Kommentare zu «kb20180922»

Vielen Dank an alle Beteiligten. Obwohl ich satt bin, läuft mir das Wasser im Mund zusammen über die fotografierten Köstlichkeiten.
by Gisela L. @22.09.2018, 19:41

Nanu? Was`n los?
So wenige Einsendungen gab es ja noch nie. Ich selbst war diese Woche schwer beschäftigt und überlegte, dass ich auch mal Pause machen könne. Denn ich bin ja jedes Mal eifrig dabei gewesen.
Spaghetti möchte ich gerne auch mal wieder essen. Und Pfifferlinge sind auch eine Wucht. Jetzt muss ich aber schwer schlucken. Gleich gibt's Essen. Hunger!

Apfelküchlein mache ich demnächst. Aber nicht als Hauptmahlzeit. Das ist für mich kein "Essen", eher was zum Kaffee nachmittags.
by Ursi @22.09.2018, 19:01

Heute haben Pizza, Pasta & Co keine Chance, obwohl es total lecker aussieht wieder !! Aaaber ist einfach so, APFELKÜCHLE gehören zu meinen Leibspeisen !!! Ich darf ja leider keine rohen Äpfel essen durch die Allergie und da erfreue ich mich eben dafür an Kompott usw. also ist das heute ideal, ich kann mich direkt sattSEHEN schon, mhhhh .. rieche den Duft ..... :-)))) DANKE !

Liebe Erinnerungen dabei, in der Kindheit waren die Apfelküchle sogar richtig Hauptmahlzeit bei uns, kein Nachtisch, es gab 1 Tasse Kaffee dazu. Und ich denke, es waren Äpfel aus Opas Garten, denn fast alles Obst und Gemüse, was bei uns auf den Tisch kam, stammte ja von dort ..ausser Bananen .. ;-)
by Carola (Fürth) @22.09.2018, 18:34

da weiß man gar nicht wo man zuerst zugreifen soll, so viele köstliche Rezepte und verlockende Bilder!
Ich wollte ebenfalls mitmachen mit einer selbst gebackenen Pizza. Doch dann kamen Tochter und Sohn unserer Bauersleute mit ihren Kindern. Die Pizza habe ich zwar gebacken, doch bei dem bunten Treiben rundum habe ich aufs fotografieren total vergessen.
Als es mir danach einfiel war schon alles verputzt :-(
by christie @22.09.2018, 18:12

wieder schöne Ideen, da bekomme ich richtig Appetit
by Lieschen @22.09.2018, 18:09

Lauter leckere Varianten! ... mich hast du damit an meine Kindheit erinnert - ich hatte schon ganz lange keine Apfelküchle mehr gemacht und mein Mann hat sich richtig darüber gefreut!
Liebe Grüße
satu
by satu @22.09.2018, 17:26

Vielen Dank für die sehr leckeren Anregungen. Besonders die Rezepte der Apfelküchlein und die gefüllten Teller erinnern mich an meine Kindheit, in der diese Köstlichkeiten oft auf den Tisch kamen. Schon allein um diese Erinnerungen aufzufrischen, werden die Apfelküchlein bald auch unseren Mittagstisch bereichern. Viel zu lange sind sie bei uns in Vergessenheit geraten. Und ihr werdet lachen....früher gab es diese Leckerei bei meiner Mutter sogar manchmal nachmittags zum Kaffee. Wünsche euch allen ein gemütliches Wochenende mit Apfelzimt-Duft aus der Küche!












by Inge @22.09.2018, 15:57

)))) feine Ideen! jetzt hab ich Appetit!
by beatenr @22.09.2018, 13:15

Sieht alles wieder lecker aus.
Apfelpfannekuchen werde ich mir jetzt öfter einmal machen.
by Regina @22.09.2018, 13:01

Danke für die wunderbaren Ideen und man kann sie gut nachkochen.
by Moonsilver @22.09.2018, 12:51

Da bekomme ich richtig Appetit. Alles "fast" fleischlos. Superlecker.
by Juttinchen @22.09.2018, 10:48

Da bekommt man schon wieder Hunger wenn man die leckeren Gerichte sieht. Das sieht alles gut aus. Glasnudeln hatte ich noch nie. Müsste ich eigentlich auch mal probieren.
by ErikaX @22.09.2018, 10:20

Wunderbare Fotos und leckere Anregungen! Danke an Alle, die mitgemacht haben!
by Ulla @22.09.2018, 10:03

Wie lecker - die Apfelküchlein mit Zimtzucker, immer ein Kindertrost! Hackrezept dreierlei super Idee ebenfalls schnelle Nudeln. Hm, wer backt denn noch seine Weihnachtsstollen selbst, die Teigzubereitung + kneten ect. - eignet sich sehr zum Frust/+Stressabbau! Ich backte gestern einen Gras-Hüpfer-Stollen, der fürs erste Herbstwochenende zur Einstimmung gedacht ist-und gleich essbar: Man nehme 100 g Mandelblättchen,250 g Magerquark, 300 g Butter,150g Zucker 2 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 500 g Mehl, 300 g Korinthen/Rosinen, je 50 g Zitronat/Orangeat, 100 g Puderzucker. Erst 150 g Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier und Quark unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Rosinen, Orangeat/Zitronat Mandeln zugeben, verkneten, in die Stollenform drücken. Bei ca. 170 o ca. 50-60Minuten backen. aus der Form nehmen und noch heiß abwechselnd mit restlicher Butter + Puderzucker bestreichen, bleibt saftig und himmlisch als Vorgeschmack für die klassischen Variationen. PS für Schleckermäulchen eine Marzipanstange einrollen!
by Gaby @22.09.2018, 09:58

viele hatten gusto auf apfelküchlein, sie heißen bei uns apfelradel (räder), genau opfiradl :-)
eine feine nachspeise, aber ich möchte zuerst linas pasta und inges spaghetti essen, danach gerne ein "opfiradl" als abschluß. dann bin ich sicher pappsatt.
by christine b @22.09.2018, 09:18

Erstmals vielen, vielen Dank an jene, die da immer wieder mitmachen und so feine Gerichte "herbeizaubern" !!!!
Da ich vorige Woche bei einer Apfelernte war, bekam ich natürlich Äpfel mit und machte, erstmalig in meinem Leben, "Apfelmus". So....einfach und oberlecker...und jetzt gibt es noch die Verführung obendrauf. "Äpfel im Schlafrock", wie wir das in Österreich nennen.
Und all die anderen so einfachen, feinen Gerichte...alleine die Pfifferlinge (Eierschwammerl bei uns), Spaghetti...usw.
In diesem Lokal SF darf das Auge sich ebenso mitfreuen!
by Carina @22.09.2018, 08:46

Hab jetzt so Lust auf Apfelküchlein bekommen...dass ich mir gleich ein Rezept abgeschrieben habe und es morgen machen werde.

Danke für die leckeren Anregungen.
by Lina @22.09.2018, 00:36

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: