Kommentare zu «kb20181020»

Gute Idee, fatigue ... ich könnte mal ein Restaurant-Extra machen ;) ... ach, mittlerweile ist das recht normal, dass man sein Essen fotografiert ... siehe die vielen Bilder, die im Internet gezeigt werden ... und so mancher Restaurantbesitzer freut sich über die Werbung.
by Engelbert @21.10.2018, 11:48

Eine schöne Vielfalt ist hier vorgestellt und durch das Thema Parika auch farblich etwas fürs Auge. Appetitllich angerichtet und alles bestimmt sehr schmackhaft. Die Freude, an dieser Aktion teilzunehmen ist bei allen herauszulesen. Danke schön.

Was ich überhaupt nicht gut finden würde: Einen Aufruf, Restaurantessen zu fotografieren. Selbst Gast in einem Restaurant, wäre es mir äußerst unangenehm, andere Gäste um mich herum zu sehen, die nach dem Auftragen der Teller nicht Messer und Gabel zücken, sondern Smartphone oder Kamera. Zum Glück musste ich so etwas bisher noch nicht erleben und ich möchte es auch in Zukunft nicht.
by fatigué @21.10.2018, 11:43

Wunderbar -kriege gleich Hunger! Manchmal ein Restaurant-Essen ist durchaus eine Anregung, aber nicht zu viel und zu oft. Danke allen fleißigen Köchinnen.
by nora @21.10.2018, 10:25

Danke fürs Kochen und Zeigen! Am Rezept für die Spinatlasagne wäre ich sehr interessiert. Bilder von Restaurant-Essen finde ich auch mal interessant, zur Anregung.
by IngridG @20.10.2018, 23:04

So viele schöne Ideen sind heute wieder zu sehen. Der Blick über den regionalen Tellerrand ist jedes Mal aufs Neue spannend.

Das Rezept für die Spinatlasagne stelle ich zeitnah in den Rezepteaustausch.
by Fortuna @20.10.2018, 22:28

Ich schau mir alle die tollen Fotos an und denke: was seid ihr doch für Künstler! Nicht nur, dass ihr gutes Essen zaubert - ihr könnt es auch noch hübsch vorrichten und prima fotografieren!
@Allen fleißigen Köchen und Fotografierern sage ich herzlich DANKE.

So langsam macht mir das Kochen auf dem neuen Herd auch Spaß - es brennt nicht mehr so viel an, und es gibt nicht mehr so viel Essen, was nicht richtig gar ist. Ja, die Geheimnisse des Induktionsherdes kann ich mir nur gaaanz langsam einprägen ;)) Aber jeden Tag geht's ein bißl besser.
Fotografieren geht auch nicht - Kamera kaputt :(( Ob's im neuen Jahr zu einem Smartphon reicht?
Derweil freue ich mich über eure Bilder.
by Gerlinde @20.10.2018, 22:17

es ist erfreulich wie viele und wie unterschiedliche Teller hier gezeigt werden. Es sind etliche Speisen dabei die man kaum kennt und ausprobieren möchte. Die Fotos sind äußerst appetitanregend.

@Engelbert
wenn die Restaurantfotos nicht zu häufig geschickt werden ist es keine schlechte Idee, Obwohl mir eigentlich die selbst gekochten Teller viel lieber sind. Bin neugierig wie sich die SF entscheiden.
by christie @20.10.2018, 18:54

An das SF - Küchenstudio und seinen Chefkoch Engelbert!
Auch ich finde die Idee, nur Selbstgekochtes als Foto einzureichen und hier zu zeigen, viel schöner als die Veröffentlichung von Restaurantessen. Allein die Vorstellung, dass wir alle in der entsprechenden Woche gemeinsam mit Seelenfarbenmotivation am Herd gestanden haben, ist doch von einem im Lokal bestellten Menü nicht zu toppen. Liebe Grüße an euch alle!
by Inge @20.10.2018, 18:52

Wieder sehr leckere Mahlzeiten. Da würde ich gerne zugreifen. Aber zum Glück habe ich im Moment keinen Hunger. Sonst wären die Bilder schlecht auszuhalten.
Also mir reichen die selbst gekochten Gerichte der Seelenfarben-Gemeinde. Restaurant-Teller müssen nicht sein. Wenn die Mehrzahl für Restaurant ist, guck ich selbstverständlich auch diese Teller künftig an.
by ErikaX @20.10.2018, 17:12

Dankeschön an alle Beteiligten. Es ist wieder eine wunderbare Vielfalt zu bewundern. Da bin ich jetzt sehr froh, dass ich satt bin.
by Gisela L. @20.10.2018, 16:58

Das SF_Restaurant hat heute wieder offen...juhu...finde es auch okay, wenn`s möglich ist, ein Restaurantessen von ausserhalb zu fotografieren. Da kommen generell so.... gute und einfach nachzumachende Anregungen herein. Diesmal wäre es Pat`s Menü, denn schliesslich darf ich ja wählen :-).
Danke erneut den fleissigen Küchenchefs/- chefinnen:-).

Ja, und Abstürze gibt`s immer mal wieder, nicht nur bei dir Engelbert, wenn sie auch bei mir anderer Art sind :-(:-).
by Carina @20.10.2018, 14:54

Hätte auch mal gerne das Rezept der Spinatlasagne, ist so nach meinem Geschmack.
Danke für alle Fotos, bekomme Hunger.
by Elke M. @20.10.2018, 09:31

Zitat fortuna: Das Rezept habe ich aus einer Zeitung, ich esse die total gerne.

Na, da hoffe ich doch, dass die Zeitung geschmeckt hat und nicht zu viele Bitterstoffe oder blutrünstige Geschichten enthielt * lach *

Zu der Spinatlasagne lasse ich mich jedoch gerne einladen :-))
Aber vor allem, vielen Dank für´s Zeigen und Lustmachen auf´s Nachkochen ihr Kochkreativen !
Appettitliche Grüße von Gabriela


by Gabriela @20.10.2018, 09:02

Ab und an einen Restaurantteller finde ich gut, es gibt doch auch interessante oder ausgefallene Sachen, die man gern mal zeigen möchte.
Ich habe wieder einige Anregungen hier entnehmen können, lecker, lecker...
by anni1956köln @20.10.2018, 09:00

Danke für die lecker anzusehenden Gerichte! Es gab einige Anregungen für mich .....
by Lilo @20.10.2018, 07:33

Die Gerichte der Sfler heute sind wieder mal sehr bunt, unterschiedlich und sehen alle zum Anbeißen aus;))! Und sie wurden "selbst" gestaltet; d.h. ein Stück eigene Kreativität ist dabei zu sehen... Das letzte "professionelle" Essen unterscheidet sich für mich gar nicht von den anderen!
Ich finde es besser und anspornender, nur selbst hergestellte Speisen zu zeigen. Restaurantessen als Impuls finde ich nicht so interessant und würde ich nicht unbedingt fotografieren!
Die von den Sflern selbst gekochten Anregungen finde ich viel spannender; offenbaren sie doch auch ein klitzekleines Bisschen aus der Sflerwelt....
by Anne @20.10.2018, 06:51

Wenn es nicht drunter gestanden hätte, wäre der Teller von Christine B. auch als selbstgekocht durchgegangen. Die SFler präsentieren ihre Teller genauso gekonnt wie die " Fachleute ". Es ist wieder eine leckere große Auswahl vorhanden.
Allen Köchinnen ein herzliches Dankeschön!
Danke fürs Zeigen an Engelbert!
by Lisalea @20.10.2018, 06:04

Mmmmmmm... ich fang gleich mal an zu essen... beginne mal beim letzten Teller und esse mich hoch bis es nicht mehr geht.
Danke für die vollen Teller.

@ Engelbert
wenn du es möchtest... zeigst du auch Restaurante Menüs... würde bestimmt interessant sein.
by Lina @20.10.2018, 00:47

Upps, meine Schuld - da habe ich wohl meinen "Teller" zu spät (erst vor ca. 1
Std.) abgeschickt - macht nix.
Selbst gekochte Tellerinhalte finde ich besser, aber vielleicht könntest Du ab und zu (keinesfalls regelmässig) auch mal gesondert Restaurantgerichte zeigen, Engelbert?
Allen kochenden Einsenderinnen vielen Dank fürs "Mit-uns-teilen" bzw. für die Anregungen.
by lamarmotte @20.10.2018, 00:35

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: