Kommentare zu «kb20190205»

@Ursi Das ist eine normale Kuchenform, wie beim Sandkuchen o.ä.
by Buck @06.02.2019, 08:58

@ Ursi

Schaut aus wie eine normale Kuchenform.
by Lina @05.02.2019, 23:54

@ Hey Buck,
tolles Bild von dir! Siehst sehr sympathisch aus auf dem Foto.

Ja, wenn mein Brot auch so toll würde wie deins, dann würde ich auch wieder backen.
Ist das denn eine spezielle Brotbackform? Oder einfach nur dir Kuchenform für Sandkuchen und so?
Ich würde gerne mal dein Rezept probieren.
by Ursi @05.02.2019, 21:19


1. Lieblingsbrotsorte ? Mein selbstgebackenes Brot (Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und viele Gewürze und Samen oder Nüsse)
2. Lieblingsbelag süß ? Ingwermarmelade selbstgemacht
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? liebend gerne und sofort, sobald das Brot abgekühlt ist
6. selbst ein Brot gebacken ? Ich backe mein Brot selber seit fast 50 Jahren
7. Backmischung ? Nie
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? s.o.
by linerle @05.02.2019, 20:17

@Buck 09:11
Frauensache denke ich eher bei SF.
Ins Backhäusle bringen Männer auch ihr Brot und beim letztjährigen Brotbackkurs waren es hälftig Männer!!

Abgesehen davon, wenn ich die Brotbackblogs lese und Männer sind am Werk, die machen das alles höchst wissenschaftlich!! Da wird über die Herkunft des Mehles etc. heiß diskutiert.

Bei dieser Menge Mehl würde ich z.B. mehr Salz nehmen. Salz ist u.a. auch ein gewisses Triebmittel. Und bei dem hohen Vollkornmehlanteil sowie so :-)

Wenn der Teig klebrig ist, die Hände nass machen und mit dem "Kärtchen" alles in Form schieben :-)

Beim Schreiben habe ich gerade richtig Lust zum Brot backen bekommen. Aber ich habe z.Zt. zu wenig Zeit dazu :-((
by ReginaE @05.02.2019, 18:56

1. Lieblingsbrotsorte ?.....Roggenbrot, Krustenbrot

2. Lieblingsbelag süß ?.....Marmela, Honig

3. Lieblingsbelag herzhaft ?.....Kümmelbraten und Gurkerl, Grammelschmalz, Räucherlachs mit hartem und i, Dille

4. Scheiben dünn, mittel, dick ?.....mittel

5. Endstück ?.....nur wenn es knusprig ist

6. selbst ein Brot gebacken ?.....nie

7. Backmischung ? --------
8. Brotbackautomat oder Backofen ? ----------
9. zum Selbstbacken inspiriert ?.....nein

by christie @05.02.2019, 17:51

1. Lieblingsbrotsorte ? - Roggenbrot mit Sauerteig
2. Lieblingsbelag süß ? - Erdnussbutter und Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? - französ. Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? - mittel
5. Endstück ? - immer gerne
6. selbst ein Brot gebacken ? - oft
7. Backmischung ? - auch, nicht nur
8. Brotbackautomat oder Backofen ? - früher im Backofen, jetzt auf dem Gasherd im Omnia
9. zum Selbstbacken inspiriert ? - ja
by Moni @05.02.2019, 17:43

1. Lieblingsbrotsorte? - das selbstgebackene Dinkelbrot von meinem Mann (aus den Kochrezepten von SF) und Bauernbrot von einem örtlichen Bäcker
2. Lieblingsbelag süß? - Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade oder Schoko-Nuss von Alnatura
3. Lieblingsbelag herzhaft? Salami oder Emmentaler
4. Scheiben dünn, mittel, dick? - mittel
5. Endstück? - wenn es ganz frisch ist gern
6. selbst ein Brot gebacken? - nein, s.o.
7. Backmischung? - nein
8. Brotbackautomat oder Backofen? - Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert? - nein, s.o.
by philomena @05.02.2019, 17:24

1. Lieblingsbrotsorte ? Schranne oder Wilde Kruste vom Pfister, aber eigentlich mag ich fast jede Brotsorte!
2. Lieblingsbelag süß ? Aprikosenmarmelade oder Nutoka, aber auch hier bin ich sehr flexibel!
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Wurst oder Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? Jaaaaaaaaaaaaaaaaa
6. selbst ein Brot gebacken ? Nie
7. Backmischung ? s. 6.
8. Brotbackautomat oder Backofen ? s. 6.
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Bin mit der Küche nicht kompatibel :-)
by Michaela @05.02.2019, 16:03

