Kommentare zu «kb20180925»

So viel Arbeit, und wie geschickt er das macht.
Ich bin sicher, dass die um vieles besser schmecken als die maschinell hergestellten Nudeln.
Danke fürs Zeigen der Fotos Birgit.
LG
Agnes
by @28.09.2018, 14:50

Hmmm... jetzt habe ich aber richtig Appetit! Danke, dass wir dir beim Kochen über die Schulter schauen durften, Alexander!
by Anny-Libelle @27.09.2018, 08:58

Huhu Alex,
schön, von Dir zu lesen. Toll hast Du wieder gekocht für uns, das sieht megalecker aus und macht Lust, es auch zu probieren.
Vielen Dank für die wunderbar bebilderte Kochanleitung! :-)
by Bettina @26.09.2018, 15:21

Vielen Dank an dieser Stelle für die positiven Kommentare. Auch danke an Engelbert für die humorvoll geschriebene Geschichte.
Es macht mir, wie einige von euch das ja schon bemerkt haben, wirklich Spaß in der Küche zu stehen. Nur halt als Hobby und nicht als Beruf. Je aufwendiger desto besser ;)

Nun noch ein Paar Hinweise:
-Die Nudeln kann man natürlich auch durch gekaufte ersetzen.
-Für die Fisch- bzw. Meeresfreunde kann man das Fleisch durch 2 Gambas pro Person austauschen.
-Als Veggievariante würde ich empfehlen den Anteil an Tomaten einfach zu erhöhen und/oder Oliven und Zuchini je nach belieben hinzufügen.
by Sternekoch @25.09.2018, 21:24

Das war eine richtig gute Idee. Nur würde ich, als Veggie-Tante, das Fleisch durch Pilze ersetzen. Schmeckt bestimmt genauso gut.

Toll gekocht, Alexander!!!! Allein, dass wir dabei sein durften, war es schon wert.
by Juttinchen @25.09.2018, 21:14

Das sieht so lecker aus. Kann man sich den Koch ausleihen?
Der ist sicher sehr teuer.
by @25.09.2018, 19:47

Das könnte ich mir für mich Morgen zum Mittagessen gut vorstellen.
by Hildegard @25.09.2018, 19:44

Ein Appetit-anregendes Kalenderblatt mit Chefkoch Alexander! Lecker - und um die selbstgemachten Nudeln beneide ich ihn. Ich kenne sie nur von meiner Omi.
by philomena @25.09.2018, 18:51

Das ist ja ein toller Text! Hihihi die waagerechten Nudeln! Ja da möchte ich wohl gerne mitessen! Danke an alle Beteiligten! Und besonderen Gruß an Birgit, mit dir ich ja so schön von Siegen nach Lorsch und wieder zurück gefahren bin!
by Beate nr @25.09.2018, 18:41

Man sieht dass Alexander dieses Hobby Spaß macht. Und man schmeckt seine Freude am Kochen ganz bestimmt, denn was man gerne tut macht man auch gut
Alle Achtung diese Pasta mit den selbstgemachten Nudeln ist sehr aufwendig und mundet ganz sicher sehr, sehr gut. Ich bewundere Alle die Nudeln selber machen. Ein einziges Mal habe ich es versucht, allerdings ohne Nudelmaschine. Das war eine Heidenarbeit, aber die Nudeln schmeckten super.
Trotzdem, diese Mühe tue ich mir nicht mehr an, ich kaufe fertige Nudeln, das gebe ich ehrlich zu.
by christie @25.09.2018, 18:18

Das ist ja ein tolles Kalenderblatt!!

Vielen Dank an Alexander, es macht Spaß, dir zuzuschauen und Danke an Engelbert für den Text zu den Fotos.

Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen:)
by ChristaHB @25.09.2018, 18:18

Also ich denke auch, es hat lecker geschmeckt, gleich krieg ich Hunger auf PASTA vor allem so selbst gemachte wären jetzt grad recht ! :-))

Schön humorvoll ist das wieder, ja das war wohl bitter für den frischen Rucola und der geile Teig dann im Herbstturm .. :-D

Basilikumsalz 08.12.2016 war auch gut ... also sympathisch ist er schon der Herr Sternekoch Alex, ähnelt auch meinem Sohn mit den Haaren (gleicher Bart + wenig Oberkopf ;-) )
by Carola (Fürth) @25.09.2018, 17:57

Schön, dass der Alexander das Kochen als Hobby beibehalten möchte. In unserer Verwandtschaft sind es auch oft die jungen Männer, die gern am Herd stehen und durchaus sehr kreativ sind im Ausprobieren und Zubereiten.
Das hier vorgestellte Gericht gefällt mir gut, einfach und sicher auch schmackhaft.
by fatigué @25.09.2018, 16:18

Alexander ich wünsch dir bei allen was du in Zukunft tust viel Erfolg und auch weiterhin viel Freude beim kochen.

Den dritten Stern für deine Kochkünste ....nein den verleihe ich dir innerhalb dieses Kalenderblattes nicht.

Sehr wohl ziehe ich aber meinen sprichwörtlichen Hut vor deine Eltern.

Das sie für dich immer da waren und dich bei allen was du tust liebevoll unterstützt haben .....das zeigen mir deine oberleckeren, selber gemachten Nudeln.

Alles Liebe für dich persönlich und natürlich auch für deine Familie.
by Sandra WU @25.09.2018, 13:21

super Kochshow, habe sie gerne angeschaut, fertige Gericht schaut auch lecker aus
by Lieschen @25.09.2018, 12:17

Schaut gut aus! Mir sind Nudeln selber zu machen ist viel zu aufwändig. Dafür gibt es bei mir nur selbstgemachtes Pesto in vielen verschiedenen Variationen.
Spätzle mache ich allerdings sehr gerne selbst.
by Defne @25.09.2018, 12:16

Ich habs nicht so mit dem Selberkochen - aber gut essen tu ich gerne!;-)
Und Kochshows sind auch nicht mein Ding.
ABER: DIESE Kochshow ist einfach super! Die lachenden Augen von Alexander machen Freude, die Superküche auch. Und einen Teller mit diesem Nudelgericht - ja den hätte ich auch gern!
Der Text von Engelbert, der hat das Ganze noch gewürzt!
by Elisabetta @25.09.2018, 12:09

Herrlich, solche Gerichte liebe ich, allerdings ohne Fleisch.
Ich mache auch 1 - 2 Mal im Jahr selbst Nudeln. Welle den Teig dünn aus, bemehle ich gut, schlage den Teig zusammen und schneide mit einem Messer die Nudeln.
Besonders gut angekommen ist bei meiner Tochter Buchweizennudeln mit Schokoladensoße. Leider finde ich das Rezept nicht mehr.

Liebe Grüße an Alexander.
by KarinSc @25.09.2018, 11:58

Hallo Alex,
ich freue mich dich zu sehen. Und dass du mit Hilfe von Birgit mal wieder für uns kochst, finde ich toll.
Leider habe ich nicht so eine Nudelmaschine, kann also den Teig nicht zerkleinern. Schade.
Aber deine Soße werde ich mal zu gekauften Bandnudeln probieren.

Schön, dass du das Kochen als Hobby beibehältst.
Winke mal rüber zu dir/euch.....
by Ursi @25.09.2018, 10:39

Ich kann es förmlich riechen das leckere Essen. Sieht gut aus und macht Appetit. Sehr gut gekocht Alexander, Kompliment.
by Ina P. @25.09.2018, 10:12

Das ist seelische Grausamkeit, ich habe noch nichts im Magen. Das Knurren wird nur vom Gelächter über die witzigen Texte übertönt. Ein herrliches Kalenderblatt. Das gibt es bei uns bestimmt auch mal zu essen.
Allen einen sonnigen, gesunden Herbsttag wünscht
by EdithS @25.09.2018, 09:51

Mmmhhh lecker, da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und mit gegessen! Selbst hab ich noch nie Nudeln gemacht, obwohl ich es mir immer wieder mal vorgenommen habe.... Mal schauen, irgendwann begeb ich mich doch mal dran.
by Karin v.N. @25.09.2018, 09:28

wow sieht das lecker aus. ich habe mich richtig gefreut den netten und sympathischen koch alexander wiederzusehen. sehr nett ist diese kochbildergeschichte und das ergebnis ganz toll.
by christine b @25.09.2018, 09:19

Man sieht Alexander die Begeisterung für sein Hobby an. Da bekommt man gleich früh Appetit.
by Gisela L. @25.09.2018, 09:08

Toll macht das der Alexander. Es war bestimmt ein leckeres Essen und ich kann mir vorstellen, wie die Familie W mit viel Genuss alles verspeist hat. Meine Mutter (Jahrgang 1915) hat auch oft die Nudeln selbst hergestellt und ich habe dabei zugeschaut oder durfte sogar an der Nudelmaschine drehen. Ich selbst benutze die Nudelmaschine nur für Maultaschenteig. Wenn da zufällig mehr Teig vorhanden ist und die Füllung schon aufgebraucht ist, dann gibt es vom restlichen Teig ebenfalls Tagliatelle.
by ErikaX @25.09.2018, 09:04

Mmmmhhhh, ja gerne fuer mich auch einen Teller!
Selber gemachte Pasta ist wirklich oberlecker. Hab ich auch schon gemacht, allerdings mit Eiern und normalen Mehl, hab solchen Hartweizengriess fuer Pasta noch nirgends gefunden.
by Pat @25.09.2018, 08:47

sieht superlecker aus - werde es bei Gelegenheit nachmachen. Nudeln machen ist eine meditative Angelegenheit ............
by Lilo @25.09.2018, 07:40

Man sieht wie gerne er kocht, der Alexander. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich auf den fertigen Teller schaue.
by Webschmetterling @25.09.2018, 06:53

Genuss-Tagliatelle nennt sich das wohl ....mir tropft der Zahn!!
by ReginaE @25.09.2018, 06:41

Wenn Männer kochen, dann machen sie das mehrheitlich super!!! Denn da steckt viel Arbeit und Liebe drin zu all den Feinheiten in der Kochkunst; denn die kommt noch hinzu....und dann noch die sehr amüsante Beschreibung von Engelbert, verbunden mit dem Herbststurm:-). In der nun beginnenden kühleren Jahreszeit wärmt Essen umso mehr :-) und die Gefahr besteht, dass Pfunde nicht nach unten purzeln. Zugleich, mit Genuss und langsam essend, kann da gar nichts passieren:-).
by Carina @25.09.2018, 00:49

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: