Kommentare zu «kb20220820»

Ich liebe Okra.
Früher haben wir Urlaub in Ägypten gemacht. Da gab es oft Okra.
Dass ich sie vielleicht im türkischen Lade bekommen könnte, ist ein guter Tipp.
Dass diese Blüten essbar sind wusste ich nicht.

Liebe Grüße, die Winterfrau
by Winterfrau @27.08.2022, 12:32

Ich hab mich an den Blüten erfreut.Bei Neuen essbaren Sachen bin ich septisch.
Man muss ja nicht alles mögen!
by gerda.f @21.08.2022, 09:56

Bei uns hat jeder türkische Laden mit Gemüse Okras beim Gemüse, man muss halt danach schauen.
Ich würde sie frisch verwenden, die Saison beginnt erst oder in Dosen gibt es sie wohl auch. Das mag ich nicht.

by ReginaE @20.08.2022, 20:18

Danke, liebe Pat für die Aufklärung. Ob ich damals in Rhodos Okra gegessen habe, weiß ich nicht. Diese Reise ist schon 40 Jahre her. Aber ich probiere immer alles. Die Blüte finde ich sehr schön.
by Gisela L. @20.08.2022, 20:03

für mich heute totales Neuland, was es alles gibt und man essen kann, sehr viel gelernt. Aus probieren werde ich es nicht, wegen meinen Allergien will ich da nichts riskieren.
by Lieschen @20.08.2022, 19:45

Danke @ Defne! Hätten wir solche Geschäfte in unserer Nähe, wäre es ja einen Versuch wert. Aber leider.....
by Inge @20.08.2022, 17:41

Ich habe Okras schon einige Male zubereitet, sie schmecken mir gut. So viel, wie hier fotografiert und aufgeschrieben, habe ich jedoch nicht über das Gemüse gewusst. Ein herzliches Dankeschön an Pat und Engelbert. Ich kaufe sie bei Edeka und immer nur kleine Mengen.

Hier mein Rezept:

Da die Okraschoten im Inneren eine klebrige Flüssigkeit haben, welche sie beim Kochen absondern und damit dem Gericht unfreiwillig eine Bindung verleihen, ist folgendes zu beachten: Die Okraschoten vor dem Kochen immer für zwei bis drei Stunden in Zitronenwasser legen oder die Okras kurz in Essigwasser blanchieren.

Okras anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl eine klein geschnittene Zwiebel andünsten. Mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen. Die Soße mit Kräutersalz und Petersilie würzen. Eventl. Creme fraiche oder Schmand dazu geben.
by Sywe @20.08.2022, 17:05

Alle Infos heute um die Okra herum, die wir zu den interessanten Bildern von Pat und von Engelbert bekommen haben, sind mir neu. Super, da habe ich wieder etwas dazu gelernt. Ich kann mich zwar erinnern, dass ich Okras vor vielen Jahren in der Türkei schon mal gegessen habe. Aber Geschmack und Aussehen sind mir nicht mehr bewusst. Ich werde bei meinem nächsten Besuch in Neuss interessehalber mal in einem der türkischen Gemüse- und Obstläden nachschauen, ob es sie dort gibt.
Die zartgelbe Blüte der Okrapflanze sieht zauberhaft aus. Da dachte ich auch gleich an eine Malve. Danke an Pat und Engelbert fürs Zeigen und Erklären.
by Gitta @20.08.2022, 17:05

@Inge
Türkische/Arabische/Indische Geschäfte
by Defne @20.08.2022, 17:03

Eigentlich war ich heute ja auf viele Seelenfärbler-Teller eingestellt, aber etwas Naturkunde-Unterricht ist fast noch besser, denn man lernt ja nie aus.

Habe noch nie Okras gesehen, gekocht oder probiert, bin aber nun neugierig geworden. Ich staune über die Vielfältigkeit dieser Frucht als Gemüse, als Bindemittel von Soßen und als Öl und Kaffeeersatz aus den Samen. Die Blüten sind wunderschön. Verstehe ich es richtig, dass die Entwicklung von Okras der Entwicklung von Tomaten ähnelt, d.h. dass sich aus dem Fruchtknoten der Blüte eine längliche Okra bildet, so wie wir es bei Tomaten kennen? Vielleicht kannst du uns das noch erklären, liebe Pat! Deine Fotos sind sehr interessant, allerdings wüsste ich nicht, wo ich bei uns Okras herbekommen könnte.
Danke auch an Engelbert für die ergänzenden Infos!

by Inge @20.08.2022, 12:19

Wieder was dazugelernt.
by Juttinchen @20.08.2022, 10:55

Bin jetzt weiter im Bildungstand, okra werde ich neugierigerweise mal
probieren.
by Ingrid S. @20.08.2022, 10:28

Das ist höchst interessant.
Okras hatte ich mal selber gekocht, vom Geschmack etc. blieb sie mir nicht nachhaltig in Erinnerung.
So werde ich wohl wieder einen Versuch starten, besonders im Hinblick, dass der Schleim gut für den Magen ist.

Herzlichen Dank für die tollen Fotos und den Erklärbär dazu !! Wieder den Horizont erweitert.
by ReginaE @20.08.2022, 09:19

Sehr interessant, habe ich weder gesehen noch gegessen. Vielleicht einmal unbewusst in einem griechischen Lokal. Ich glaube jetzt nicht, dass sie unbedingt auf meinen Speisezettel müssen, da bleibe ich lieber bei meinen heimischen Fisolen.
Die Blüten allerdings sind wunderschön.
Danke Pat und Engelbert, für die schönen Bilder und die aufschlußreiche Information dazu.
by Liane @20.08.2022, 07:16

Interessant.
Der Geschmack der Okras hat sich mir noch nicht erschlossen. Ich habe sie einige Male zubereitet - aber sie schmecken mir nicht. Es war vielleicht auch eine "falsche" Zubereitung .... Zum Okra-Essen würde ich mich schon mal einlade lassen, um dann endgültig zu entscheiden, ob sie in meinem Speisezettel auftauchen wird :)
by Lilo @20.08.2022, 06:46

Ergänzung: Schutzhandschuhe habe ich noch nie gebraucht (bei Ware aus dem Laden), ggf. ist das anders wenn sie ganz frisch von Feld verarbeitet werden.
by Defne @20.08.2022, 06:06

Danke Pat als Pflanze habe ich die tatsächlich auch noch nicht gesehen. Ja die esse ich auch, im türkischen werden sie Bamya geschrieben.
Ich koche die ähnlich wie Bohnen, natürlich mit Schleim weil der sehr magenfreundlich ist am liebsten in indischen Gerichten.
Hier in Deutschland sind sie relativ teuer aber ich brauche immer nur eine kleine Menge.
Ich koche auch mit getrockneten Okraschoten eine Suppe:
https://www.alles-tuerkei.com/bamya-okra-auf-tuerkische-art/
Im Rezept ist die Menge der getrockneten Okraschoten viel zu hoch, ich würde etwa 30g nehmen.
by Defne @20.08.2022, 05:52

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