Kommentare zu «kocht150217»

Danke für eure lieben Kommentare.
Zum Römertopf: Im Römertopf verliert das Gemüse weniger Flüssigkeit und bleibt knackiger - al dente - und das mögen bei mir zuhause alle. Sehr gerne bereite ich darin auch Gemüseaufläufe mit Fischragout zu, denn der Fisch wird dann nicht so schnell trocken. Aber ich nehme auch gerne die normale Auflaufform - vor allen Dingen, wenn ich mit Käse- oder Eier-Sahne-Sauce arbeite (die Auflaufform ist dann leichter zu reinigen).
by AnGel @20.02.2015, 20:58

Hallo AnGel,

habe gar kein Römertopf ..., aber ich denke, in einer Auflaufform kann man das auch zubereiten.
Und die Vollkornnudeln würde ich auch mit normalen Nudeln tauschen.

Genau solche Aufläufe sind bei uns oft die Resteverwertung für Gemüse :-), sie schmecken immer gut.
Danke für Dein Rezept.
by Sywe @19.02.2015, 21:01

@ lamarmotte,

meiner ist innen glasiert und muss lt. Hersteller nicht mehr gewässert werden. Obwohl das ja genau das Geheimnis ist, nicht wahr? Ich wässere nur den Deckel und zwar für die Zeit, die ich brauche um die Zutaten zu schnippeln bzw. vorzubereiten.
by Havelfrau @19.02.2015, 19:59

Ach ja, der gute alte Römertopf...
Leider vergesse ich immer das Wässern" und greife dann doch zu Bräter oder Auflaufform.
by lamarmotte @19.02.2015, 19:17

Eine ungewohnte Zusammenstellung, leider habe ich keinen Römertopf mehr, ausprobieren würde ich das Rezept aber schon.
by Gerda @19.02.2015, 18:21

Oh je.... meinen Römertopf habe ich ganz vergessen, der steht rum und sagt von selber auch nix, tz tz tz.....

Dinkelvollkornnudeln, genau die nehme ich auch, Ingwer ist immer spitze :-)
Den Parmesan lasse ich aber unter den Tisch fallen. Kurz und gut, das Gericht mache ich sicher bald.
Danke für die Idee, AnGel
by Havelfrau @19.02.2015, 18:19

Na, was ist den heute los? Da habe ich ja gleich Rezepte für 5 Tage!
Noch so was Leckeres.

Kann ich doch auch Kartoffeln dazu nehmen, oder? Vollkornnudeln ist nicht so meins.
Aber von allem Anderen bin ich sehr angetan.
Außerdem liebe ich Gerichte aus dem Römertopf !!!

Sogar einen Erbseneintopf koche ich darin. Und die Pute wird SOOO zart! Im günstigsten Fall muss ich mich auch um nichts kümmern, denn die Gerichte schmoren meistens einfach so vor sich hin. Ich hatte ihn gerade erst vor Kurzem benutzt.

Freue mich, dass noch eine SFlerin den Römertopf benutzt. Eine Anschaffung lohnt sich allemal, auch wenn frau alleine lebt!
by Ursi @19.02.2015, 17:33

So ähnliche Mischungen mache ich mir auch im Backofen, nur leider habe ich keinen Rümertopf, schmeckt aber auch so sehr gut. Trotzdem danke fürs Zeigen.
by MaLu @19.02.2015, 15:39

Sieht gut aus und die Zutatenliste gefällt mir. Ich habe leider keinen Römertopf. Müsste man aber auch ohne diesen machen können.
by ErikaX @19.02.2015, 11:15

Der Römertopf ist die genialste Erfindung der Menschheit (naja, neben ein paar anderen....)
Man kann alles darin zubereiten und ist vom Geschmack her nicht zu schlagen.

Das Gericht hört sich sowas von verlockend an!

Ist von seinen Mengen allerdings eher was für eine Familie, es sei denn, man lädt sich Freunde dazu ein, das wär doch auch mal ne Idee.
by Steffi-HH @19.02.2015, 09:48

lecker! danke für das rezept, gefällt mir sehr gut! werde ich sicher machen und habe es schon kopiert. einen römertopf habe ich auch....schon seit 35 jahren :-)
by christine b @19.02.2015, 08:58

Dieses Gericht ist neu für mich. Hört sich auch sehr schmackhaft an. Ich würde normale Nudeln nehmen, da ich partout keine Vollkornnudeln mag.
by marianne @19.02.2015, 00:20

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