Kommentare zu «kocht160914»

Kartoffeln mit Quark esse ich ziemlich oft. Allerdings auf die traditionelle Weise mit Zwiebel, Knoblauch, Kümmel oder Kräutern und Leinöl.

In Deinem Rezept liebe Regina fungiert der Quark in Verbindung mit der Sauren Sahne wohl eher als Soße? Ich kann mir gut vorstellen, dass es ein erfrischendes Gericht bei diesen Temperaturen ist und sich in vielen Varianten zubereiten lässt, z. B. auch mit Zitrone und Lachs.

Danke für Deine Idee!
by Sywe @14.09.2016, 21:43

@Ursi

Grüß Dich Ursi..... Du hast recht.... es ist ein Rezept in Anlehnung der grünen
Soße aus Hessen. Meine Mutter (1915-1994) kam aus der Nähe von Kassel.
Ich denke... "in der armen fleischlosen Zeit" wollte sie etwas Abwechslung in den
Speiseplan bringen. Heute ist für mich, meine Kinder ein Erinnerungsessen
an die Mutter, die Oma....an heißen Tagen wird es gerne von allen gegessen.


Wünsche Dir eine gute Zeit
by Regina S. @14.09.2016, 20:42

@ Liebe Regina,
wie kommst du denn auf Fleischwurst? Ist das ein besonderes Rezept bei euch in der Gegend?

Mich erinnert es stark an "Grüne Soße", das wird in der Kasseler Gegend - wo ich herkomme, auch mit Eiern gegessen. In der Frankfurter Gegend mit Rindfleisch.

Bei deiner Zutat Fleischwurst bin ich ein wenig skeptisch. Aber das Wichtigste ist ja, dass DU es so essen magst!
by Ursi @14.09.2016, 19:21

Das finde ich ja witzig - heute mittag gab es bei mir Kräuterquark mit Kartoffeln.
by @14.09.2016, 19:02

Liebe @ Regina S.
Dein Teller sieht sehr lecker aus.
So ähnlich habe ich auch schon Quark gemacht. Beim nächsten Mal werde ich dein Rezept ausprobieren. Ich kann mir gut vorstellen es bei der Hitze zu essen.
by MaLu @14.09.2016, 18:05

Gab es bei mir vorgestern, allerdings ohne Ei und Wurst, dafür mit Zwiebeln und Knoblauch zu den 8 Kräutern. Das Rezept hat mein Mann mit in die Ehe gebracht. Ich war zunächst sehr skeptisch, denn früher bei meinen Eltern gab es Pellkartoffeln mit Quark nur als Strafandrohung, gegessen wurde es nie. Selbst ein Freund (Afrikaander) liebt dieses Essen.
by Petra-Marie @14.09.2016, 14:05

das schmeckt bei dem Wetter bestimmt sehr lecker.

@ Engelbert - das Rezept von Regina S. "Gurken-Pak Choi Salat kann ich nicht öffnen, da wird mir immer Mirjams Spargel mit Rührei angezeigt. Kannst du da bitte mal schauen, danke.
by Christiane @14.09.2016, 12:29

das schmeckt mir auch, besonders wenn es so heiß ist, hatte ich erst letzte Woche
by Lieschen @14.09.2016, 11:52

Kräuterquark mit Pellkartoffeln und Leinöl hatten wir am Montag. Bei der Hitze genau das richtige. Allerdings mache ich den Quark nicht als Soße und auch keine Wurst und kein Ei dran.
Bei meiner Freundin aus Weißrussland gab es im Sommer Akroschka. Das ist eine kalte Suppe aus Kefir, mit allen möglichen Gartenkräutern und mit frischer Gurke. Da kamen auch hart gekochte Eier dran. Einige geben auch Fleischwurst dazu, aber das mag ich nicht
by marianne @14.09.2016, 11:13

Bei den Temperaturen ist Kräuterquark mit Salz- oder Pellkartoffeln eine sehr gute Idee.

Ulla
by Ulla M. @14.09.2016, 10:37

Das hat ein bisschen Ähnlichkeit mit Frankfurter "Grie Soss", dazu gehören aber Pellkartoffeln und nie und nimmer Fleischwurst. Nein, die würde ich als nicht schmackhaft dazu empfinden, sind doch schon gekochte Eier drin.
by Ellen @14.09.2016, 10:17

Das hatten wir letzte Woche auch, aber ohne Fleichswurst und Ei, einfacher Kräuterquark. Das essen wir alle sehr gerne.


Liebe Grüße Silvia G. aus FN
by Silvia G. @14.09.2016, 10:02

Das Gericht hatten wir gestern. Aber ohne Wurst , dafür etwas gute Butter da zu. Lecker , ein schönes Sommeressen.
by Walli @14.09.2016, 09:42

Lecker,aber für mich ohne Fleisch
by silvi @14.09.2016, 08:39

das sieht sehr lecker aus und würde mir auf jeden fall gut schmecken.
kann mir auch vorstellen, die fleischwurst mal gegen räucherlachs zu tauschen.
rezept gespeichert! danke liebe regina.
by christine b @14.09.2016, 08:16

Klingt interessant - das werde ich wohl gleich heute zum Mittag umsetzen :))
Danke für die Idee!
by Gerlinde @14.09.2016, 08:09

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