Kommentare zu «kb20190223»

1. Welcher Hersteller ? Riesaer
2. Welche Dicke ? egal
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? normal
3. Wie viel Gramm pro Person ? ähm, keine Ahnung, nach Gefühl.
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Salzwasser
5. Lieblingssauce ? Auf jeden Fall was mit Tomate
by Gerd @25.02.2019, 11:08

1. Vollkommen egal
2. Is Wurscht
3. Normalo, Vollkorn wird zu pampig.
3a. Gramm ? keine Ahnung, Hauptsache Teller voll.
4. Bisher immer nur Salzwasser, sonst kenn ich nix.
5. purer Ketchup aus der Flasche.
by Udo @24.02.2019, 19:45

1. nur Riesa ("Schlemmerliebling")
2. ca. 1 mm
3a. Hartweizen
3b. ca. 100g
4. Salzwasser
5. Carbonara
Es gibt aber auch verschiedene andere leckere Beigaben dazu.
by Wolf-Dieter @23.02.2019, 21:36

Ich selbst mag Spaghetti überhaupt nicht - und darum koche ich sie auch nicht mehr! Makkaroni und Nudeln esse und koche ich lieber...
by Gerlinde @23.02.2019, 21:02

1. Welcher Hersteller? - Barilla
2. Welche Dicke? Capellini oder 3
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders? Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person? - ca 80g
4. In Salzwasser oder Brühe garen? - Salzwasser
5. Lieblingssauce? - selbstgemachte Bolognese und Gorgonzolasoße
by philomena @23.02.2019, 19:52

1. Welcher Hersteller? Birkel
2. Welche Dicke? Kann ich nicht sagen - nehme die Gabelspaghetti.
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders? Hartweizen und Frischei-Nudeln
3. Wie viel Gramm pro Person? Eigentlich sollte ich nur 40 g. Sind aber meist mehr.
4. In Salzwasser oder Brühe garen? In Salzwasser.
5. Lieblingssauce? Bolognese
by Althea @23.02.2019, 19:17

Nudelgerichte koche ich sehr selten (und nie Spaghetti, da niemand bei uns das italienisch-fachgerechte "um den Löffel wickeln" richtig beherrscht, und die Fummelei bei Tisch dann für niemand besonders appetitlich anzusehen ist;).
Wenn es ausnahmsweise Nudeln bei uns gibt, verwende ich meist irgendwelche Bandnudeln aus Hartweizen, wobei mir die Marke egal ist.
Die Menge bestimme ich gefühlsmassig, und meine Saucen mache ich ausschliesslich selbst mit Gemüseresten, Zwiebeln, Knoblauch etc. nebenbei in einer Pfanne, während die Nudeln kochen.
by lamarmotte @23.02.2019, 17:56

1. Welcher Hersteller ? Barilla oder Recheis

2. Welche Dicke ? drauf habe ich nie geachtet, aber nicht die ganz dünnen

3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Hartweizen

3. Wie viel Gramm pro Person ? habe ich noch nie gewogen, nach Gefühl

4. In Salzwasser oder Brühe garen ? in Salzwasser

5. Lieblingssauce ? Bolognese, Sauce v. gedünstetem Rindfleisch, Tomatenauce, Carbonara
by christie @23.02.2019, 17:34

1> Was es im Angebot gibt, meist "Combino" bei Lidl, auch in angeblich Bio.
2> Die normalen würde ich sagen; sehen so wie auf der Aufnahme aus.
3> Hartweizen meistens, zugleich auch ab und zu Vollkorn.
4> Schätze da immer; manchmal wird es auch zuviel des Guten.
5> In Wasser ohne Salz, nur gebe ich etwas Öl ins Wasser.
6> Nahezu immer Tomatensauce, manchmal schärfer, dann wieder weniger. Gebe oben Käse drauf und backe das Ganze im Ofen. Spaghetti al dente gekocht/ Tomatensauce (gibt es sehr gute, die schon fertig ist); so sie zu würzen ist, gebe ich gerne Basilikum hinein/ Weichkäsescheiben oben drauf und ab in den Ofen bei ca. 200 Grad, bis es schön knusprig ausschaut. schmeckt oberlecker.
by Carina @23.02.2019, 16:27

1. Welcher Hersteller ? Barilla
2. Welche Dicke ? Nr. 5
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ? kann ich nicht angeben, nach Appetit
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Salzwasser
5. Lieblingssauce ? Barilla Pesti
by Gisela L. @23.02.2019, 16:15

1. Nudeln kaufe ich bei Aldi oder Rewe
2. Wie dick? Die Unterschiede kenne ich bis jetzt gar nicht
3. Hartweizen sehr selten Vollkornnudeln
4. Pro Person? Ich mache das nach Gefühl aber nicht nach Gewicht
5. in Salzwasser
6. Bei meinem Lieblingsitaliener Carbonara oder dort gibt es eine Soße mit unterschiedlichen Sorten Käse einfach lecker... !!!
wenn ich die Nudeln koche und selbst mit einer Soße "schmücke" nach Gefühl... mit Zigeunersoße aus dem Glas Sahne etwas Tomatenmark... Gemüsebrühe.. Käse drüber streuen.
by ixi @23.02.2019, 16:03

1. Welcher Hersteller ? Egal, aber nicht von Barilla, solange die in bunten Kartons verkauft werden und Mineralöl in die Nudeln übergeht
2. Welche Dicke ? Lieber die dünneren
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Kein Vollkorn
3. Wie viel Gramm pro Person ? 80-100g
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Salzwasser
5. Lieblingssauce ? Bolognese oder Carbonara oder auch eine der leckeren Fertigsaucen aus dem Glas von Barilla
by Ulla @23.02.2019, 15:11

alnatura 8-10 min. ohne wie dick,
weizen ohne ei
30-50g
wasser ohne salz
sauce am liebsten die gewohnte, ich brate gemüse (winzige würfel): karotte, lauch, sellerie, paprika in o-öl, dann komm en passierte tomaten und dann etwas köcheln lassen, zum schluß 1/3 glas arrabiata,
es geht auch roh: tomaten mixen, knoblauch wenn bedarf, würzen, basilikum, mixen, salz pfeffer, chili, mixen und über die heißen spaghetti auf die ich noch vorher o-öl tropfe,
dazu frisch geriebenen parmesan und basilikumblättchen
by rosiE @23.02.2019, 13:26

1. Welcher Hersteller ? Das ist mir völlig wurscht
2. Welche Dicke ? mir ist noch nie aufgefallen, dass es da Unterschiede gibt
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Normal halt, also Hartweizen vermute ich
3. Wie viel Gramm pro Person ? naja, So eine 500 g PAckung reicht für uns zu viert, bei 5 Personen wirds knapp
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Salzwasser
5. Lieblingssauce ? Da ich die einzige bin, die das mit Soße isst, mache ich mir die selbst. Es muss tomatig sein und Knobi, Zwiebeln und Basilikum rein, ansonsten bin ich da kreativ, was da ist und weg muss. Der Rest der Sippe isst das mit KEchup und Käse und gebratener Salami. Das ist allerdings nix für mich
by Suse aus der Südpfalz @23.02.2019, 13:07

1. Welcher Hersteller ? weiß ich nicht, kaufe die Spaghetti bei Lidl; "Combino", werden in Italien hergestellt

2. Welche Dicke ? die haben `ne "Dicke", ist mir noch nie aufgefallen, kaufe immer die gleichen

3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? sie sind aus Hartweizengrieß

3. Wie viel Gramm pro Person ? das schreibe ich lieber nicht auf *schäm*

4. In Salzwasser oder Brühe garen ? in Salzwasser

5. Lieblingssauce ? Bolognese - sehr gern auch selbst gemacht (Rezept noch aus der Schule); aber auch Carbonara; Napoli, aber dann mit Parmesan; gibt auch eine Jägersauce von Knorr - genauen Namen weiß ich jetzt grad nicht
by Ursi @23.02.2019, 13:05

1. Welcher Hersteller ?
nur immer Barilla
2. Welche Dicke ?
am liebsten Nr. 5
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?
wegen der Ballaststoffe meistens Vollkorn
3. Wie viel Gramm pro Person ?
70 - 80 Gramm, denn es gibt auch noch immer einen Blattsalat dazu
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
immer in Salzwasser
5. Lieblingssauce ?
verschiedene: Bolognese, Carbonara, Schinken-Sahne-Sauce, manchmal auch nur Buttergeröstel
(= Paniermehl in Butter geröstet), aber niemals Parmesan über die Spaghetti
by Inge @23.02.2019, 12:41

1. Welcher Hersteller ? - gern alnatura
2. Welche Dicke ? - da hab ich noch gar nicht geschaut danach....mag auch gern makkaroni, das sind die dicken nudeln mit dem loch!!
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? - nur dinkel, aber weiß kein vollkorn
3. Wie viel Gramm pro Person ? - da haben wir so ein maß (daumen und zeigefinger;))
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? - salzwasser
5. Lieblingssauce ? - darf keine tomaten essen :(( dann am liebsten mit zucchinistreifen und bischen knoblauch
by maritta @23.02.2019, 10:30

1. Welcher Hersteller ? Meist Barilla
2. Welche Dicke ? Nr. 3 und Nr. 1
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ? ohne Fleischbeilage 50 Gramm, mit Fleischbeilage 40 Gramm pro Person - ich wiege die Nudeln ab
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? In Salzwasser
5. Lieblingssauce ? Scharfe Tomatensosse und Pilzsosse oder mit grünem Pesto!
by Rita die Spätzin @23.02.2019, 10:27

1. Welcher Hersteller ? meistens Barilla
2. Welche Dicke ? Nr. 3 aber auch schon mal andere
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ? ich versuchs immer mit Augenmaß und hab meist zuviel...*g*
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Ich nehm Salzwasser, kommt aber aufs Rezept an
5. Lieblingssauce ? Bolognese mit Tomatenstückchen, aber Schinken-Sahnesoße geht genauso
by Karin v.N. @23.02.2019, 10:15

1. Welcher Hersteller ? Ich mache da keinen Unterschied. Bei uns gibt es meistens Bandnudeln oder Spirelli
2. Welche Dicke ? -----
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ? Wir kochen meistens die ganze Packung
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? Beides
5. Lieblingssauce ? Lauchnudeln - Lauch klein schneiden in wenig Brühe garen, dann mit süßer Sahne mischen und nur ziehen lassen. Evtl. nachwürzen, dann auf Tellern anrichten, die Sauce über die Nudeln und pro Person ein Eigelb drauf und mit der Gabel unterziehen. Das Rezept habe ich vor Jahrzehnten kennengelernt. Mittlerweile machen wir es ausschließlich mit Bandnudeln.
by Juttinchen @23.02.2019, 10:11

1. Welcher Hersteller ?
Recheis Dinkel Spaghetti
Barilla Hartweizen Spaghetti
2. Welche Dicke ?
Nummer 5 (die Dinkelsp. gibt es nur so)
Hartweizen Nummer 3 und 5.
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?
Dinkel und ab und zu Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ?
120
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
Salzwasser
5. Lieblingssauce ?
Bolognese und Napoli
by christine b @23.02.2019, 10:01

Spaghetti wie auch andere Nudelsorten stets aus Riesa, Hartweizen.
Die Dicke habe ich noch nie nachgemessen und auch nicht abgewogen, wie viel Gramm pro Person gekocht werden. Entnahme nach Augenmaß. Passt immer.
Gegart in Salzwasser und eine Lieblingssoße habe ich nicht. Na ja, eventuell doch, die Carbonara nach Originalrezept (Kochkurs während eines Toskana-Urlaubs).
by fatigué @23.02.2019, 09:36

1. Welcher Hersteller ?
Barilla

2. Welche Dicke ?
Nr. 5

3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?
Hartweizen

3. Wie viel Gramm pro Person ?
ohne Abwiegen

4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
Salzwasser

5. Lieblingssauce ?
Aglio olio - darum gibt es das Gericht nur, wenn ich am nächsten Tag frei habe ;-)
by Lassiekatze @23.02.2019, 09:29

1. Welcher Hersteller ?....egal, bin kein Spaghetti-/Nudel-Fan. Hier liegt noch eine Packung von Fattoria La Vialla. Die werden am Wochenende verarbeitet.
2. Welche Dicke ?....egal
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?...Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ?...kommt auf die Spaghettiesser an.
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?...Salzwasser
5. Lieblingssauce ?...a) ohne Sauce als Salat, b) mit leichter Sauce und Muscheln c) mit leichter Sauce und selbst gesuchten Pilzen ...ansonsten einfach in eine Brühe, dazu in Streifen geschnittenes Gemüse, ein verlorenes Ei und das Nudelzeugs wird gegessen. Scharfe Chilisauce geht immer als Würze!
by ReginaE @23.02.2019, 08:21

1. Welcher Hersteller ?- hier geht nur Barilla
2. Welche Dicke ? - Nr. 3 oder dünner
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ? - geht auch nur Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ? - nach Gefühl, Vorrat ist erwünscht ;)
4. In Salzwasser oder Brühe garen ? - in Salzwasser
5. Lieblingssauce ? - 1.Steinpilzsosse; 2. Carbonara; 3. Tomaten-Pilze-Sosse und viel Parmesan oder würzigen anderen Käse drauf, z.B. geriebener Alpenkäse ;)
by Brigida @23.02.2019, 06:58

1. Welcher Hersteller ?
barilla
2. Welche Dicke ?
nummer 1 oder 3
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?
hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ?
90 gramm abgewogen
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
im salzwasser
5. Lieblingssauce ?
souce bolognese von meiner tochter oder von barilla mit viel parmesan.
by gerhard aus bayern @23.02.2019, 06:56

1. Welcher Hersteller ? ist mir egal - nur die von Hofer mag ich nicht
2. Welche Dicke ?... darauf hab ich noch nie geachtet
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?... Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ?... mach das nach Gefühl
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?... in Salzwasser
5. Lieblingssauce ?... Carbonara Soße
by Lina @23.02.2019, 02:33

1. Welcher Hersteller ?
rustichella d’abruzzo

2. Welche Dicke ?
dünn

3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders?
Hartweizen

3. Wie viel Gramm pro Person?
als Hauptgericht ca. 100 g
als Beilage ca. 70 g

4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
in Salzwasser

5. Lieblingssauce ?
selbst gemacht, dann kommt noch Salsa Piccante dazu,
mit den Spagehetti gut durchgemischt, frisch geriebenen Parmesan
by IngridM @23.02.2019, 01:22

1. Welcher Hersteller ?
immer Barilla
2. Welche Dicke ?
am liebsten Nr. 1. Leider gibt es die hier oft nicht, dann nehme ich Nr. 3. Die sind auch lecker.
3. Hartweizen oder Vollkorn oder anders ?
nur Hartweizen
3. Wie viel Gramm pro Person ?
60 - 80 g, je nach Hunger.
4. In Salzwasser oder Brühe garen ?
in Salzwasser.
5. Lieblingssauce ?
reichlich Tomatensauce Napoli und dann noch ganz viel Parmesan drüber. Sooo lecker.


by Uschi S. @23.02.2019, 00:28

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