Kommentare zu «kocht150622»

Hallo Pat,
danke für den Tipp. Ich habe bisher immer Sugo für Nudeln bzw. Pizza aus den sogenannten "Resttomaten" gemacht - Deine Idee ist aber nicht so arbeitsintensiv und gefällt mir ausgezeichnet. Werde ich in diesem Sommer auch kochen. Danke!
by Sywe @23.06.2015, 23:24

Trockene Bohne mag ich sehr. Lasse sie über Nacht in Wasser einweichen.
Dein Rezept Pat, ist einfach und so fein mit Kräutern gewürzt.
Werde ich sicher nachmachen.
Danke sehr, liebe Grüsse.
by charlotte @23.06.2015, 20:03

@Sywe: die Tomaten mache ich selber: wenn ich im Sommer manchmal so viele habe, dass man sie nicht mehr essen oder verkochen kann, dann mach ich mir Vorrat in der TK-Truhe. Stielansatz aus den Tomaten schneiden, Kerne etwas rausdruecken (dann wird der Saft nicht so waessrig), in Stuecke schneiden und in ein Gefaess geben, dann mixe ich alles mit dem Stabmixer zu Brei und streiche diesen Brei durch ein feines Sieb, damit bleiben weder Schalen noch Kerne im Tomatensaft drinnen. Ich hebe mir dann immer die hier ueblichen
1/2-l-Wasserflaschen auf, befuelle sie und friere den Saft dann mit der Plastikflasche ein.
by Pat @23.06.2015, 16:53

mmmhh -klingt sehr appetitlich - will ich im Hinterkopf behalten --- oder im Archiv nachlesen)))))))))))
by beatenr @23.06.2015, 15:05

Danke Pat für das Rezept. Es schmeckt mir bestimmt. Werde es auf jeden Fall ausprobieren
by MOnika (Sauerland) @23.06.2015, 13:51

Hallo Pat, Dein Rezept klingt auch gut. Mein Mann kann ganz schlecht schlucken, deshalb würde ich die kleinen Bohnen nehmen. Für heiße Tage ist dies ein schönes Rezept.
Wo bekomme ich 1/2 l passierte Tomaten her? Machst Du die selbst?
by Sywe @23.06.2015, 13:42

Huuh, die mehligen weißen Bohnen waren mir schon als Kind ein Graus. Da hatte ich mal ein Erlebnis mit, das ich aber aus Appetitsgründen nicht näher schildern will. Dagegen bin ich aber ein Stangen- und Buschbohnenfan; die ganze, noch zarte Schote gekocht, hm.
by Ellen @23.06.2015, 12:28

Das hört sich super an. Ich werde ggf. die weißen Bohnen aus der Dose nehmen, wenn ich es mal nachkoche. Ich bekomme Hunger!!!!
by funny @23.06.2015, 10:33

Auch wenn Bohnen nicht gerade mein Lieblingsessen ist, könnte ich mich für diese Variante eventuell erwärmen
LG satu
by satu @23.06.2015, 09:20

Prima, jetzt brauche ich heute nicht mehr lange zu überlegen, was ich koche!
by Moni @23.06.2015, 08:46

@lamarmotte: Elefantenbohnen sind große weiße Bohnen (getrocknet etwa 2,5-3cm lang, gekocht noch größer), sie werden auch Riesenbohnen, Giant Beans oder Gigantes genannt. Ich weiß nicht, ob es die bei Euch gibt, ev. in türkischen Läden. Natürlich kann man auch kleinere Bohnen nehmen oder vorgekochte Bohnen aus der Dose.
by Pat @23.06.2015, 07:40

Liest sich interessant, liebe Pat - vor allem, weil Du schreibst, dass es auch kalt gut schmeckt, also wohl auch ideal für heisse Sommerabende ist.
Nur die Bohnen würde ich wohl aus der Dose nehmen, da mir das Einweichen und Vorkochen bei Hülsenfrüchten generell zu langwierig ist.
Was sind Elefantenbohnen? Kann mir unter dem Begriff nix vorstellen...
Danke fürs Rezept!
by lamarmotte @23.06.2015, 01:00

Auch das ist ein schönes Gericht. Bohnen essen wir sehr gern. Vielleicht würde ich etwas weniger Olivenöl nehmen.
by marianne @23.06.2015, 00:32

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