1. Lieblingsbrotsorte ? Doppelback, Schwarzbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Quark und Marmelade, auch mal Schokocreme
3. Lieblingsbelag herzhaft ? roher Schinken und Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? je nach dem, dünn bis mittel
5. Endstück ? mit Butter und Speck
6. selbst ein Brot gebacken ? ja, Körnerbrot, Landbrot
7. Backmischung ? nein
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backautomat hatte ich mal, war aber doof, im Backofen ist besser, zumal da die Familie noch aus 5 Prsonen bestanden hat, und das Brot aus dem Automat reichte nicht mal zum Fühstück :-)

9. zum Selbstbacken inspiriert ? leider bin ich nur noch allein, aber das Rezept werde ich mal probieren
by anni1956köln @05.02.2019, 15:07

1. Was ist eigentlich Deine Lieblingsbrotsorte ?
Roggenmischbrot in Kastenform
2. Und Dein Lieblingsbelag süß ?
Marmelade, alle Sorten, am liebsten die selbstgemachte Pflaumenmarmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ?
Käse, alle Arten von Schnittkäse, Camenbert, Frischkäse, bin aber kein Wurstesser
4. Sollen die Scheiben dünn, mittel, dick sein ?
dünn
5. Magst Du das Endstück gerne ?
Weniger als das Anfangsstück, das aber immer mein Mann beim Anschneiden ergattert.
Endstücke werden aber gegessen und nicht entsorgt bei uns, vielleicht mit etwas mehr Butter
unter dem Belag, weil das Brot dann doch schon ziemlich trocken ist.
6. Hast Du schon mal selbst ein Brot gebacken ?
Nein.
7. Wenn ja, war es eine Backmischung oder einzelne Zutaten ?
-
8. Wenn ja ... wo gebacken ... Brotbackautomat oder Backofen ?
-
9. Können Dich diese Bilder zum Selbstbacken inspirieren ?
Weniger, obwohl Bucks Brot sehr lecker aussieht und bestimmt auch gut schmeckt. Ich mag
auch den Duft von frischem Brot beim Bäcker und könnte ihn mir gut in unserer Küche
vorstellen, aber es ist mir zu zeitaufwändig. Kuchen backe ich sehr gern und oft.

@ Buck: ich finde es sehr lobenswert, wenn Männer hobbymäßig kochen und sogar backen
können. Darum beide Daumen hoch!
by Inge @05.02.2019, 14:08

1. Lieblingsbrotsorte ? Körnerbrot, z.Zt. Finnenbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Marmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? ja
6. selbst ein Brot gebacken ? nein
7. Backmischung ? ./.
8. Brotbackautomat oder Backofen ? ./.
9. zum Selbstbacken inspiriert ? nein
by Gisela L. @05.02.2019, 13:49

1. Lieblingsbrotsorte ? Roggenbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Rübensirup - aber dfann auf hellem Weizen Brötchen
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Salami, Bierschinken, Pfefferfrischkäse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? eher dünner, aber kein "Zeitungspapier"
5. Endstück ? gerne - wenn es frisch ist.
6. selbst ein Brot gebacken ? ja, aber selten. Als wir unser Weizenallergiker Austauschkind hatten
7. Backmischung ? ne, das war selbst gemixt
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? eigentlich ja, aber ich trau mich nicht, mir fehlt das BAck Gen... also es hat mich eher zum essen inspiriert.... :-)
by Suse aus der Südpfalz @05.02.2019, 13:39

Noch nie hab ich selbst ein Brot gebacken! Ich mag Vollkornbrot, möglicht dünne
Scheiben, am liebsten herzhaften Belag - wenn süß, dann Kirschkonfitüre! Besonders
freue ich mich, heute Burkhard zu sehen und zu bewundern, dass er auch backen kann
by Inge-Lore @05.02.2019, 13:34

1. Lieblingsbrotsorte ? Mag nur Vollkornbrote bzw. Halb-und-Halb
2. Lieblingsbelag süß ? Marmelade oder Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Käse, div. Brotaufstriche (oft selbst gemachte)
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? Mittel
5. Endstück ? Ja, sehr gern.
6. selbst ein Brot gebacken ? Sehr oft.
7. Backmischung ? Nein.
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Beides.
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Ich backe schon jahrzentelang sehr oft mein Brot selbst. Mit Dinkel, Buchweizen, Kammut usw. Roggen mag ich allerdings nicht so.

Auch ich stelle meinen Brotteig für gut 20 Stunden in den Kühlschrank. Wenn ich ihn raus hole, lasse ich ihn nochmals mindestens 30 Min. in der Küche stehen. Eine lange Teigführung macht Hefebrote viel bekömmlicher und ist gut für den Darm. Zudem gebe ich erheblich weniger Salz zum Brotteig. Dafür mörsere ich Anis, Fechelsamen oder andere Gewürze. Gut schmeckt mir ein Brot mit Kardamom.
Gekaufte Brote oder Brötchen kaufe ich einen Tag vorher.
by KarinSc @05.02.2019, 12:58

1. Lieblingsbrotsorte ?
Das kommt darauf an, mit was ich das Brot belegen möchte – und wie mir gerade zu Mute ist.
2. Lieblingsbelag süß ?
Auf Grittibänz, Erst-August-Weggen oder Weggli (alles sehr weiches, helles Brot, wie Zopf): Honig, Hagebuttenmarmelade oder Brombeergelee
3. Lieblingsbelag herzhaft ?
Auf möglichst dunklem Brot (Sauerteig, Vollkorn, etc): Käse, Tomaten, Oliven, Fleischkäse oder Mordadella
4. Scheiben dünn, mittel, dick ?
Mittel
5. Endstück ? Wenn die Brotrinde sehr dunkel und knusprig ist, dann gerne
6. selbst ein Brot gebacken ?
ja, allerdings eines mit Kräuterfüllung (wie Pesto).
7. Backmischung ? Nein, einfach nach Rezept
8. Brotbackautomat oder Backofen ?
Ich hätte einen Brotbackautomaten, habe ihn aber noch nie benutzt. Ich habe mein Brot im Backofen gebacken.
9. zum Selbstbacken inspiriert ?
ja, schon. Das Brot sieht toll aus.
Ich möchte schon seit einer Ewigkeit ein bestimmtes Haselnussbrot backen, habe mir auch extra eine kleine Backform dafür gekauft, habe es aber bisher noch nicht geschafft.

by Sommerregen @05.02.2019, 12:54

Danke Engelbert und Buck für das so lecker aussehende Brot. Das animiert mich, selbst wieder mal Brot zu backen.

1. Lieblingsbrotsorte ? - Schuhbeck's Gewürzkruste
2. Lieblingsbelag süß ? - süß geht gar nicht
3. Lieblingsbelag herzhaft ? - Käse oder Wurst
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? - mittel
5. Endstück ? - das ist für meinen Mann
6. selbst ein Brot gebacken ? - ja, schon oft
7. Backmischung ? - variiert nach Rezept
8. Brotbackautomat oder Backofen ? - beides
9. zum Selbstbacken inspiriert ? - ja, muss ich mal wieder machen
by @05.02.2019, 12:53

Anm. Die Art, den Teig eine Nacht im Kühlschrank zu lassen, finde ich hoch interessant. Werde es jedenfalls ausprobieren. Danke für den Tipp!
by Buck @05.02.2019, 12:37

Habe gerade den Kommentar von meiner Vorgängerin Juttinchen gelesen: Ich backe
schon sehr lange mit der kalten Teigführung, d.h.ich lasse den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gehen, das gibt ein wunderbar lockeres, feinporiges Brot!
by Katharina H @05.02.2019, 12:13

1.Dinkelvollkorn
2.Marmelade, selbstgemacht:Himbeer - Erdbeer -Pfirsichmarmelade
3.Alle Sorten Käse, Schinken roh, Avocado-Aufstrich,
4.eher dünn,
5.ja, gerne
6.ja oft, habe mir aber dabei meinen Backofenboden ruiniert, weil ich heisses
Wasser für Schwaden direkt drauf gegossen habe
7.keine Backmischung,sondern nach guten Rezepten
8.immer im Backofen
9.zu dem vorgestellten Rezept gleich inspiriert
by Katharina H @05.02.2019, 12:06

Hallo Buck. Gerade gestern hat Sven Bach, der 8800 kcal Mann bei Kaffee oder Tee im SWR RP das Brotbacken vorgestellt und darauf hingewiesen, dass man auch "kaltbacken" kann. Also den Teig über 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und dann backen. Ich fand das auch eine interessante Variante.
1. Lieblingsbrotsorte ? Meine momentane Lieblingssorte ist das Chia-Brot von unserem Holzofen-Bäcker Jost mit Lädchen in Martinstein.
2. Lieblingsbelag süß ? Morgens süß, mit selbstgemachter Marmelade oder Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? tagsüber dann eher deftig mit Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? eher mitteldick
5. Endstück ? auch das, obwohl Endstücke bei mir kleingeschnitten werden und als Krusti geröstet in cremigen Suppen gegessen werden
6. selbst ein Brot gebacken ? schon lange nicht mehr. Ich könnte mich mal wieder dran versuchen, wenn ich Dein Exemplar auf den Bildern sehe. Sieht sehr lecker aus.
7. Backmischung ? Eher nicht, es sei denn es ist BIO
8. Brotbackautomat oder Backofen ? ich habe keinen Backautomaten. Ich ziehe den Backofen vor.
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Auf jeden Fall.....
by Juttinchen @05.02.2019, 11:54

Hallo du Buck-Bäcker, Kompliment fürs Brotbacken und fürs Gutdraufsein-Foto :)
Was die Fragen betrifft, hier meine Antwort:
Gut durchgebackenes Roggenmischbrot esse ich am liebsten, auf das und auf jedes andere dunkle Brot nichts Süßes kommt, Herzhaftes aber schon. Da gibt es keinen Liebling bei mir. Die Scheiben müssen mittelstark sein und das Endstück heißt bei uns Kanten, Kantel oder Knust. Selbst habe ich vor Zeiten schon Brot mal gebacken und mein Geheimtipp ist, für den nötigen Dampf ein Töpfchen mit etwas Wasser mit in den Herd zu stellen, der ja heute gewöhnlich ein Elektro- oder Gasherd ist, kein Kohleofen mehr. Backautomat also Fehlanzeige.
Und trotz des sehr sympathischen Aufmachers werde ich wohl kein Brot mehr selbst backen.
by fatigué @05.02.2019, 10:38

1. Lieblingsbrotsorte ? Das "Hausbrot" unseres Bäckers, ein Roggenbrot, aber auch gern aus der gleichen Bäckerei das Kartoffelbrot.
2. Lieblingsbelag süß ? Marmelade, gern hausgemacht, ab und zu auch Nutella
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Käse (Bauernhandkäs, Frischkäse, Camembert, Scheiben...)
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? ist für meinen Schatz :))
6. selbst ein Brot gebacken ? nein
7. Backmischung ? ---
8. Brotbackautomat oder Backofen ? ---
9. zum Selbstbacken inspiriert ? eher nicht
by Gerlinde @05.02.2019, 10:08

Lieber Buck, backende Männer sind hier auf Seelenfarben leider "dünn gesät"..solche Exemplare wie Dich gibt´s auch in "echt" nicht so oft glaube ich..*lächel*

1. Lieblingsbrotsorte ? gekauft Fit & vital, oder ohne Körner ein Roggenmischbrot
2. Lieblingsbelag süß ? ist Pfirsichmarmelade von Bonne Maman oder selbstgemachte
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Prinzensülze, Leberwurst, Salami m.Knofi
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? lieber dünn, dann aber gut drauf gelegt
5. Endstück ? bei selbstgebackenem Brot gibts manchmal Unstimmigkeiten, wer es kriegt..*g*
6. selbst ein Brot gebacken ? - schon oft
7. Backmischung ? auch schon mal, aber meistens normal zusammengemischt
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? ne, das klappt ohne Anstoß, denn das Sportlerbrot aus der Thermomix-Küche ist unser Favorit, schmeckt sehr lecker, bleibt enorm lange frisch, wenn es mal älter werden kann...
by Karin v.N. @05.02.2019, 09:36

1. Lieblingsbrotsorte ? Roggenbrot oder Kürbiskernbrot
2. Lieblingsbelag süß ? kein süßer Belag
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Kräuterquark Stinkerkäse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? oh ja - gerne
6. selbst ein Brot gebacken ? Walnußbrot nach dem Rezept meiner Schwiegermutter
7. Backmischung ? ja - Roggenmischung
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Dank Schwiegermutter
by Rita die Spätzin @05.02.2019, 09:35

Frisch gebacken lese ich Eure Kommentare! Das hier gezeigte Brot schmeckt lecker, hat etwas zu viele Sonnenblumenkerne, da sich schon diverse Meisen am Fenster zeigten....Backen scheint Frauensache zu sein, wie ich feststelle...?
by Buck @05.02.2019, 09:11

1. Lieblingsbrotsorte ?... Dinkelvollkornbrot
2. Lieblingsbelag süß ?... Frischkäse mit Marmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ?... Käse in jeder Form
4. Scheiben dünn, mittel, dick ?... mittel
5. Endstück ?... nein
6. selbst ein Brot gebacken ?... ja
7. Backmischung ?... nein
8. Brotbackautomat oder Backofen ?... Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ?... auf jeden Fall

by Sternenregen @05.02.2019, 09:05

Sorry übrigens, habe den Belag gar nicht auf`s Brot bezogen.

Darum ergänzend:

süss> keinen
salzig> Eher Streichkäse oder Weichkäse
herzhaft> würzige Streichwurst
by Carina @05.02.2019, 09:03

Lieblingsbrotsorte >Dinkel
Lieblingsbelag süss >Schokoglasur
Lieblingsbelag herzhaft > mit Käse und Kartoffel gratiniertes :-)
Scheiben> mittel
Endstück> habe ich am allerliebsten
6/7/8 alles klares Nein
zum Selbstbacken inspiriert> eher nein, wird tendentiell wenig Brot gegessen

Männer backen, einfach super :-). Danke Buck, dass du dazu bereit warst :-)
by Carina @05.02.2019, 08:58

1. Lieblingsbrotsorte ? Dinkelbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Marmelade -ab besten Weichsel (Sauerkirsche)
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Topfen-Kren-Aufstrich mit Gurkenscheibe
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? Wenn es nicht zu hart ist (meine Zähne sind so alt wie ich)
6. selbst ein Brot gebacken ? ja
7. Backmischung ? Nein
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Durchaus
by nora @05.02.2019, 08:46

gerne würde ich das feine dinkelbrot vom "buckbäcker" kosten. sieht lecker aus. ich würde honig drauf geben!

1. Was ist eigentlich Deine Lieblingsbrotsorte ? dinkelbrot, steinofenbrot, roggenbrot, bauernbrot
2. Und Dein Lieblingsbelag süß ? honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? frischkäse und drauf käse und spitzpaprikaringe
4. Sollen die Scheiben dünn, mittel, dick sein ? mittel
5. Magst Du das Endstück gerne ? gar nicht
6. Hast Du schon mal selbst ein Brot gebacken ? oft
7. Wenn ja, war es eine Backmischung oder einzelne Zutaten ? einzelne zutaten
8. Wenn ja ... wo gebacken ... Brotbackautomat oder Backofen ? im backofen
9. Können Dich diese Bilder zum Selbstbacken inspirieren ? ja sicher, aber ich backe sowieso. meist dinkelsemmerl oder weckerl (brötchen).
by christine b @05.02.2019, 08:42

1. Lieblingsbrotsorte ? Dinkelbrot nicht zu fein.
2. Lieblingsbelag süß ? säuerliche Marmelade und Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? mittelalter Gouda
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? ja klar
6. selbst ein Brot gebacken ? nein, bis jetzt noch nicht
7. Backmischung ?
8. Brotbackautomat oder Backofen ?
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Ja


by MOnika Sauerland @05.02.2019, 08:38

1. Lieblingsbrotsorte ? Alles was mit Vollkorn und Roggen zu tun hat
2. Lieblingsbelag süß ? Süß eine Scheibe in der Woche, Samstag früh
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Viele Salate, Quark, Käse, Fisch und selten Wurst
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? Sehr dünn (mit Maschine selbst geschnitten),
dafür mehr Scheiben und mehr Abwechslung
5. Endstück ? Sehr gern, früher immer gleich angeknabbert wenn es vom Bäcker
noch warm war
6. selbst ein Brot gebacken ? Mit dem Backautomaten viele Jahre, als er kaputt
ging nicht mehr
7. Backmischung ? Dinkelvollkorn, Bauernbrot, Roggenvollkorn
8. Brotbackautomat oder Backofen ? siehe oben
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Könnte man mal versuchen! Danke für das
Rezept an Buck den Bäcker!
by sylvi @05.02.2019, 08:26

1. Lieblingsbrotsorte: Hab ich nicht. Ich bin ein Brotesser und mag von hellem Ciabatta über Rosinenstuten auch alle deftigeren und dunklen Brotsorten.
2. Lieblingsbelag süß: Selten, aber wenn, dann Feigenmarmelade auf Käse.
3. Lieblingsbelag herzhaft: mittelalter Gouda
4. Scheiben dünn, mittel, dick: mittel
5. Endstück: Wenn es frisch ist, sehr gerne.
6. selbst ein Brot gebacken: Ja, vor Jahren mal probiert.
7. Backmischung: Auch schon mal ausprobiert.
8. Brotbackautomat oder Backofen: Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert: Vielleicht; mal sehen. Das Rezept klingt einfach und das Brot sieht lecker aus, aber - ich backe nicht so gerne und finde, es gibt so viele tolle Brotsorten bei uns, dass sich der Aufwand nicht lohnen würde...
Und wie schön, dass wir Buck auch mal von einer anderen kreativen Seite kennenlernen konnten;))!
by Anne @05.02.2019, 08:17

1. Lieblingsbrotsorte = ist Roggen-Dunkelbrot
2. Lieblingsbelag süß = selbstgemachte Marmelade oder Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft = selbst zusammengerührtet Belag
4. Scheiben dünn, mittel, dick - mittel
5. Endstück - es könnte mehr Endstücke geben
6. selbst ein Brot gebacken - ja, jetzt muss ich wieder damit anfangen, nachdem meine Hand soweit genesen ist
7. Backmischung - nein, misslang 2 x total
8. Brotbackautomat oder Backofen - Backen im Ofen
9. zum Selbstbacken inspiriert - wie oben erwähnt, aber nur selbst zusammengestelltes Rezept

Das obige Rezept werde ich nacharbeiten, klingt einfach gut
by Lilo @05.02.2019, 08:01

1. Lieblingsbrotsorte ? Roggenvollkornbrot und Bergbauernbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Früher Nutella, jetzt Honig
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Gekochter Schinken
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? Dünn
5. Endstück ? Muss ich nicht haben, aber mein Lieblingsmensch mags gern
6. selbst ein Brot gebacken ? Ja, ist aber schon ewig her
7. Backmischung ? Nein, mit Hermann
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Im Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Nein, unser Bäcker hat richtig gutes handwerklich hergestelltes Brot. Und manchmal bekomm ich eins von einem Kunden, der einen Brotbackofen im Garten hat.
by Lieserl @05.02.2019, 07:58

1. Lieblingsbrotsorte ? Vollkorn und alles dunkle
2. Lieblingsbelag süß ? ich mag keinen süßen Belag
3. Lieblingsbelag herzhaft ? am liebsten Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? total gern
6. selbst ein Brot gebacken ? oft
7. Backmischung ? ja, aber meistens nach Rezepten
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen (wir haben im Garten einen Holzbackofen...das Brot ist von dort sehr lecker)
9. zum Selbstbacken inspiriert ? ja
by Schpatz @05.02.2019, 07:49


1. Lieblingsbrotsorte ? Körnerbrote aller Art
2. Lieblingsbelag süß ? Orangenmarmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ? verschiedenes - gerne Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? supergerne! Vor allem wenns noch ganz frisch ist
6. selbst ein Brot gebacken ? Ja, eine zeitlang ziemlich häufig
7. Backmischung ? Sowohl Backmischung, als auch selbst zusammengestellt.
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Ebenfalls beides
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Wäre durchaus möglich
satu
by satu @05.02.2019, 07:49

1. Lieblingsbrotsorte ? Heidebrot (ich glaube, die machen da eine "Droge" rein *grins*
2. Lieblingsbelag süß ? im Moment Zwetschenmarmelade nach Juttinchens Rezept
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Sehr gerne Schinken aller Art, Jagdwurst
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? 8 mm
5. Endstück ? JAAAAAAHA
6. selbst ein Brot gebacken ? Ja, den "Siegfried"
7. Backmischung ? nein, hatte ich noch nicht
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? Ja, mir läuft gerade das Wasser im Munde zusammen und ich sause gleich in die Küche zum Brote richten....
by Ursi @05.02.2019, 07:43

1. Lieblingsbrotsorte ? - Unterschiedlich aber Roggen oder / und Dinkel, z.B. Hunsrücker, Eifler.....
2. Lieblingsbelag süß ? - verschiedene, z.B. von Bonne Maman alles, oder von St.Dalfour einige, dann auch Honig von den hiesigen Bienen
3. Lieblingsbelag herzhaft ? - Gouda Ziegenkäse, Gekochter Traditionsschinken, Salami mit Fenchel oder Trüffel, roher Schinken....
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? - normal geschnitten, d.h. mittel ;)
5. Endstück ? - wenn das Brot ganz frisch aus dem Ofen kommt
6. selbst ein Brot gebacken ? - noch nie
7. Backmischung ? - ./.
8. Brotbackautomat oder Backofen ? - ./.
9. zum Selbstbacken inspiriert ? - nein, mein Backofen ist eh kaputt :)
by Brigida @05.02.2019, 07:12

1. Unterschiedliche
2. Morgens Marmalade
3. Goudakäse
4. Mittel
5. NEIN
6. Ja sehr off
7. NEIN
8. Ohne Backautomat
9. Ein Backbuch mit Brotrezepten
by ixi @05.02.2019, 07:02

1. Lieblingsbrotsorte ? -> Dinkel-Roggen-Weizenbrot
2. Lieblingsbelag süß ? -> Himbergelee
3. Lieblingsbelag herzhaft ? -> Schinken, Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? -> dünn
5. Endstück ? -> nein, das isst Männe
6. selbst ein Brot gebacken ? -> immer
7. Backmischung ? -> keine Backmischung!
8. Brotbackautomat oder Backofen ? -> Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? -> gewisse Brote backe ich seit Jahrzehnten selber
by Webschmetterling @05.02.2019, 07:01

1. Lieblingsbrotsorte ? Dinkelbrot
2. Lieblingsbelag süß ? Erdbeermarmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ? Käse
4. Scheiben dünn, mittel, dick ? mittel
5. Endstück ? nein
6. selbst ein Brot gebacken ? ja, schon ganz oft
7. Backmischung ? nein
8. Brotbackautomat oder Backofen ? Backofen
9. zum Selbstbacken inspiriert ? habe am Samstag zuletzt ein Brot gebacken
by ChristinE @05.02.2019, 06:24

"Selbst Brot backen, ist das neue Kochen"

1. Lieblingsbrotsorte ?.....jede, die ich selber backe;
2. Lieblingsbelag süß ?.....Mermelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ?....Butter
4. Scheiben dünn, mittel, dick ?....dünn
5. Endstück ?....gehört dazu;
6. selbst ein Brot gebacken ?....nur, sonst gibt es weder Brot noch Brötchen;
7. Backmischung ?....nein; sollte ich wohl mal diejenige meines Müllers ausprobieren;
8. Brotbackautomat oder Backofen ?....Backofen mit Backstein, oder mal im Backhäusle, wenn ich Zeit zum Hinfahren habe;
9. zum Selbstbacken inspiriert ?....ich backe immer wieder selbst.
Im April habe ich einen Kurs für Kleingebäck belegt. Da möchte ich mich für Brötchen inspirieren lassen.

Allerdings backe ich mit Sauerteig und minimal Hefe (max. 5gr) und frei geschoben. Das lang (wegen Sauerteig) geführte Brot kommt in einen auf 250 °C vorgeheizten Backofen auf den Backstein oder auch mal in einen Emailtopf.

@Burkard weiterhin viel Erfolg!!


by ReginaE @05.02.2019, 06:22

1. Lieblingsbrotsorte ?... Nussbrot und Krustenbrot
2. Lieblingsbelag süß ?... Heidelbeerbarmelade
3. Lieblingsbelag herzhaft ?... Tsatsiki
4. Scheiben dünn, mittel, dick ?... eher dünn
5. Endstück ?... liebe ich
6. selbst ein Brot gebacken ?... ja
7. Backmischung ?... ja, aber auch nach anderen Rezepten
8. Brotbackautomat oder Backofen ?... beides
9. zum Selbstbacken inspiriert ?... habe schon vor 30 Jahren selbst gebacken
by Lina @05.02.2019, 01:44

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: