Kommentare zu «kb20200222»

Sehr leckere Anregungen. Danke!!!
by sylvi @23.02.2020, 22:06

@Inge:
Cheddar gibt es in verschiedenen Reifegraden und Sorten, wie z. B. auch Gouda. Der intensiv gelbe ist die hier bekannteste Variante. Die ist schnell bröckelig (wie auch z. B. Old Amsterdam, ein lange gereiften Gouda). Der Händler hat keine Schuld!
by Birgit W. @23.02.2020, 12:44

Ein Glück, dass ich satt bin, danke an alle Beteiligten. Wahnsinn, was Ihr alle Gutes auftischt.
by Gisela L @22.02.2020, 21:26

@ Inge:
Deine Frage ist schnell beantwortet: Wir leben hier in einem für seine Vielfalt an Käsesorten bekannten Land. Deshalb gibt es hier an den Käsetheken fast nie ausländischen Käse (Ausnahme: manchmal spanischen Manchego, den - warum auch immer - deutschen Cambozola , oder sehr teuren Emmentaler aus der Schweiz...).ich denke, britischer Käse hätte hier keinerlei Aussicht auf Verkaufserfolg.
Liebe Grüsse!
by lamarmotte @22.02.2020, 18:53

@ lamarmotte
Zu "Cheddar" habe ich eine Frage. Wenn ich in unserem Supermarkt in der Frischkäseabtlg. Cheddar kaufe, dann ist er richtig intensiv orangefarben, extrem bröckelig und trocken. Zwischen die einzelnen Scheiben muß ein Cellophanpapier gelegt werden, damit man die Scheiben ganz aufs Brot bekommt. Würde ich nie kaufen, wenn Besuch kommt, denn das Gekrümel ist mir dann unangenehm. Ist das bei Cheddar so oder liegt das an zu langer Lagerung im Discounter? Dass ich ihn trotzdem von Zeit zu Zeit nur für uns mitbringe, liegt an der Tatsache, dass Cheddar so eisenhaltig sein soll. Eisen ist ja wichtig.
Dein verwendeter Scheibletten-Chester ist wahrscheinlich ein Kunstkäse. Der richtige Cheddar wird deutlich gehaltvoller sein. Aber man muß nehmen, was da ist.
by Inge @22.02.2020, 18:40

gut das ich hier rein geschaut habe, nun werde ich für morgen was auswählen, danke euch für die vielen Ideen.
by lieschen @22.02.2020, 18:19

Entschuldigung Engelbert, vielen Dank auch Dir, als Koch mit der tollen Kartoffelsuppe, schluck...dieses Mal sind die Fotos aber wirklich besonders abwechslungsreich. Würde auch mal gerne in ein englisches Cafe gehen, wenn hier eines in der Nähe wäre, ach, man kann gar nicht auf alle tollen Gerichte eingehen.
by IngridG @22.02.2020, 18:16

Oooooh, was für ein Teller-Wahnsinn! Einer schöner wie der andere, was hab ich einen Appetit bekommen, ihr fleißigen Köchinnen. Bin ganz begeistert, so vielfältig, Danke fürs Fotografieren!
by IngridG @22.02.2020, 18:10

Danke allen Einsender*Innen!

@ Gitta u. evtl. andere interessierte Köchinnen:
Kleine Berichtigung zu meinem schottischen "rumblethethumps": Den habe ich natürlich mit Cheddar (nicht mit Chester) überbacken. Leider fand ich diesen Käse nur in Scheiblettenform:(. Beim nächsten Mal werde ich es mit hiesigem, frischen Käse (vielleicht von der Ziege..) vom Wochenmarkt versuchen.


by lamarmotte @22.02.2020, 17:22

@ Regina
Wenn du deinen Besuch früh genug ankündigst, koche ich gerne eine Portion mehr mit für dich :-)) Ansonsten mache ich es so, wie auf einem Geschirrtuch meiner Mutter stand: "Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, ich gieß' Wasser zur Suppe und heiß' alle willkommen."

@ Ursi
Ja , ich habe den Rosenkohl angedickt. Ich brate Zwiebelwürfelchen glasig an und bereite damit eine helle Soße, zu der ich einen Esslöffel Crème fraîche (light) gebe und die abgekochten Röschen vorsichtig unterhebe. Und nicht vergessen: einen Spritzer Maggi dazu!
Wie kochst du deinen Rosenkohl?
by Inge @22.02.2020, 16:33

So viele Köstlichkeiten heute - da fällt die Auswahl schwer! Eigentlich bin ich ja nicht so eine "Süße", aber der englische "Cream Tea" verführt mich immer wieder, wenn ich die Gelegenheit dazu habe!
Und heute würde ich besonders gerne mal "österreichisch" essen, liebe Christine B., denn z.B. Marillenknödel mache ich nie... Oder das deftige Rindergulasch mit selbst gemachten Spätzle und Rotkohl, liebe Maritta. Oder den herzhaften Süßkartoffelauflauf von Birgit W. Oder, oder, oder - hm, es sieht alles so einladend und lecker aus. Leider kann ich nicht alles essen**** seufz!!!
by Anne @22.02.2020, 14:46

Da ist ja wirklich der pure Wahnsinn, was wir heute alles zu sehen und lecker angerichtet bekommen. Von jedem Teller möchte ich einmal probieren und wenn Fleisch dabei ist, dann nasche ich gerne von den Beilagen und dem Gemüse. Und bei der Nachspeise mit den frischen Heidelbeeren und den Marillenknödeln bekomme ich nun richtig Appetit. Lieschen, Dein veganes Gericht werde ich auf jeden Fall nachkochen. Ich besitze ebenfalls keine Friteuse, aber die Champignons sehen auch in der Pfanne gebraten, gut aus. Engelbert, Du hast mich daran erinnert, dass ich unbedingt mal wieder Ausschau nach Romanesco halten muss, denn dieses Gemüse liebe ich sehr. Von Juttinchens Serviettenknödeln möchte ich auch unbedingt probieren und Lamarmottes "rumbledethumps" werde ich sofort in meine Rezeptesammlung aufnehmen.
Birgit W., danke, dass Du das komplette Rezept von dem Süßkartoffelauflauf dazu geschrieben hast. Solche Gerichte koche ich sehr gerne. Das Hackfleisch lässt sich prima austauschen gegen alternatives.
Lina, Deine Schokobananen sehen so lecker aus, da möchte ich gleich, sofort, jetzt probieren ;-).
Ach, es ist mir einfach unmöglich, jedes liebevoll servierte Gericht gebührend zu loben. Alles sieht köstlich aus.
Ein großes Dankeschön an alle fleißigen Köchinnen und unseren Koch Engelbert, dem wir diese schöne Seite zu verdanken haben.
by Gitta @22.02.2020, 14:32

Da sind ja heute viele köstliche Gerichte dabei. Ich bin richtig erschrocken, als ich das Seeungeheuer mit aufgerissenem Maul gesehen habe, das Lamarmotte auf ihrem Teller hatte. Christine B. hat mir mit ihrer Kaspressknödelsuppe Appetit gemacht, ist ja auch ein typisches Tiroler Essen. Die Marillenknödel sowie Linas Nachtisch sind für mich Naschkatze genau das Richtige, auch Inges Nachtisch gehört dazu. Die überbackenen Speisen mag ich besonders, also diesmal ist das Angebot so reichlich, dass ich noch einiges finde, das sich nachzukochen lohnt.
by GerdaW @22.02.2020, 14:28

@ Inge,
hast du den Rosenkohl angedickt?
by Ursi @22.02.2020, 14:16

Ich habe vergessen, mein Gericht einzuschicken. Am Montag hatte ich ganz leckeren Weißkrautsalat (hessisch angemacht - also mit Schmand). Dazu gab es Kartoffeln und ein Stück Kassler Nacken.

Ich bin so niedergeschlagen, dass ich gerade wie in einer "Blase" lebe. Deswegen bin ich froh, dass ich gestern Christa helfen konnte mit dem Laptop. Das lenkt mich ab. Aber wie gesagt - vergesse das Gericht zu schicken.
Bin froh, dass ihr so lecker gekocht habt. Von @ Christine b. möchte ich sofort den Suppenteller haben. Oder auch die Kartoffelsuppe mit Würstchen.
Den Nachtisch und alle süßen Gerichte dürft ihr gerne unter euch aufteilen - wenn ihr mir nur alle Gerichte überlasst.
Mir läuft dauernd das Wasser im Munde zusammen.
Herzlichen Dank an alle Köchinnen.
(Davon koche ich bestimmt was nach nächste Woche.)
Mir gefällt es sehr gut, wenn die Teller so hübsch angerichtet sind und auch der Tisch ein bisschen nett hergerichtet wurde.
by Ursi @22.02.2020, 14:14

Also ein so reichliches Angebot an leckeren Sachen...mmhhh...da weiß man gar nicht, wo man zuerst zugreifen möchte und auch ich hab - weil noch kein Mittagessen intus - jetzt ganz schön "Schmacht"... ;-) ... Allen Köchinnen sage ich ein herzliches Danke und freue mich darüber wie vielseitig das Angebot heute ist.
by Karin v.N. @22.02.2020, 14:12

Alles lecker...

@Inge: Zu dir würde ich gern essen kommen. Die Gerichte sehen sehr lecker aus.
by Regina @22.02.2020, 14:07

Gab es jemals so viele Teller zu bewundern.....kann mich nicht dran erinnern!? Die Liebe geht durch den Magen! Danke für die leckeren Anregungen.
by Inge @22.02.2020, 13:28

Habe ich jetzt Hunger! So schöne Teller mit leckerem Essen! Gleich muß ich mal schauen, ob mein Essen fertig ist.
by Killekalle @22.02.2020, 13:03

Gut, dass wir gerade gegessen haben! Soviel leckere Anregungen.
Herzlichen Dank allen @ Meisterköchen, die auch noch Zeit zum Fotografieren haben!

Bei uns gab es heut die dritte Makkaroni-Version dieser Woche. Weil ich dachte, der Enkel und auch der Sohn kämen einen Tag zum Essen, habe ich am Donnerstag eine ganze Tüte Makkaroni gekocht. Ich hoffe, den Rest des Auflaufes ißt heute abend noch jemand... morgen will ich wirklich keine Makkaroni mehr essen. (Obwohl ich Nudel- oder Makkaroni-Fan bin!)
by Gerlinde @22.02.2020, 12:35

Mir geht es wie Erika X. Wenn ich kochen würde, dann könnte ich die ganze Woche das gleiche, vielleicht in leicht abgeänderten oder ergänzenden Formen essen.
Deshalb auch 4.0 oder 5.0.
Die Marillenknödel, die hätte ich jetzt gerne.
Es sind wirklich leckere Anregungen dabei.
Da mein Mann kocht, und er kocht, auch wenn er es nie gelernt hat, wirklich gut, bin ich mit dem zufrieden, was auf den Tisch kommt.
Gestern gab es spontan Reibekuchen mit Kräutern und Apfelbrei ungekocht mit Schale aus dem Thermomix. War sehr lecker.
by Juttinchen @22.02.2020, 12:21

Ich fange heute mal bei Christine B. an mich durchzuessen, das lacht mich gerade total an. Am Nachmittag gönne ich mir den Cream Tea von Anne. Ich hatte letzte Woche einen (mit Scones, Erdbeermarmelade, Clotted Cream und einem köstlichen Earl Grey drüben auf der Insel).
Mal sehen, womit ich dann abends weitermache ;-) Zum Glück sind die Bilder ja morgen auch noch frisch, denn falls ich heute dann platze, ist ja morgen auch noch ein Tag ;-)
by funny @22.02.2020, 11:59

Vieles davon würde mir auch schmecken. Ich bewundere Leute, die täglich kochen. Mir liegt das nicht. Manchmal esse ich 3 Tage nacheinander das gleiche, weil ich keine Single-Portionen mache. Gleich mache ich Maultaschen selber, das reicht auch einige Tage. Vielleicht holen ja auch die Kinder welche.
by ErikaX @22.02.2020, 10:15

Wieder eine große Auswahl an lecker angerichteten Speisen.
Da möchte man sich gleich dazusetzen und probieren.
Danke schön an Alle!
by Lisalea @22.02.2020, 09:47

wunderschöne teller und auflaufformen, ich kriege argen gusto beim ansehen und würde überall gerne kosten!mh- lecker!!!!
danke allen köchinnen!
ursis wurst käsesalat lacht mich besonders an, den werde ich uns heute abend bereiten- ein gutes faschingsamstagabendessen! :-)
by christine b @22.02.2020, 08:59

Diesmal reicht die Kochkunst besonders weit. Nicht nur aus Resten gemacht, auch feine Dessert`s und Suppen überraschen uns.

So danke ich Euch, ebenso natürlich dem Koch :-).
by Carina @22.02.2020, 08:56

Ich nehme alles.... mir tropft der Zahn :-)
by ReginaE @22.02.2020, 08:35

Mein Mundwasser läuft. Kann mich gar nicht entscheiden, was ich mal nachkochen werde.
by Muna @22.02.2020, 08:26

Das war eine reichhaltige Auswahl!
Sehr lecker und schön angerichtet!
Die panierten Pilze erinnern mich an unser Fondue mit Champions im Bierteig.
Zuckererbsen frisch vom Strauch sind einfach köstlich!
by Margot @22.02.2020, 08:17

Dann mal ran an die vollen Teller! Sieht alles ehr lecker aus - auch wnn ich manches so nicht essen kann. Aber ansehen ist auch okay.
Danke fürs Zeigen
by Lilo @22.02.2020, 07:58

wunderbare Teller, schlecht anzuschauen, wenn man auf Diät ist ;-)
Danke fürs Zeigen!
by anni1956köln @22.02.2020, 07:12

Hmm, alles sehr lecker. Da würde ich gerne von allen Tellerchen probieren ;)
by Pat @22.02.2020, 07:03

Also, alle Teller sehen so lecker aus. Gut, dass ich mich nicht entscheiden muss. Ich bin sicher, ich würde alles gerne mögen. Danke für's Fotografieren und Zeigen.
by Branwen @22.02.2020, 01:18

Ich habe zu Mittag das letzte mal etwas gegessen... und jetzt gibt es eine Vielzahl an Menüs die ich sofort essen würde... mein Speichelfluss hört gar nicht auf.

Danke... da werde ich so manche Anregung nach kochen.
by Lina @22.02.2020, 00:34

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: