Kommentare zu «kb20230424»

Hallo Petra,
danke für Deine Erklärung!
Leider ist Miacle Whip hier unbekannt und somit nirgendwo aufzutreibenIst das etwas Mayonnaiseähnliches oder oder geht es mehr in Richtung Sahne?
Vielleicht könnte ich es mit etwas Crème fraÎche versuchen?
by lamarmotte @25.04.2023, 17:25

Bei dir komme ich auch gern essen :-) wundervoll!
by Laura @25.04.2023, 10:18

Das ist ja eine wahre Freude. Da würde es mir auch täglich sehr gut schmecken. Einige Ideen werde ich mir "klauen". Danke!!!
by sylvi @25.04.2023, 07:03

wow! ich bin begeistert! so schön angerichtet und wahrlich kreativ!
ich koche nur im rahmen meiner kochkünste, kombiniere dabei ungewohntes (z.b. gorgonzola, rote beete & bohnen oder z.b. eine brotscheibe in der mitte aushöhlen, in die Pfanne und ein Ei reinschlagen und gemüsewürfel drauf oder z.b. ein ei in pfanne und müsli & zucker drüberstreuen)
deswegen weiß ich die kreativität besonders zu schätzen. die pastaspieße und wraps-schalen mache ich vllt mal nach.
mein letztes experiment (sahnesoße einfrieren in kleinen portionen in mini-muffinsformen fürs schnelle aufwärmen) hat geklappt.
beim ersten versuch nicht so geklappt hat der versuch pizza- und blätterteig zu kombinieren.
by Chispeante @25.04.2023, 00:34

Einfach wunderbar - liebe Petra H! Da ich so spät erst nachschauen konnte, weiß ich zumindest wovon ich träumen könnte.....mmmhhh!
by Gabriela @24.04.2023, 23:04

Oh, das sieht ja alles so lecker aus. Ich bewundere deine Kreativität beim Kochen. Alles ganz tolle Sachen.
by Regina @24.04.2023, 22:08

Petra, oh wie fein und lecker alles aussieht!
Deine Fotos sind toll!
by Christine L. @24.04.2023, 21:29

Liebe Petra,

auf allen Deinen Bildern zeigst Du uns Deine Kreativität und auch Dein fotografisches Können. Herzlichen Dank für diesen Augenschmaus. Bei dem grünen Spargel in Blätterteig würde ich sehr gern zugreifen.

Ich koche auch gern - aber komisch, seitdem mein Mann gestorben ist, hat sich mein Kochverhalten sehr verändert. Das wird mir mit Deinen Bildern sehr bewusst. Ich koche mir auch täglich etwas und nicht nach Rezept, aber ich gebe mir nicht so viel Mühe, wie früher. Und für die Kinder, als sie noch klein waren, habe ich mich auch bemüht, solche kleinen Bildgeschichten auf den Teller zu bringen. Nicht täglich, aber am Wochenende. Eigentlich bin ich etwas traurig, dass diese Zeit vorüber ist.

Ich wünsche Dir weiter gute Ideen, mit denen Du die Familie glücklich machst. Behalte es bei. Alles Gute!
by Sywe @24.04.2023, 21:25

@Lamorette, ich schneiden den Lauch klein und koche ihn nur ganz kurz auf. Dann schneide ich Kochschinken in kleine Stücke. Gebe beides in eine Schüssel und hebe Miracle Whip unter. Mehr nicht. Schmeckt sehr lecker.
by Petra H. @24.04.2023, 20:28

Hallo Petra,
könntest Du mir bitte verraten, wie Du den Lauchsalat und die dazu gehörende Sauce gemacht hast? Danke im Voraus!
by lamarmotte @24.04.2023, 20:21

Petra,das alles ist so schön angerichtet.
Bin begeistert und würde von jedem Gericht probieren.
Das werde ich meinem Sohn zeigen .
Er ist auch ein Starkoch geworden .So nenne ich ihn.
Vielen Dank dass du es mit uns teilst.
Habe es mir schon mehrere male angesehen .
by Brigitte @24.04.2023, 20:17

Welch ein Augenschmaus - es sieht so gut aus, dass man am gleich reinbeißen könnte. Vielen Dank für die Anregungen.
by Gisela L. @24.04.2023, 18:26

Wenn alles so lecker angerichtet ist, macht das Essen sicher auch viel Spaß. Die Bilder machen Lust auf mehr. Dankeschön für diese Anregungen.
Da möchte man gern bei Dir zu Gast sein!
by Lisalea @24.04.2023, 18:01

Da kann man nur begeistert staunen
by EWA @24.04.2023, 16:50

Vielen Dank an alle für die netten Kommentare. Ich koche täglich für 4 Personen. Auf den Pasta Spießen habe ich vorgekochte Makkaroni, Kochschinken und frischen Bärlauch im Wecksel gespiesst. Dann Ketchup und Reibekäse darüber und ab in den Herd. Die schmecken warm und kalt sehr gut
by Petra H. @24.04.2023, 16:48

Toll! Ich bewundere Deine Kreativität!
by Doro-Remstal @24.04.2023, 16:30

Tolle Gerichte, tolle Bilder und sehr coole Menüvorschläge für die Enkel. In ganz viele Gerichte würde ich sofort reinbeißen wollen.
by Osti @24.04.2023, 16:01

Außergewöhnlich gut!!! Schmunzeln über die "Menüs" für den Enkel.
by Leonie @24.04.2023, 14:07

Hmmmm, so lecker....die Zunge mit Spargel hat es mir sofort angetan und wird demnächst zubereitet.....soooo viele Anregungen....vielen Dank....das machtn richtig Appetit.....
by Bärbel @24.04.2023, 13:47

Wie wunderschön und appetitlich! Die Schar deiner Enkel wird immer größer :-)
by Beate L. @24.04.2023, 13:40

Alles sieht so supermegalecker aus...
Ich bekomme Hunger...........
Bitte nicht aufhören zu kochen und zu fotografieren...
by onyxia @24.04.2023, 13:35

...ohhh wie schön wäre es, mal so etwas kreativ und liebevoll zubereitetes zu bekommen! - viel Talent und Freude hast du und da kommen so tolle Sachen heraus...mit Augen und Mund essen :-)
by Janna @24.04.2023, 12:48

Deine Koch- und Zubereitungskünste sind phänomenal. Alle Achtung.
Bei mir ißt das Auge auch mit, jedoch eher wenn wir aushäusig essen. Zuhause muß es einfach nur schmecken und das tut es, denn mein Mann ist der Koch im Hause und ich bin damit sehr zufrieden.
Auch die Enkelangebote sind sehr hübsch. Wenn er da nichts mag, dann ist ihm nicht zu helfen.
Weiter so, liebe Petra. Ich würde alles essen, was ich gesehen habe.
by Juttinchen @24.04.2023, 12:41

Dass du gerne kochst lässt sich nicht übersehen bei dieser tollen Art, Mahlzeiten zu servieren. Die Augen essen mit und so wie es hier von dir angeboten wird, mag man fast gar nicht zugreifen, um das schöne Bild nicht zu zerstören. Die Abendbrotideen für deinen Enkel sind absolute Klasse und auch die anderen Servier-Ideen lassen den Wunsch aufkommen, bei dir einmal zum Essen der Gast sein zu dürfen! Danke liebe Petra dass du uns mit deinen Ideen und den fotografischen Leckerbissen heute hier Freude gemacht hast.
by Karin v.N. @24.04.2023, 12:09

Ein Genuss für Augen und Gaumen!
by lamarmotte @24.04.2023, 12:02

Komme gerne mal vorbei!Bei mir hält sich die begeisterung für das Kochen in Grenzen.Toll deine kreativen Ideen.Meine Enkelkinder (Tilo 6Jahre,Nora 4Jahre)Bekommen von meinem Sohn auch oft ein fantasiereiches Abendbrot.Das Auge isst ja schließlich mit!
by gerda.f @24.04.2023, 11:53

Bin sprachlos (beinahe). Es ist eine Wonne, deine Fotos anzuschauen, wahrscheinlich ist nur Essen schöner. Die Enkel-Ideen werde ich klauen.
by Moni @24.04.2023, 11:50

alles unglaublich toll gestaltet. du darfst mich gerne mal zum essen einladen.
by gerhard aus bayern @24.04.2023, 11:31

Wunderbar einfallsreiches kochen, da macht es Freude, sich an den Tisch zu setzen und bedienen zu lassen. Und man sieht auch Deine Professionalität beim fotografieren. Sehr gekonnt in Szene gesetzt.
Mich würde interessieren, was genau alles auf den Pasta-Spießen ist.
by KoRa @24.04.2023, 11:13

Wie schön, wenn man Kochen zum Hobby umfunktionieren kann und Fotografie ergänzt das super!
Sieht alles richtig toll und ansprechend aus.
Wahrscheinlich hast bei so viel Kreativität auch eine Idee, wie du aus Nudeln Strümpfe fertigen kannst. ;-))
Deine Lieben können sich glücklich schätzen, so verwöhnt zu werden.
by Chrissy27 @24.04.2023, 10:55

Hoch lebe die Tisch- und Esskultur.
Besonders gerne wäre ich bei die Enkel. Da liegen auf dem Teller Landschaften und Geschichten.
Das ist ein sehr schönes Talent, welches du pflegst. Ich gratuliere dir !
Und erfreue mich an diese Bildern. DANKE !
by mira I @24.04.2023, 10:53

Da sieht man mal, wie das Auge mit isst, das Wasser läuft mir im Munde zusammen und das ganz ohne Geruch und Geschmack! Du bist eine kreative Koch- und Garnier-Künstlerin! Vielen Dank fürs Zeigen, das inspiriert mich sehr.
by @24.04.2023, 10:17

Ich möchte Enkel bei Petra sein.
by Linerle @24.04.2023, 10:02

Liebe Petra, kaum gefrühstückt und schon bekommt man wieder Hunger, wenn man Deine tollen Food Bilder sieht. Alles sehr liebevoll zubereitet, besonders für Deine Enkel.
by Maria @24.04.2023, 09:48

Das sind ja Appetit- Anreger am frühen Morgen! Sehr schön angerichtet und gut fotografiert. Als Enkel scheint man es bei Dir nicht ganz schlecht zu haben, liebe Petra - beste Grüße!
by Ingolf @24.04.2023, 09:36

Liebe Petra man merkt förmlich das du mit Leib und Seele gern kochst,
ich würde alles probieren, so appetitlich angerichtet.
Du liebst auch Blüten, zum Verzehren, wie ich sehe.
Ich creire auch gerne mit Löwenzahn, Brenessel, Sauerampfer und Co.
Früher als meie Tochter klein war, machte ich auch alles kindergerecht,
das Würstchenauto, fantastico..
Viel Freude weiterhin....vielleicht kannste mal wieder so ne Reihe veröffentlichen?
by Ingrid S. @24.04.2023, 09:32

Sieht alles aus wie schmecken, also werde ich dich mal mittags besuchen kommen. Nur Zunge mag ich nicht, alles anders sieht toll aus.
by carmen jähnichen @24.04.2023, 09:30

Oh wie schön, so möchte ich mein Abendbrot auch mal serviert bekommen. Kann man Löwenzahn essen? Essen Kinder Blümchen?
Die Wrapschale würde mir auch gefallen mit einem leckeren Salat darin :))
by ladybird @24.04.2023, 09:23

So was von lecker und das alles ganz toll angerichtet!!
Das ist eine Schätzung der Lebensmittel mit Kreativität pur.

Da trifft das Fotoauge, die Vielfalt der Speisen. Hierzu würde mir die Geduld fehlen.

Luftgetrockneten Schinken habe ich auch schon hergestellt. Das geht recht einfach und wenn man alles einhält, erhält man solche leckere Ergebnisse wie von dir gezeigt.
by ReginaE @24.04.2023, 09:17

liebe petra, du machst so wunderschöne sachen, du bist eine sehr kreative kochkünstlerin. das auge ißt mit und du richtest die speisen so toll an, das gefällt mir ungemein und deiner familie, vor allem deinem enkel sicher auch. denen wird es herrlich schmecken! wie lieb ist das abendbrot für deinen enkel! danke für's zeigen!
by christine b @24.04.2023, 09:01

Unfassbar kreativ bist Du als Hobbyköchin, liebe Petra - ich gratuliere Dir zu
diesem Deinem Talent !!!
by Inge-Lore @24.04.2023, 08:34

Danke Petra für diese vielen Inspirationen, wie man die Mahlzeiten so hübsch arrangieren kann. Es ist dann wirklich fast schade, sie zu essen!
by MarianneBo @24.04.2023, 08:17

Wow liebe Petra....kann man Dich mieten?;)

Du bist eine wahre Künstlerin im Anrichten und Kochen der Speisen.
Großes Kompliment!
by Ilse @24.04.2023, 08:06

Das sieht ja alles megalecker aus.....da knurrt gleich mein Magen.
by Schpatz @24.04.2023, 07:52

Sehr liebevolle und hübsche Ideen, Essen zu präsentieren, liebe Petra. Fast zu schade zum "Aufessen";)...
by Anne @24.04.2023, 07:36

Super schöne Ideen, meine Enkelin könnte ich damit bestimmt auch glücklich machen!
Auch alle anderen Gerichte sehen sehr ansprechend aus.
Für wieviel Personen kochst Du denn täglich?
Danke für die Ideen!
by Frauke @24.04.2023, 07:29

Deine Zubereitungen sind sehr kreativ. Und nachdem das Auge mitisst, bestimmt bald aufgefuttert. Danke für die Anregungen!
by Lilo @24.04.2023, 06:42

Einfach nur traumhaft. Mein respekt hast du voll und ganz.
by IrmgardM @24.04.2023, 06:42

Sehr kreativ! Sowohl die Gerichte wie auch Bilder! Einfach toll!
by Pat @24.04.2023, 06:32

Ich bin ganz hin und weg. Das schaut ja alles super gut aus, so richtig zum "anbeißen" :-)
Jedes deiner Gerichte würde ich ratzeputz aufessen. Dein Enkerl wird sicher jedesmal mit Freude bei der Oma essen, wenn er es so liebevoll und kreativ serviert bekommt.
Du bist die reinste Kochkünstlerin, bravo!
Vielen Dank, liebe Petra, für die tollen Fotos und auch ein Dankeschön an Engelbert, der durch's Zeigen viele Nachahmungen damit geschaffen hat.
by Liane @24.04.2023, 06:27

Ich koche ja auch gerne kreativ, aber so punktgenau, daß der Anspruch an die Deko doch etwas zu groß wäre.
Bewundernswert, diese Geduld. Als Kind hätte ich allerdings Mühe gehabt, diese Kunstwerke anzuknabbern, da hätte ich nur geschaut und gestaunt.

„Nicht nach Rezept“ oder mit einem vagen Rezept im Hintergrund ist auch mein Credo. Aber nicht so fotogen - das sind ja hier auch tolle Bilder,
Danke fürs Zeigen (und für die leckeren Anregungen!)
by Bärenmami @24.04.2023, 06:23

Das ist der Hammer. Ich hab auch immer viel und gerne gekocht, vor dem HO. Seitdem ich im Homeoffice bin (Oktober 2020) und ich eigentlich mehr Zeit hätte (das pendeln täglich 90 Minuten fällt ja weg), bin ich sowas von unmotiviert, was das kochen betrifft. Aber die Idee mit der Lasagne-Suppe klau ich mir mal ;-)
by @24.04.2023, 05:18

Das ist ja unglaublich, was für herrliche Köstlichkeiten du so wunderschön gestaltest. Noch nie habe icgh sowas auch nzur ansatzweise gesehen.
Für mich wäre es shcon eine Deko, wenn eine Scheibe Gurke auf dem Butt,rbrot läge. oder ein Radischen daneben. Wowas kenne ich auch nicht aus Kochbüchern. Es war schon was ganz Besonderes, wenn auf dem Kreuzfahrtschiff die Butter als ein Drachen gestaltet war, oderEtwas aus Gemüse geschnitzt.
Mich würde es interessieren, wie Du den Löwenzahntee machst. Nimmst Du da die Blätter? Frisch, oder getrocknet? Oder auch die Blüten, oder nur diese?
Vielen Dank für diese Kulinarischen Leckerbissen.
by Sieglinde S. @24.04.2023, 02:40

Liebe Petra, kannst Du mich bitte als Enkel adoptieren? *lächel*

Das sieht ja alles sehr lecker und einladend aus, aber den Kreationen für das Enkelkind sieht man die Begeisterung so richtig an! Toll! Und dann hast Du auch noch Zeit gehabt, alles so richtig in Szene zu setzen und zu fotografieren. Ich bin total begeistert.

Vielen Dank für neue Inspirationen. Vielleicht sollte ich mich daran erinnern, dass ich schon mal begeisterter und kreativer war, wenn es um die Mahlzeiten für Kinder, Eltern und Großeltern ging.

Hab eine gute Woche, liebe @ Petra und lass dir die Freude am Kochen, Fotografieren und Kreativsein nicht nehmen!
by Gerlinde aus Sachsen @24.04.2023, 01:08

Du machst das wunderbar... da werden auch kleine Kinder mit Freude essen.
Ich freu mich immer, wenn das Auge mitessen darf.
Das Auto mit Würstchen und Tomatenhelm ist einfach GENIAL.
by Lina @24.04.2023, 00:11

Einfach super! Eine wahre Künstlerin!
by nora @24.04.2023, 00:03

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: