Kommentare zu «kb20190921»

Traubenschnitten:
6 Eier, 120 g Zucker und 1 Pkg Vanillezucker schaumig schlagen... 120 g Mehl und 1 KL Backpulver unterheben.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf aufteilen - bei 220° ca 7 Minuten backen... aus jeder 3 ca 11cm breite Streifen schneiden und die kleinen Rouladen jeweils mit Ribiselmarmelade füllen.

350 g Mascarino, 1/8 L Joghurt und 50 g Zucker gut aufschlagen... aufgelöste Gelatine rasch untermixen...1/8 L Schlagobers aufschlagen und unterheben.

4 Blätter Gelatine nach Vorschrifz einweichen und in 1/16 Traubensaft bei Hitze auflösen.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden... einen Teil der Creme in die Kastenform geben... je nachdem wie groß die Kastenform ist 2 bis 3 Minirouladen in die Creme drücken... wieder mit Creme befüllen... ieder 2 bis 3 Rouladen eindrücken... restliche Creme darüber verteilen... mit halbierten Kernlosen Trauben belegen... eine Pkg helles Tortengele nach Anweisung auflösen... ca 15 Minuten auskühlen lassen... und beliebige Menge über den Trauben verteilen.

Man kann aber auch nur die halbe Menge... also nur ein Blech backen und eine Form mit nur 3 Rouladen befüllen.

Ich wünsche gutes Gelingen.
by Lina @23.09.2019, 20:22

@lieschen
gute Idee, Toast Hawaii wird es bei uns jetzt auch mal wieder geben. Ich toaste das Brot nie vorher, alles sofort in den Backofen, dann wird das Brot nicht so hart
@christie
was ein toller bunter Salat
by owl @23.09.2019, 08:43

Oh, Oh, da würde ich mich bei einigen Gerichten mit an den Tisch setzen, lecker!!!
by JuwelTop @22.09.2019, 17:53

Oh, Oh, da würde ich mich bei einigen Gerichten mit an den Tisch setzen, lecker!!!
by JuwelTop @22.09.2019, 17:53

Oh, Oh, da würde ich mich bei einigen Gerichten mit an den Tisch setzen, lecker!!!
by JuwelTop @22.09.2019, 17:53

@ Inge
weiß nicht wann ich morgen nach Hause kommen werde... aber spätestens am Montag werde ich das Rezept einstellen.
by Lina @22.09.2019, 00:26

@Anne
Danke liebe Anne, da werdd ich gleich nächste Woche Ausschau halten!
by funny @21.09.2019, 23:20

Der helle Wahnsinn, wenn man fast nichts gegessen hat und nun diese Auswahl geboten bekommt. Herzlichen Dank an alle fleißigen Köchinnen und Bäckerinnen.
by Gisela L. @21.09.2019, 22:47

Nur gut, dass ich grad keinen Hunger habe! Das sieht ja alles so einladend aus!
Ein paar nette Ideen für die neue Woche habe ich "abgespeichert" in meinem Kopf.
@ Allen fotografierenden Köchinnen herzlichen Dank!
by Gerlinde @21.09.2019, 20:45

Da ich den ganzen Tag unterwegs war, komme ich erst jetzt dazu, eure leckeren Teller zu bestaunen. Es geht mir wie euch allen: ich könnte mich überall durchfuttern. Nur bei @ Pats Koukia hätte ich so meine Befürchtungen vor zuviel Matratzenmusik :-))
Wer Lust auf meine Apfelweintorte hat, der findet das Rezept dazu morgen im "Rezepte-Austausch". Aber erst morgen, bin heute zu müde. Es wäre auch schön, wenn @ Lina ihr Rezept des Traubenkuchens mit genauen Mengenangaben dort einstellen könnte. Wenn du uns schon die Nase lang machst, dann wollen wir es aber auch genau wissen! Danke und lb Gruß in eure Küchen!
by Inge @21.09.2019, 19:53

Lecker, lecker - wüsste gar nicht für was ich mich entscheiden soll.
by ChristinE @21.09.2019, 19:47

wieder so lecker alles, etwas davon werde ihc kommende Woche nachkochen, danke für die Ideen
by lieschen @21.09.2019, 19:45

@ Anne
Bei einer Currywurst kann der Salat auch rechts stehen, da stört es mich nicht
by Ingrid @21.09.2019, 19:04

Liebe Lina, Du bist ja außer exzellenter Köchin auch eine raffinierte Süßspeisenzubereiterin;)! Verrate doch mal, wie Du die "Rouladen" im Vorfeld gebacken hast!??
Liebe funny, die TK-Süßkartoffelpommes waren von Rewe ("Beste Wahl" - der 500 g Beutel 1,99 €). Man bekommt sie mittlerweile so ziemlich überall... Und sie werden im Backofen richtig gut; allerdings nicht so kross wie "richtige" Pommes, da sie etwas weicher sind. Ich mag sie als Alternative sehr gerne.
Liebe Ingrid, mein Salat steht übrigens aus fototechnischen Gründen rechts...
Liebe IngridG, dieses Frikadellen-Kohlrabi-Kartoffeln-mit-Soße-Essen hat meine Mutter früher immer gekocht und mein Jüngster hat das so am liebsten gegessen. Ab und zu wünscht er sich das dann...
Zur Soße: Im Bratensatz eine kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten. 2-3 Eßl. Wasser zugeben und weiter rühren. Zwiebel bräunen lassen und wieder 2-3 Eßl. Wasser hinzufügen und rühren, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Evtl. nochmal weiteres Wasser hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und noch ein wenig einkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Würzen nach Wunsch z.B. mit Pfeffer, Chili, etc.
Evtl. mit Sahne auffüllen...
Ich könnte überall bei euch mal naschen, denn alles sieht wieder sehr köstlich aus!!!

by Anne @21.09.2019, 18:22

Lauter leckere Teller, würde gerne von allen mal probieren...

@Karin v.N.:
Also diese hier sind getrocknete Bohnen, werden eingeweicht und dann gekocht. Die braune Schale an den Bohnen, die Du hier siehst muss vor dem Essen abgepult werden. Aus diesem Grund würde ich es auch als "Fingerfood" bezeichnen, mit Gabel funktioniert das nicht. Wenn die Bohnen noch klein sind, dann sind sie hellgrün und man kann die Schale der Bohnenkerne essen, da ist sie noch weich. Ganze Schoten habe ich noch nie gegessen, habe allerdings schon Rezepte gesehen, wo die auch gekocht werden, dann müssen sie aber ganz klein sein.
by Pat @21.09.2019, 17:22

Sieht wieder alles so köstlich aus, alles würde ich gerne probieren!
Wie geht denn die Braune Soße à la Omi? Würde mich interessieren @ Anne F
by IngridG @21.09.2019, 17:21

Zum Glück habe ich gerade gegessen, jedoch wähle ich virtuell die gefüllten Paprika, allerdings mit Reis.

Für den Traubenkuchen hätte ich noch Platz im Bauch :-) und einen Kaffee dazu.
Nun ja, alles kann man nicht haben, zugleich darf ich`s ja wenigstens virtuell genie….ssen. Das ist schon sehr viel :-)

Danke den Fleissigen für die Gerichte der Wahl.....so nenne ich es halt.
by Carina @21.09.2019, 16:56

Nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus! Jedes Mal sind Speisen dabei die ich bisher nicht kante, die aber verlockend aussehen.
by christie @21.09.2019, 16:35

Am meisten reizt mich das Menu von Lina. Nicht nur die Speisenfolge gefällt mir, sie hat alles so appetitlich angerichtet: das Set passt farblich zum Geschirr, und vor allem, der Salat steht auf der linken Seite!
So ein Stück Kuchen mit Cappuccino würde mir jetzt besonders gut schmecken!
by Ingrid @21.09.2019, 15:24

Icb hätte nicht gucken dürfen, sehr lecker... Jetzt habe ich so einen Hunger (das erste mal übrigens seit einer Woche, hatte überhaupt keinen Appetit...)
Aber meine Hauptmahlzeit gibt es erst heute abend...

Sind die TK-Süsskartoffelpommes gut (welche Marke?) und bekommt man die im Backofen knusprig? Habe keine Friteuse und zu Hause noch nie welche gemacht...
by funny @21.09.2019, 11:43

Ein tolles Angebot auf den Tellern heute! Ich würde wohl alles essen mögen, natürlich nicht aufeinmal....*gg*..Inges Apfelweintorte sieht so verlockend aus...mmhhh...und bei den Bohnen von Pat wüsste ich wohl gerne, ob die fotografierten jetzt noch ausgepult würden oder ob sie es schon sind, dass mit dem Auspulen die Schote drumherum gemeint war. Ein herzliches Danke an alle Köchinnen!
by Karin v.N. @21.09.2019, 10:26

Och, Mensch, bin gar nicht auf die Idee gekommen, in Polen einen fertigen Teller zu fotografieren, Mist.
In einem Restaurant gab es nämlich Zander und der war ganz köstlich. Aber ich wusste auch nichts von dem Aufruf. Da war ich schon unterwegs. Schade.

@ Lina,
sofort her mit der Lauchsuppe! Lecker!
Gefüllte Paprika von @ christie will ich auch. Meine Güte, habe ich einen Hunger...
Nüsschen-Salat (Feldsalat), Hawaii-Toast, Frikadellen mit Kohlrabi..... heute brauche ich nicht zu überlegen, was ich einkaufe. Alles wird sofort auf die Einkaufsliste geschrieben!
(Falls ich in die Pötte komme, denn mein Kopf ist noch total dicht). Darf ich mich ausnahmsweise mal zu jemandem an den Tisch setzen und mit essen? *SCHLUCK*

by Ursi @21.09.2019, 09:33

wow wie lecker sind die gerichte heute wieder!
zuerst würde ich mal zum frühstück in die schnecken beissen und vom sülzesalat essen.
mittags hätte ich gerne linas leckeres süppchen und die gefüllten paprika.
abends würde ich mich gerne durch die restl. leckeren gerichte durchkosten! :-)
by christine b @21.09.2019, 09:10

Noch nicht gefrühstückt, läuft mir das Wasser im Munde zusammen! Ich könnte hier
rauf und runter probieren ;) Großes Lob für alle Köchinnen !
by Inge-Lore @21.09.2019, 08:30

......... sieht alles sehr, sehr lecker aus
by Lilo @21.09.2019, 08:23

Köstlich - ich bin ständig auf der Suche nach neuen Back-Ideen,
deswegen interessieren mich die Kuchen.
Ob die Bäcker - Inge und Lina
ihr Rezept hier verraten?
Apfelweintorte - Traubenkuchen
by Mira @21.09.2019, 08:01

@Lieschen
Toast Hawai mache ich auch öfters aber weil ich auch keinen Toaster habe im Backofen unter dem Grill und so ist der in ein paar wenigen Minuten fertig.
Falls ich keine Ananas habe (ich nehme dazu wenn dann nur frische Ananas weil nicht so süß) dann kann es anstatt Ananas auch Reste von Gemüse sein. Den Schinken lasse ich auch sehr gerne einfach weg und ersetze ggf. durch Frischkäse oder ein wenig Pesto.
by Defne @21.09.2019, 05:38

Leckere Gerichte und tolle Fotos!
Ich möchte mir jetzt von den herzhaften Schnecken was einverleiben und ein Stück Apfelweintorte am Nachmittag genießen, letzteres sieht sehr lecker aus.
by Sibylle aus Oberfranken @21.09.2019, 04:09

Die Apfelweintorte wärs jetzt, so kurz vor dem Zubettgehen!
Aber auch alle anderen Gerichte könnte ich verspeisen und bevor ich mir jetzt noch
was zu essen hole, lege ich mich sicherheitshalber schlafen.Ich sollte halt so anre-
gende Gerichte zu so später Stunde nicht ansehen.
by Katharina H. @21.09.2019, 00:37

Meine 8 Std die ich am Tag esse sind schon vorbei... und darüber bin ich richtig froh... denn bei diesem Angebot an köstlichen Speisen ist Appetit anregend... und da würde ich sonst vielleicht doch schwach werden und mir etwas holen.
by Lina @21.09.2019, 00:36

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: