Kommentare zu «kb20100508»

Vegetarier wollen auch keinen Fleischgeschmack mehr. Jedenfalls gehöre ich zu dieser Spezies. Meinen Mann hingegen gelüstet es ab und zu nach einem Stück Fleisch. Soll er haben, wenn ich es nicht zubereiten muß. Er ist der Koch und bestimmt, was auf den Tisch kommt. Ich bin genügsam und freue mich jeden Tag über einen "Muttertag"

Im Übrigen kommt bei uns kein Fertiggericht auf den Tisch. Alles wird selbst zubereitet und ab der Frühjahrssaison leben wir fast ausschließlich aus dem eigenen Garten.

Ich stehe nur noch in der Küche um aufzuräumen, sauberzumachen und die Spülmaschine zu befüllen und zu entleeren. Die Vorarbeiten hierzu erledigt mein Mann. Der kann toll kochen ohne es je gelernt zu haben. Chapeau!!!!
by Juttinchen @09.05.2010, 14:38

Und selbst wenn, was ist schlimm daran, wenn Vegetarier was essen, das wie Fleisch schmeckt. Nur weil man Vegetarier ist, kann man doch trotzdem den Geschmack von Fleisch mögen. Man möchte halt nur nicht mehr, dass Tiere deswegen getötet werden. Das ist doch ähnlich wie mit dem Bier. Man möchte oder darf keinen Alkohol trinken, weil man z. B. Auto fahren muss, möchte aber trotzdem den Geschmack von Bier. Ich finde das vollkommen in Ordnung, wenn Vegetarier Fleischgeschmack möchten, obwohl sie es ablehnen richtiges Fleisch zu essen.

Liebe Grüße
Stella
by Stella @08.05.2010, 22:59

Es geht doch gar nicht darum, dass Vegetarier etwas essen wollen, dass wie Fleisch schmeckt ... es geht darum, dass Fleischesser auch mal ohne Fleisch auskommen, ohne dass ihnen was fehlt.
by Engelbert @08.05.2010, 21:52

Warum essen Vegetarier etwas, das wie Fleisch schmeckt???? Das ist doch irgendwie unehrlich. Falls ich Vegetarierin wäre, würde ich mir selbst etwas Gutes, Frisches kochen - aber was industriell Gefertigtes, nein, das käme mir nicht in die Pfanne, nie und niemals nicht! Und meines Mannes Geschmacksnerven würden streiken. Es ka n n nicht wie Fleisch schmecken, und wenn, dann nur mit vielen Aromen und anderen Geschmacksverstärkern! Dafür ist mir mein Geld zu schade, mag das Produkt auch noch so billig sein!!
by Ellen @08.05.2010, 19:34

Ich habe soeben mein "Valess-Gouda" gegessen und werde Engelbert per Mail mitteilen, wie meine Geschmacksnerven reagiert haben.
Er hat uns ja wissen lassen, dass wir ihm ein Mail schicken sollen - also nix hier sagen "gut oder schlecht ".
by Helga (LaDaDi) @08.05.2010, 19:05

Heute - 65 Jahre nach Beendigung des Krieges - stellt das Thema des Tages doch anschaulich dar, wie sich seither die Welt gewandelt hat.
Ich frage mich, ob wir uns gerade zurückentwickeln, denn unsere Vorfahren haben damals ziemlich improvisieren müssen, um alle satt zu kriegen. Heute wird wieder improvisiert mit irgendwelchen Ersatzstoffen.
Mein Essen koche ich doch lieber auf traditionelle Art, vor allem weil ich dann weiß, welche Zutaten enthalten sind. Letztendlich muß ich das auch machen, um gesundheitlich Probleme zu vermeiden.
LG Gudrun
by Gudrun @08.05.2010, 17:33

Hallo, hier ist christineb mit dem Rezept, das sich wuzzi gewünscht hat.

Sojagulasch oder Sojacurry:

Sojawürfel überkochen, wie auf der Packung angegeben ist.
dann weiterverarbeiten:

Zwiebel in etwas Öl anrösten, Paprikapulver und Tomatenmark ( oder Currypulver) untermengen
Die überkochten Sojawürfel dazugeben und mit der Brühe ablöschen.

Wer mag, kann auch gewürfelte Paprikaschoten und/oder zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben, mit Cayennepfeffer und Kräutersalz abschmecken, ev. ein bisschen Biosuppenwürfel dazu.

Einige Minuten leicht köcheln lassen.
Etwas Maisstärke/Kartoffelstärke oder Mehl mit ein wenig Wasser verrühren und zum Gulasch dazugeben, dass es ein bisschen sämiger wird.

Nochmals aufkochen lassen und abschmecken.
Ich gebe am Schluß immer ein wenig Sahne oder Sauerrahm (Schmand) dazu.
by christine b @08.05.2010, 16:03

Mir persönlich schmecken Soja-Erzeugnisse ... erst gestern habe ich wieder Sojanuggets gegessen. :-)

Nur bei dieser Aktion mache ich nicht mit, da diese Schnitzel zuviel Weizen beeinhalten und den meide ich, da ein zuviel davon bei mir einen juckenden Ausschlag zur Folge hat.

Es ist jedoch meiner Erfahrung nach so, dass solche Produkte tatsächlich wie Fleisch schmecken.

Viel Spaß allen, die bei der Aktion mitmachen. :-)

Alles Liebe,
Elisa
by Elisa @08.05.2010, 15:01

Ich habe das Produkt eben beim Einkaufen im Rewe-Kühlfach liegen sehen zum Preis von 2.98 € für so ein Päckchen.
Ich würde das nie kaufen. Wir essen wenig Fleisch und wenn, dann echtes.
Außerdem bin ich nicht dafür, meinem Mann ein Essen vorzuflunkern. Wir besprechen zusammen, was wir kochen. Statt so einem falschen Schnitzel essen wir lieber gleich nur Pellkartoffeln mit Quark.
by Xenophora @08.05.2010, 13:48

Bin leider schon vom Einkaufen zurück. Aber am Montag werde ich hier bei
Edeka, Real ... danach suchen und dann berichten.
Danke für den Tipp.
by Wollsocke @08.05.2010, 13:28

Ich verstehe nicht, wieso Vegetarier etwas essen, was Schnitzel heißt und wieso das wie ein Schnitzel schmeckt. Da müssten sie sich doch ekeln, denn Schnitzel bedeutet doch ein saftiges Stück vom Schwein.

Nachdenklich Gerüße

von Ulla

PS.: Ich würde dafür nicht mein kostbares Geld ausgeben.
by Ulla M. @08.05.2010, 13:07

Lieber Engelbert, wenn du mir jetzt noch verraten könntest, in WELCHER Abteilung beim Edeka ich genau suchen soll.. ich war vorhin da, es war viel los, keiner da zum fragen, also hab ich selbst (vergeblich) herumgesucht... Tiefkühlware - nee.. Fleisch- und Wustabteilung, wo auch andere abgepackte Fleischwaren sind? Fehlanzeige... Milchkühlregal?? Diätabteilung?? Also.. ich bin vorerst nicht fündig geworden.....
by Schnecke @08.05.2010, 12:41

Wenn in diesem vegetarischen Schnitzel Soja/ Toru enthalten ist dann muss ich vom Verzehr Abstand nehmen - denn ich habe eine Soja-Allergie. Diese trat erst vor einigen Jahren auf. Vorher unterjubelte ich meiner Familie des öfteren Tofu-Gerichte als Fleischgerichte, es schmeckte immer.

Schönen Muttertag wünscht Greta

Bei mir wird morgen "Lachslasagne" den Gästen (die Kinder) serviert. Vorher eine sehr gute vegetarische Terrine mit Mozarella, Frischkäse und Kräutern.
by @08.05.2010, 12:28

Vor ungefähr 6 Jahren haben wir mit Gästen Bolognese-Mix auf Sojabasis ausprobiert. Alles wie immer (außer Fleisch) mit frisch geriebenem Parmesan und leckerem Salat.
Erst nachdem alle knubbelig gefuttert waren, haben wir das Tofu verpetzt.
Großes Staunen, niemand von den Gästen merkte den Unterschied.
So genannte Bratlinge (also Tofu-Frikadellen) sind dagegen nicht mein Fall.

Bin gespannt, was es hier für Resonanzen auf Dein "Schnitzel" geben wird
by Elke R. @08.05.2010, 12:14

..alsooo DAS geht gar nicht!!! ich finds reichlich lächerlich, wenn Vegetarier was essen, das wie Fleisch schmeckt.....

Und dann- wenn ich nicht schon getrennt leben würde, wäre SOWAS ein Scheidungsgrund....:-) Janna
by Janna @08.05.2010, 11:51

Ich bin dabei, denn ich bin für jeden Spaß empfänglich. Werde über den Erfolg berichten.
by Marita aus Oldenburg @08.05.2010, 11:41

Ich war in unserem toom-Markt einkaufen und habe es nur noch als Valess "Gouda" erhalten (€ 2.98); werde es mir heute abend schmecken (oder auch nicht?) lassen und mich dann melden.
Bis dann
by Helga (LaDaDi) @08.05.2010, 11:40

Für mich wäre das tatsächlich nichts. Als Lactoseintoleranter mit Allergie gegen Weizen und andere Getriedesorten würde ich mir hier mehr Magen- und Darmprobleme holen, als mir lieb ist.
Dann muss ich dich, lieber Engelbert leider auch ein wenig korrigieren. In dem "Schnitzel" sind nach Marias Angabe u.a. auch Methylcellulose und Calciumalginat enthalten, die die Nummern E461 und E400 tragen. Ganz ohne E-Nummern geht es kaum, was aber nicht schlecht sein muss.
by Christian @08.05.2010, 10:52

Hallo Engelbert, klasse Aktion, wo wir gespannt wären, die Ergebnisse zu erfahren. Da wir alleine leben und zudem vegetarisch, können wir nicht mitmachen. Wir bevorzugen alle LM, die eben ovo-laktsch sind, aber müssen nicht dem Fleischeifer nacheifern, denn wenn wir Fleisch essen würden wollen, dann würden wir es aus guter Haltung auch tun. Ich erinnere mich aber, vor Jahren auch solche Würstchen und andere Fleischimitate, damals noch aus dem Reformhaus, gekauft zu haben, und, sie schmeckten nur, wenn man sie richtig gut würzte, denn sie waren aus, sehr eiweißreichem, Tofu, der an sich aber kaum Eigengeschmack hat. Sind neugierig, wie es Fleischessern schmecken wird. Fies find ichs nicht, mein Gott, wie oft weiß ich nicht, was drin ist? Und, nur pro forma, gesundheitsschädlich wird diese Mit-mach-Aktion mit Sicherheit auch nicht sein... ;-), denke mir, einige könnten so denken, von wegen, Supermarktware oder gar abgepackt... *g* (da frag ich mich dann immer, ob die eigentlich 24h im Kuhstall unter der (Mutter)milchspendenden Kuh liegen?
by Thamars @08.05.2010, 10:45

Aber gespannt auf den Geschmack bin ich schon, also halte ich mal Ausschau in der Kaufhalle, Engelbert.;-) Ich esse übrigens gern und oft vegetarisch. Aber manchmal, da muß es auch Fleisch sein! :-)
by Bettina @08.05.2010, 10:37

@ Buck ...voll cool ... ich lach mich krumm! ;-))))
by Bettina @08.05.2010, 10:24

wer steaks nachmacht oder verfälscht, oder nachgemachte oder verfälschte in magengegenden bringt, von denen das opfer nichts weiß, macht sich der kulinarischen täuschung schuldig und gehört auf die wiese!
by buck @08.05.2010, 09:45

Grins....das ist wirklich schön fies. Und ich wette, dass 90 % der Männer nicht erkennen werden, dass es kein Fleisch ist *sfg*
by Heidi P @08.05.2010, 09:22

Lustig -Muttertagschnitzel-
die hätte ich gerne mal angeboten und ohne zusatz -- Kommentar serviert.
Jetzt bin ich ein für mich kocher und da gibt es schon oft Dinkeltaler etc.
Nur ab und an die große Lust (3xim Jahr) auf ein echtes Kotelett.
Wir hören doch von den Danachergebnissen ?
by Angelika Laier @08.05.2010, 08:52

da kann ich leider nicht mitmachen, so "hart" wie franz sag ich´s nicht, nur für mich gilt auch, möglichst echt und möglichst unbehandelt einkaufen und essen, also nicht durch die zaubermixturküche und fertig, das hat nix mit gut oder nicht gut zu tun, sondern nur mit meiner gesundheit, die ich wiederherstellen möchte,

aber andere personen haben ja nicht meine (fehlerhafte) gesundheit, können also essen, was sie wollen, und auf die reaktion dieses versuchs bin auch ich gespannt, ich sage auch nicht was ich alles drin habe, bzw. meist NICHT drin habe im essen, das ich meinem vorsetze, denn auf GESUND reagiert er absolut allergisch, karin g.
by karin @08.05.2010, 08:42

Lieb Christine!
Das genau Rezept bitte!
wuzzi
by wuzzi @08.05.2010, 08:37

lieber engelbert, so was ähnliches habe ich bereits LÄNGST getan!

meine familie ist es gewöhnt, dass ich "curryfleisch" oder "kalbsgulasch" öfter mal aus sojawürfel mache. es muß sehr gut gewürzt sein und ein bisschen sahne dran, dann schmeckt es richtig lecker.

als der freund meiner tochter das erstemal sojagulasch aß, fragte ich ihn, wie es ihm schmecke und welches fleisch ich da wohl verwendet habe.
es schmecke ihm sehr gut, meinte er, er tippe eher auf kalbfleisch, aber pute könne es auch sein.

ich mache auch noch schnitzelartige laibchen statt aus fleisch aus linsen und weizen und reis und hirse undund...... alles sehr gut! mein mann liebt das auch.

bevor ich so ein schnitzl kaufen würde, mache ich lieber hirse-, linsen- oder reisschnitzl, da sind nur die natürlichen sachen drin wie zwiebel, gewürze, kräuter, ei, salz, pfeffer, paprika, curry, sahne....manchmal käsewürfel und sonst nix.
das ist mir lieber als fertige ware aus dem supermarkt.
by christine b @08.05.2010, 08:20

schon notiert, wird getestet, demnächst...

moin engelbert,
auf einer feier wurde extra für mich ein vegetarisches schnitzel geboten und nun kann ich mir die quelle denken.
sah aus wie ein schnitzel und schmeckte hervorragend.
lg kelly
by @08.05.2010, 08:05

@Franz: gehts auch weniger wertend und ohne den großen Zeigefinger ... den nehme ich schließlich auch nicht. Bei Valess ist keine einzige E-Nummer dabei. Das hier ist einfach eine kleine, feine, humorvolle Mitmachaktion ... und sonst nix. Wenn Du nicht mitmachst, musst Du sie deswegen aber nicht schlecht machen.

@Maria: Geflügelfleisch ist auch Fleisch ;)) ... und man sollte auch erzählen, wenn man Valess serviert, dass es Geflügel ist, denn dem kommt Valess am nächsten und sogar recht nah.
by Engelbert @08.05.2010, 06:38

ach da lob ich mir doch meine Frau uns uns beider Einstellung zum Essen: möglichst Natur, frisch, naturbelassen und so wenig wie möglich E-Nummern, künstl. (giftige) Frischhalter etc...etc....
man sieht ja, wohin das in Amerika führt mit Fastfood..
ich würde da also bei dieser Aktion, die ich nicht gut finde, nie mitmachen, weil ich es vorziehe, GESUND zu essen...
by franz @08.05.2010, 06:12

Echt ?

Ich bin bei uns die Fleischesserin, mein Mann eher Nudeln, aber testen würde ich das auch mal, nur momentan darf ich nix mit Milcheiweiß, wegen Antibiotika, aber ich probiere das mal.
by @08.05.2010, 01:26


hmm... den Test muss ich nicht mehr machen, denn bei uns gibt es schon länger kein Schweinefleisch mehr. ...hauptsächlich Fisch und Geflügel als Fleischlieferanten ... in Ausnahmefällen mal Rind (meist beim Essen gehen).

Dein Produkt "Valess Schnitzel" kenne ich jetzt nicht.
Das Internet hat mir folgendes verraten:

Was steckt im Valess Schnitzel?
60% Magermilch, Weizenmehl, pflanzliches Öl, Stabilisatoren: Kaliumlactat und Natriumpolyphosphat, Sojaeiweißkonzentrat, Verdickungsmittel: Calciumalginat und Methylcellulose, Hühnerei-Eiweiß, Aroma (enthält Mais), Haferspelzfaser, modifizierte Weizenstärke, Hefe, Kochsalz, Dextrose, Kräuter, Gewürze, Eisen diphosphat und Vitamin B6
(Quelle: www.valess.de)

... was ich jedoch kenne sind Schnitzel und Nuget aus Weizenprotein oder auch aus Soja / Tofu. Beides eine sehr gute Alternative, aber man merkt den Unterschied. Die Struktur ist eine andere. Man merkt, dass es zusammengepresst war. Naja, ob man(n) das merkt weiß ich nicht ... wir haben es halt bemerkt. :-)

Guten Hunger und lasst es Euch schmecken

Liebe Grüße
Maria
by Maria @08.05.2010, 00:24

Da wird aber an Muttertag der Himmel ganz schön schief hängen, wenn es diese "Schnitzel" gibt!! ;-)
by @08.05.2010, 00:19

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: