Kommentare zu «kb20190126»

Vielen Dank, liebe Lina für das Tortenrezept - werde ich mit Freude nachbacken. Auch die Suppe und das Hauptgericht klingen sehr lecker.

So viele schöne Gerichte und Anregungen - vielen Dank dafür.
by Mimi @28.01.2019, 18:15

Was für tolle Gerichte das wieder sind. Ich würde gerne von allem kosten.
Bei Lina ist es halt auch das zauberhafte Geschirr.
Über Christ HBs Kommentar habe ich mich halb kaputt gelacht. Ja, das könnte mir auch passieren, dass die Wurst schon weg ist ....

Vielen Dank an alle Köchinnen. Auch, dass Ihr Euch immer so Mühe gebt und alles so schön anrichtet.
by Sommerregen @28.01.2019, 11:19

"@Hans kann ich nur die Anregung geben, SF zu belassen, denn er kommt negativ auf mich rüber.
by Carina 01.2019, 19:24"
Oh, danke! Ein negativer Kommentar und schon soll ich hier abhauen? Sehr freundlich! Kommt aber auch bei mir negativ rüber!
by Hans @27.01.2019, 11:32

Danke, dass ich auf Eure Teller gucken durfte. Es sind so einige Anregungen dabei.
by @27.01.2019, 09:55

@ Greta

30g Kokosflocken ohne Fett hell rösten und auskühlen lassen.
100g Butter (Zimmertemp.) mit 50g Zucker schaumig rühren - 6 Dotter beifügen.
6 Klar Schnee schlagen - 50g Zucker unterrühren.
110 g Mehl, 1 Packung Backpulver und Kokosflocken vermischen - und abwechselnd mit den Schnee unter die Dottermasse heben.
In einer befetteten Tortenform bei 170° etwa 35 Minuten backen.

die ausgekühlte Torte durchschneiden - beide Teile mit Himbeermarmelade bestreichen - mit 1/4 aufgeschlagenen Schlagobers (mit Sahnesteif) füllen.
Obenauf ebenfalls 1/4 Schlagobers mit Sahnesteif streichen - mit Kokosflocken bestreuen.

Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.
by Lina @27.01.2019, 02:26

Ich nehme mal an, dass es bei Hans hauptsächlich Fleisch gibt ... was ihm aber nicht das Recht gibt, andere Essgewohnheiten abzuwerten. Selbst nichts von sich preisgeben, aber zu anderen Tellern "mag ich nicht" zu sagen, ist schon ein bißchen feige ... nun ja ...
by Engelbert @26.01.2019, 23:28

Danke für all Eure Anregungen, Ihr fleissigen Mitköchinnen:)!

@ Hans:
Darf ich nachfragen, was Du Dir so kochst? Foto muss ja nicht sein...
by lamarmotte @26.01.2019, 23:15

Eine schöne Serie! Ich freue mich auch immer wieder über Resteverwertung. Meine Mutter gab mir mit auf den Weg: "Nach Rezept kochen (wenn man die Zutaten besorgen kann) ist doch nicht schwer. - Aus dem Vorhandenen eine schmackhafte Mahlzeit herstellen - das ist die Kunst der Köchin." Sie hatte die Erfahrung von zwei Weltkriegen und schwerer Zeit.
by EWA @26.01.2019, 20:02

@Hans kann ich nur die Anregung geben, SF zu belassen, denn er kommt negativ auf mich rüber.
by Carina @26.01.2019, 19:24

Huuuunger...... ein Gericht leckerer als das andere!
by Ellen @26.01.2019, 17:59

Den vielen begeisterten Kommentaren kann ich mich nur anschließen. Beim Betrachten der Fotos und Lesen der Zubereitungen befällt mich immer das "Aha-Erlebnis"... Aha, das könnte ich mal nachkochen. Einige Speisen kenne ich noch nicht. Wird Zeit, das einmal zu versuchen.
SF bitten zu Tisch ist sehr beliebt und das mit Recht.

@ Engelbert
ich bewaffne mich jetzt wie Du und koste mich durch. Es sind mehrere Sachen dabei die Du gerne essen würdest (soweit ich Dich bisher kennen lernen durfte)
Vielen Dank für diese Idee
by christie @26.01.2019, 17:02

Wieder eine anregende Vielfalt. Zum Glück bin ich satt.
by Gisela L. @26.01.2019, 15:29

Prima, dass es hier wieder einige Anregungen gibt. Ich würde alles probieren und mich überraschen lassen.
Danke an alle Mitköchinnen und Engelbert für dieses Kalenderblatt!
by ChristaHB @26.01.2019, 14:21

@ Hans,
du sollst ja auch nicht die TELLER essen. Die würden mir auch nicht schmecken *fg*…..

So leckere Gerichte wieder. Ich liiiiiebe diese Samstage im KB mit den tollen Essen.
@ Lieschen,
ich lasse meinen "Falschen Hasen" nur 50 Minuten im Backofen. Wieso braucht der bei dir so lange?
Mir fällt dein Essen deswegen sehr auf heute, weil ich nächste Woche das gleiche Essen machen will - zum Verschenken für meine Autowerkstatt-Menschen. Die haben mir schon so oft einen großen Gefallen getan und ich freue mich drauf, wenn ich sie damit überraschen kann. Gibt natürlich Kartoffelsalat dazu in 2 Variationen und eine Apfeltorte.

Durch euch werde ich heute meinen Speiseplan heute bereichern mit Kartoffelpüree, grünen Bohnen und irischem Beefsteak (wollte eigentlich Schweinesteak). Aber bei Aldi fiel mir das gute Fleisch ins Auge und ich habe dann umdisponiert.

Also von mehreren Tellern etwas abgeguckt. Euch danke ich für eure "Mitarbeit" *hihihi* und finde es toll, dass so viele mitmachen.
by Ursi @26.01.2019, 14:08

Gut, dass ich selber kochen und backen kann. Hier ist kaum ein Teller dabei, den ich essen würde.
Ja, Engelbert, ich weiß! Ich soll jetzt selbst kochen und mein Essen fotografieren. Aber das mache ich nicht. Ich esse, was mir schmeckt. Das muss ich anderen nicht schmackhaft machen und die "Hui-Pfui-Ungesund-Kommentare" brauche ich auch nicht.
by Hans @26.01.2019, 13:32

Gut, dass ich nicht vor dem Einkauf hineingeschaut habe - sonst wäre das Essen heute wohl deutlich üppiger ausgefallen! Aber wunderbare Anregungen . tausend Dank!
by nora @26.01.2019, 11:56

Großes Lob für alle leckeren Teller! Wüßte nicht, womit ich anfangen sollte. Da ich eine Naschkatze bin, würde mir aber auch als Mittagessen die Wintertraum-Torte von Lina genügen. Hätte ich richtig Lust drauf, denn sie macht ihrem Namen alle Ehre.
Wünsche uns allen ein lukullisches Wochenende......ohne Gejammer, wenn wir am Montag auf der Waage stehen! :-((
by Inge @26.01.2019, 10:55

Prima, dass ich gut gefrühstückt habe und somit nicht auf dem Hungerast sitze, sonst wärs nicht gut, soviele leckere Sachen hier zu sehen. Es ist nichts dabei, dass mir nicht schmecken würde, letztendlich würde ich das Lauch-Möhrengemüse von Inge favorisieren, weil ich die Kombi auch kenne, aber mit Meerettich hab ich das noch nie abgeschmeckt. Werde ich demnächst ausprobieren. Allen Köchinnen danke für ihre Mühe!
by Karin v.N. @26.01.2019, 10:42

hier könnte ich mich übers wochenende durchessen! :-)
sehr leckere dinge gibt es. die süppchen würde ich am liebsten gleich probieren!
zu mittag würde ich gerne die asiatische nudelpfanne oder den falschen hasen (hier faschierter braten genannt) oder das fleischlaibchen (frikadelle) mit püree essen, dazu ein bisschen ofengemüse und danach linas leckere torte. :-)
mahlzeit!
by christine b @26.01.2019, 10:26

Da habe ich doch wieder die Qual der Wahl und ganz viele Anregungen :-)

Bleibe ja schon beim falschen Hasen hängen und mag Kartoffelpüree so.....gerne. Ofenkartoffel, so....einfach.

So bleibt mir für heute die selbstgemachte Selleriesuppe mit Karotten und Kartoffel verfeinert und dies alles püriert. Champignon gab ich noch rein und briet eine Bratwurst im Ofen, die ich dann noch reinschnitt, in den Suppeneintopf :-(.
Single müssen ebenso kreativ sein, nur haben sie den Vorteil, das sie nicht kochen müssten. Ich tue es zugleich immer mehr und habe Freude daran :-).
Danke ihr lieben SF-Feen, die die Kochtöpfe so fleissig schwingen, um auch uns Freude zu bringen :-).

"Bewaffneter Engelbert" stürzt sich schon drüber :-)
by Carina @26.01.2019, 10:11

So viele leckere Gerichte vor mir. Wie schön wäre es, wenn man zaubern könnte, und das gewünschte Gericht stände vor mir auf dem Tisch. Leider geht es nicht.
Aber die Anregung, das eine oder andere Gericht auch mal wieder zu kochen, kann man sich merken!
Allen Köchinnen ein herzliches Dankeschön!
Besonders an Engelbert, für die Aktion und für´s Zeigen.
by Lisalea @26.01.2019, 10:03

Es sind wieder mal alles leckere Sachen dabei, schön angerichtet und gut fotografiert.
Ähnliches wie die Lauch-Karottensuppe, verfeinert mit 2 Käsestückchen, gab es bei mir ebenfalls.
Das sollte ich wohl mit meinen zwei restlichen Kürbissen aus dem vergangenen Jahr zubereiten.
by ReginaE @26.01.2019, 09:59

boh, Mundwasseralarm! Waren das wieder leckere Sachen. Besonders staune ich immer über die 3 Gänge Menüs von Lina! Ich wäre kugelrund bei solch leckeren Sachen :-)
Schön auch, das man immer wieder neue Anregungen oder Erinnerungen bekommt, das könnte man ja auch machen. Danke Euch allen
by anni1956köln @26.01.2019, 09:03

Da läuf einem ja das Wasser im Munde zusammen! Absolute Neuheit für mich sind die
Ochsenbäckchen - da kann ich mich nur Fortuna`s Mann anschließen....
Alle Gerichte auch optisch eine Augenweide - jetzt frühtücke ich - mit einem Joghurt ;(
by Inge-Lore @26.01.2019, 07:51

Schon beim Ansehen läuft einem ds Wasser im Mund zusammen!!
by Lilo @26.01.2019, 07:46

so - jetzt sitze ich da und habe Hunger - gleich wird gefrühstückt - mit den köstlichen Gerichten vor Augen.
Ochsenbäckchen sind mein absolutes Lieblingsgericht, die asiatische Nudelpfanne muss ich demnächst auch zubereiten, außerdem hätte ich sehr gerne das Rezept von Linas Wintertraumtorte - ach - wie ist doch alles köstlich.
by @26.01.2019, 07:37

Die Auswahl ist wieder groß... ich finde "Seelenfarben bittet zu Tisch" super.
Die Köche bieten eine Vielfalt an köstlichen Speisen... sie schmecken bestimmt sehr gut.

Heute würd ich gleich beim ersten Teller (von Lieschen) beginnen... und als süßen Abschluss den Nachtisch am letzten Foto von Christa HB stibitzen.
by Lina @26.01.2019, 00:31

Wow...da gab es aber viele feine Gerichte.
Fleischkücherl werde ich am Sonntag machen....mit Gemüse und Katoffeln.
Und ganz sicher werde ich in der nächsten Woche dieses tolle Ofengemüse machen.
Immer wieder bekommt man hier tolle Ideen....
und Hunger!!!

Danke dafür sagt Krabbe
by Krabbe @26.01.2019, 00:17

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: