Kommentare zu «kb20240722»

Es liegt an einem selbst, wie süß man die Torten bäckt.
Wie süß man die Füllungen macht.
Fondant gibt es inzwischen kaum gesüßt
und wer ihn auf Puderzucker auswellt ist selbst schuld....
Man kann ihn ohne irgendetwas auf einer kalten Fläche gut auswellen,
und somit versüßt er die Torte nicht.
Zu besonderen Anlässen,
z.B. meiner Mutter 90. Geburtstag,
backe ich auch solche personenbezogene Torten,
bevorzuge aber hauptsächlich essbare Materialien.
Fonadant ist einfach ideal, wenn man die Torte transportieren muß.

Ãœbrigens bleibt bei uns nichts auf dem Teller liegen,
was man dann entsorgen muss.
by onyxia @23.07.2024, 19:52

Also komischerweise gefällt mir nicht eine davon und ich möchte es auch nicht essen.
by JuwelTop @23.07.2024, 15:33

Meine Freundin ist Konditorin, die macht auch öfters solche Kunstwerke, allerdings eben Anlassbezogen. Sie hat für uns immer die Festtagstorten für große Feiern kreiert. Sie wusste auch, was wir mögen, sodass das Innenleben meist sehr schlicht und lecker war. Für solche Anlässe darf es dann eben auch mal bissl was her machen. Man kauft/isst sowas ja nicht alle Tage.
Optisch finde ich die letzte ganz witzig, aber da fehlt mir dann der "normale" essbare Teil dabei.
by Suse aus der Südpfalz @22.07.2024, 22:17

Fürs Auge ein Gedicht! Wahre Künstlerinnen oder Künstler!Ich könnte das nicht!Die letzte Torte würde ich gerne probieren! In Gelsenkirchen wohnte ein Bekannter den nannte man den TORTEN-KAISER. Soviel Hüftgold,aber lecker!
by gerda.f @22.07.2024, 21:47

Toll! Kennst du "is it cake" von netflix? Da gibt es lauter so Kunstwerke:)
by Margareta @22.07.2024, 21:39

Das sind ja wahre Kunstwerke. Mir gefallen solche Torten. Aber leider stimmt auch der Satz, sehr süß. Ich selbst habe auch schon Tortenfondant hergestellt. Wenn es nur sehr dünn verarbeitet wird, und der eigentliche Kuchen nicht zu sehr gefüllt ist, schmeckt es auch!
Auf jeden Fall steckt viel Arbeit darin!
Danke fürs Zeigen!
by Lisalea @22.07.2024, 20:07

Ich habe zu diesen Torten ein sehr gespaltenes Verhältnis. Kaufen würde ich eine solche Torte nie und auch keinen Kurs besuchen.
Andererseits achte ich die Arbeit und die Kreativität beim Gestalten einer solchen Torte.
Mir gefällt am ehesten noch Torte 5.
by Sywe @22.07.2024, 19:50

Ich bewundere wenn jemand sowas kann. Die Torten sehen sensationell aus.
by Schpatz @22.07.2024, 18:20

Ich habe eine Cousine, die backt auch leidenschaftlich solche kreativen Torten. Einfach zauberhaft und sehr lecker.
Bei den hier gezeigten Torten wäre ich auch auf die eine oder andere gespannt, wie sie schmeckt.
by Juttinchen @22.07.2024, 13:47

Hatte eine Kollegin, die sich mit solchen Torten selbst verwirklicht hat.
Mein Ding sind Fondant-Torten nicht. Diese ganzen Aufbauten werden alle entsorgt, sofern sie nicht Dekorations-/Spielmaterial aus Plastik, Papier, etc. sind. Auch die Zuckerübermantelungen sind nur zum Anschauen gut, das andere kommt in der Regel in den Müll. Von Nachhaltigkeit keine Spur.
by Chrissy27 @22.07.2024, 13:44

Ich bin schon überrascht, wie viele "wissen", dass diese Torten nicht schmecken.

Und, ja, Kuchen/Torte darf süß sein - es ist kein LEBENSmittel, sondern ein kleines Stück Genuss, dass man sich gönnen darf (Laktoseintolerante, an Glutenunverträglich Leidende und Diabetiker ausgenommen).

Wo ist da, bitte, Lebensmittelverschwendung? Übersättigung? Überfluss?

by Birgit W. @22.07.2024, 13:20

Es gibt Torten, die sind originell und können gut gegessen werden - bei den meisten der hier abgebildeten, bezweifle ich das. Sie sehen interessant aus - eine Torte für Aschenbrödel mit dem verlorenen Schuh? Aber wo wohnt das Mädchen???
Die Fondant-Tortenstückchen bleiben erfahrungsgemäß auf dem Teller liegen. Und wenn die Marzipanschicht zu dick ist, will sie auch niemand essen...

Wir bekamen vor fast zwei Jahren eine Torte zum 70. Geburtstag meines Mannes: mit Werkzeugen aus Schokolade und Marzipan, nicht so kunstvoll wie die Schaufenster-Torten, aber wohlschmeckend und sehr genießbar. Zwei Tage später zur Goldhochzeit waren es echte Rosen, die die Torte zierten. Wir hatten ja reichlich Gäste zu diesen beiden Festen. :))

Es ist schon ein besonderes Fest, wenn man seine eigene Torte bekommt! Aber es liegt an jedem selbst, ob sie als "eßbar" oder "Deko" bestellt wird.
Für uns und unsere Kinder gilt noch der Satz "von früher": mit Essen spielt man nicht. Lächel...grins...
by Gerlinde aus Sachsen @22.07.2024, 12:48

Nein, solche Torten werde ich nicht essen. Zuviel Zucker und Farbstoffe, teilweise auch farbiger Glitter. Das will ich nicht essen.

Sieht schön aus und ist eine menge Arbeit, aber überflüssig.
by KarinSc @22.07.2024, 12:07

Ich kenne eine junge Frau, die solche kunstvollen Torten auf Bestellung , mit Motiv je nach Anlass, herstellt. Auch zum Geburtstag ihrer Familie bekommt jeder jedes Jahr eine altersentsprechende Torte. Auch ich kam schon in den Genuss eines solchen Kunstwerks. Da ich im Februar Geburtstag habe, hatte sie die Torte mit echten Tulpen geschmückt. Es sah wunderhübsch und nach Frühling aus und überhaupt nicht kitschig. War auch gut zu essen.
by linerle @22.07.2024, 11:20

Ich finde so etwas schön, wenn man sich selbst daran traut, eine schöne Torte zu dekorieren. Als ich 40 Jahre alt wurde, hat mir mein Sohn (mit 18 Jahren) eine Torte gebacken, und auf jedem Stück war eine kleine Schildkröte aus Marzipan, die er selbst fabriziert hatte. Ich weiß nicht, ob ich noch ein Foto habe, ich müsste es mal suchen. Er hat mir auch kleine Schildkröten aus Fimo gemacht, die habe ich immer noch.
by Xenophora @22.07.2024, 11:05

Ich schließe mich eluise an.Bewunderswert, aber völlig unnötig.
by Christa @22.07.2024, 10:45

Torten nur zum Ansehen. Wunderschön gearbeitet, Motive gefallen mir zwar, aber eine solche Torte müsste ich nicht auf dem Tisch stehen haben. Sie dürfte schon etwas besonders aussehen, aber lieber essbar sein und nicht beim ersten Anschnitt sofort ihre Schönheit verlieren. Ich würde einen solchen Kurs nicht besuchen wollen.
by Karin v.N. @22.07.2024, 10:36

tortenkunst, da gibt es shcon wunderbares. auch hier sehen wir ganz interessante torten. lieb ist auch die kindertorte mit der familie peppa pig.
eine hochzeitstorte gibt es auch.
die erinnert mich ein wenig an unsere dreistöckige hochzeitstorte mit weißem marzipan und rosa rosen. das innenleben der torten war so wunderbar, am besten schmeckte mir die feine nußtorte, anderen shcmeckte die schokotorte, was die dritte war, habe ich vergessen.
witzig ist auch das letzte bild, der sandwich, aber der besteht wohl mehr aus marzipan. aber gut gemacht! :-)
by christine b @22.07.2024, 08:51

Da frage ich mich, wer sowas braucht und kauft. Erinnert ein wenig an die Kindergeburtstage, als die Gutbetuchten bei den Kosten einander übertreffen mußten (nicht in D und ich habe mich dem prinzipiell entzogen, die Freunde meiner Kinder kamen trotzdem gern).
Ich finde diese Teile da oben weder schön noch eßbar, Fondant ist SEHR süß.
Wie kann so eine Bäckerei überleben - oder sind auch diese Torten aus der Retorte?

by Bärenmami @22.07.2024, 08:46

Klasse, einfach schön. Kreative Menschen liebe ich.
Fast zu schade zum Aufessen.
by Regina @22.07.2024, 08:45

Meine Nachbarin macht auch solche Torten. Ich habe einmal ein Stück gegessen, daß sie für ihren Mann gemacht hat. Sehen super aus. Aber für mich ganz furchtbar süß. Ist nichts meins.
by Waltraud Niedersachsen @22.07.2024, 08:25

Hübsch anzusehen und eine lobenswerte kreative Fleißarbeit, aber diese Kunstwerke sind zu schade, um angeschnitten und aufgegessen zu werden. Es sollten "künstliche Werke" bleiben; vielleicht aus einem anderen Material (Knete?)
Ich finde sie übertrieben dekorativ und bevorzuge z.B. schlichten Marmorkuchen;)...
by Anne @22.07.2024, 08:18

Toll,mag man garnicht essen
by Silvi @22.07.2024, 08:11

Tolle Torten, aber leider ist der Inhalt eher bescheiden vom Geschmack, also Lebensmittelverschwendung. Es gibt sicher auch Torten, die schön aussehen und schmecken.
by anni56köln @22.07.2024, 07:55

Schöne Tortenkunstwerke, so Bäckerinnen sind gerade genug auf dem Markt und in Sozial Media.
Ich selbst bin eher ein Gegner, denn es wird zu leichtfertig mit Lebensmittel und Co umgegangen.
Auch selber würde ich nie so Torten essen wollen, bestehen oft nur aus Farbstoff Foundant und zucker-papp-süß. Schwebt alles von Amerika rüber!!!
by Ingrid S. @22.07.2024, 07:39

einfach Kunst, und entsprechend gearbeitet.
Die Außenhülle ist eh Farbe + Fondant, also nix mit Lebensmittel und alles zum anschauen.
Man kann sich über die Darstellung begeistern und das ist es. Sie ist außergewöhnlich und auch oft sehr schön. Wer es mag und kann, warum nicht?

Das Essbare muss der Kunst stand halten. Somit ist der Kuchen meist eher schlicht und stabil.
by ReginaE @22.07.2024, 07:26

Hm, schön zum Ansehen . Doch nacharbeiten möchte ich solche Kunstwerke nicht. Ich backe zwar gerne, doch dazu fehlt mir die Geduld. Ich bin bei der schlichten Sorte dabei .... :)
Solche Konstruktionen sind tolle Hingucker. Das Erstellen überlasse ich lieber den Konditoren.
by Lilo @22.07.2024, 06:37

Sehr schöne Torten-Kunstobjekte, fast zu schade um aufgegessen zu werden. Beim letzten Bild gibt es allerdings nicht viel Kuchen, nur Fondant, aber daraus lassen sich eben die tollsten Kreationen formen.
Ich habe mal ein Video geschickt bekommen über ganz außergewöhnliche Objekte/Skulpturen, wo man erst drauf kommt, dass es zum Essen ist, wenn diese Kunstformen angeschnitten werden.
Ich habe vor vielen Jahren meiner Enkelin, als sie zum Gitarre spielen anfing, beim Konditor eine Geburtstags-Gitarre bestellt. Die hat er ganz super gemacht und meine Enkelin hat sich sehr gefreut.
by Liane @22.07.2024, 06:24

... nun ja... da streiten sich "zwei Seelen in meiner Brust" - wie man so sagt...
einerseits ist es erstaunlich, was so alles hergestellt werden kann...
ist ja auch große Fingerfertigkeit und eine Art Handwerkskunst -
andererseits eben Ãœberfluss - der nicht sein muss.
Aber interessant auf alle Fälle.
by Ursel @22.07.2024, 05:22

Oh, eine Tortenschule, super! Das könnte mir gefallen. Ich finde es ganz toll, zu einem besonderen Anlass eine entsprechende Torte zu präsentieren. Die Arbeiten sind sehr fein und individueller als dir Benjamin-Blümchen-Torte aus dem Froster (die ich vor 25 Jahren auch schon gekauft habe). Aber diese Kreationen, dem Anlass angepasst sind was Besonderes, essbare Kunst, mit Liebe zum Detail und viel Geschick hergestellt.
Wir haben uns diese Woche auch an einem Kuchen zu einem besonderen Anlass versucht, sind mit dem Ergebnis recht zufrieden, und für den Beschenken war es eine besondere Überraschung.
by Birgit W. @22.07.2024, 00:52

Da bin ich hell begeistert von dieser großen Tortenkunst.
Wirklich ein Jammer, wenn diese wunderschönen Kreationen Tatsächlich verzehrt werden sollen. Ich könnte das nicht. Ich würde so eine Torte auf ewig aufheben. Zucker hält sich ja lange. Und das Innere würde austrocknen. Aber da wäre ich ja nicht alleine, und die anderen wollen ihren Spaß haben und sehen, wie das gute Stück aufgegessen wird.
Einmal sah ich so was am Nebentisch. Es war eine Blaue Torte mit blauen Babyschuhen drauf. Wir am Nebentisch bekamen auch ein Stückchen ab.
by Sieglinde S. @22.07.2024, 00:39

Kunst oder soll das auch gegessen werden? Für mich ist das der Inbegriff der Übersättigung, einfach nur dekadent.
by elouise @22.07.2024, 00:22

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: