Kommentare zu «kocht160203»

oh fein, das ist sicher keine "Zauberei" ( wenn man´s erst mal probiert hat!) und doch eine herzhafte Mahlzeit ( und daß man´s gut einfrieren kann, gefällt mir auch ) Danke, für dies´interessante Rezept (Semmelknödl hab ich schon oft gemacht - aber diese Kaspressknödl noch nie)
by gerda @03.02.2016, 22:15

Danke für Deine Tipps - und fürs Mutmachen, @ Lieschen:)!

by lamarmotte @03.02.2016, 21:49

@ lamarmotte, du kannst dich gut an diese Rezept trauen, es geht wirklich einfach.
Nur bitte diese nicht ins Salzwasser, das macht man mit normalen Semmelknödel,
weil diese hier ja Käse enthalten muß man sie rausbacken in der Pfanne mit ein klein wenig Fett. Es gibt dann 6-7 Knödel je nach Größe.
Zum einfrieren sind sie dann abgekühlt auch geeignet. Sie schmecken auch zu einer Soße zB.Gulasch
danke allen für's kommentieren und viel Spaß beim ewtl mutigem nachkochen
by Lieschen @03.02.2016, 18:09

Interessant, denn Kaspressknödel habe ich noch nie gemacht. Ich habe nur neulich Spinatknödel mit geriebenem Käse gemacht. Die waren dann etwas feucht und mir sind dann die Semmelbrösel zum Dazugeben ausgegangen. Da hätte ich zum Kleben bzw. Binden auch eine gekochte Kartoffel zugeben können. Knödel am Anfang braten kenne ich auch noch nicht, ich kenne nur die "grösten Knödl" als Resteessen z.B. dann mit gebräunten Zwiebelringen, Ei darüber und Preiselbeeren dazu. Das gibt es auch manchmal in Gäststätten.
by Defne @03.02.2016, 15:45

Wer die Kaspressknödel nicht in der Suppe mag, kann sie auch fettärmer zubereiten >
Ich forme die Laibchen und lege sie dann auf Backpapier ins Backrohr und brate sie dort fertig, genauso kann man es auch mit Frikadellen machen. Das spart das Fett zum Braten und knusprig wird es trotzdem.
Ich habe mir das angewöhnt, als ich mit behinderten Kindern gekocht hatte und Sorge wegen des heißen, spritzenden Fettes hatte.
by Ully @03.02.2016, 12:13

tja, das ist eines der typisch österreichischen Gerichte die wir lieben, von den meisten Deutschen aber abgelehnt werden. Übrigens kann man die Kaspressknödeln auch mit Sauerkraut oder Salat essen. Ist ebenfalls bei uns sehr beliebt.
by Christie @03.02.2016, 11:21

oh kaspressknödel! :-) die gibts oft bei uns, allerdings ohne fleisch dazu.
wir wohnen im salzburgerland.
einfrieren lassen sich die sehr gut.
ich esse einen in der suppe, gerne auch gemüsesuppe. den zweiten dann mit grünem salat oder sauerkraut.
by christine b @03.02.2016, 09:20

Heute bin ich nicht dabei, denn das ist leider nicht unser Ding. Außerdem hab ich noch Rosenkohllauflauf von gestern über. Aber allen Nachkochenden wünsche ich guten Appetit!
by Karin v.N. @03.02.2016, 08:43

Das sieht für mich aus wie Frikadellen in Brühe. Nichts worauf ich Appetit hätte.
by MOnika (Sauerland) @03.02.2016, 08:43

Ah! Deswegen die "Broggerla"! Oh, ich liebe diese Suppe mit den Knödeln, die erst so schön knusprig sind und dann wie ein Schwamm saugen:-) Muss dringend meinem Mann sagen, die mal wieder zu machen- und danach gibts immer Rindfleisch mit "Merch", also Krenfleisch, denn das schwimmt bei uns net in der Suppe. Prima!
by Irén @03.02.2016, 08:31

tut mir leid, aber für mich ist das nichts natürlich, selbst wenn ich gemüsesuppe nehmen würde, wenn die knödel schwimmen, geht das nicht, auch die normalen bayerischen semmelknödel esse ich nur trocken, in scheiben in der pfanne abgeröstet

by rosiE @03.02.2016, 06:36

Diese Suppe schaut ja sehr gut aus... die werde ich bestimmt mal machen.
Danke für das Rezept.
by Lina @03.02.2016, 03:13

Knödel kenne ich auch nur aus den Urlaub in Tirol.
Deine Rindfleischbrühe sieht schön kräftig aus. Ich werde mir das Rezept speichern und mich vielleicht mal an die Knödel wagen. Das sie mit Käse gemacht werden reizt mich.
by marianne @03.02.2016, 00:03

@ Lieschen:
danke für Dein Kas-Press-Knödel-Rezept!
Das klingt sehr üppig und...sehr interessant und lecker!
Aber ob ich mich da rantraue???
Für uns würde ich die Suppe weglassen, die Knödel nur in Salzwasser kurz ziehen lassen und sie dann mit Salat servieren.
Wie viele Knödel kann man aus Deinem Rezept machen? Könnte man sie auch einfrieren?
by lamarmotte @02.02.2016, 23:30

Oh, die kenn ich aus vielen Südtirol-Urlauben. Die sind soooo gut. Selbst gemacht hab ich sie allerdings noch nie.
by Lieserl @02.02.2016, 22:54

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