Engelbert, Du schaffst es immer wieder dem vermeintlich Alltäglichen die kleinen Wunder zu entlocken und sichtbar zu machen. Herzlichen Dank dafür.
Allen hier einen guten Wocheneinstieg wünscht
Gisela
by Gisela @29.03.2015, 19:50
Die frische Kresse schmeckt auch einfach auf einem Butterbrot! Fein!
by Renate H. @29.03.2015, 19:03
Dieser frisch gewachsenen Kresse würde ich gerne auf Salat aufstreuen.
Sieht richtig gut aus.
Danke Engelbert, liebe Grüsse
by charlotte @29.03.2015, 18:42
Diese schönen Kressebilder erinnern mich daran, dass ich gleich meinen Samen auf ein feuchtes Küchentuch ausbringen werde.
by Sywe @29.03.2015, 15:46
Herrliches Grün und toller Geschmack. Der Tip mit der Watte ist gut. Danke!!!
by Sylvi @29.03.2015, 13:24
Von einer lieben Freundin bekam ich Kresse, die ich auf nassem Haushaltstuch in einer kleineren runden Schüssel ausgesät habe, und sie ist schon gut gewachsen, in die Mitte kommt ein Eierbecher mit einem Ei zu Ostern, das Ei bekommt eine kleine Zipfelmütze, natürlich von der Freundin selbst gestrickt,.... eine süße Idee als Osternest. Freue mich jetzt schon täglich über das bisherige Ergebnis. :-)
by Anne P.-D. @29.03.2015, 13:20
Ich liebe die würzige Kresse. Mein Favorit: 1 Scheibe frisches krosses Roggenbrot, Butter, geräucherter Lachs, hartgekochtes Ei in Scheiben und obendrauf ganz viel Kresse. Mmmh, lecker. Auf meiner Küchenfensterbank steht bereits ein Schälchen mit Kresse. Schön, sie heute mal als kleinen Urwald zu sehen........ Zu Ostern kann man die Kresse auch zu hübschen Tischdekorationen verwenden, die auch noch gleich verzehrt werden können.
by Gitta @29.03.2015, 12:11
Grüner Urwald auf der Küchenfensterbank - gute Idee. Wenn noch Samen da ist, werde ich unseren Kresseigel gleich mal "besäen".
Schönen Sonntag allerseits!
by Ingolf @29.03.2015, 11:56
Bei den Nahaufnahmen steigt mir der Geruch in die Nase und macht mir Appetit, denn ich esse sie auch sehr gerne
LG.Regina S.
Ja, diesen leicht scharfen Geschmack der Gartenkresse mag ich. Da ich sie immer selbst aussäe in kleinsten Portionen, kann ich nicht nur wie hier die Blättchen von Nahem betrachten, sondern auch, wie zuerst die Samen quellen, dann keimen, bis die Kresse schließlich erntereif ist. Zurzeit passiert das als Osterschmuck in halben Eierschalen.
by Katja @29.03.2015, 08:01
... ja diese kleinen Schälchen kenne ich auch -
aber in der Praxis mag sie keiner von uns. Schade eigentlich -
sollen viel Vitamin C enthalten und sehr gesund sein..
by Ursel @29.03.2015, 06:54
Fast jeder kennt sie, die Kresse - ich gehöre leider zu den wenigen, die sie nur von Fotos kennen, da diese kleinen , so grün-appetitlich aussehenden Anzucht-Schächtelchen in unserer Gegend nirgendwo erhältlich sind.
Bei uns gibt es dafür - und das auch nur für kurze Zeit im Jahr - frische Blätter der grösseren, ähnlich leicht-scharf schmeckende Brunnenkresse.