Kommentare zu «kocht160211»

@Christine b
könntest da eventuell (gekochtes!)Kompott ? nehmen ?
by gerda @15.02.2016, 20:37

So mag ich ihn auch gerne; manchmal geb ich noch geriebene Nüsse, Rosinen od. einige Löfferl Marmelade mit rein;
by gerda @15.02.2016, 20:25

Auf diesem Scheiterhaufen möchte ich Hexe sein!
by Killekalle @13.02.2016, 14:26

Das klingt so gut, das werde ich heute probieren.
Danke für die Entscheidungshilfe. Ich wusste heute nichtsa, was ich kochen werde.
Schönes Wochenende!

Meli
by @13.02.2016, 12:37

Bei mir gab es gestern auch Scheiterhaufen, ich bereite ihn immer nach Linas Rezept und natürlich auch mit Rosinen. Mein Mann isst ihn sehr gern, ich nehme lieber Abstand wegen Diabetes. Die 2. Hälfte bekam heute die Schwiegertochter.
by Sywe @11.02.2016, 22:03

Jaaaaa, diese Leckerei gab es auch in meinem Elternhaus und auch ich weiß nicht warum ich sie nachher selbst nie gemacht habe. Wird Zeit dass ich das nachhole. Ich würde noch Rosinen reintun. Ich weiß, die mag nicht Jeder, wir lieben sie.
by Christie @11.02.2016, 15:47

Oh wie lecker!
Zu Hause bei meinen Eltern gab es öfter solche Süßspeisen als Hauptgericht. Kindheitserinnerung.
Ich mache so was viel zu selten....Warum eigentlich?
by funny @11.02.2016, 12:56

Hab ich noch nie gemacht, aber viel von gehört. Meinem Mann würde es gut schmecken, da er auch gern Apfelkuchen ist. Ich bin nicht so ein Fan von Digen die mit gegarten Äpfeln gemacht werden.
Mit Zwetschen oder anderem Obst kann ich es mir für mich besser vorstellen.
by marianne @11.02.2016, 11:53

Die gab es bei uns früher öfters, muss ich mal wieder kochen! Danke für die Anregung!
by Mathilde @11.02.2016, 11:43

Das trifft genau meinen Geschmack! :-)
Ich hab noch nicht gefrühstückt und kann mir das auch gut zu meinem späten Frühstück vorstellen.
Ich werds auf jeden Fall in den nächsten Tagen zubereiten.
by MaLu @11.02.2016, 09:31

scheiterhaufen mag ich sehr. kann ihn leider nicht mehr machen wegen apfelverbot (fruct.unvertr.). früher machte ich das gerne, unseren 3 kindern schmeckte der scheiterhaufen auch sehr gut.
by christine b @11.02.2016, 08:45

Das S hat sich von selbst eingeschlichen.
by Gerda @11.02.2016, 07:36

Oh, ich liebe Scheiterhaufen. Den mach ich viel zu selten und jetzt in der Fastenzeit gibts nix süßes, auch keine Mehlspeisen. Leider. Dabei läuft mir grade das Wasser im Mund zusammen. Ich hab noch nie Körnersemmeln in den Scheiterhaufen gegeben, obwohl ich die im Knödelbrot immer drin habe. Werde ich mir fürs nächste Mal merken. Danke, Lieschen, fürs zeigen.
by Lieserl @11.02.2016, 07:29

Hmmm, Scheiterhaufen mag ich total gerne, aber ohne Eier, ohne Schneehaube, dafür mit viel Rosinen, Zimt und grobem Zucker und es müssen unbedingt Handsemmel sein, die weiche ich vorher in Milch ein. So wird der Scheiterhaufen ganz toll, wie ich ihn schon als Kind so gern mochte. Da brauche ich auch keine Vanillesoße dazu, eher einen Kaffee. Danke, liebes Lieschen, mein Tag ist gerettet.
by GerdaS @11.02.2016, 07:18

da ich allein esse, mache ich eher arme ritter in der pfanne, also äpfel seperat und die milchei eingeweichten semmel in der pfanne, zimtzucker,
aber weil fasten angesagt und zuckerentzug bleibt es vorerst beim gedünsteten apfel, aber sonst gerne, mit der vanille (familien-)soße muss ich warten bis mal besuch kommt und dann auch liebendgerne im backofen
by rosiE @11.02.2016, 07:17

Ich liebe Scheiterhaufen mit Vanillesauce.
Rosinen kommen bei meinen auch noch dazu... und ich mache ihn wie du "OHNE Schneehaube".
by Lina @11.02.2016, 00:57

Der Scheiterhaufen bei Mama war immer sehr lecker :)
Vielleicht probiere ich ihn auch mal - das Rezept hört sich auf jeden Fall gut an und das Foto ist auch sehr verlockend.
by Ingrid @11.02.2016, 00:11

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: