Kommentare zu «kb20190518»

Wie einfach doch Gerichte gemacht werden können und wie wichtig die Brise Liebe darin ist.

ReginaE`s Frühlingssuppe macht alle Ehre. Würdigung des Frühlings :-)
by Carina @20.05.2019, 08:39


@ Ursi
Vielleicht kannst du mit mir Verbindung aufnehmen wegen der Schwälmer Stickerei???
Ich würde mich freuen.
Auf jedenfall suche ich Bügelmuster dieser Art. Ich sticke seit ungefähr 20 Jahren.
Das Leinen ist von früher. Noch von meinen Großeltern und wartet nun auf den Einsatz.Meine Kinder nehmen Tischdecken (drei Meter lang ) immer wieder sehr gern.
Allen Lesern einen herrlichen Sonntag, Irmgard1
by Irmgard1 @19.05.2019, 08:29

@ Ursi:
Danke für Deine Antwort. Deine herrliche, bestickte Tischdecke ist mir auch aufgefallen - sie ist wunderschön!
Auch mir sind die frischen, in Supermärkten angebotenen Kräuterbündel auf Dauer zu teuer. Bei mir überstehen - je nach Wetterbedingungen - kleine, ebenfalls im Handel angebotene Petersilientöpfchen auf der äusseren Fensterbank oft viele Wintermonate. Vielleicht ein Tipp für Deine Loggia?
by lamarmotte @18.05.2019, 23:19

@Ursi
interessant zu wissen. Aus den Musterstickereien gibt es noch Hohlsaum und alles auf Leinen. Das waren Zeiten!!
Diese Art der Stickerei habe ich vor Jahren als Meterware in Batist gekauft. Sie hatte mir damals total gut gefallen. Die haben das bei mir in Schablonen übertragen und maschinell gestickt und ohne Hohlsaum.
Zur Zeit lasse ich davon Vorhänge nähen. Ich freue mich sehr darüber und genau wegen der Stickereien.
by ReginaE @18.05.2019, 21:48

@ Irmgard,
die Tischdecken, Kissen und so weiter hat alle meine Mutter bestickt. Das ist "Schwälmer Stickerei" Und ich halte alle diese Sachen in Ehren, sie sind sehr wertvoll für mich. Und einfach nur wunderschön!
Eine große Decke habe ich einem Brautpaar geschenkt. Ich mag die Beiden sehr gerne und da konnte ich mich trennen. Aber vor dem Weggeben habe ich die Decke mehrmals fotografiert. So habe ich doch auch eine schöne Erinnerung an meine Mutti.
Vielleicht macht Engelbert mal ein Seelenfärblerbild?

@ lamarmotte,
diesmal habe ich nur einen "Stich" Butter über den Spargel gegeben. Wenn ich eine Beilage habe, dass reicht mir das. Ohne Schinken mache ich gerne eine holländische Soße dazu und es gibt "nur" Kartoffeln.
Kräuter habe ich in diesem Jahr noch keine auf der Loggia, das finde ich sehr schade. Aber nun wird es ja wärmer und ich kann welche einpflanzen. Auf die Dauer ist mir das einfach zu teuer, wenn ich für jedes Sträußchen 1 Euro oder mehr zahlen muss.
Ach, wie schön war das, als wir noch einen Garten hatten!
by Ursi @18.05.2019, 21:01

Ich habe mal wieder "gepennt" und das mit der Suppe total vergessen. Aber unser lieber Chef hat eine leckere Suppe gekocht. Schön, dass du mal wieder mit gekocht hast. Stockschwämmchen in einer Gemüsesuppe? Muss ich unbedingt auch mal probieren. Bin doch auch so ein Suppenfan.

Und was lachen mich da wieder für leckere Gericht an *SCHLUCK*. Habe heute nicht gekocht. War so unentschlossen den ganzen Tag - nun will ich nicht mehr.

@ christine b.,
die Reisbällchen sehen aus wie Schneebälle. Das hast du toll hin bekommen.
@ Pat,
da hast du dir aber viel Arbeit gemacht.
Auf Spargelcremesuppe könnte ich jetzt auch. War aber heute nicht einkaufen. Habe nur ein Heidebrot geholt. "Trocken Brot macht Wangen rot" - ob das wohl stimmt. Ich wünsche mir ganz was Leckeres - aber nein, ich gehe jetzt nicht mehr zu Rewe.
by Ursi @18.05.2019, 20:51

Lecker, lecker was hier alles auf den Tisch kommt. Danke an alle Mitköche :)
Freue mich schon aufs nächste Mal!
by ChristaHB @18.05.2019, 19:15

was schaut das alles wieder lecker aus, zur falschen Zeit heute geschaut, denn ich habe Hunger, so und was koche ich ? wollte nur Brotzeit machen, mal in den Kühlschrank schauen, so geht es einem, wenn man mit hungrigen Magen Bilder schaut, oder einkaufen geht, ist auch so.
by lieschen @18.05.2019, 18:31

wieder ein Teller köstlicher al der andere. Und wieder Speisen dabei die ich noch nie gegessen habe aber gerne mal probieren möchte. Ein Danke an alle Köchinnen. Ich hoffe nächstes Mal auch wieder dabei sein zu können.
by christie @18.05.2019, 18:08

Oh man wieder einmal ganz toll gefüllte Teller,
gut dass ich gerade noch satt bin !

Ich bemerke an mir dass es immer öfter auch mal "fleischlos"
sein darf .

Das finde ich gut .
by Biggi @18.05.2019, 14:18

@ Christine B.:
ich schliesse mich @Lassiekatze's Wunsch nach den Rezepten für Zucchini-Gulasch u. Gemüsecurry an - beide Gerichte wären ideal für uns "Wenig-Fleisch-Esser"!

@ Ursi:
Welche Sauce hast Du zum Spargel serviert? Bei mir gibts dazu immer nur heisse, flüssige Butter mit etwas Spargelwasser u. frischen Kräutern aus dem Garten.

Danke allen EinsenderInnen für Eure appetitlichen Teller nebst Inhalt!
by lamarmotte @18.05.2019, 12:45

Fast alles würde ich sofort als Mittagsgericht wählen können, lediglich Tintenfischringe sind nicht so meins. Vielen Dank an die fleißigen Köchinnen!
by Karin v.N. @18.05.2019, 11:49

Sieht alles sehr lecker aus und oft schon habe ich mich durch eure gezeigten Teller inspirieren lassen. Vielen Dank an alle Köchinnen und Köche!

An @ Christine B:
Meinst du es ist möglich, die Rezepte deiner beiden heute gezeigten Gerichte Zucchinigulasch und Gemüsecurry auf der Rezeptseite zu verraten? Ich fände es interessant zu wissen, wie du es zubereitest und würzst. Falls ja, vielen herzlichen Dank!
by Lassiekatze @18.05.2019, 11:36

Ein herzliches dankeschön an alle Beteiligten für die vielfältigen Anregungen. Jetzt habe ich Hunger.
by Gisela L. @18.05.2019, 11:17

Bin wieder total begeistert von unserer tollen Seelenfarbenkocherei! So leckere Gerichte auf so hübsch servierten Tellern.....appetitanregend hoch 3! Auch wenn ich nicht jeden Teller einzel würdige, so würde ich doch gern von allen probieren.

@ Lina: dein Kuchen lacht mich an. Oben sieht es nach Kokosraspeln aus?...das mag ich ja sehr.....wenn ja, dann stell doch bitte mal dein Rezept ein, falls du Zeit dazu hättest!

@ Christine B.: dein Teller gefällt mir optisch schon so gut! Schönes buntes Porzellan! Das Essen reizt mich auch, denn ich brauche nicht unbedingt Fleisch dabei. Die Reisbällchen hast du perfekt hinbekommen.

@ Engelbert: Schön, dass du auch wieder dein Essen zeigst! Dass du ein Suppenfreund bist, wissen wir ja durch die Bohnensuppe, zu der du gern mit Beate in die Krankenhaus-Caféteria gehst. Stockschwämmchen in der Suppe ist ein Novum für mich.....müßte ich auch mal testen....aber mein Mann ist im Gegensatz zu dir ja kein Suppenfan. Das ist für ihn ein Essen mit Augenaufschlag! :-))

@ Pat: dein Ofenschnitzel liegt auf einem Teller, der von uns sein könnte! Wie witzig! Das nächste Seelenfärbler-Essen fotografiere ich dann auch mal dort drauf.....als Gruß an dich!

@ ReginaE: du hast aus deinem Frühlingssüppchen eine kleine Blumenwiese gemacht....wie nett!

@ Ursi: deinen leckeren Spargelteller gibt es bei uns exakt so morgen! Hast mir eine gute Vorlage geliefert!

So, ihr Lieben, vom Anschauen und Bestaunen werden wir heute Mittag nicht satt. Ich schwinge mich nun in die Küche zur Vorbereitung. Oder wie unser Jüngster zu sagen pflegt: "Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!" Aber heute haben wir wieder alle bewiesen, dass es schlimmere Schicksale gibt! :-)) Wünsche euch allen ein gemütliches Wochenende!
by Inge @18.05.2019, 11:06

Da läuft einem ja wieder das Wasser im Mund zusammen ...;)
by Inge-Lore @18.05.2019, 09:44

hm! wie fein.
mich lacht der spargel an, vorher das spargelsüppchen, wenn ich noch platz im magen habe, dann habe ich gusto auf nudeln, die tortellini mit champignons oder die gebratenen nudeln. danke fürs zeigen eurer schönen teller!
by christine b @18.05.2019, 09:31

Hallo @ Ursi,
mich interessieren deine gestickten Decken unter dem Teller.
LG Irmgard!
by Irmgard1 @18.05.2019, 09:29

Lecker! Habe schon gefrühstückt. Sonst gäbe es bestimmt Hunger auf das eine oder andere.
by MOnika Sauerland @18.05.2019, 08:57

Jetzt wo ich die Frühlingssuppen sehe... fällt mir ein was ich diese Woche vergessen habe :-(
Da ich jetzt wieder ab Mittag nichts mehr esse... habe ich nach dem Betrachten der appetitlich angerichteten Teller im Mund Hochwasser.

Danke fürs Teller schauen lassen.
by Lina @18.05.2019, 00:17

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: