Kommentare zu «kocht160225»

Jetzt weiß ich, was es bei mir gibt! Auf diese Weise habe ich das noch nie gemacht.
Das wird mir schmecken. Danke!
by Killekalle @29.02.2016, 13:45

@ Ursi, freue mich das ich dir und vielen einen Tipp geben konnte,
ich nehme pro Person 2 Stück Chicoree, falls du alleine lebst kannst du ruhig die doppelte Menge machen, dann später aufwärmen, nur eben dann den Käse neu drüber geben, so schmeckt es später auch noch gut und spart Strom und Arbeit,
gutes Gelingen
by Lieschen @26.02.2016, 11:18

Bis jetzt habe ich aus Chicoree nur Salate gemacht, derzeit staut er sich im Gemüsefach :-) Das ist der Grund, liebes Lieschen, dass ich in den nächsten Tagen den Chicoree auch kochen werde! Danke!
by Sywe @25.02.2016, 21:52

Liebe Lieschen,
so kenne ich das nur mit Wirsing. An Chicoree habe ich mich noch nicht heran getraut.
Das Bild sieht sehr lecker aus. Ähm, meine natürlich das Essen. Wie viel Chicoree nimmst du denn für eine Person? Freue mich auf deine Antwort.
by Ursi @25.02.2016, 19:54

Bisher habe ich Chicoree nur roh (in Salaten) zubereitet. Nur einmal habe ich mich an gebratenem Chicoree versucht, der uns aber nicht sonderlich geschmeckt hat, weil zu bitter.
Da Du jedoch schreibst, Lieschen, dass Dein Gemüse nicht bitter ist, werde ich es vielleicht einmal ausprobieren - jedenfalls danke für das Rezept!
by lamarmotte @25.02.2016, 17:27

ja, ich lebe ziemlich mit mir allein und wenn ich dann sehe, jemand hat die gleichen messer und gabeln z.b., ist das für mich schön, es sieht bei dir auch sehr harmonisch aus, weil die kartoffeln auch etwas gelblich und die farbe vom speck dem dekor auf dem teller ähnlich, mein fotografisches auge, dem tut das gut,
obwohl das thema ja ´essen´ ist,
by rosiE @25.02.2016, 13:59

Wieder ein Rezept für mich zum ausprobieren.
by Marita aus Oldenburg @25.02.2016, 13:37

@ marianne, nein, das Kochwasser ist nicht bitter man nimmt nur wenig davon
auch nur wenig Mehl, nur das die Soße ein wenig gebunden ist,
ich war zuerst auch spektisch, aber es schmeckt alles mild und überhaupt nicht bitter, sogar meine "Jungen" mögen es, aber nur im Winter keine Ahnung warum

by rosiE.... was da so alles rauskommt, anscheinend haben wir vieles gemeinsam,
schön ist das
by Lieschen @25.02.2016, 12:16

mmmmhhh - Chicoree in jeder Form! Dieses Bild + Rezept läßt mir das Wasser im Mund zusammen laufen )))))))))))
by beatenr @25.02.2016, 08:08

das muß ich auch mal versuchen. ich kenne keinen gekochten chicoree.
vielleicht mag ich ihn ja.
und nochwas....die leber liebt ihn! :-), der tut man gutes mit leicht bitteren gemüsen.
by christine b @25.02.2016, 07:54

wie schön, auch für mich, wenn ich den speck gegen tofuwürfelchen tausche oder auch brösel von getreidebratlingen, käse und mehl für die soße brauche ich nicht, würde es aber essen, wenn ich es gekocht kriege oder würde es für besuch so machen
ich habe das gleiche besteck!! es gefällt mir sehr, ich hab´s in gelb, rot, blau, grün
by rosiE @25.02.2016, 06:51

Ich glaube, das könnte ich nicht essen. Gekochten Chicorée - nein danke.
by Ellen @25.02.2016, 01:27

Ich habe noch nie Chicoree-Gemüse gegessen... ich stelle es mir wie Kraut vor. Oder irre ich mich?
by Lina @25.02.2016, 00:29

Liebe Lieschen, ist das Kochwasser nicht zu bitter, wenn man es für die Soße verwendet? Ich hatte mal eine Béchamelsoße dazu gemacht.
Früher hätte ich Chicoree nicht gegessen, weil zu bitter. Heute mag ich das. Ist ja auch sehr gesund.
by marianne @24.02.2016, 23:35

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