Kommentare zu «kb20180210»

hmmm, so viel Feines
by Christiana @17.02.2018, 21:03

all diese leckeren Speisen und Gebaeck, da moechte ich doch gleich von allem probieren.
by MaLa SaHan @14.02.2018, 01:03

Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenl├Ąuft, ist selbst schuld. Danke an alle, die sich beteiligt haben.

Den Topfenscheiterhaufen habe ich mir schon notiert. Kann mein Mann auch essen.
by Sywe @10.02.2018, 21:45

Hachherrje ... wie Engelbert so sagt, w├╝rde auch so gerne in jedem Teller hineingreifen k├Ânnen ! Essl├Âffel hab ich schon in der Hand ...
Vielen Dank f├╝r all diese Leckereien !
Liebe Gr├╝sse
by charlotte @10.02.2018, 20:24

Das sieht alles so lecker aus. Und ich hab wieder mal den Anschluss verpasst.
Da werde ich doch sicher das eine oder andere Rezept ausprobieren.
by @10.02.2018, 19:54

nun habe ich Hunger auf was s├╝├čes, so tolle Rezepte und Bilder, einige Rezepte werde ich mir merken, habe sie fr├╝her ├Âfters gemacht, leider sind sie der letzen Zeit in Vergessehnheit geraten, werde das mal nach kochen demn├Ąchst.
by Lieschen @10.02.2018, 19:02

Sooo viele K├Âstlichkeiten, herrlich! Die Puddinge von @Mathilde (Schokolade) und @Xenophora (Vanille) mache ich auch so, @rosiE's Kukkurutz-Teilchen (Maisgrie├č) mit kochender Milch ├╝bergossen weckt bei mir ebenso Kindheitserinnerungen....damit wurden wir bei Kinderkrankheiten "belohnt", die ich grunds├Ątzlich immer in den Schulferien bekam....:-((....rosiE, bist Du das mit der H├Ąkelwesten-Idee, deren Teile da unterm Teller liegen?
Viele der gebotenen Leckereien kenne ich und mache sie auch selber, aber die holl├Ąndischen Poffertjes sind ganz neu f├╝r mich. Als n├Ąchstes werde ich @Linas Topfen-Scheiterhaufen nachmachen, der hat es mir angetan - denn ich kenne nur den "normalen, ├Âsterreichischen Scheiterhaufen" aus Semmel- oder Kipferlscheiben, ├äpfeln, Rosinen, Eiermilch und mit ├╝berbackener Baiserhaube!
by Regenbogenfrau @10.02.2018, 18:15

@ Funny
danke f├╝r die Info.

Hab leider erst jetzt weiter gelesen - Engelbert hat die Frage von Brigitte schon beantwortet... danke.

by Lina @10.02.2018, 17:52

@ Brigitte C/B
3/16 L sind: also 1/4 L ist 250ml und 3/16 sind genau genommen 187,5ml

by Lina @10.02.2018, 17:08

Das ist ja toll, was Ihr alle da gezaubert und so verf├╝hrerisch angerichtet habt. Da m├Âchte ich auch gleich ├╝berall mal naschen und probieren d├╝rfen. Ich kann mich gar nicht entscheiden, mit welcher s├╝├čen K├Âstlichkeit ich zuerst anfange. Da hei├čt es f├╝r mich wohl - die sch├Ânen Rezepte nach und nach selbst ausprobieren.
Ein gro├čes Lob an alle und danke f├╝r die Leckereien.
by Gitta @10.02.2018, 16:50

Dieses Kalenderblatt macht Appetitt! Danke sch├Ân!
by Gabi K @10.02.2018, 15:17

Von diesen K├Âstlichkeiten m├Âchte ich am liebsten alle probieren. Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben und die Teller auch noch so toll pr├Ąsentiert haben.
by GiselaL. @10.02.2018, 14:36

Das heutige Kalenderblatt ist ja die Versuchung pur !!! Mal schauen, was davon umgesetzt wird bevor die Fastenzeit beginnen muss... ( weil die Hosen kneifen *g*)
by Karin v.N. @10.02.2018, 13:42

Verf├╝hrung pur f├╝r Augen und Gaumen ihr kreativen SF`ler.....und dann sogar Germkn├Âdel...herrlich...die beschwipst, s├╝chtig machenden Madeleine`s :-), der selbstgemachte Pudding...und...und...welche Augenweide und Gaumenfreude.
Danke euch Allen ihr "S├╝ssmachenden".
by Carina @10.02.2018, 13:32

Da l├Ąuft mir ja das Wasser im Mund zusammen! Ich k├Ânnte gar nicht sagen, was mich da am meisten reizt. Was mir auch gut gef├Ąllt, ist die Pr├Ąsentation!
by Elisabetta @10.02.2018, 12:45

Wie lecker das alles aussieht, da w├╝rde ich bei jeden Teller nicht nein sagen. Danke f├╝r die leckeren S├╝├čspeisen und rosiEs Untersetzer find ich super, ich h├Ąkele auch so gern. Ein sch├Ânes Faschingswochenende allen.
by HelgaR @10.02.2018, 12:30

Mir ist, nachdem ich die tollen Bilder alle angeschaut hatte, tats├Ąchlich das Wasser im Mund zusammengelaufen...k├Âstlich!
by Doro @10.02.2018, 12:00

@ Lina
Ich habe diese hier
https://www.amazon.de/Patisse-Poffertjes-Teigflasche-Holzstaebchen-6-Einheiten/dp/B00UVCHN52/

Zwar gubt es da auch negative Rezensionen, aber bei mir hat das prima geklappt. W├Ąre sie kein Geschenk gewesen, h├Ątte ich mir selbst vielleicht eine gusseiserne gekauft, aber ich habe an meiner bisher nichts auszzsetzen. F├╝r den g├╝nstigen Preis klappte es super.
Im Bekanntenkreis hat auch jemand diese Ger├Ąt
https://www.amazon.de/Bestron-DLD5009-Poffertjes-Geraet/dp/B000RY6VKM/
und findet es prima.

Da sind heute ja superleckere Sachen dabei, viele auch, die ich gef├╝hlte Ewigkeiten lang schon nicht mehr gegessen habe. Ich mag S├╝ssspeisen gerne, mache selbst aber sehr sehr selten welche. Germkn├Âdel z.B., Pudding, Scheiterhaufen, Crumble oder all die anderen Leckereien. Hmmmm lecker.
Danke allen Teilnehmern f├╝r's Erinnern. Ich hoffe, es wird mich motivieren, das ein oder andere doch mal wieder zu machen
by funny @10.02.2018, 11:30

Alle Dessert sehe sehr lecker aus und schmecken bestimmt auch so.
Den Schokoladenpudding von Mathilde mache ich ├Ąhnlich. Nur schmelze ich in der Milch gleich 3 Rippen Blockschokolade, das erspart mir den Zucker im Vanillepudding. Manchmal gebe ich noch ein Eigelb hinzu und ziehe den Eischnee anschlie├čend unter den abgek├╝hlten Pudding.

Eigentlich wollte ich mich daran beteiligen und einen Kaiserschmarrn machen. ich hab es jedoch glatt vergessen.
by Juttinchen @10.02.2018, 10:25

oh wie lecker, jetzt habe ich aber gusto bekommen!
habe leider vergessen, meine buchteln per mail an engelbert zu schicken.
wenn ich es mir aussuchen darf, h├Ątte ich jetzt am liebsten den vanillepudding mit himbeeren, noch ein st├╝ck vom topfenscheiterhaufen.
ganz reizend ist der kleine gugelhupf, vielleicht darf ich den abends kosten :-)
die madeleines und muffins sehen auch so gut aus.
ich w├╝rde mich gerne durchkosten! :-)
by christine b @10.02.2018, 10:15

Da l├Ąuft einem ja vor dem Fr├╝hst├╝ck das Wasser im Mund zusammen.
by Marita aus Oldenburg @10.02.2018, 10:04

@ Brigitte: 1 1/2 Achtel ... oder 0,187 Liter ... also knapp 0,2 ...
by Engelbert @10.02.2018, 09:49

Lina
Was sind denn 3/16 Milch???
by Brigitte C-B @10.02.2018, 09:31

ÔÇ×ZungenaquaplaningÔÇť.... auch k├Âstlich :)))
Sieht alles so lecker aus und zum Gl├╝ck kam das Thema ÔÇ×s├╝├čÔÇť vor Beginn der Fastenzeit!
by Margot @10.02.2018, 09:28

was f├╝r ein s├╝├čes "feuerwerk" an farben, gleich das erste, wer erinnert sich an den pumuckel und seinen klabauterpudding? mit den eischneebr├Âseln? sahne oder eischnee, das ist hier die frage, ich liebe ihn, hab ihn aber 1000 j. nicht gegessen,
meine einkaufsliste f├╝r heute: eier, mandelmilch, apfel, pflaumenmus, naturjoghurt, mango und banane, rosinen, toastbrot,
dazu etwas f├╝r den karotten-selleriesalat und basta,
vielen dank f├╝r die fotos, ich bin gespannt auf die n├Ąchsten essensfotos,
by rosiE @10.02.2018, 09:03

So viele Seelentr├Âster. @ Sommerregen Das Rezept von den beschwipsten Madeleines h├Ątte ich gerne und Mathildes Schokopudding begeistert mich auch. Da ist f├╝r jeden Geschmack was dabei.
by MOnika Sauerland @10.02.2018, 08:52

... das grenzt ja an Sadismus...
ich habe enormen Appetit bekommen...
und will doch ganz stark sein...
das gelingt nun nicht...

So viele tolle Teller... :-))))
by Ursel @10.02.2018, 08:46

...sieht alles sehr lecker aus. Bei uns gab es die Woche nichts S├╝├čes (au├čer die ├╝blichen Fernsehknabbereien), sonst h├Ątte ich mitgemacht.

@ rosiE
sehr kreative Resteverwertung f├╝r Wolle, sieht h├╝bsch aus, das Set
by Therese @10.02.2018, 08:16

Wenn man diese appetitlichen Bilder sieht, hat man sofort Hunger auf S├╝├čes. Bei der Wahl mit Qual, mu├č man sich das Kalenderblatt unbedingt merken, um diese leckeren Rezepte nach zu kochen. Also nach und nach abarbeiten:)).
Danke f├╝rs Zeigen!
by Lisalea @10.02.2018, 07:45

einfach lecker, und so appetitlich anzusehen, es ist zwar noch Fr├╝hst├╝ckszeit, aber ich k├Ânnte den einen oder anderen Nachtisch jetzt vertragen :-)
by anni1956k├Âln @10.02.2018, 06:53

Ich hab grad ganz arg Zungenaquaplaning... und es f├╝hlt sich super an... ich werd mich da so nach und nach durchkochen... DANKE F├ťR DIE REZEPTE.

@ Funny
habe nach so einer Pfanne gegoogelt... aber da gibt es ja ganz unterschiedliche. Was hast du f├╝r eine Pfanne... und bist du mit dieser gut zufrieden?
by Lina @10.02.2018, 01:04

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: