Kommentare zu «kocht160111»

Mirjam, glaubst du es? Ich hatte so sehr Gelüste gestern Abend, dass ich in letzter Minute noch ins EKZ gerannt bin und eine fertige Packung Heringsfilets in Sahnesoße gekauft habe.
Zusammen mit superfrischem Brot zum Nachtmahl: ein Genuss!
Du hattest mir einen solchen Heißhunger gemacht mit dem Rezept, dass ich es nicht bis heute ausgehalten hätte.
Aber selbst gemacht ist schon was anderes.
by Ursi @12.01.2016, 22:33

Danke Mirjam, so nah ist Aldi nicht aber wenn ich mal einem begegne unterwegs werde ich sicher schauen. Bin gespannt, wie es schmeckt.
by Vreni @12.01.2016, 08:34

Das gehört zu meinen Lieblingsessen. Soooo lecker!
by ErikaX @11.01.2016, 23:47

Oh, lecker, das richtige Winteressen - aber bitte ohne Wacholderbeeren und Lorbeer!
by JuwelTop @11.01.2016, 20:18

@Vreni, gibts bei Dir in der Nähe einen ALDI? Dort kannst Du die Matjesfilets auch bekommen. Viel Erfolg ! E Guete ....
by mirjam @11.01.2016, 20:12

Gute Idee, werde ich auf unseren Speisezettel setzen, denn Fisch in jeglicher Form mögen wir gern.
by marianne @11.01.2016, 18:23

Das würde ich sehr gerne probieren. Matjes-Filet kennen wir hier gar nicht-
Und schön sieht es auch aus. Danke fürs zeigen.
by Vreni @11.01.2016, 17:54

Mir gefällt die Bildkomposition besonders gut!
by Chispeante @11.01.2016, 17:08

Sieht sehr lecker aus dein Teller, da bekommt man Apetitt! :-)
Aber für mich bitte 1 Kartöffelchen mehr.
by MaLu @11.01.2016, 16:25

*lach* - genau, dies gab es bei mir heute auch! Und die Matjessoße bereite ich genauso zu.
by Sywe @11.01.2016, 16:08

Mich freuen Eure Kommentare sehr ! Herzlichen Dank an alle !
Eigentlich könnten wir ein "Matjes-Essen" veranstalten. Die Grund-Zutaten herrichten - und jeder kann sich dann nach dem eigenen Geschmack dazumengen, was ihm schmeckt ! Das mach ich auch, wenn ich Gäste habe.
Wenn doch nur die lange Anfahrt nicht wäre ;)
@ Gerda, für Dich würde ich garantiert auch was anderes finden.. was Süßes vielleicht ?
@Ursi, die Wacholderbeeren(sind gut für die Verträglichkeit, Zwiebeln usw.) und das Lorbeerblatt hat auch was für sich......gegessen wirds ja eh nicht !:)) Ehrlich gesagt: ich lasse meine Matjes auch nicht tagelang in der Mariande schwimmen :)) Ein paar Stunden aber doch !
Herzliche Grüße und ich freu mich auch schon auf Eure alltäglichen Teller ......
by mirjam @11.01.2016, 15:34

Ich habe mir eingelegte Sherry-Matjes von Fokken&Müller aus Emden gegönnt und werde sie zu Bratkartoffeln geniessen.
by Marita aus Oldenburg @11.01.2016, 13:11

@Mirjam, kalten Fisch mag ich gar nicht, aber Du hast ihn auf dem schönen Teller so toll angerichtet - eine Augenweide. Nach etlichen erfolglosen Versuchen funktioniert es endlich mit meinem Eintrag. Ich wünsche Dir eine schönen Tag. Ganz liebe Grüße von der
by Gerda @11.01.2016, 12:48

das esse ich auch gerne auch mit Pellkartoffel, so wie es im Bild zu sehen ist
by Lieschen @11.01.2016, 12:13

ah matjes, mein lieblingsfisch, im winter muss ich zugeben, kommt er mit zwiebeln und essiggurke zwischen eine semmel wenn ich weder zeit noch lust habe auf kochen, im sommer dann aber mit joghurt und apfel, zitrone, salz, pfeffer, paprika, chili und was noch so da liegt, bisschen knoblauch, dill, minze ...., manchmal auch nur ein kartoffel von gestern dazu gewürfelt, ich liebe es, wenn es immer mal wieder anders schmeckt,
wachholderbeeren sind so gar nicht meinsund lorbeer auch nicht, aber das macht ja nix
by rosiE @11.01.2016, 11:22

Mag ich sehr gerne. Sieht gut aus :-)
by funny @11.01.2016, 10:59

Hmmm, lecker! Danke fuer die Anregung, das gibts morgen Mittag bei mir.
by GilaO. @11.01.2016, 09:46

Hmm, lecker! Da könnte ich schon zuschlagen vor dem Frühstück.

@ Liebe Mirjam, das Rezept ist so ähnlich wie mein Heringstöpfchen. Ich reiche die Matjes aber extra dazu. Eigentlich soll ich die Filets ein paar Tage ziehen lassen, aber das mag ich nicht. Frisch dazu, das ist mein Geschmack. Und ich kann die leckere Marinade einfach - falls was übrig ist, und das ist bei mir immer der Fall - so zu Kartoffeln essen.
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt kommen an die Marinade?
by Ursi @11.01.2016, 09:06

@Lamarmotte, guck mal: ich habe auch Äpfel drin;)) (gleich nach der sauren Sahne !)
by mirjam @11.01.2016, 08:22

hmm - mag ich sehr.
by @11.01.2016, 07:17

Essen wir eher im Frühjahr oder Sommer (im Winter darf das Gericht gern etwas
wärmer sein;).
Bei mir kommt noch ein kleiner, in Stücke geschnittener (möglichst unbehandelter) kleiner Apfel in die Marinade.
Schmeckt lecker, @ liebe Mirjam, danke fürs Zeigen!
by lamarmotte @11.01.2016, 00:23

Hatten wir vor einigen Tagen, schmeckt mir immer gut.
by gerda @11.01.2016, 00:08

Das würde mir sehr gut schmecken!
by Josefine @10.01.2016, 23:33

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: