Kommentare zu «kocht160112»

@ Ursi
Die Moslems essen doch Rind, nur kein Schwein.
by marianne @13.01.2016, 00:20

@ Ursi:
da bin ich ganz bei Dir - in unserem kleinen Haushalt mit kleiner Küche gibt es ebenfalls keinerlei elektrische oder andere (Plastik-) Geräte zum Zerkleinern von Gemüse, da das Reinigen derselben meiner Meinung nach viel länger dauert als das Schnippeln mit einer einfachen (spülmaschinen-geeigneten) Reibe oder das Zerkleinern mit (scharfem) Küchenmesser auf einem Küchenbrettchen;)!


by lamarmotte @12.01.2016, 23:17

@ ixi, nein, ich habe keine Küchenmaschine. Wird alles von Hand gerieben oder geraspelt. Ich wüsste gar nicht, wo ich die Küchenmaschine unterbringen sollte in meiner Mini-Küche.

Im Übrigen habe ich früher nur KARTOFFELpuffer gekannt. Jetzt versuche ich einfach verschiedene Sachen mit dazu zu tun. Die Zucchini musste endlich mal gegessen werden. Ich habe auch irgendwo ein Rezept rumflattern für "iranische" Kartoffelpuffer. Die würden sich im Iran sicher ganz schön wundern. Da kommt nämlich Rindermett rein und Kurkuma - aber wenn das Rezept aus dem Iran kommt.... hihi - wer`s glaubt...

@ Rita die Spätzin, ich habe doch auch 2 Zwiebeln reingerieben. Sauerrahm und Chilisoße, machst du das selbst?
@ Allen: Danke schön für den regen Zuspruch.
by Ursi @12.01.2016, 22:27

Danke, @ Ursi, für diesen Tipp.
Wir essen gern Kartoffelpuffer mit Apfelmus; nun werd ich sie auch mal mit Zucchini probieren!
by Gerlinde @12.01.2016, 21:52

die hätt ich jetzt gerne - mmmmhhhh - danke liebe Ursi!
by beatenr @12.01.2016, 21:16

Fein ! Das nächste Mal, werde ich sie mit Haferflocken bereiten statt Mehl.
Danke Ursi, liebe Grüsse
by charlotte @12.01.2016, 20:13

Also, die Zucchini-Kartoffel-Puffer gab es zum Mittagessen, ich hab noch ne Zwiebel mit reingerieben und etwas Bulgur dazugetan ... ohne Apfelmus, dafür mit Sauerrahm und Chilisoße. War echt lecker!!!
by Rita die Spätzin @12.01.2016, 19:51

Liebe Ursi,

hier sprichst Du wohl viele Geschmacksnerven an :-) Wir essen auch gern Kartoffelpuffer und manchmal reibe ich einen Rest Gemüse mit hinein, der weg muss.
Wir essen die Puffer meistens mit Kräuter-Dip und Räucherlachs. Mit Apfelmus wollte mein Mann die Puffer nicht. Aber frau kann ja mal probieren, nicht wahr?

Die Mengenangabe ist ok, wenn die Puffer nicht gleich aufgegessen werden, kann man sie prima einfrieren.
by Sywe @12.01.2016, 17:53

Die sehen aber sehr lecker aus!
by Pat @12.01.2016, 17:04

Lecker: ich esse sie immer gerne mit Apfelmus.
Mit Zucchini hab ich noch keine gegessen

Das werde ich auch mal ausprobierem.
Ich hatte am Samstag Reibeplàtzchen vom Wochenmarkt. Sonst mache mir zuviele.

@Ursi
Hast Du eine Küchenmaschine zum reiben der Kartoffel n?
by ixi @12.01.2016, 15:12

Oh lecker.
Gute Idee, gibt es morgen bei uns
by silvi @12.01.2016, 12:55

@ lamarmotte und @ Lina,
für wie viele Personen ist dieses Rezept? *ggg*.....
Muss ich noch etwas sagen? Dass ich alles aufgegessen habe - allerdings den Rest erst am Abend.
(Sah aber hinterher aus wie schwanger). Wie gut, dass ich alleine bin. Und nun bin ich ja auch wieder schlank.

@ Alle,
ihr habe ja tolle Ideen! So viele verschiedene Beilagen. Alle wert ausprobiert zu werden... Mit Zucker bestreut kenne ich die normalen. Habe ich von meiner Freundin gelernt, die damals mit ihrer Familie in den Westen "gemacht hat". Esse ich aber nicht mehr.
Mit Lachs? Oh la la.... das müsste ich mal probieren.
Und die verschiedenen Dips, toll! Vielleicht können wir sowas auch mal vorstellen. Ich kenne nur sehr wenige. Mache zu meinen Weizen-Zucchini-Frikadellen immer eine Schnittlauch-Soße.
@ Liebe ErikaX, ja, ich muss auch Tabletten nehmen gegen Sodbrennen. Das viele Öl... aber ich will nicht darauf verzichten. Essen gehört nämlich ebenfalls zu meinen Hobbys.
Ich hätte nicht gedacht, dass so ein alltägliches, wirklich einfaches Gericht euch so anspricht. Aber vielleicht doch gerade deshalb? Wir leben in einer Gesellschaft, in der es Köstlichkeiten jeglicher Art gibt. Dann schmeckt oft die Hausmannskost am Besten. Weil wir uns halt so verwöhnen können (?) und so viel Auswahl haben aus aller Herren Länder.
by Ursi @12.01.2016, 12:39

Hoppla, du stürzt mich von einer Emotion in die Andere, lieber Engelbert!

Die haben ganz köstlich geschmeckt, die Puffer. Da ich sie sehr grob geraffelt hatte (beides), ging das ziemlich schnell. Eine Verlegenheitslösung im Grunde. Ich hatte nämlich am Samstag BEIDE Hähnchenschenkel aufgegessen. Eines sollte eigentlich für Sonntag über bleiben, damit ich nicht kochen muss. Aber da ich nun wahrlich nicht unter Appetitmangel leide..... *kicher*.

Na, was schreibt ihr denn so? Mal lesen...
by Ursi @12.01.2016, 12:20

...ist für heute eingeplant - so ein zufall...
allerdings ohne apfelmus, dafür mit joghurt-knoblauch-dip
by gudi wi @12.01.2016, 11:48

das schmeckt mir auch, die gibt es öfters bei mir aber ohne Zucchini, gestern mittag haben die mir geschmeckt, waren zwar eingefroren trotzdem sehr fein,
wenn ich das koche mache ich immer mehr und friere dann einige ein, in einem
1 Personen Haushalt ist das so praktischer, dann hat man schnell mal ein Essen fertig.
by Lieschen @12.01.2016, 11:47

Kartoffel-Zucchini-Puffer oder bei uns Reibekuchen..... Sieht so lecker aus, könnte jetzt den Teller leeressen :-)
Gutes Rezept mit Zucchini.
by GilaO. @12.01.2016, 11:36

Kartoffelpuffer liebe ich. Aber an Zucchini-Kartoffelpuffer hab ich mich noch nicht rangetraut. Werde demnächst mal dein Rezept ausprobieren.
by MaLu @12.01.2016, 11:22

Genau so sah mein Teller vor 2 Tagen aus. Ich habe alte Äpfel zu Apfelmus verarbeitet und da passen dann am besten Kartoffelpuffer dazu. Zwiebeln mache ich auch rein aber mit Zucchini habe ich das noch nie probiert.
Leider bekomme ich nach diesem Essen immer Magenschmerzen. Nur nach diesem Essen. Bei Pfannkuchen oder anderen Speisen nie.
by ErikaX @12.01.2016, 11:07

Genau so und auch ohne Zucchini(mache nur noch eine Prise Muskat rein) mag ich die Puffer ! Ebenso Apfelmus - muß sein! Bis auf einen in der Familie, der braucht Salat und dann nachher - Apfelmus - !
Gute Idee, liebe Ursi, nun lassen wir es uns schmecken ;))
by mirjam @12.01.2016, 10:19

ich mach nur rösti, also ohne ei und mehl, aber dann natürlich lebhaft noch was dazu, weil ich immer so einen hunger habe, also gemüse dazu, zur not auch tiefkühlmischung, wenn apfelmus, dann gibt es das als nachtisch, ja umsonst kugel ich nicht so rum,
es gibt die puffer auch schon fertig tiefgekühlt, für eilige eine gute sache, das geht dann auch im backofen, so spart man öl, wenn man will oder muss, kartoffelpuffer oder rösti, beides gut, wie kartoffeln überhaupt, manche essen sie zu sauerkraut oder mit ketchup,
by rosiE @12.01.2016, 10:05

Sieht lecker aus!
Reine Kartoffelpuffer mag ich am liebsten auch mit Apfelmus.
Mit Zuchhini esse ich sie meistens mit einem Kräuterschmand/Dip.

Hab aber schon lange keine mehr gemacht. Danke für die Anregung
by funny @12.01.2016, 10:02

Reibeplätzchen heißen die bei uns, lecker! Aber ich habe sie schon ewig nicht mehr gemacht. Mit Zucchini eine gute Idee!
by Mathilde @12.01.2016, 09:59

Oh jaaaaaaaaaaa, so mag ich die Kartoffel-Zucchini-Puffer!!! Danke fürs Zeigen, gibts gleich heute bei mir zum Mittagessen.
Allerdings kann ich sie mir auch gut vorstellen mit Lachs und Knoblauch-Schmand-Soße.
by Rita die Spätzin @12.01.2016, 09:51

Ja, genau so mag ich die Puffer - knusprig und mit Apfelmus. Liebe Ursi, auch Du hast so schönes Geschirr, da ißt das Auge gleich mit.
by Gerda @12.01.2016, 08:35

Reibekuchen kenne ich und mache sie auch so. Allerdings mit Lachs und Salat.
Extra Apfelmus kochen lohnt sich nicht und aus der Büchse essen wir das nicht.
by Vreni @12.01.2016, 08:31

Sieht sehr lecker aus, liebe Ursi! Mit Zucchini sind Reibeplätzchen sicher auch eine gute Kombination. Dazu kann ich mir auch noch Räucherlachs mit Honig-Senf-Sauce vorstellen....
by Anne @12.01.2016, 07:07

Kartoffelpuffer gewissen hier Reibekuchen bzw. Reibeplaetzchen. Und sie werden i m m e r mit Apfelmus gegessen. Ich kann mir nichts anderes dazu vorstellen.
by Ellen @12.01.2016, 02:13

Kartoffelpuffer mit Apfelmus ist in unserer Gegend ein muss. Natürlich schmecken sie auch gut zu Lachs oder einer Sauerrahmsoße.
Als Kind habe ich die Puffer immer mit Zucker gegessen. Davon bin ich aber weg.
Wenn es bei meiner Mutter Kartoffelpuffer gab, dann wurde immer eine Tasse Bohnenkaffee dazu getrunken. Apfelmus gab es natürlich auch.
by marianne @12.01.2016, 01:12

Hmmm voll lecker, mache ich manchmal, aber mit Zuchini und Zwiebeln habe ich die Kartoffelpuffer noch nicht probiert.Danke für den Tipp.
Wir essen sie auch mit Apfelmus und etwas Zimtzucker.
by Helga F. @12.01.2016, 01:10

Mit Apfelmus kann ich mir das nicht vorstellen... aber das kommt wohl davon weil ich Äpfel nicht unbedingt haben muß.
Deshalb würde ich eine Knoblauch-Sauerrahmsoße dazu machen...
by Lina @12.01.2016, 00:43

Liebe Ursi die Kartoffel-Zucchini-Puffer schauen richtig gut aus... für wie viele Personen ist diese Menge?

Aber die Menge müsste ich für meinen 2 Personenhaushalt wohl um einiges reduzieren.
by Lina @12.01.2016, 00:40

Esse ich gerne:)!
Für unseren 2-Personen - Haushalt würde ich weniger Kartoffeln und dementsprechend weniger Mehl für 1 Mahlzeit verwenden;
Ich könnte mir vorstellen, dass die Puffer auch mit einem Klacks Crème fraîche
und etwas Räucherlachs gut schmecken könnten - mit dem Apfelkompott als Nachtisch.
by lamarmotte @12.01.2016, 00:35

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: