Kommentare zu «kb20200411»

@dodo, herzlichen Dank für das Rezept
by _gerlinde @11.04.2020, 21:20

Nur beim Bilder anschauen, werde ich schon hungrig.
Am liebsten hätte ich jetzt, Lina´s Kartoffelsuppe mit Schinken und Sauerrahm.
by Ulla @11.04.2020, 21:06

Hmm das ist eine feine Auswahl. Jetzt würde ich so gerne etwas süsses essen, wie Pfannkuchen mit Zimtzucker und Apfelmus oder Zitronencrème mit Kiwischeiben und Pistazien !
Vielen Dank allen, liebe Grüsse
by charlotte @11.04.2020, 21:00

Vergessen:
Welche Gemüse hast du denn genommen?
Ich hatte beim letzten Mal Auberginen, Zucchini, rote Paprika, Kartoffeln und natürlich Zwiebeln.

Und du?
by Ursi @11.04.2020, 18:14

@ Christine b.,
ich kann leider in der Quarksoße nix entdecken.
Machst du gar nichts rein?
Pfeffer, Salz, Kräuter - irgendwas?

Freue mich auf deine Antwort, denn ich möchte auch mal wieder Ofengemüse machen.
by Ursi @11.04.2020, 18:09

Sehr appetitlich sieht das alles aus! Da bekomme ich jetzt langsam doch ein bisschen Hunger, obwohl mir dem ganzen Tag leider schon etwas kötterig ist. Ich guck hier auf jeden Fall morgen nochmal rein ;-)
by funny @11.04.2020, 17:52

@ Irmgard, @ Moni:
Vielen lieben Dank für Eure Rezepte:)!
by lamarmotte @11.04.2020, 16:48

Nicht, dass ich im Moment Hunger hätte - aaaaaaaber dieses Kalenderblatt ist sehr appetitanregend. Über eine süße Variante würde ich mich jetzt am Liebsten hermachen...
by ChristinE @11.04.2020, 16:09

@ lamarmotte. Linsenbolognese fü3 3 Portionen:

1 gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten, 100 g rote Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen, ca. 200 ml Brühe angießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. 1 Dose stückige Tomaten zugeben und aufkochen lassen. 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten, Knoblauch und 50 ml Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Nudeln und mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!
by Moni @11.04.2020, 15:00

@lamarmotte: Das ist einfach nur Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Bärlauch.
Ich habe übrigens festgestellt, dass man Bärlauch prima einfrieren kann, schon gehackt.
by Irmgard @11.04.2020, 14:26

Danke für Eure Teller, ihr lieben SF-Köchinnen!

@ Irmgard:
Wie machst Du Deinen Bärlauch-Dip? Den würde ich mir für nächstes Jahr notieren, da sich "unser" Bärlauch-Sammelgebiet" leider ein paar hundert Meter ausserhalb des uns hier erlaubten Radius von 1 km ab Anschrift liegt und ich bei Polizeikontrolle deshalb mindestens 135€ Bussgeld bezahlen müsste:(.

@ Moni:
Könntest Du uns bitte Dein Rezept für Linsen-Bolognese mitteilen? (Linsen u. Nudeln habe ich noch vorrätig).
by lamarmotte @11.04.2020, 13:59

Ooooh....wie wunderbar diese Menüabfolge! Die Königsberger Klopse und die Pfannkuchen haben es mir besonders angetan, aber auch die Aufläufe. So schöne Essen, vielen Dank dafür. Sitze hier und lächle...
by IngridG @11.04.2020, 13:27

Herzlichen Dank für die so schön angerichteten Teller und Schälchen mit dem leckeren Essen. Mich würde das Rezept der Zitronencreme interessieren.
Guten Appetit allen!
by Martina @11.04.2020, 13:20

@gerlinde gerne hier das Rezept für das wirklich leckere Brot:
400 g Weizenmehl
120 g Kernige Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
eine grosse handvoll Bärlauch frisch gepflückt, so viel wie jeder mag. Ich mag viel!
1/4 Liter Milch
1 Esslöffel Kondensmilch (optional)

Hefeteig herstellen aus Mehl, Haferflocken, Trockenhefe, Salz, Milch und Bärlauch und mindestend 40 Minuten gehen lassen.
Dann durchkneten und einen Laib formen, auf ein Blech setzen und nochmals gehen lassen (20 Minuten)
den Laib vier Mal einschneiden und mit Kondensmilch bepinseln, es geht aber auch mit normaler Milch oder Wasser
40 Minuten bei 200 Grad im vorgeizten Backofen backen, dann den Ofen ausschalten und noch 10 Minuten drin lassen.
Viel Spass beim Backen und guten Appetit!

Und nun ist es auch raus, Dodo und Doris sind ein und dieselbe Person ;-)
by Dodo @11.04.2020, 12:36

Schade, dass ich für ein Lieferservice zu weit weg wohne! Aber Danke für die vielen Ideen - die fehlen mir nämlich schon, seitdem ich jeden Tag kochen muss. Wünsche allen hier frohe Ostertage.
by Gerti P. @11.04.2020, 12:35

Wenn man von all den leckeren Gerichten einen Löffel voll probieren könnte, wär ich jetzt sehr satt. Es sind wieder tolle Mahlzeiten zubereitet worden.
Allen Köchinnen ein herzliches Dankeschön!
Wünsche Allen ein schönes Osterwochenende!
by Lisalea @11.04.2020, 12:27

@Doris, ich habe auch viel Bärlauch im Garten. Wenn ich dein Rezept hätte, würde ich das Brot sofort nachbacken.
by _gerlinde @11.04.2020, 11:41

Was habe ich oller Schussel denn geschrieben?
Das muss natürlich heißen: Brokkoli mit LACHS - nicht Lauch! - mit Käse überbacken.
by Ursi @11.04.2020, 10:15

Das ist ja ein tolles Angebot! Da weiß ich auch nicht, wo ich beginnen soll zu probieren... Auf jeden Fall werde ich zuerst das Bärlauchbrot von Doris probieren, danach eine Portion von Annes Shepherd's Pie nehmen, das hört sich nämlich lecker an da Rinderhack verwendet wurde. Sogar Nachtisch ist im Angebot...da kann mir heute essenstechnisch ja nix mehr passieren und ich sag allen Einsenderinnen ein herzliches Dankeschön!
by Karin v.N. @11.04.2020, 10:05

so viele leckere gerichte, ich weiß gar nicht, wo ich zu kosten beginnen soll, beginne mit der kartoffelsuppe, dann den nudel brokkoliauflauf, das shepherds pie, die krautfleckerl, die linsenbolognese :-)
danke fürs kochen und schauenlassen.
by christine b @11.04.2020, 09:13

Lauter leckere Teller. Und ich habe noch nicht gefrühstückt.
by Juttinchen @11.04.2020, 09:11

Mit leerem Magen dieses Kalenderblatt anzuschauen, ist für mich Strafe. Ich könnte überall zugreifen, zumal ich mich an die gedeckten Tische setzen könnte. Viel, viel Arbeit, aber äußerst leckere Ergebnisse.
by Leonie,1949 @11.04.2020, 08:39

Oohh alles lecker,ausser die Kapern ;)
Der Spargelsalat sieht interessant aus !

Danke an Euch alle habe jetzt Hunger muss erstmal frühstücken !!!
by Biggi @11.04.2020, 08:33

Ausgesprochen lecker!! Ich teste alles durch.
Zum Frühstück könnte ich gleich mit dem Ofengemüse mit Quarksauce beginnen.
by ReginaE @11.04.2020, 08:00

Ich bin ja `n bisschen doof. Gucke vor dem Frühstück hier rein!

Herzlichen Dank an alle fleißigen Köchinnen.
@ Inge, du hast ja besonders viel zum KB beigetragen.
Es sieht alles so lecker aus. Was habt ihr für gute Ideen. Von manchen Rezepten hätte ich gerne gewusst, wie ich das machen muss.

Ich fahre jetzt zu Kaufland. Deswegen muss ich hier ganz schnell schließen, sonst kaufe ich das Geschäft leer!
by Ursi @11.04.2020, 07:40

Es wird Zeit, dass ich aufstehe und wenigstens zum Frühstück komme. Diesem Animationsprogramm ist nur schwer zu widerstehen. Danke für vielen leckeren Anregungen!
by Inge @11.04.2020, 07:13

vorm Frühstück sollte man sich nicht diese leckeren Teller anschauen... mir läuft das Mundwasser trotz früher Zeit, danke für die schönen Fotos
by anni1956köln @11.04.2020, 06:57

Von dieser großen Auswahl würde ich überall kosten!
by Inge-Lore @11.04.2020, 06:52

N, wenn man da beim Anschauen keinen Hunger kriegt ... Also, mir lief das Wasser im Mund zusammen ,....
by Lilo @11.04.2020, 06:51

So ein Riesenangebot...toll! Mich würde ganz besonders das Rezept von Doris' Bärlauchbrot interessieren.
by Moni @11.04.2020, 06:46

Die Auswahl ist heute ganz besonders groß. Alles sieht furchtbar lecker aus!
by Pat @11.04.2020, 06:40

Dieses Kalenderblatt ist heute richtig fies... Karfreitag ist ist ja ein Fasttag... dementsprechend leer ist mein Baucherl....und dementsprechend mehr wurden jetzt meine Esssensoren aktiviert.

Sobald ich wieder richtig satt bin, werde ich mich mit den Menüs mehr befassen.
Danke für diese Köstlichkeiten.
by Lina @11.04.2020, 00:45

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: