Kommentare zu «kb20100508»

Vegetarier wollen auch keinen Fleischgeschmack mehr. Jedenfalls geh├Âre ich zu dieser Spezies. Meinen Mann hingegen gel├╝stet es ab und zu nach einem St├╝ck Fleisch. Soll er haben, wenn ich es nicht zubereiten mu├č. Er ist der Koch und bestimmt, was auf den Tisch kommt. Ich bin gen├╝gsam und freue mich jeden Tag ├╝ber einen "Muttertag"

Im ├ťbrigen kommt bei uns kein Fertiggericht auf den Tisch. Alles wird selbst zubereitet und ab der Fr├╝hjahrssaison leben wir fast ausschlie├člich aus dem eigenen Garten.

Ich stehe nur noch in der K├╝che um aufzur├Ąumen, sauberzumachen und die Sp├╝lmaschine zu bef├╝llen und zu entleeren. Die Vorarbeiten hierzu erledigt mein Mann. Der kann toll kochen ohne es je gelernt zu haben. Chapeau!!!!
by Juttinchen @09.05.2010, 14:38

Und selbst wenn, was ist schlimm daran, wenn Vegetarier was essen, das wie Fleisch schmeckt. Nur weil man Vegetarier ist, kann man doch trotzdem den Geschmack von Fleisch m├Âgen. Man m├Âchte halt nur nicht mehr, dass Tiere deswegen get├Âtet werden. Das ist doch ├Ąhnlich wie mit dem Bier. Man m├Âchte oder darf keinen Alkohol trinken, weil man z. B. Auto fahren muss, m├Âchte aber trotzdem den Geschmack von Bier. Ich finde das vollkommen in Ordnung, wenn Vegetarier Fleischgeschmack m├Âchten, obwohl sie es ablehnen richtiges Fleisch zu essen.

Liebe Gr├╝├če
Stella
by Stella @08.05.2010, 22:59

Es geht doch gar nicht darum, dass Vegetarier etwas essen wollen, dass wie Fleisch schmeckt ... es geht darum, dass Fleischesser auch mal ohne Fleisch auskommen, ohne dass ihnen was fehlt.
by Engelbert @08.05.2010, 21:52

Warum essen Vegetarier etwas, das wie Fleisch schmeckt???? Das ist doch irgendwie unehrlich. Falls ich Vegetarierin w├Ąre, w├╝rde ich mir selbst etwas Gutes, Frisches kochen - aber was industriell Gefertigtes, nein, das k├Ąme mir nicht in die Pfanne, nie und niemals nicht! Und meines Mannes Geschmacksnerven w├╝rden streiken. Es ka n n nicht wie Fleisch schmecken, und wenn, dann nur mit vielen Aromen und anderen Geschmacksverst├Ąrkern! Daf├╝r ist mir mein Geld zu schade, mag das Produkt auch noch so billig sein!!
by Ellen @08.05.2010, 19:34

Ich habe soeben mein "Valess-Gouda" gegessen und werde Engelbert per Mail mitteilen, wie meine Geschmacksnerven reagiert haben.
Er hat uns ja wissen lassen, dass wir ihm ein Mail schicken sollen - also nix hier sagen "gut oder schlecht ".
by Helga (LaDaDi) @08.05.2010, 19:05

Heute - 65 Jahre nach Beendigung des Krieges - stellt das Thema des Tages doch anschaulich dar, wie sich seither die Welt gewandelt hat.
Ich frage mich, ob wir uns gerade zur├╝ckentwickeln, denn unsere Vorfahren haben damals ziemlich improvisieren m├╝ssen, um alle satt zu kriegen. Heute wird wieder improvisiert mit irgendwelchen Ersatzstoffen.
Mein Essen koche ich doch lieber auf traditionelle Art, vor allem weil ich dann wei├č, welche Zutaten enthalten sind. Letztendlich mu├č ich das auch machen, um gesundheitlich Probleme zu vermeiden.
LG Gudrun
by Gudrun @08.05.2010, 17:33

Hallo, hier ist christineb mit dem Rezept, das sich wuzzi gew├╝nscht hat.

Sojagulasch oder Sojacurry:

Sojaw├╝rfel ├╝berkochen, wie auf der Packung angegeben ist.
dann weiterverarbeiten:

Zwiebel in etwas ├ľl anr├Âsten, Paprikapulver und Tomatenmark ( oder Currypulver) untermengen
Die ├╝berkochten Sojaw├╝rfel dazugeben und mit der Br├╝he abl├Âschen.

Wer mag, kann auch gew├╝rfelte Paprikaschoten und/oder zerdr├╝ckte Knoblauchzehen dazugeben, mit Cayennepfeffer und Kr├Ąutersalz abschmecken, ev. ein bisschen Biosuppenw├╝rfel dazu.

Einige Minuten leicht k├Âcheln lassen.
Etwas Maisst├Ąrke/Kartoffelst├Ąrke oder Mehl mit ein wenig Wasser verr├╝hren und zum Gulasch dazugeben, dass es ein bisschen s├Ąmiger wird.

Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Ich gebe am Schlu├č immer ein wenig Sahne oder Sauerrahm (Schmand) dazu.
by christine b @08.05.2010, 16:03

Mir pers├Ânlich schmecken Soja-Erzeugnisse ... erst gestern habe ich wieder Sojanuggets gegessen. :-)

Nur bei dieser Aktion mache ich nicht mit, da diese Schnitzel zuviel Weizen beeinhalten und den meide ich, da ein zuviel davon bei mir einen juckenden Ausschlag zur Folge hat.

Es ist jedoch meiner Erfahrung nach so, dass solche Produkte tats├Ąchlich wie Fleisch schmecken.

Viel Spa├č allen, die bei der Aktion mitmachen. :-)

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @08.05.2010, 15:01

Ich habe das Produkt eben beim Einkaufen im Rewe-K├╝hlfach liegen sehen zum Preis von 2.98 ÔéČ f├╝r so ein P├Ąckchen.
Ich w├╝rde das nie kaufen. Wir essen wenig Fleisch und wenn, dann echtes.
Au├čerdem bin ich nicht daf├╝r, meinem Mann ein Essen vorzuflunkern. Wir besprechen zusammen, was wir kochen. Statt so einem falschen Schnitzel essen wir lieber gleich nur Pellkartoffeln mit Quark.
by Xenophora @08.05.2010, 13:48

Bin leider schon vom Einkaufen zur├╝ck. Aber am Montag werde ich hier bei
Edeka, Real ... danach suchen und dann berichten.
Danke f├╝r den Tipp.
by Wollsocke @08.05.2010, 13:28

Ich verstehe nicht, wieso Vegetarier etwas essen, was Schnitzel hei├čt und wieso das wie ein Schnitzel schmeckt. Da m├╝ssten sie sich doch ekeln, denn Schnitzel bedeutet doch ein saftiges St├╝ck vom Schwein.

Nachdenklich Ger├╝├če

von Ulla

PS.: Ich w├╝rde daf├╝r nicht mein kostbares Geld ausgeben.
by Ulla M. @08.05.2010, 13:07

Lieber Engelbert, wenn du mir jetzt noch verraten k├Ânntest, in WELCHER Abteilung beim Edeka ich genau suchen soll.. ich war vorhin da, es war viel los, keiner da zum fragen, also hab ich selbst (vergeblich) herumgesucht... Tiefk├╝hlware - nee.. Fleisch- und Wustabteilung, wo auch andere abgepackte Fleischwaren sind? Fehlanzeige... Milchk├╝hlregal?? Di├Ątabteilung?? Also.. ich bin vorerst nicht f├╝ndig geworden.....
by Schnecke @08.05.2010, 12:41

Wenn in diesem vegetarischen Schnitzel Soja/ Toru enthalten ist dann muss ich vom Verzehr Abstand nehmen - denn ich habe eine Soja-Allergie. Diese trat erst vor einigen Jahren auf. Vorher unterjubelte ich meiner Familie des ├Âfteren Tofu-Gerichte als Fleischgerichte, es schmeckte immer.

Sch├Ânen Muttertag w├╝nscht Greta

Bei mir wird morgen "Lachslasagne" den G├Ąsten (die Kinder) serviert. Vorher eine sehr gute vegetarische Terrine mit Mozarella, Frischk├Ąse und Kr├Ąutern.
by @08.05.2010, 12:28

Vor ungef├Ąhr 6 Jahren haben wir mit G├Ąsten Bolognese-Mix auf Sojabasis ausprobiert. Alles wie immer (au├čer Fleisch) mit frisch geriebenem Parmesan und leckerem Salat.
Erst nachdem alle knubbelig gefuttert waren, haben wir das Tofu verpetzt.
Gro├čes Staunen, niemand von den G├Ąsten merkte den Unterschied.
So genannte Bratlinge (also Tofu-Frikadellen) sind dagegen nicht mein Fall.

Bin gespannt, was es hier f├╝r Resonanzen auf Dein "Schnitzel" geben wird
by Elke R. @08.05.2010, 12:14

..alsooo DAS geht gar nicht!!! ich finds reichlich l├Ącherlich, wenn Vegetarier was essen, das wie Fleisch schmeckt.....

Und dann- wenn ich nicht schon getrennt leben w├╝rde, w├Ąre SOWAS ein Scheidungsgrund....:-) Janna
by Janna @08.05.2010, 11:51

Ich bin dabei, denn ich bin f├╝r jeden Spa├č empf├Ąnglich. Werde ├╝ber den Erfolg berichten.
by Marita aus Oldenburg @08.05.2010, 11:41

Ich war in unserem toom-Markt einkaufen und habe es nur noch als Valess "Gouda" erhalten (ÔéČ 2.98); werde es mir heute abend schmecken (oder auch nicht?) lassen und mich dann melden.
Bis dann
by Helga (LaDaDi) @08.05.2010, 11:40

F├╝r mich w├Ąre das tats├Ąchlich nichts. Als Lactoseintoleranter mit Allergie gegen Weizen und andere Getriedesorten w├╝rde ich mir hier mehr Magen- und Darmprobleme holen, als mir lieb ist.
Dann muss ich dich, lieber Engelbert leider auch ein wenig korrigieren. In dem "Schnitzel" sind nach Marias Angabe u.a. auch Methylcellulose und Calciumalginat enthalten, die die Nummern E461 und E400 tragen. Ganz ohne E-Nummern geht es kaum, was aber nicht schlecht sein muss.
by Christian @08.05.2010, 10:52

Hallo Engelbert, klasse Aktion, wo wir gespannt w├Ąren, die Ergebnisse zu erfahren. Da wir alleine leben und zudem vegetarisch, k├Ânnen wir nicht mitmachen. Wir bevorzugen alle LM, die eben ovo-laktsch sind, aber m├╝ssen nicht dem Fleischeifer nacheifern, denn wenn wir Fleisch essen w├╝rden wollen, dann w├╝rden wir es aus guter Haltung auch tun. Ich erinnere mich aber, vor Jahren auch solche W├╝rstchen und andere Fleischimitate, damals noch aus dem Reformhaus, gekauft zu haben, und, sie schmeckten nur, wenn man sie richtig gut w├╝rzte, denn sie waren aus, sehr eiwei├čreichem, Tofu, der an sich aber kaum Eigengeschmack hat. Sind neugierig, wie es Fleischessern schmecken wird. Fies find ichs nicht, mein Gott, wie oft wei├č ich nicht, was drin ist? Und, nur pro forma, gesundheitssch├Ądlich wird diese Mit-mach-Aktion mit Sicherheit auch nicht sein... ;-), denke mir, einige k├Ânnten so denken, von wegen, Supermarktware oder gar abgepackt... *g* (da frag ich mich dann immer, ob die eigentlich 24h im Kuhstall unter der (Mutter)milchspendenden Kuh liegen?
by Thamars @08.05.2010, 10:45

Aber gespannt auf den Geschmack bin ich schon, also halte ich mal Ausschau in der Kaufhalle, Engelbert.;-) Ich esse ├╝brigens gern und oft vegetarisch. Aber manchmal, da mu├č es auch Fleisch sein! :-)
by Bettina @08.05.2010, 10:37

@ Buck ...voll cool ... ich lach mich krumm! ;-))))
by Bettina @08.05.2010, 10:24

wer steaks nachmacht oder verf├Ąlscht, oder nachgemachte oder verf├Ąlschte in magengegenden bringt, von denen das opfer nichts wei├č, macht sich der kulinarischen t├Ąuschung schuldig und geh├Ârt auf die wiese!
by buck @08.05.2010, 09:45

Grins....das ist wirklich sch├Ân fies. Und ich wette, dass 90 % der M├Ąnner nicht erkennen werden, dass es kein Fleisch ist *sfg*
by Heidi P @08.05.2010, 09:22

Lustig -Muttertagschnitzel-
die h├Ątte ich gerne mal angeboten und ohne zusatz -- Kommentar serviert.
Jetzt bin ich ein f├╝r mich kocher und da gibt es schon oft Dinkeltaler etc.
Nur ab und an die gro├če Lust (3xim Jahr) auf ein echtes Kotelett.
Wir h├Âren doch von den Danachergebnissen ?
by Angelika Laier @08.05.2010, 08:52

da kann ich leider nicht mitmachen, so "hart" wie franz sag ich┬┤s nicht, nur f├╝r mich gilt auch, m├Âglichst echt und m├Âglichst unbehandelt einkaufen und essen, also nicht durch die zaubermixturk├╝che und fertig, das hat nix mit gut oder nicht gut zu tun, sondern nur mit meiner gesundheit, die ich wiederherstellen m├Âchte,

aber andere personen haben ja nicht meine (fehlerhafte) gesundheit, k├Ânnen also essen, was sie wollen, und auf die reaktion dieses versuchs bin auch ich gespannt, ich sage auch nicht was ich alles drin habe, bzw. meist NICHT drin habe im essen, das ich meinem vorsetze, denn auf GESUND reagiert er absolut allergisch, karin g.
by karin @08.05.2010, 08:42

Lieb Christine!
Das genau Rezept bitte!
wuzzi
by wuzzi @08.05.2010, 08:37

lieber engelbert, so was ├Ąhnliches habe ich bereits L├äNGST getan!

meine familie ist es gew├Âhnt, dass ich "curryfleisch" oder "kalbsgulasch" ├Âfter mal aus sojaw├╝rfel mache. es mu├č sehr gut gew├╝rzt sein und ein bisschen sahne dran, dann schmeckt es richtig lecker.

als der freund meiner tochter das erstemal sojagulasch a├č, fragte ich ihn, wie es ihm schmecke und welches fleisch ich da wohl verwendet habe.
es schmecke ihm sehr gut, meinte er, er tippe eher auf kalbfleisch, aber pute k├Ânne es auch sein.

ich mache auch noch schnitzelartige laibchen statt aus fleisch aus linsen und weizen und reis und hirse undund...... alles sehr gut! mein mann liebt das auch.

bevor ich so ein schnitzl kaufen w├╝rde, mache ich lieber hirse-, linsen- oder reisschnitzl, da sind nur die nat├╝rlichen sachen drin wie zwiebel, gew├╝rze, kr├Ąuter, ei, salz, pfeffer, paprika, curry, sahne....manchmal k├Ąsew├╝rfel und sonst nix.
das ist mir lieber als fertige ware aus dem supermarkt.
by christine b @08.05.2010, 08:20

schon notiert, wird getestet, demn├Ąchst...

moin engelbert,
auf einer feier wurde extra f├╝r mich ein vegetarisches schnitzel geboten und nun kann ich mir die quelle denken.
sah aus wie ein schnitzel und schmeckte hervorragend.
lg kelly
by @08.05.2010, 08:05

@Franz: gehts auch weniger wertend und ohne den gro├čen Zeigefinger ... den nehme ich schlie├člich auch nicht. Bei Valess ist keine einzige E-Nummer dabei. Das hier ist einfach eine kleine, feine, humorvolle Mitmachaktion ... und sonst nix. Wenn Du nicht mitmachst, musst Du sie deswegen aber nicht schlecht machen.

@Maria: Gefl├╝gelfleisch ist auch Fleisch ;)) ... und man sollte auch erz├Ąhlen, wenn man Valess serviert, dass es Gefl├╝gel ist, denn dem kommt Valess am n├Ąchsten und sogar recht nah.
by Engelbert @08.05.2010, 06:38

ach da lob ich mir doch meine Frau uns uns beider Einstellung zum Essen: m├Âglichst Natur, frisch, naturbelassen und so wenig wie m├Âglich E-Nummern, k├╝nstl. (giftige) Frischhalter etc...etc....
man sieht ja, wohin das in Amerika f├╝hrt mit Fastfood..
ich w├╝rde da also bei dieser Aktion, die ich nicht gut finde, nie mitmachen, weil ich es vorziehe, GESUND zu essen...
by franz @08.05.2010, 06:12

Echt ?

Ich bin bei uns die Fleischesserin, mein Mann eher Nudeln, aber testen w├╝rde ich das auch mal, nur momentan darf ich nix mit Milcheiwei├č, wegen Antibiotika, aber ich probiere das mal.
by @08.05.2010, 01:26


hmm... den Test muss ich nicht mehr machen, denn bei uns gibt es schon l├Ąnger kein Schweinefleisch mehr. ...haupts├Ąchlich Fisch und Gefl├╝gel als Fleischlieferanten ... in Ausnahmef├Ąllen mal Rind (meist beim Essen gehen).

Dein Produkt "Valess Schnitzel" kenne ich jetzt nicht.
Das Internet hat mir folgendes verraten:

Was steckt im Valess Schnitzel?
60% Magermilch, Weizenmehl, pflanzliches ├ľl, Stabilisatoren: Kaliumlactat und Natriumpolyphosphat, Sojaeiwei├čkonzentrat, Verdickungsmittel: Calciumalginat und Methylcellulose, H├╝hnerei-Eiwei├č, Aroma (enth├Ąlt Mais), Haferspelzfaser, modifizierte Weizenst├Ąrke, Hefe, Kochsalz, Dextrose, Kr├Ąuter, Gew├╝rze, Eisen diphosphat und Vitamin B6
(Quelle: www.valess.de)

... was ich jedoch kenne sind Schnitzel und Nuget aus Weizenprotein oder auch aus Soja / Tofu. Beides eine sehr gute Alternative, aber man merkt den Unterschied. Die Struktur ist eine andere. Man merkt, dass es zusammengepresst war. Naja, ob man(n) das merkt wei├č ich nicht ... wir haben es halt bemerkt. :-)

Guten Hunger und lasst es Euch schmecken

Liebe Gr├╝├če
Maria
by Maria @08.05.2010, 00:24

Da wird aber an Muttertag der Himmel ganz sch├Ân schief h├Ąngen, wenn es diese "Schnitzel" gibt!! ;-)
by @08.05.2010, 00:19

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: