Kommentare zu «kocht170221»

@ Lamarmotte
Unser Kühlschrank ist relativ kühl und die Brühe hält sich ca. eine Woche. Ich brauche sie meistens in dieser Zeit auf. Vorhin habe ich eine Gemüsesuppe für morgen gekocht und dafür die letzte Brühe verwendet, die ich vorigen Mittwoch angesetzt habe. Allerdings gieße ich sie nach 3 Tagen ab. Die klare Brühe hält sich besser als mit dem Gemüse.
Hast du übrigens meine Email bekommen????

@ Karin
So mache ich das auch. Und spannend ist, dass die Brühe dann immer anders schmeckt.

@ Ursi
*lach* - Du glaubst doch nicht, wenn ich allein wäre, dass ich solche Mengen Brühe kochen würde? Aber für die Cremesuppen oder Breie, die ich für GG koche, brauche ich täglich Brühe.

Wenn Du nicht so weit weg wohnen würdest, bekämst Du von mir eine gute Hühnersuppe und Deine Erkältung würde "verduften".

@ Gitti
Du hast recht, Fenchel gibt der Brühe einen sehr guten Geschmack. Wenn ich ihn habe, kommt er auch mit rein.

by Sywe @21.02.2017, 21:35

Gute Idee, eine Gemüsebrühe zu machen und so einfach. Meistens, anstatt jeglicher Brühe, nehme ich Wasser ... Dein Topf sieht ausserdem sehr gut aus !
Muss ich mir merken.
Danke Sywe, liebe Grüsse
by charlotte @21.02.2017, 19:19

Das sieht sehr gut aus, würde ich jetzt gerne essen.
by @21.02.2017, 18:24

Das ist eine Suppe die immer schmeckt und gleich einen großen Topf zu kochen und auf Vorrat einfrieren ist eine gute Idee.
Eine Gemüsesuppe koche ich sehr oft, ebenfalls mit allen Zutaten die grad auf dem Markt sind, aktuell zur Jahreszeit. Es gibt eigentlich kein Gemüse das ich nicht mag - außer Kürbis. Dank dem Gefrierschrank hat man später jederzeit schnell eine Suppe zur Hand..
by Christie @21.02.2017, 17:46

Gute Idee, liebe@ Sywe, diese Gemüsebrühe hier vorzustellen!
So ähnlich koche ich sie auch, allerdings nicht 1X pro Woche - vor allem wegen Platzmangel in den Tiefkühlfächern unseres Kühlschranks.
Wie viele Tage hält sich Deiner Meinung nach die Brühe, wenn man sie nicht einfriert, sondern einfach in den Kühlschrank stellt?
by lamarmotte @21.02.2017, 17:14

Das war ein Gedanke. So koche ich seit Jahren immer 1 Mal in der Woche aus Gemüse das "weg" muss einen großen Topf Brühe. Bei mir kommt alles rein, was da ist. Auch Knoblauch, Nelken, Kümmel, Senfkörner oder Peffer, frischer Ingwer usw. Es schmeckt dann auch jedes Mal anders.
Ich seihe dann die Brühe ab und friere einen Teil ein. Das ist dann die Grundlage für Suppen, Eintöpfe und Soßen.
by KarinSc @21.02.2017, 14:20

SCHLUCK !
Sieht so lecker aus, liebe SYWE!
So koche ich meine Gemüsebrühe auch. Allerdings habe ich noch nie Knoblauch oder Kürbis hinein getan. Senfkörner werde ich gleich mal besorgen.
Meine Brühe soll bitte auch klar sein!
Auf die Idee, JEDE WOCHE eine solche Brühe zu kochen, bin ich noch nicht gekommen. Aber ich bräuchte für mich alleine auch mindestens einen doppelt so großen Gefrierschrank.

Wegen meiner starken Erkältung muss ich aber diese Woche erst mal eine Hühnersuppe machen.

Ãœbrigens: Auf dem Foto sieht es aus wie bei mir zu Hause! Nur die Arbeitspatte hat eine andere Farbe, alles andere stimmt - sogar der Topf. Finde ich witzig!

Vielen Dank fürs Vorstellen, Sywe und Engelbert!
by Ursi @21.02.2017, 10:51

Eine solche Gemüsebrühe koche ich mir immer, wenn ich faste. Eignet sich hervorragend dafür.
by linerle @21.02.2017, 10:00

So ähnlich machen wir das auch hin und wieder, nur dass wir dann das Gemüse, wie auch christine b, mit dem Passierstab pürieren. Das wird immer wieder eine wunderbare Suppe, je nachdem nach verwendetem Gemüse. Am liebsten habe ich immer Fenchel dabei. Oder es wird eine reine Kürbissuppe.
by Gitti @21.02.2017, 09:58

sehr fein!
ich würde die suppe mit dem passierstab bearbeiten :-), so mag ich sie auch gerne.
by christine b @21.02.2017, 09:33

Diese Suppe ist so ganz nach meinen Geschmack... Danke.
by Lina @21.02.2017, 00:49

Dein Kommentar
 Cookie löschen


Zum Schutz vor Spammern gib bitte die Buchstaben/Zahlen vom Bild ein. Falls Du den Code nicht lesen kannst, klicke auf "Vorschau", dann wird ein neuer angezeigt: