Kommentare zu «kb20190613»

Montag
Hausgemachtes Brot mit Meersalzbutter, Salatbar mit zweierlei Dressings, Arme Ritter mit Vanillesosse

Dienstag
Minestrone, Grillgemüse, Schokoladenpudding

Mittwoch
Zitronensuppe mit Hähnchen und Lauch, Schweineschnitzel Jäger Art, Kroketten, Milchreis mit Zimt und Zucker

Donnerstag
Salatbar mit zweierlei Dressings, Gnocci mit Tomaten Mozarella, Panna Cotta

Freitag
Rotkrautsalat, Hühnerfrikase, Reis Rote Grütze mit Vanillesosse

by funny @13.06.2019, 22:23

Ach, @ Frechdachs ist ein Mann?

Ich habe bei der LVA in Hannover gearbeitet. Da habe ich auch immer über die Preise gestaunt. Die fand ich ÜBERAUS günstig! Ein Getränk 60 60 Cent! Es gab Gerichte ab 2,50, Junge Junge.....

6,50 Euro für ein Tellergericht ist mir schon wieder zu teuer. Heute bin ich noch ein bisschen plemplem - deswegen meine Frage: Vorspeise und Nachtisch "muss" doch extra, oder? Ist das im Preis inbegriffen?

Aber da ich ja nichts zahlen muss und mir trotzdem was aussuchen darf, nehme ich:
Mo. - Farmersteak
Di. - Gefüllte Paprika, Reis, Vanillepudding
Mi. - Schweineschnitzel Jäger-Art (ich denke, das gibt's nicht mehr? Oder haben wir doch noch genug Jäger?)
Do. - Salatbar als Vorspeise, Räuber-Gulasch
Fr. - Möhren-Walnusssalat, Hühnerfrikassee mit Reis, Rote Grütze

by Ursi @13.06.2019, 21:36

Montag: Zwiebel-Pfannengemüse und feiner Pfannen Gyros mit Zaziki, Fruchtjoghurt
Dienstag: gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Käse überbacken, Marmorkuchen
Mittwoch: Schlemmerschnitzel mit Speck, Kroketten
Donnerstag: Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella, Spätzle
Freitag: hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter, Käsesahnetorte

Bei dieser großen Auswahl fällt die Entscheidung schwer.
by Gisela L. @13.06.2019, 18:50

Na, das ist ein tolles Angebot! Soviel Auswahl hat mein Mann bei mir daheim nicht ;))

Mein Wunschzettel sieht so aus:
Mo: Brokkolicremesuppe und Armer Ritter mit Kirsch-Kompott und Vanille-Soße
Die: Döppekuchen und Apfelmus (hab' erst gegoogelt, was das ist - klingt gut!)
Mi: Milchreis mit Zucker und Zimt
Do: Hühner-Nudeltopf und Panna Cotta mit Erdbeermus
Fr.: Hausgemachtes Hühnerfrikasé und Reis

Jetzt müsste nur noch jemand kommen und meine Wünsche erfüllen :))
by Gerlinde @13.06.2019, 18:46

So ein reichhaltiges, köstliches Mitarbeiterrestaurant findet man selten. Frechdachs ist zu beneiden :-) Da kann man nur sagen GUTEN APPETIT.

Meine Auswahl wäre:

Mo.: Brokkolicremesuppe, Pfannen-Gyros mit Zaziki-Dip, Fruchtjoghurt
Di.: Waldorfsalat, gefüllte Paprika mit Faschiertem und Käse überbacken
Mi.: Schweineschnitzel Jägerart mit Champignonsauce, Obstsalat mit Vanillesauce
Do.: Räubergulasch vom Schwein, Spätzle, Stracciatella-Mousse
Fr.: hausgemachtes Brot mit Kräutersalzbutter, Käsesahnetorte
by christie @13.06.2019, 16:55

Das nenne ich mal eine Kantinenauswahl! Normalerweise würden da bei mir in erster Linie die Augen entscheiden, aber so vom Namen her sähe meine Woche so aus:

Mo Rote Beete Salat, Gyros und armer Ritter
Die Wurstsalat und Vanille UND Schokopudding :-)
Mi Tomatensalat und Jägerschnitzel
Do Grillgemüse und Räubergulasch
Fr Rote Beete Salat und Rote Grütze
by Suse aus der Südpfalz @13.06.2019, 14:49

das wäre für mich die Hölle, soviele leckere Sachen, ich würde zunehmen....
im Ernst, eine tolle Kantine, und auch soviele leckere gesunde Sachen!
by anni1956köln @13.06.2019, 14:47

Das ist der helle Wahnsinn! Da kann man als Privthaushalt wirklich nicht mithalten. Hoffentlich schmeckt alles auch so lecker, wie es sich anhört. Und auch ganz wichtig: ist die Mittagspause auch lang genug, um sich durchzufuttern? Für mich wäre diese Kantine ein Verhängnis. Kann jetzt leider keinen Menüplan für mich erstellen, denn wir bekommen nachmittags Besuch, und meine Zeit ist knapp. Stöbere sowieso schon wieder viel zu lange hier herum.
by Inge @13.06.2019, 12:32

Bin beeindruckt von dem vielseitigen Angebot!
Hier meine Auswahl:
Mo: Vegetarische Reispfanne, Himbeer-Joghurt-Mousse
Di: Waldorfsalat, Döppelkoochen vegetarisch
Mi: Paprika-Fetakäse-Salat, hausgemachte Gemüseschnitzel
Do: Grillgemüse, Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella
Fr: Rote-Bete-Salat mit Fetakäse, bunte Gemüse-Pommes mit Avocado-Dip,
Buttergemüse, Rote Grütze
by Gina @13.06.2019, 11:57

Montag: Broccolicremesuppe; Veget. Reispfanne
Dienstag: Wurstsalat, Marmorkuchen
Mittwoch: Schlemmerschnitzel, Erbsen-und Möhrengemüse
Donnerstag: Gemüsesalat mit Gouda, Pflaumenstreusel
Freitag: Gemüse-Pommes, Bratkartoffeln; Käsesahnetorte

Und zum Wochenende: Hungern, weil zu viel gegessen!!!
by nora @13.06.2019, 11:50

Montag Brokkolicremesuppe und arme Ritter
Dienstag gefüllte Paprika und Vanillepudding
Mittwoch Milchreis
Donnerstag Hühner-Nudeltopf und Stracciatella Mousse
Freitag Hühnerfrikassee mit Reis und rote Grütze mit Vanillesoße

Für das was mich dort zum Essen reizt wären mir die Gästepreise zu teuer.

by ixi @13.06.2019, 11:29

montag: schwäb. kartoffelsalat, brot mit butter, arme ritter
dienstag: waldorfsalat, gefüllte paprika
mittwoch: zitronensuppe, brot mit butter, milchreis
donnerstag: brot mit butter, bratwurst, panna cotta
freitag: hühnerfrikassee mit reis, rote grütze
by gudi wi @13.06.2019, 11:27

zuerst Mal @Karin, das finde ich super. Von der Seite habe ich es noch nie betrachtet .... ich werde bestimmt auch nicht als Knochengerüst auferstehen.

Montag: Bratkartoffeln und den Salat von der Salatbar
Dienstag: Grillgemüse
Mittwoch: Tomatensalat mit Oliven-Butter-Streuseln (es würde mich interessieren, wie die gemacht sind) - und die Tomaten bitte nicht zu kalt. Danach die Linzer Torte
Donnerstag: Gemüsesalat
Freitag: Gemüse-Pommes
by Sommerregen @13.06.2019, 10:02

Große Auswahl...
Montag: Brokkolicremesuppe, hausgebackenes Brot mit Meersalz und schwäbischer Kartoffelsalat
Dienstag: Döppekoochen mit Apfelmus
Mittwoch: Schlemmerschnitzel mit Speck, Bratkartoffeln vegi, Erbsen und Möhren
Donnerstag: Grilllgemüse und Pommes
Freitag: Erbseneintopf und hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter
Desserts brauche ich nicht wirklich....
by Anne @13.06.2019, 09:58

Ich würde lediglich am Di den Döppekoochen (vegi) und am Do die Gnocchi nehmen.
Am Montag kommt er drauf an ob in der vegetarischen Reis-Pfanne auch was mit Eiweiß (z.B. Bohnen oder/und Pilze) drin enthalten ist. Leider verstehen einige Kantinen vegetarisch als weglassen von Fleisch. Dass man für eine gesunde Ernährung dafür auch was anderes noch braucht....
Ansonsten klingen die Salate aber sehr schön. Für Mittwoch die Paprika-Feta-Pfanne und am Freitag den Wallnuss Möhren Salat. Zusammen mit einer Scheibe Brot klingt das gut.
by Gerd @13.06.2019, 09:39

Da mein Körper beschlossen hat, bei der Auferstehung des Fleisches wieder mitzumachen und nicht als Knochengerüst liegen zu bleiben, greife ich ruhig mal zu ohne Kalorienzählung:
Montag: Pfannengyros mit Zaziki und Krautsalat u.vielleicht ein Löffel Bratkartoffeln dazu
Dienstag: Döppekuchen, Apfelmus u.ausnahmsweise als Nachtisch Vanillepudding
Mittwoch: Schlemmerschnitzel mit Speck u. Zwiebeln u.Gemüse, Bratkartoffeln brauch ich nicht
Donnerstag: Räubergulasch mit Spätzle und eventuell etwas Salat dazu?
Feitag: Hühnerfrikassée mit Reis und Buttergmüse
Nachtischesser bin ich nur selten, aber bei Pudding kann ich immer schlecht nein sagen...*g*...
by Karin v.N. @13.06.2019, 08:38

Mo: Sahne-Heringssalat, Brot und Butter
Di: Wurstsalat-mit Rettich, Vanille Pudding
Mi: Schweineschnitzel "Jäger Art" mit Bratkartoffeln
Do: Gnocci, Panna Cotta
Fr: Erbseneintopf, Rote Grütze
by philomena @13.06.2019, 08:28

Montag > Salatbar mit hausgemachtem Brot und Meersalzbutter
Dienstag> gefüllte Paprika ohne Beilage.....mmmmhhh.....nachher Kaffee und Marmorkuchen
Mittwoch> hausgemachte Gemüseschnitzel mit Kroketten
Donnerstag>Gnocchi mit Tomaten und Mozarella......Straciatella Mousse
Freitag> hausgemachte Frischfrikadellen mit Buttergemüse....Käsesahnetorte

Das genügt so vollauf, denn die Preise sind für mich "Schlaraffenland".
Unvorstellbar in der Schweiz. Sogar als sog. fremder Gast.
Gehe auch äusserst selten essen.

Das wird eine leckere Woche :-)....und günstig :-)...und bedient :-)
by Carina @13.06.2019, 07:51

ach, ich sollte doch mein Menu ngeben:
Ich nehme Vorspeisen? Nein danke, denn dann brauch ich kein Huptgericht mehr. Ich tendiere:täglich das vegetarische Gericht holen und hoffe, dass es möglichst ohne Ei ist - sonst muss ich passen, denn niemand übernimmt dann das Übelsein, das kuriert werden muss
Dazu dann Nachspeise - die nicht unbedingt nicht nötig ist:
Montag: Himbee-Joghurt-Mouse
Dienstag: nichts
Mittwoch: obstsalat - ohne Soße
Donnerstag: Stracciatella Mousse u.V.
Freitag: evtl. Rote Grütze

Ich bin mit der Auswahl allerdings nicht recht zufrieden, denn da sind so viele Dinge drin, die ich einfach nicht vertrage, die meinem Körper nicht guttun. Vielleicht krieg ich auch nur eine tägl. Minestrone - und das war's ????
by Lilo @13.06.2019, 07:41

Na, da kann man schlemmen!
Das erinnert mich an meinen ehem. Arbeitgeber - da gibt es täglich 3 Mittagessen zur Auswahl - aber so viel? Nein, das ist überwältigend ........

Ach ja, Gäste dürfen / könne auh hier jederzeit mitessen - ein kleiner Aufpreis ist zuzuzahlen. Und für Bedürftige (mit Ausweis) gibt's ein Gratisessen
by Lilo @13.06.2019, 07:32

Montag: Rote-Beete-Tomatensalat, Veg. Reis-Pfanne;

Dienstag: Gefüllte Paprika;

Mittwoch: Zitronensuppe, Gemüseschnitzel;

Donnerstag: Grillgemüse, Räuber Gulasch;

Freitag: Rotkrautsalat, Hühnerfrikassee;

Mittagstisch für Mitarbeiter finde ich immer gut. Dann haben die Mitarbeiter für einen günstigen Preis die Möglichkeit etwas Warmes zu essen.

Wie es ausschaut, ist es recht abwechslungsreich.

by ReginaE @13.06.2019, 06:53

Montag: Brokkolicremesuppe, hausgebackenes Brot mit Meersalzbutter, Salat, Fruchtjoghurt

Dienstag: Minestrone, gefüllte Paprika mit Faschiertem und Käse überbacken, Reis, Salat, Vanillepudding

Mittwoch: Zitronensuppe mit Hähnchen und Lauch, Schlemmerschnitzerl mit Speck, Kroketten, Erbsen, Salat, Linzertorte.

Donnerstag: Hühner Nudeltopf, Pommes, Salat Panna Cotta mit Erdbeermus.

Freitag: Erbsentopf, Brot mit Meersalzbutter, Bratkartoffeln, Salat, Käsesahnetorte


by Lina @13.06.2019, 00:51

Montag: Brokkolicremesuppe, Arme Ritter mit Vanillesoße
Dienstag: Brot mit Meersalzbutter, Minestrone, Marmorkuchen
Mittwoch: Schnitzel Jäger Art mit Champignonrahmsoße, Kroketten, Milchreis mit Zimt und Zucker
Donnerstag: geschmelzte Bratwurst, Spätzle, nach Soße fragen
Freitag: Erbseneintopf, Brot mit Meersalzbutter, Käsesahnetorte
by Engelbert @13.06.2019, 00:11

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: