, kommentiere ich die zuvor vorgestellten Menüs nicht ;)

Die 5 Gänge, die Moni und Gerd serviert bekamen, wären auch ganz nach meinem Geschmack gewesen. Sehr gut aufeinander abgestimmt! Das Leipziger Allerlei, zu dem zwingend der Flusskrebs gehört, hat es mir besonders angetan.
Welche Getränke gab es denn zu den einzelnen Gängen? Einen leichten Weißwein kann ich mir gut zum 3. und 4. Gang vorstellen.
by fatigué @11.07.2018, 09:53

Da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen....mmmmmh lecker sieht das alles aus, also alle Menüs.
by Schpatz @11.07.2018, 09:42

Stopfleber ...absichtlich herbeigeführtes unendliches Tierleid zum Wohle des Menschen!!!! Absolutes No-Go!!!! Niemals nicht würde ich das essen, auch nicht bei dem Anlass, das würde ich mit dem entsprechenden Kommentar zurück gehen lassen, bzw. gar nicht erst servieren lassen, denn sonst ändert sich nie was!

Ansonsten sehr schöne Location und bestimmt sehr leckeres Essen, schön angerichtet!
by owl @11.07.2018, 09:32

Es mag ja gut geschmeckt haben, aber für mich wäre das nix.
by Marita aus Oldenburg @11.07.2018, 09:26

Sieht schön aus und hat bestimmt gut geschmeckt, aber ich könnte sehr vieles nicht essen. Das wissen meine Freunde und Bekannten, wenn ich bei denen eingeladen bin, wird darauf Rücksicht genommen.
by KarinSc @11.07.2018, 09:03

Danke für die schönen Teller. Und auch danke fürs Zeigen meiner Bilder.
Bei einem mehrgängigem Menue sind die Portionen klein und überschaubar. Da ist es mir nie so ergangen wie bei einem "normalen" Restaurantessen, dass ich hinterher so unangenehm pappsatt bin.
Zur Stopfleber möcht ich auch noch was beitragen. Schon aus Tierschutzgründen hätte ich niemals so etwas essen können - wenn ich es gewusst hätte. Letztes Jahr hatte eine Cousine ihren 50. Geburtstag, sie feierte beim alljährlichen Familienfest. Ihr Mann ist Franzose und hat in München ein schönes kleines Lokal. Selbstverständlich hat er fürs Büffet beigesteuert. Unter anderem Baguette mit leckerem Brotaufstrich...alle, wirklich alle, haben davon genommen und jedem hats saulecker geschmeckt. Erst als er dann am Ende des Abends zugegeben hat, was wir da gegessen haben, gabs betretene Gesichter. Ich würds mir nicht kaufen oder im Lokal bestellen. Aber sooo lecker.....
by Lieserl @11.07.2018, 08:30

Auf den Tellern sieht das alles wunder-prächtig aus.
Aber- ich dürfte das aller-allermeiste nicht essen , wenn ich keinen anaphylaktischen Schock provozieren möchte. Das ist eigentlich schade - aber Gesundheit geht vor
by Lilo @11.07.2018, 07:47

Als ich die Tische sah, habe ich GANZ SCHNELL nach unten gescrollt!
Will mir doch jetzt mit leerem Magen nicht die Köstlichkeiten ansehen!

Aber das hole ich unbedingt nach. Wenn ich gefrühstückt habe. Ich trödele ja leider immer so lange rum. Hätte schon längst was essen können. Habe aber nur einen Kaffee intus.
Freue mich schon auf die bestimmt leckeren Gerichte. Zum Glück gibt's heute bei mir die letzte Portion Spargel, die ich mir eingefroren habe.
Na, dann bis nachher......
by Ursi @11.07.2018, 07:34

Ein sehr leckeres Essen, besonders der gezeigte Nachtisch, auch weiter oben, wäre mir sogar an einem Mittwochmorgen willkommen.

Zum Thema der Gänsestopfleber, foie gras, die wurde in Deutschland ebenfalls erstellt. In Frankreich bekommt man sie in den Marchés auf alle Fälle vor Weihnachten. Ich esse sie nicht, geht gar nicht. So wie andere aus div. Gründen anderes Essen ablehnen.
by ReginaE @11.07.2018, 06:53

Bis auf die Meeresfrüchte würde ich alles essen. Natürlich nicht an einem Tag, denn das wäre viel zu viel. Besonders die Dessertvariationen springen mir optisch ins Auge. Wie ich mich kenne, müsste ich aufpassen, überhaupt davon zu essen, denn alles, was in einer schönen Ambience und mit viel Engagement und Erfahrung liebevoll gerichtet wurde, schaue ich mir genüsslich an. Mehrgängige Menüs; das braucht auch den Abstand zu jedem einzelnen Menügang. Dass die Portionen meist nicht gross sind, kommt mir sehr entgegen. Danke, ihr alle teilnehmenden SF`ler(innen), dass ich die kulinarische Reise virtuell mitmachen darf. Das genügt mir vollkommen, weil ich eher in der Natur umherstreifen würde und nicht so der Gesellschaftsmensch bin.
by Carina @11.07.2018, 05:23

Meinerseits vollkommen wertungsfrei... hab sie auch schon serviert bekommen und gegessen... dient nur zur Info.
Bei einer sogenannten Stopfleber handelt es sich um die krankhaft vergrößerte „Fettleber“ von Enten und Gänsen indem man die Leber von Gänsen oder Enten mittels Zwangsfütterung um das Zehnfache vergrößert.
Frankreich mit 63 % der weltweiten Produktion, gefolgt von Ungarn, Bulgarien, Spanien und Belgien. Europa ist für 95 % der globalen Stopfleberproduktion verantwortlich (Stand 2016).

Das ganze Menü schaut einfach SUPER aus.

Würden wir auf so ein Essen eingeladen werden... so würde ich so zwischendurch meinen Teller mit dem leeren Teller vom Schatz tauschen. Das kommt bei uns immer wieder mal vor... er mag keine Erbsen, keinen Reis und gewisses Gemüse auch nicht... und ich mag sowieso so vieles nicht... da ist es schon sinnvoll den anderen zu geben was man selbst nicht mag.
by Lina @11.07.2018, 01:46

Nee, das ist ja sowas von unfair, so leckere Sachen - da werde ich jetzt ein Auge voll nehmen und davon träumen :))
Unsre zwei Jungen werden morgen sicher lieber bei McD.... essen.

Trotzdem DANKE für die schönen Bilder, davon verändert sich ja die Anzeige auf der Waage nicht!
by Gerlinde @11.07.2018, 00:54

Von mir nur meine Meinung zur - von @Erika X angefragten - Stopfleber: ich kaufe/serviere sie natürlich (aus Tierschutzgründen) nie. Aber wenn ich bei einer Einladung "foie gras" serviert bekomme, die in F vor allem bei traditionellen Weihnachts-/Silvesteressen fast immer zum mehrgängigen Menu gehört, sage ich nicht nein, denn sie schmeckt leider, leider sehr lecker:((.
Soviel ich weiss, ist der Import von Enten- oder Gänsestopfleber, die vor allem im SW Frankreichs "produziert" wird, in sehr vielen Ländern aus besagten Tierschutzgründen verboten.
by lamarmotte @11.07.2018, 00:32

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